Основные спортивные упражнения

В данной статье я хочу привести основные, на мой взгляд, упражнения, которые можно использовать для того, чтобы поддержать физическую форму. Они не займут много времени. Они разнообразны и стандартны в своей сути. Дома я использую именно их.

1. Пресс 1. Лежа на спине 10-30 легких подъемов плеч(это не пресс, когда поднимается туловище на 90 градусов).
2. Пресс 2. Лежа на спине 10 подъемов туловища на 90 градусов.
3. Сидя на полу, ноги вместе, потягивания в сторону носков. 10 раз.
4. Сидя на полу, ноги раздвинуты, потягивания вперед, к левой ноге, к правой ноге. По 10 раз(по очереди: сначала вперед 10 раз, потом к левой ноге 10 раз и т.д.).
5. Отжимания. 10 раз. Если не можете выполнять стандартные отжимания, то можно чтобы ноги во время отжиманий полностью лежали на полу.
6. Стоя, бедрами: вперед, назад, вправо, влево. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
7. Стоя, бедрами: круговые движения по часовой и против часовой стрелки. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
8. Стоя, наклоны туловищем: вперед, назад, вправо, влево. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4). Наклоны вперед не более чем на 90 градусов(см. пункт 17).
9. Стоя, повороты(!) туловищем: вправо, влево. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
10. Стоя, круговые движения туловищем: по часовой стрелке, против часовой стрелки. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
11. Подъем плечей. По 10 раз.
12. Круговые движения плечами: вперед, назад. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
13. Наклоны головы: вперед, назад, вправо, влево. По 5 раз, по очереди(как в пункте 4).
14. Повороты головы: повернуть(!) голову вправо, влево. По 5 раз, по очереди(как в пункте 4).
15. Круговые движения головой: по часовой стрелке, против часовой стрелки. По 5 раз, по очереди(как в пункте 4).
16. Круговые махи руками: вперед и назад направления движения. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
17. Приседания. 10 раз.
18. Наклоны вниз. Попробуйте положить ладони на пол. 10 раз.
19. Махи ногами: руки вперед, ноги поднимаются к соответствующей руке до высоты положения этой руки. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).
20. Махи коленями: руки вперед, колени поднимаются к соответствующей руке до высоты положения этой руки. По 10 раз, по очереди(как в пункте 4).

Эти упражнения, наверно, не помогут вам сильно похудеть, но поддержать физическое тело в хорошем состоянии они вполне способны.

По желанию выполняйте упражнения под ритмичную музыку. Так будет интереснее заниматься спортом.

Помните, что при сидячей работе, например, в офисе, физическая нагрузка очень важна.


Рецензии