20 июня. День 80-й

20 июня. День 80-й

20.06.20. 80-й день. Красиво. Ты вошла в мою грешную жизнь, самоизоляция. Не знали тебя.  И не думали, что узнаем. Но всё когда-то впервые.

Первое сообщение в вайбере сегодня от правительства ПК: «За сутки из медучреждений Прикамья выписано рекордно число пациентов». Так торопились с радостной вестью, что «ашипки» в словах не проверили. «За предыдущие сутки из медучреждений Прикамья выписано еще 193 пациента, проходивших лечение от коронавируса. Общее число оправившихся от COVID-19 составило 1 889. Под наблюдением специалистов остаются 2 447 жителей Пермского края». Вот и в России ежедневно выписываются больше, чем заболевают…

Следующие сообщения оттуда же и от тех же: «Режим самоизоляции в Пермском крае продлён до конца июня. Ограничения касаются массовых мероприятий… Пермский край: на этот день и час + 68 новых заболевших. Прирост за сутки составил менее 2,5%. Соотношение выздоровевших к заболевшим 193 к 68». И каждый раз вот это: «Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов». Интересно, там, наверху, где пишут вот это, как считается: сегодня и давно – это одно и то же? Т.е. СЕГОДНЯ выявлено 68 заболевших. Но они ДАВНО изолированы. Да и круг контактных уже под наблюдением.

Вопрос не выходит из головы: а голосование нельзя перенести, пока не стабилизируется ситуация? Вот и агитплакаты развесили по домам. И «подворовой обход» даже объявили. Таня наша, как член УИК, объяснила, что к чему: «Будет с 25 по 30 обход, всё для того, чтобы меньше народу толпилось на участках 1 июля».
Иван с компанией прокатился по Каме: «Чай попили, шашлычка съели. В жару и в выходные, я думаю, там яблоку негде упасть. При этом строится вторая база. А на других озёрах есть ещё одна». Судя по фото, побывали ребята в посёлке Карьер-Известняк. Фото красивые, как и природа Урала.

Алексей выложил лайфхак, как попасть в городской парк. Парк закрыли со всех сторон. Но нет такого места для нашего человека, куда бы он не попал, если надо. А попадать надо, ведь есть план, который сам для себя и установил – 10 км в день, и даже в выходные.
Сегодня у нас в чате много цветов, и все – пионы. И все разноцветные. За красоту в ленте отдельное спасибо Алексею, Ларисе и Ирине!
Всем разноцветного настроения в воскресенье!


Рецензии