Сакраментальное

Сегодня о сакраментальном.
У дикарей существуют свои сакраментальные обряды. Никому, кроме дикарей, их не понять. Сакраментальные обряды дикарей настроены на выживание и непринятие в свои ряды чужаков, иначе дикарские обычаи будут уничтожены и род, семья дикарей просто перестанут существовать. Если дикари сохраняют свои знания в новом обществе, то они выживают как дикари на генном уровне, заложенном предками. В глубине души они остаются дикарями. Зайдите в любое религиозное учреждение и там вы увидите сакраментальные обряды дикарей, до сих пор поедающих тело и пьющих кровь или верящих в то, что жертвенные животные избавляют от немилости Богов или духов.
Ну и самого БОга умерщвить дикари хотят, чтобы он сразу воскрес. Это сакраментальное для дикарей знание и они ему следуют. Исходя из этого, дикари продолжают убивать других или приносить в жертву целые народы.

*****
Люди, поклявшиеся говорить правду, следуют девизу "Правда и ничего, кроме правды".
Это сакраментальная клятва, под которую и развиваются окружающие события, и люди допускаются только те, которые живут по этому принципу.
Остальное, ненужное смывается потоком, в основе которого лежат сакраментальные знания. Знания - это то, что разделяет дикарей и людей. Знания и обряды - суть разное.
 Естественно, что никто делиться знаниями просто так не будет - они нарабатываются собственным опытом и собственными стремлениями. Будете говорить и жить по правде - получите знания. Будете подстраиваться под трансовые технологии дикарей, останетесь дикарями. Если будете следовать зову Правды, придете к себе другому.
Путь у каждого свой, порой нелегкий, но главное выбрать и идти по нему, не обманывая хотя бы самого себя. Других обмануть не так сложно, как кажется.
На картинке действующие персонажи обряда воскрешения у дикарей. Сакраментального.


Рецензии