Послевоенная политика США - СССР и РФ. Часть 1

Всё, что я напишу - это не вопрос, кто виноват? А вопрос: что делать?
Весь материал беру из учебников истории 1998-1999годов (ниже укажу, каких). Эти учебники у меня не взяли в скупке потому что "они никому не нужны, сейчас всё смотрят в Интернете". То есть молодежь учит историю по Википедии?
Это первый мой вывод: нужен напечатанный Российский учебник, в котором наши ученые и государственные деятели, руководствуясь документами, напишут всю правду. Нам бояться нечего: наше государство не хуже многих государств. А цель правая - мы много лет боремся ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ - СОВЕТСКОГО СОЮЗА И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Почему учебники должны быть именно напечатаны на бумаге. Чтобы никто ничего не смог изменить на своё усмотрение.
Почему я взяла именно послевоенный период истории? Потому что события именно 20-го века привели к началу войн на уничтожение людей. И не только граждан нашей страны и бывшего СССР, но и многих других народов.
Прошу обратить внимание, что учебники написаны в 1998-99 годах, т.е. в период правления Ельцина и тогда, когда многие страны Восточной Европы в НАТО ещё не вошли.
То есть Организация Варшавского Договора была распущена (СССР пошел на уступки), Советский Союз был разрушен (Россия пошла на уступки), социализм был заменен капитализмом. То есть ИСЧЕЗЛА ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ двух сверхдержав - США и СССР.
Казалось бы должен воцариться мир. Нет. В 2013 году началась кампания, имеющая цель убивать русских с особой жестокостью (граждан РФ).
Недавно мне написали о том, что я неправильно понимаю слово "москали" ("москаляку на гиляку"). Какая разница, как это понимаю Я, главное - как это понимают организаторы этой кампании. А они сразу же начали убивать тех, кого они называли "москалями". И готовиться к войне с теми "москалями", убивать которых у них не было достаточного оружия. И они об этом сказали.

Но вернемся к учебникам истории.
"Важнейшим направлением внешней политики СССР в первые послевоенные годы являлось формирование прочной системы безопасности" Создание основы для формирования сферы безопасности у западных границ СССР стало утверждение правительств, ориентированных на Советский Союз. с.711, учебник История России, М.Н.Зуев, Москва.
О США в этом учебнике говорится также, как и об СССР. Хотя цели у этих государств не могли быть одинаковыми. Разгромленный СССР и окрепшие Штаты, которые создали ядерную бомбу. Цель СССР - оборона, недопущение войны, цель США - добить ослабленный Союз и завоевать мировое господство.

О целях США написано: "стремились поставить преграду для распространения коммунизма".
Но теперь-то время показало, что к борьбе с коммунизмом действия США не имеют никакого отношения. В этом же учебнике сказано, что "стратегами Пентагона разрабатывались планы прямого военного нападения с использованием атомных бомб". "Во второй половине 40-х годов сначала в США, а потом в СССР появились планы ведения атомной, химической и бактериологической войн".
Как можно ставить эти две страны на одну планку?! У разгромленного СССР даже не было атомного оружия до конца 40-х годов. А США в это время не просто разрабатывали агрессивные планы нанесения ядерных ударов по СССР, они создавали агрессивные блоки:НАТО, АНЗЮС, СЕАТО (1949-1954 годы).
Организация Варшавский Договор с доминирующей ролью СССР была создана в 1955 году.
 Бывший президент США Г.Гувер заявил: "Пока мы, и только мы обладаем атомной бомбой, мы можем диктовать нашу политику всему миру".
12 марта 1947 года президент США Трумэн объявил в послании Конгрессу, что агрессивный внешнеполитический курс США предусматривает прямое вмешательство США в дела других государств (доктрина Трумэна). "Создание американских баз средиземноморского бассейна с целью утверждения в этой зоне американского господства".
Эта информация взята из другого учебника. Курс лекций. История Отечества. ИМПЭ им.А.С.Грибоедова, Москва, 1998 год.
Но судя по размаху созданных агрессивных блоков, это претензии на мировое господство.
Все эти факты говорят о том, что США ведут борьбу не против "коммунизма", а ЗА СВОЕ МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО.
А наша страна борется за мир вообще, но прежде всего на своей территории. Об этом говорят все уступки. (надеюсь, напишу отдельно про уступки руководителей СССР и РФ)


Рецензии