Reuters Путин готов к мирным переговорам

Крупнейшее мировое информагентство Reuters сообщило 24 мая 2024 года сенсационную новость: « Президент России Владимир Путин готов пойти на переговоры о прекращении огня с Украиной, если та согласится признать границы, по которым сейчас проходит линия фронта., но если на его предложение не ответят, то  он (*, Владимир Путин) готов продолжать боевые действия».
Разумеется, что любой худой мир лучше кровавой войны, уносящей жизни сотен тысяч людей. Но как такое предложение (*если оно действительно есть) колеруется с изначальными целями СВО, объявленные Кремлём в феврале 2022 года? Что это будет: победа или поражение Кремля? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать степень выполнения Кремлём заявленных целей СВО,
1. Денацификация. Цель не достигнута
2. Демилитаризация. Цель не достигнута. Если сравнивать силы ВСУ на начало СВО и сейчас, то армия Украины стала  намного сильнее и ещё более накаченной современным оружием НАТО.
3. Недопущение вступления Украины в НАТО и размещения её баз у наших границ. Весьма проблематичная цель.
4. Статус русского языка и русскоязычных. С начала СВО на Украине произошёл полный запрет всего русского, абсолютная сегрегация русскоязычных.
5. Защита жителей Донбасса. Многие посёлки и города просто стерты с лица земли. Административная территория ДНР полностью не освобождена.
Три анонимных источника, знакомые с обсуждениями в окружении Владимира Путина, заявили Reuters, что российский президент выражал разочарованность нескольким своим близким советникам по поводу того, что Запад сорвал российско-украинский переговорный процесс. Также глава государства недоволен нежеланием президента Украины Владимира Зеленского идти на переговоры, пишет агентство.
По словам двух источников, Владимир Путин считает, что успехов в зоне боевых действий сейчас достаточно, чтобы российские граждане восприняли их как победу. (*Так значит «мир» Кремль будет считать победой?)
 По словам трех собеседников агентства, президент России считает, что любые новые достижения на фронте потребуют еще одной мобилизации, которую Кремль стремится избежать. «Путин может сражаться столько, сколько потребуется, но он также готов к прекращению огня — чтобы заморозить конфликт»,— заявил один из четырех высокопоставленных российских источников, знакомый с ходом переговоров в Кремле по этому вопросу.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии агентству Reuters заявил, что российский президент неоднократно давал понять, что Россия открыта для диалога. Он также заверил, что Россия не хочет «вечной войны».
Один из источников заявил Reuters, что никакого мирного соглашения не может быть, пока Владимир Зеленский находится у власти. Однако Россия может пойти в обход и заключить мирную сделку с Вашингтоном.
МИНСК, 24 мая - РИА Новости. "Мы видим сейчас, что опять возобновились разговоры о том, что надо бы вернуться к переговорам. Пусть возвращаются. Но возвращаются, не исходя из того, что одна сторона хочет, а из тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе непростых переговоров в Белоруссии и в Турции, исходя из сегодняшних реалий, которые сложились на земле. Мы к этому готовы", - заявил Владимир Путин (* по итогам переговоров с президентом А.Г. Лукашенко )


Рецензии