Успехи в учебе. Школа. Вуз

В этой статье я поделюсь своими мыслями, подходами в учебе. Надеюсь, что она вам пригодится.

1. Посещайте все уроки и пары. Это не относится, конечно, к примеру, когда вы больны или у вас неотложные семейные дела.
2. Выполняйте домашние задания. Если есть возможность, делайте задания со звездочкой, задания, за которые ставят «плюсы» в журналах и т.п. Так вы сможете себя подстраховать и получить заранее желаемую оценку.
3. Выходите к доске. Если вы знаете, как решать задачу, ответ на вопрос, оцените ситуацию, и по возможности чаще отвечайте у доски(с положительным результатом), так вы сможете больше получить пятерок и «сэкономить» много нервов на получение итоговой оценки за четверть, семестр.
4. Вуз: старайтесь сдавать экзамены «автоматом». Так не нужно будет много учить перед экзаменом в сессию, и вы лучше подготовитесь к другим экзаменам.
5. Сочетайте умственную и физическую нагрузки. Если у вас больше умственной нагрузки в учебе, запишитесь в спортивную секцию, играйте в бадминтон на улице и т.п.
6. Сочетайте учебу и отдых. Помните, что нужно хорошо высыпаться, ложитесь раньше спать, до 12 ночи. Нужно спать от 7 часов в день согласно текущей медицинской информации. Но важнее должна быть учеба, а не отдых.
7. Правильное питание. В гонке за похудением, что сейчас модно или вроде того, многие плохо питаются. Лучше быть сытым, чем шатаясь, стоять на ногах. Для умственной работы полезно сладкое, но наверно, когда им не злоупотребляют. Ешьте по возможности пару долек шоколада или несколько кусочков сухофруктов с чаем, напитком. Можно добавить в чай ложку сахара или меда. Мед добавляется только в теплый чай, иначе — вредно. Потребляйте достаточно мяса, рыбы(белка) и гарниров, салатов. По возможности, следите за калориями, чтобы их было достаточно, но не много. Если вам не позволяют обстоятельства питаться хорошо, не расстраивайтесь, а работайте над этим. За счет еды мы живем, она дает нам силы, поэтому, наверно, это достаточно хороший вариант для вклада сил, времени, денег.
8. Не стесняйтесь просить помощи у одноклассников, однокурсников. Поддерживайте с ними хорошие отношения. Делитесь опытом. Но не будьте навязчивы.
9. По возможности, старайтесь все уроки делать самостоятельно. Так вы сможете большего достигнуть.
10. Не общайтесь с плохими, враждебно настроенными одноклассниками, однокурсниками. Лучше потерпеть от них, чем стать таким, как они.
11. Знайте, что зачастую «4» может быть лучше, чем «5». К примеру, когда оценку ставят нечестно, вы сможете больше узнать о учителе, преподавателе, и это может уберечь вас от многих ошибок, ненужных мыслей, лишней траты энергии. Вы сможете, разглядеть в своих одноклассниках, однокурсниках то, что может быть сложно увидеть в других случаях. Это, согласитесь, может быть очень дорого. Но это другие цены. Зачастую не стоит этим сильно увлекаться. Но наверно, стоит помнить изображение Иисуса Христа на кресте. Его тоже нечестно распяли.
12. Молитва, безусловно, является огромным вкладом в успех. Просите об оценках, успехах в учебе. И если не боитесь, то о воле Бога над оценками.
13. Не стоит сильно переживать, заботиться об оценках, в жизни есть много более важного.


Рецензии