Медуза

Они были удивительной парой, чем и поразили меня, надолго впечатавшись в память.
 

Он. Гипнотически впивавшийся в свою спутницу взглядом, словно зачарованный  неземной, видимой лишь ему одному красотой, кружил над ней, пристально наблюдая. Казалось он был неспособен оторваться от нее и на мгновение. Но, стоило ей направить в его сторону ответный взгляд, он тут же панически прятал глаза. Так явно он избегал ее прямого взора, словно из глаз любимой проливался свет невыносимой яркости. Болезненно ослепляя. Его глаза тут же тускнели, становились рассеянными, а затем и вовсе застилались мутной белой пеленой.

Снаружи он делался меньше, погружаясь глубоко внутрь в свои мрачные думы. Откуда его ничего не могло выдернуть, и сколько бы веревок не кидала его спутница в этот колодец, все было тщетно. Не выдерживая ее пристального внимания, он прятался в слепоте, выглядел потерянным и совершенно безумным.


Она. Всем своим существом обожала его дикую натуру, обрамленную в столь же грубую внешность. Казалось он был единственным человеком на Земле, рядом с которым ее охватывало столь трепетное ощущение своей хрупкости и беззащитности. В ужас и необъяснимый восторг ее приводило чувство, что столь сильное и опасное существо, как он, могло бы в два счета убить ее голыми руками, вместо того обращается с ней с такой внимательной чуткостью, трепетной нежностью и лаской. Рядом с ним она чувствовала себя самым ценным и желанным существом в мире. А вместе с тем и бесконечно одиноким и недостижимым. Она почти что разучилась смотреть людям в глаза, и даже ему - самому главному человеку. Так как знала, что и там не встретит она кого-то, кто по-настоящему смог бы ее заметить и выдержать замеченное.


Рецензии