Поречье

Ролевые игры - и самоубийства школьников Поречье

krylat
May 28th, 2012
Если проавильно помню то это был 1997 г.
Но главное не это.
Совпал наш приезд к Маркелову с Троицей
Все здорово!
Е.В. сказал - в Троицу точно не работаем.
Что правильно.
Но самое интересное, что работы было много, а свободное время все равно находилось.
(Ну если не до смерти всех загонять, что противозаконно.)
Мы поиграли с Маркеловскими в скакалку, клек (попа гоняла), вроде-бы в горелки....
Но они как то сразу обособились.

Вот об этом и поговорим.

Взрослых в археологическом лагере Маркелова всегда было много. Мы тоже старались
в наших этнографических экспедициях иметь взрослый состав значительный и надежный.
Исключением были экспедиции 1996-1999 г.г., но об этом позже.

Так вот от взрослых я и услышал: - "Дети сами себе предоставлены. Говорим Е.В. - нужно сделать
какае-нибудь мероприятие. Ну например поставить спектакль. А он в ответ - да, нужно еще одну
экскурсию заказать..."

Но вот что странно. Предложил я на Троицу девочкам и взрослым поводить хороводы у р. Москва
венки поплести....
Они и к речке ходили, и венки пускали, но демонстративно сами. И на игры собирались очень трудно.
Сами, отдельно от других, небольшой группой - да, а вот все дружно ну ни как.

Очень чудно выглядело.

Потом Е.В. сказал такую фразу - "В лагере мероприятие должно быть не чаще чем раз в неделю. Так иой учитель, с кем я ездил в первые экспедиции учил..."

А почему?

У нас в экспедиции каждый вечер что-то было. У скаутов тоже, правда с некоторым перебором. Уж
через чур грандиозные....

Был правда эпизод в Берновской экспедиции, когда Григорьев В.М. отменил вечернее представление отрядов. Работы мол много, спать надо...
Очень нас обидело.

А в лагере Маркелова очень бросилось в глаза - каждый сам за себя и все мероприятия сверху, и не в коем случае не от школьников.

Поречье было последним, в прошлом веке, совместным выездом с Евгенией Владимировичем.

У Маркелова была еще "торфянка" и еще. что-то, мы не ездили.
А с 2002 Могутово. Но о моготове мы кое-что рассказывали. Расскажем и подробнее.
С Поречья мы стали приглашать Маркеловских к нам.
Правда участвовать в наших экспедициях в Ерахтур, Нармушадь, Пронск и Возрождение они не участвовали, но в Инлейской Игре и Фестивале Воздушных Змеев участвовали.

Почему второй звонок? Первый звонок - "летчица", со своим странным желанием спать на балкончике без перил.

А второй? Так девочку психологи, они же любители "латинос" утопили. Просто утопили, да еще с хохмой.

Но это очень долгий рассказ

Прстепенно расскажем.


Рецензии