Избирательный коммунизм

Фрагмент главы будущей книги.

Коммунизм — это общее обозначение различных версий идеального общественного устройства, характеризующегося социальным равенством, отсутствием частной собственности и, в большинстве случаев, также и государства.

Согласно социально-философской доктрине марксизма, коммунизм — это общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства и сменяющая капитализм в результате коммунистической («пролетарской») революции.



Во времена СССР ходил мощный слоган :

СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ.

И это воплотилось в реальность. Стали жить, но не все. Советский гражданин Пукин не работал, не трудился, и жил на халяву. Все для него было бесплатно. Еда, питье, одежда, обувь, проезд, отдых,  развлечения. И даже за игру в Зарницу, ведение войнушки, он из своего карманчика не платил. Так же жили и его подхалимы, наперебой, расталкивая друг друга локтями, пытающиеся первыми подлизнуть его карликовую еврейскую задницу.

Они имели миллиарды долларов, не ударяя пальцем о палец. Для справки : в обещанном советским гражданам коммунизме нужно было еще и впахивать с утра до ночи.

В общем и целом, как водится, было осуществлено перевыполнение плана. Антихрист и его свора стали жить при супер-коммунизме, в то время как страна последний ху# без соли доедала. Они стали жить лучше, чем в раю.

Но ведь коммунисты и не утверждали, что ВСЕ советские граждане будут при коммунизме жить. Так что их винить-то и не в чем.


Рецензии