Вопреки всему. Навсегда. Глава 3

Глава 3.

- Ну, как вам наш новенький? – Поинтересовалась Сара специально дождавшись, когда на школьном дворе оказалась Лаура.

Кэтрина захлопала нарощенными ресницами.

- Красавчик.

- А ты ничего не скажешь, Лала?

Лаура равнодушно пожала плечами.

- Не заметила. И еще, Сара, сделай одолжение, не называй меня так.

- Правда? И он никого тебе не напоминает?

Лаура сжала зубы.

- Никого, Сара.

И тут Нил допустила большую ошибку.

- Его покрась и вылитый Бобби.

- Сара, закрой рот. – Тихо сказала Лаура.

- Но ведь так и есть.

Кэтрина дернула Нил за руку.

- Не надо, Сара. Хватит.

- Да что такого, если этот парень и правда похож на Бобби?

- Но этот парень не Бобби и в этом вся разница.

- Никогда не замечала, что Бобби красавчик.

- Сара, я тебе сказала – заткнись! – Лаура вдруг разозлилась. Напоминание о Роберте было как ножом по сердцу.

Но Нил специально продолжала издеваться, ведь знала, что если бы не тот заплыв придуманный Лаурой парень мог бы остаться жив. Кэтрина встала между девчонками.

- Ладно, герлз, хватит вам уже, успокойтесь. Лаура, не обращай на нее внимания. Интересно, а где черти Майка носят?

- Ты что, Кэт, не поняла еще? Он с этим Родни свалил.

- Рэнди. – Мрачно поправила Лаура, чем вызвала неуемную веселость Сары.

- Надо же, Джексон! На внешность внимания не обратила, а имя запомнила!

Лаура не стала отвечать на эту колкость. Ей и без того тошно было. Теперь целый год видеть рядом с собой парня, который был чуть не двойником ее первой потерянной любви.

- Знаете, сделайте одолжение, заберите его себе и не говорите мне о нем! Пока, девочки!

Кэтрина с Сарой смотрели в след  уходящей Лауре.

- Что думаешь, Кэт?

- Что ты за человек? Зачем ты ей опять напоминаешь?

- Ничего, переживет. Долго она сможет изображать  из себя недотрогу рядом с ним?

- Ставлю штуку баксов, что не закончится первая четверть, как она начнет с ним заигрывать.

У Сары на это счет были другие мысли.

- Ну – ну, посмотрим. Одного она уже угробила.

По лицу подруги Кэтрина поняла, что новенький пацан ее зацепил, да ей и самой очень хотелось поближе познакомиться с темноволосым высоким красавчиком Рэнди Джейсоном Муром.

- Знаешь  что, Сара, давай – ка найдем Хитченса.

***
Вернувшись домой и никого не обнаружив Лаура обрадовалась. В кои то веки никто не будет донимать своими расспросами. Ей нужно было подумать в тишине. Однако она рано обрадовалась, так как из кухни вышла домработница, которая прибирала в доме несколько раз в неделю.

- Лаурита! – радостно воскликнула она увидев свою любимицу. – Миссис Тереза сказала, что ты только к ужину появишься.

- Привет, Дарси. Нет, сегодня я решила сбежать от всех. А ты почему сегодня здесь? Где мама?

- Я беру отпуск, так что решила все сделать пораньше. Миссис Тереза поехала к твоему отцу. Будешь обедать?

Лаура смерила женщину уставшим взглядом.

- Нет, Дарси, я ничего не хочу. Поднимусь к себе и попробую поспать. Меня ни для кого нет дома.

- У тебя все хорошо, милая? Ты выглядишь уставшей.

- Все в порядке, Дарси, просто с завтрашнего дня снова начинается школьный ад.

- Понимаю, но осталось совсем немного. Уверена, ты справишься.

- Спасибо за поддержку. Ладно, пойду к себе.

- А если твоя мать позвонит?

- Ни для кого меня сегодня нет. Даже для Архангела Михаила. – Заговорчески подмигнув домработнице Лаура стала подниматься по лестнице.

