Фридрих Незнанский. Убийство на Неглинной. С ЧК

ФРИДРИХ НЕЗНАНСКИЙ.
"УБИЙСТВО НА НЕГЛИННОЙ"
(серия "Читая книги ").

  Подсунули вот детективчик. Действие происходит в конце августа 1997 г. и далее.
Открыл книгу,  и дохнуло на меня "святыми" - гнилыми 90-ми....
Ощущение достоверности какое-то.
Может, этот роман надо рекомендовать в качестве внеклассного чтения по новейшей истории??
  Акценты расставлены правильно. Беспомощный, слепой, глухой, (пьяный) президент,  панимашь, в окружении алчных и растленных помошничков....
   Время,  когда стреляли в первых лиц государства, а убийства простых людей стали "рормой жизни"....
   На фоне детективной истории мы видим,  как грабили Россию, как выжимали за рубеж действительно ЦЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ....
   Как назвали Дом Советов "Белым Домом" на мэрыканский манер. И зачернили. "А что его жалеть"....
Очернили, зачернили....расстрелямши....
И "неизвестные снайпера" палили в толпу, чтобы поднять градус. Интересно,  откуда они берутся. И куда исчезают??....
   Хороший роман. Досталось всем.
И бывшим гэбэ.....тоже....
Интересно, кто из этих увлекательных персонажей имеет сегодня богатство и власть?
Почему 90-е как-то спустили на тормозах?
Почему не пересмотрели итоги приватизации? Публично, во всяком случае. Тех деятелей прощать нельзя....
Да, злободневно и сегодня....

Ну, и сюжет увлекательный. На 4+.
Снова серия.
Марш Турецкого.
Фридрих Евсеевич Незнанский.
УБИЙСТВО НА НЕГЛИННОЙ.
М., АСТ ОЛИМП, 1998 г.

Ковригин Д.Э.
25.05.24.

Подрбнее в дневнике.


Рецензии
"ФРИДРИХ НЕЗНАНСКИЙ"

Одна книга у него (в соавторстве с Тополем) заслуживает внимания любителей детективного жанра — «Журналист для Брежнева».

Валентин Великий   25.05.2024 16:55     Заявить о нарушении