Разговор с заголовками 495

Разговор с заголовками 495
25.05.2024 суббота

1. МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Законопроекты о расширении полномочий Нацгвардии Украины способствуют превращению страны в концлагерь для украинцев, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouТube-канале. -*- Если будет зреть настоящая революция наши СМИ подсуетятся и подскажет СБУ, такое было уже пару месяцев назад. Поэтому Зеле нечего беспокоиться.
2. МОСКВА, 24 мая — РАПСИ. Подавляющее большинство россиян (82%) одобряют деятельность президента России Владимира Путина, сообщили в Фонде Общественное мнение (ФОМ). -*- «А 82% неопрошенных неодобряют»,  - добавил представитель ФОМ тихонько.
3. Накануне ТАСС, ссылаясь на силовые структуры, сообщил, что российские военные уничтожили на станции Люботин, которая находится под Харьковом, железнодорожный состав с украинскими танками, тренировочную базу операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и железнодорожные узлы. -*- Горе одних – радость другим… Хочется, чтобы было по-другому.
4. МИНСК, 24 мая — РИА Новости. Москва исходит из того, что легитимность Владимира Зеленского закончилась, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров. -*- Теперь и говорить не о чем.
5. МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. В Харькове анонсировали строительство подземного города, цитирует мэра города Игоря Терехова издание «Страна.ua». -*- Прямо вовремя.
6. Российская Газета 24 мая, 19:31. Ответственность за крушение вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси лежит на США. Об этом заявил бывший командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР), глава Совета по определению политической целесообразности республики Мохсен Резаи, передает агентство Jamaran. -*- Традиции надо хранить и поддерживать.
7. МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. В Кремле готовят официальный визит президента Владимира Путина в КНДР, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. -*- Хорошая идея.
8. РосБалт 24.05.2024. Украина открыла все шлюзы Днепровской ГЭС (ДнепроГЭС), чтобы массово сбрасывать воду. Об этом в своем Telegram-канале сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. По его словам, «происходит массовый сброс воды, которая будет пребывать в течение нескольких дней». При этом угрозы «большого потопа» нет. Населенные пункты в прибрежной зоне могут быть затоплены, подчеркнул Сальдо. Однако, по его мнению, наиболее уязвимые участки в регионе — острова в дельте Днепра. -*- К ночи творятся гнусные дела.
9. РосБалт 24.05.2024. Документ подписывал Борис Ельцин. Специальная военная операция. РФ прекратила действие совместного с Японией договора о сотрудничестве в области ликвидации ядерного оружия. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД России. -*- Это же какое оружие ядерное в Японии алкаш разглядел?
10. а). Коммерсантъ, События 25.05.2024. Вертолет Пашиняна совершил экстренную посадку на стадионе в Ванадзоре. б). Илья Родин 25 мая, 11:03. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал в своем Telegram-канале, что его вертолет совершил незапланированную посадку в Ванадзоре из-за плохих погодных условий. -*- Не удалось довести дело до ума.
11. МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Потребности в мобилизации в России нет, президент не раз об этом говорил, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. -*- Блажен, кто верует.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии