21 июня. День 81-й

21 июня. День 81-й

День медицинского работника. По Первому каналу даже программу показали «Спасибо врачам», где каждый мог сказать спасибо своему доктору. В основном, конечно, по злободневному ковиду «прошлись». Традиционно премию «Призвание» вручали. Не обошлось без терапевта Малышевой и врача скорой помощи Розенбаума.

Из новостей страны: «Число выздоровевших от COVID-19 в России за неделю впервые превысило число заразившихся». Но тут же: «За последние сутки в России выявлено 7 728 заболевших. Выписано по выздоровлению 5 119 человек».

Из местных новостей: «В краевой больнице им. Вагнера Е.А. лечение от COVID-19 проходят 148 пациентов, 9 человек в тяжёлом состоянии, 2 пациента с коронавирусной инфекцией накануне скончались. Сегодня краевая больница им. Вагнера Е.А. г. Березники оказывает медицинскую помощь в лечении от коронавирусной инфекции всему Северу Пермского края. Из всего числа пациентов, получающих лечение, 123 березниковца». Невесело, да.

Из краевых новостей: «В Пермском крае выявлено 67 новых случая заражения COVID-19: 34 человека проходят лечение в больницах, 33 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3 136». Интересно, что ежедневно число заболевших примерно одно и то же.

Из наших новостей
Ирина посмотрела американский фильм «Прорыв». Вышибли слезу американцы у нашей Ирины. Рекомендует и нам к просмотру. Фильм со смыслом – про спасённую жизнь 14-летнего парня.
Андрей в тему о хорошем кинематографе посоветовал к просмотру фильм «Дело Коллини» 2019 года.
Иван, несмотря на выходной, занимался ремонтом крыши своего дома. Рёбра жесткости, судя по фото, не просто пришли в негодность, их просто нет! Восстанавливали. Так выходит, что фактически за домами и порядком в них следят только там, где создано ТСЖ, и есть такие энтузиасты, как некоторые из нас (не будем скромными, потому что это правда). Остальные потихоньку рассыпаются, приходят в аварийное состояние. Что говорить, если в некоторых УКашках для побелки бордюров выдают многолетнюю перемороженную известь… Денег у них якобы нет.

На самом деле деньги, конечно, есть. Взять, к примеру,    18-этажные дома в новом усольском микрорайоне. Тариф по содержанию в некоторых из них превышает 25 рублей за квадратный метр. Но попадаются неравнодушные жители, и управлялкам приходится снижать свои аппетиты. До 21 рубля, есть прецедент. Умножив 4 рубля разницы на площадь 18-этажного дома, узнаём чистую прибыль компании, а точнее – её очень малую часть. Вывод напрашивается очевидный: создавать ТСЖ в новых домах необходимо.


Рецензии