Вначале было слово

Есть разные слова. Есть и такие, которые проходят прямо в сердце, минуя стены и границы условностей, стереотипов, заученных алгоритмов и штампов, не вызывая сопротивления. Если это слова необычные, высокие, нестандартные, непривычные, незабитые и не истасканные ежедневным использованием, если это другие повороты смысла, обороты, конструкции и интонации, если это неординарная логика повествования и изложения, то это действует на людей совсем иначе. И тогда в людях отзывается, откликается то, что сидит глубоко внутри, то, чего они сами в себе не осознают и не знают и они начинают просыпаться. Нужно время, чтобы слова, огненным клинком брошенные в пространство, проросли в душе ярким сполохом истины. Разум, мимо которого пролетел этот энергетический сгусток, лишь слегка коснувшись его, забудет сказанное тут же. Но души, которые слушали и внимали через открытие сердца, прорастят это семя, и рано или поздно это шуточное, малейшее приоткрытие сердца превратит страхи и доводы разума в ничто. И, обнуляя всё прежнее, нажитое опытом разумного эго, человек будет учиться жить сердцем, внимающим, чутким, искренним, совестливым, ответственно пропуская через себя самую жизнь, любовно и любяще, проникнутый служением и выбирая всегда себя. Но, выбирая себя, человек всегда выбирает всё, что в нем есть, то есть свой мир, позволяя ему свободу воли, инакомыслие и инакочувствование. В итоге, личность научается уважать, любить и ценить каждый прожитый миг радостного воплощения здесь, на Земле, каждую частичку такого красивого цветного мира вокруг и внутри. И человек становится гораздо больше себя. Он становится ответственным Творцом, Хозяином всего того, что он только может воспринять и произвести. Он становится Богом. Тем, кем он всегда и являлся. Абсолютом, Безвременьем и Безбрежностью, Вечным Молчанием, Тишиной и Разреженностью, в которой снова и снова рождаются миры, жизни и слова.
Вначале было Слово.


Рецензии