Беседы с ИИ - возможности пищевой соды при лечении

Резюме - AI GPT4o был задан вопрос о возможностях использования пищевой соды для лечения онкологии и других заболеваний.

Напишите, пожалуйста, о таком известном средстве, как пищевая сода, в какой степени и почему его можно использовать при лечении онкологии? При каких еще заболеваниях пищевая сода сегодня используется как нетрадиционное средство и действительно помогает в лечении таких заболеваний?

Ответ

«Некоторые сторонники альтернативной медицины рекламировали пищевую соду, или бикарбонат натрия, как потенциальное средство лечения различных заболеваний, включая рак. Однако важно относиться к таким утверждениям с осторожностью и критическим взглядом из-за отсутствия надежных научных доказательств, подтверждающих эффективность бикарбоната натрия при лечении рака.

### Пищевая сода и онкология

**Утверждения и теории:**
1. **Теория щелочной среды**. Некоторые сторонники альтернативной медицины предполагают, что раковые клетки процветают в кислой среде и что пищевая сода может создать более щелочную среду в организме, потенциально подавляя рост рака.
2. **Специфическая терапия**: доктор Туллио Симончини, бывший итальянский врач, утверждает, что бикарбонат натрия может лечить рак, основываясь на теории о том, что рак вызывается грибком Candida, который можно уничтожить пищевой содой.

**Научное доказательство:**
- **Отсутствие строгих доказательств**. В настоящее время не существует убедительных, проверенных экспертами клинических данных, подтверждающих идею о том, что пищевая сода может эффективно лечить рак. Большинство онкологов и медицинских работников предостерегают от использования пищевой соды в качестве основного средства лечения рака.
- **Потенциальные риски**: употребление большого количества пищевой соды может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая метаболический алкалоз, который может быть опасен для жизни. Более того, продвижение недоказанных лекарств может задержать традиционные и потенциально жизненно важные методы лечения.

### Другие болезни и применение пищевой соды

Пищевая сода имеет множество хорошо задокументированных применений за пределами онкологии:

1. **Кислотный рефлюкс и изжога**:
    - **Как это помогает**: пищевая сода нейтрализует желудочную кислоту, облегчая кислотный рефлюкс и изжогу.
    - **Применение**: обычное домашнее средство включает в себя смешивание небольшого количества пищевой соды с водой, но важно использовать его экономно и под руководством медицинского работника, чтобы избежать потенциальных побочных эффектов.

2. **Гигиена полости рта**:
    - **Как это помогает**: пищевая сода может действовать как мягкий абразив, удаляя поверхностные пятна с зубов и нейтрализуя кислоты во рту, способствуя улучшению гигиены полости рта.
    - **Применение**: часто используется в зубной пасте или в качестве домашней пасты для отбеливания зубов.

3. **Состояния кожи**:
    - **Как это помогает**: пищевая сода обладает мягкими противовоспалительными свойствами и может успокоить раздражение кожи.
    - **Применение**: его иногда используют в ваннах или в виде пасты при таких состояниях, как укусы насекомых, легкая сыпь или солнечные ожоги, однако его следует использовать осторожно, чтобы избежать раздражения кожи.

4. **Инфекции мочевыводящих путей (ИМП)**:
    - **Как это помогает**: существуют ограниченные неофициальные данные, свидетельствующие о том, что пищевая сода может помочь снизить кислотность мочи, потенциально обеспечивая облегчение симптомов.
    - **Использование**: такое использование не является устоявшимся, и к нему следует подходить с осторожностью; рекомендуются традиционные методы лечения.

5. **Очистка и дезодорация**:
    - **Как это помогает**: пищевая сода хорошо известна своей способностью нейтрализовать запахи и действовать как абразивное чистящее средство.
    - **Применение**: широко используется в бытовых чистящих средствах благодаря своей способности удалять пятна и устранять запахи.

### Заключение

Хотя пищевая сода широко используется в домашних средствах и средствах личной гигиены, ее роль в онкологии остается неподтвержденной убедительными научными данными. Крайне важно полагаться на традиционные и научно обоснованные методы лечения таких серьезных заболеваний, как рак. Любые альтернативные методы лечения следует обсудить с поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться в их безопасности и избежать потенциального взаимодействия со стандартными методами лечения».