Открыв дверь Лаура оказалась в своей комнате. Небольшая, но уютная комнатка в светлых тонах. Ничего лишнего. Шкаф, кровать, комод с зеркалом, стол заваленный учебниками, книгами и прочими школьными атрибутами. Бросив на пол сумку девушка упала на мягкую кровать и обняла плюшевого белого мишку с красным бантом. Подарок Бобби на ее пятнадцатилетие. За две недели до трагедии. Сколько слез впитала в себя эта игрушка. Это все, что осталось ей на память от Роберта Мейсона. Тогда, в порыве отчаяния, злости на себя и безудержных слез Лаура порвала все его фотографии. Как будто вместе с ними могла стереть свою память. Его образ и правда становился все более расплывчатым, но вот теперь в ее жизнь ураганом ворвалась копия Бобби – Рэнди Джейсон Мур и воспоминания словно ожили перед глазами. Лаура крепко сомкнула веки. Что угодно, только бы этот парень как можно быстрее исчез из ее жизни.

***

- О, кого я вижу! Кэт!

Запыхавшаяся девушка остановилась в нескольких шагах от Хитченса и наконец смогла перевести дух. Долго ей пришлось за ним бежать.

- Куда ты пропал? Мы с Сарой всю округу обошли. А где новенький?

Майк усмехнулся оглядев ее растрепанную белую гриву. Выдала себя с потрохами!

- Что, заинтересовал он вас, да?

- Ты был с ним?  - Кэтрина проигнорировала едкий намек.

- Какие дурацкие вопросы! Ближе к делу, Кэт.

- Ничего не заинтересовал. – она пыталась восстановить дыхание. – По крайне мере меня точно.

- Значит Нил, так?

Кэтрина по -  детски надула губы.

- Саре нужна компания.

- Саре нужна жертва. Придется ее огорчить, Рэнди явно она не по вкусу. Как и ты.

Кэтрина растянула губы в сардонической усмешке. Хитченс ревнует!

- Да плевать я на него хотела! Зачем мне какой – то новенький, когда у меня есть ты?

Майк закатил глаза.

- Надо же! Ты вспомнила обо мне?

Девушка начала ластиться к нему как мартовская кошка.

- Я о тебе и не забывала. – Уткнувшись подбородком ему в грудь и преданно глядя в его серые глаза сказала Кэтрина.

Майк сменил гнев на милость.

- Ладно, Кэт, говори, что вы хотите?

- Саре он понравился и она хочет познакомиться с ним поближе.

- А я при чем? Со знакомствами у Нил никогда не было проблем.

Кэтрина решила не изображать из себя дурочку.

- Проблема в Лауре Джексон. Этот парень так похож на Бобби, что…

- И вы небось уже припомнили ей ту историю. – Перебил Хитченс.

- Короче, Майк, нужно познакомиться с Муром поближе. Улавливаешь?

Он уже понял к чему она ведет.

- Можно в принципе. Но как?

- Давайте устроим вечеринку на этих выходных. Помнишь, как раньше?

- Вечеринку? – Майк раздумывал над этим соблазнительным предложением недолго.

Частенько они раньше устраивали пати. Почему нет? Все же этот учебный год для них последний и неизвестно смогут ли они общаться так беззаботно и встречаться друг с другом так же радостно как сейчас. Лаура собирается поступать в Мичиганский архитектурный колледж, Кэтрина едет в Бостон на стажировку, чтобы стать врачом, Сара подала документы Лондонскую школу драмы. Девчонки разлетятся и только Майк останется один, чтобы продолжить карьеру футболиста, а там… Кто знает, что их всех ждет за пределами их ограниченного стенами школы мира?

- Я спрошу у предков. Если они не будут против, я только за. – Ответил он.

Кэтрина  вся расцвела и с визгом повисла на нем. Вечеринки Майк Хитченс умел устраивать как никто другой. Несмотря на его былую застенчивость и робость Майк был лидером по своей натуре и сейчас его лидерские качества были как нельзя кстати. На таких сборищах сразу было видно кто есть кто. Интересно будет понаблюдать за Рэнди. Но впереди их ждала безрадостная учебная неделя, хотя в связи с появлением в их классе Рэнди Мура стоячее болото может всколыхнуться.


Рецензии