Мнение

О пищевой соде скажу не по наслышке, так как проверил действие соды на самом себе. В 2018 году перенес три операции в течение полугода по удалению гнойных абсцессов вследствие септикоэмии золотистым стафилококком. Что то было не в порядке с Иммунной Системой - например я помню , что скорость оседания эритроцитов была выше нормы.
В процессе лечения гнойных абсцессов все три раза проводилась как бы стандартная процедура - иссечение или разрез абсцесса, удаление гноя или возможность для гноя выйти из гнойника и затем лечение антибиотиками.
Причем я помню давали самые серьезные антибиотики и ничего не помогало. Только временно. Через полтора или два месяца опять начинал назревать новый абсцесс. В третий раз гнойник появился на лице и операцию делали без анестезии. После этой операции дополнительно прошел специальное лечение - очистку крови через облучение крови ультрафиолетом и то же без результатно оказалось. Когда начал назревать четвертый гнойник , я решил попить соды, так как слышал о благотворном действии соды и даже использовании соды для лечения рака.
Вот каким образом я пил содовый раствор всего четыре дня каждое утро. Обязательно надо пить натощак. Рекомендовано - чайную ложку пищевой соды без верха положить в стакан или чашку , затем залить немного кипятком и тогда сода забурлит - пройдет реакция гашения соды. Затем долить в стакан кипяченой воды чтобы не было горячо пить и перемешать раствор. Пить как я сказал 4-5 возможно 7 дней натощак и при онкологии , я слышал 7 дней или более ( необходимо уточнить информацию - разные источники есть ), причем рекомендуют пить натощак и утром и вечером при серьезных заболеваниях. Вечером не менее чем через 3-4 часа после еды.
Лично вылечил  себе септикоэмию золотистым стафилококком за 4 дня и пил только 4 дня утром натощак. Есть после этого рекомендовано не ранее чем через 40 минут. Нельзя забывать что в желудке кислая среда и это необходимость для правильного функционирования ЖКТ и кислота убивает вредные бактерии и не только. Это необходимость.
Вообще нормальный PH крови слегка щелочной 7,42. Рекомендую собрать информацию о PH , что это и зачем.

Если коротко pH и кислород имеют важнейшее значение в обмене веществ человека и при переносе питательных веществ в клетку внутрь и из клетки . Там в основном обмен происходит из за разности потенциалов + и - . Надо знать об этом и кровь у человека не просто жидкость , а заряженная жидкость с электрическим потенциалом. Некоторые врачи наверное знают или слышали об омолаживающих ваннах биолога Ольги Борисовны Лепешинской - это ванны из содового раствора. Она изучала еще в 50е годы влияние соды на проицаемость стенок эритроцитов.
Многие представляют эритроциты как круглые двояковыпуклые клетки. Это не совсем так, эритроцитам необходимо проникать в самые мелкие капилляры и иногда они ведут себя как амебы ? изменяя свою форму чтобы достичь цели - принести кислород в клетки и обеспечить нормальный обмен веществ , где кислород является важнейшим окислителем в обмене.
Кислород жизненно необходим нам, иначе организму приходится переходить на бескислородные варианты обмена и добычи энергии, что естественно ненормально и может привести к пагубным последствиям, как то например тканевая гипоксия. Например многие люди, в особенности в зимнее время, прячась от холода закрывают все окна и двери в помещении; в летнее время всем знакома возможная духота в транспорте например , в автобусе с закрытыми окнами. Что происходит в таких закрытых помещениях - люди дышат одним и тем же воздухом и содержание кислорода уменьшается. Летом может быть ощущение духоты или спертого воздуха, зимой это менее заметно , но утром может болеть голова. Почему так малозаметно снижение кислрода во вдыхаемом воздухе ? У человека очень сильные адаптационные мезанизмы. Поэтому малое содержание кислрода в воздухе может не замечаться. Но продолжительная нехватка кислрода може привести к гипоксии - это заболевание возникает при нехватке кислорода и оно может стать хроническим явлением, что совершенно неблагоприятно с возможными неблагоприятными последствиями.

Врач

Дисклемер - Перед применением незнакомого лекарственного средства в медицине всегда лучше проконсультироваться с лечащим врачом

Спасибо за внимание

*****

Здесь оригинал текста ответа ИИ GPT4o

Перевод Google

Оригинальный текст на английском языке
«Summary - A question was asked to AI GPT4o about the possibilities of using baking soda to treat oncology and other diseases

Please write about such a well-known remedy as baking soda, to what extent and why can it be used in the treatment of oncology? For what other diseases is baking soda used as an unconventional remedy and really helps in the treatment of such diseases today?

The answer

“Baking soda, or sodium bicarbonate, has been touted by some alternative medicine proponents as a potential treatment for various health conditions, including cancer. However, it is important to approach such claims with caution and a critical eye due to the lack of robust scientific evidence supporting the effectiveness of sodium bicarbonate in treating cancer.

### Baking Soda and Oncology

**Claims and Theories:**
1. **Alkaline Environment Theory**: Some proponents of alternative medicine suggest that cancer cells thrive in an acidic environment and that baking soda can create a more alkaline environment in the body, potentially inhibiting cancer growth.
2. **Tumor-specific Therapy**: Dr. Tullio Simoncini, an Italian former doctor, has claimed that sodium bicarbonate could treat cancer based on the theory that cancer is caused by the fungus Candida, which can be killed by baking soda.

**Scientific Evidence:**
- **Lack of Rigorous Evidence**: There is currently no strong, peer-reviewed clinical evidence supporting the notion that baking soda can effectively treat cancer. Most oncologists and medical professionals caution against using baking soda as a primary treatment for cancer.
- **Potential Risks**: Ingesting large amounts of baking soda can lead to serious health issues, including metabolic alkalosis, which can be life-threatening. Moreover, promoting unproven remedies might delay conventional and potentially life-saving treatments.

### Other Diseases and Uses of Baking Soda

Baking soda has a variety of well-documented uses outside of oncology:

1. **Acid Reflux and Heartburn**:
    - **How It Helps**: Baking soda neutralizes stomach acid, providing relief from acid reflux and heartburn.
    - **Usage**: A common home remedy includes mixing a small amount of baking soda in water, but it's important to use this sparingly and under guidance from a healthcare professional to avoid potential side effects.

2. **Oral Hygiene**:
    - **How It Helps**: Baking soda can act as a mild abrasive to remove surface stains on teeth and neutralize acids in the mouth, contributing to better oral hygiene.
    - **Usage**: It is often used in toothpaste or as a homemade paste for teeth whitening.

3. **Skin Conditions**:
    - **How It Helps**: Baking soda has mild anti-inflammatory properties and can soothe skin irritation.
    - **Usage**: It is sometimes used in baths or as a paste for conditions like insect bites, mild rashes, or sunburn, though it should be used cautiously to avoid skin irritation.

4. **Urinary Tract Infections (UTIs)**:
    - **How It Helps**: There is limited anecdotal evidence suggesting that baking soda may help to decrease the acidity of urine, potentially providing symptom relief.
    - **Usage**: This use is not well-established and should be approached with caution; traditional medical treatments are recommended.

5. **Cleaning and Deodorizing**:
    - **How It Helps**: Baking soda is well-known for its ability to neutralize odors and act as an abrasive cleaner.
    - **Usage**: It is widely used in household cleaning products for its ability to lift stains and eliminate smells.

### Conclusion

While baking soda has several well-established uses in home remedies and personal care, its role in oncology remains unsupported by solid scientific evidence. It's crucial to rely on conventional and evidence-based medical treatments for serious conditions like cancer. Any alternative therapies should be discussed with a healthcare provider to ensure they are safe and to avoid potential interactions with standard treatments.”

Пожалуйста напоминаю еще раз всегда лучше посоветоваться с лечащим врачом перед применением средства , не опробованного в официальной медицине

Спасибо


Спасибо за внимание


Рецензии
Доброго дня!
"Некоторые сторонники альтернативной медицины предполагают, что раковые клетки процветают в кислой среде и что пищевая сода может создать более щелочную среду в организме, потенциально подавляя рост рака".
А вот мои личные воспоминания: в 70-х годах все гонялись за хрящами акул. Особенно это было популярно в черноморском регионе. Панацея. Хрящи акул - незаменимое лекарство от рака. И вдруг лет несколько спустя обнаружили, что у акул рН крови 6,9 - то есть кислая среда. Помимо всего прочего они НИКОГДА не болеют раком. И, знаете ли, как-то интерес к акулам пропал. Правда в те годы набросились на мумиё. Короче - чем бы дитя не тешилось.
Будьте здоровы!

Сергей Ботылёв   25.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Дитя, больное раком это не СМЕШНО
Уважаемый.

Сергей Белинский   25.05.2024 14:56   Заявить о нарушении