241-оп

Изо: торговка курой - анархист вегетарианцем притворяется




Прохладное – июль как август – неспокойно-ветреное лето. Комом и в делах – быстро мимо протекает. Ветер от трех неспокойных девушек?! А от одноглазого дожди засад и грозы абордажей… (Весь месяц караулили судёнышко и наконец разграбили, обчистили, даже все трюмы ободрали, вынесли всё, вплоть до последнего гвоздя...)

Крышу на корабле красил одноглазый – явно позитивный результат, но в душе минор – от усталости. Забавный парадокс. Некоторые факторы готовы постоянно печалить, а некоторые – постоянно радовать… (больные ноги и слабое сердце одноглазого против работы, но весь остальной организм - только за... При слабом сердце кровь очень плохо течёт, если  только в каюте лежать на диване... А краски, между тем, так много захвачено, что в три слоя уже покрасились все остальные пираты на нашем стареньком судне, которое  триста лет  только кровью было окрашено....)

Ездил с Р1 – точильщик кинжалов - за клубникой на «Кудыкину гору». Забыл, дурак одноглазый, как у него ноги болят. И узнал, какие они, прибабахнутые туристы, ходоки неутомимые... На корабле-то запросто можно неделю не двигаться...
Кстати, он неплох, хотя и пуст – одна лишь армия оставила на нем свой характерный отпечаток. В обычной компании своей он с водочкой и гитарными песнями путешествует - и карты всю дорогу.  (Ну, пустотой одноглазого не удивишь, для неё и одного глаза много... На корабль, за неимением настоящих пиратов, тоже приходится брать немало потенциальных солдат и работяжных работников...)

Да, пират О. – имитатор, но ведь официальная точка зрения на этом корабле такова: надо играть и имитировать, демонстрируя своё искусство. Если всерьез, то тебе сразу начнут проповедовать, что не надо проповедовать, нашлась такая проповедь-гегемон... (Начинает  нехорошее подозревать одноглазый, за свое очко опасаться - особенно  после того, как из уст капитана услышал настоящую арию...)

 __

"Христос – человек… - а Дух – бог, а Иегова – животное?!" - целыми табунами подобные пасьянсы раскладывает одноглазый, благо перед глазами третий месяц лишь гладкий как стекло океан, а команда разделилась на алкашей в отключке и картежников, не хуже сна захваченных игрой...

«Любите» - вот и многоженство!
«Не то плохо, что у тебя пять мужей, а то, что на деле ни один из них тебе не муж»…
(Не то плохо, что одноглазый в одно рыло пятерых девок кормит, а то, что всё равно же больше одной палки кинуть не способен... При попытке кинуть вторую дело сильно затянулось и одноглазый едва не получил инфаркт... Странно, кстати, что с помощью подобных девок и осеменителей не заселялись пустынные территории. Их размножение в геометрической прогрессии несомненно принесло бы огромную пользу - а одноглазый стал бы знаменитей, чем Авраам, в качестве основателя тихоокеанской империи...)

 __

Пираты живут, сосредоточившись на задаче-минимуме, выживании в пустом, как зимний лес, океане, но зато делают этот минимум по максимуму. Человеческое, душевное общение идет уже «как придется», а духовное – по минимуму; причем, у всех максимальные претензии на истинность и «знание жизни». Все, высунув язык, бегают по палубам, но на ходу успевают таки пособачиться и даже покусать друг друга... (А если в лежку на койках приходится лежать, экономя последние калории, то хотя бы лягают ближних и хрипло лаются с дальними...)

Кто читать не хочет, тот и слушать никого не хочет, а кто читать хочет, тот слушать просто не может, будучи погруженным в это самое чтение, поэтому одноглазый, хоть и хочет читать, но всё же только слушает, что себе под нос бормочут первые две категории... (Хотя он уверен, что первые полезут вперёд и огребут, а вторые отстанут и нахлебаются...)


 __

Мечтается о  яхте теперь одноглазому: «это же передвижная дача; и крылья, что помогут мне летать по морю – не волоча на себе вплавь  тяжести по 10 километров. Взял с собой сахарного песку, газовый баллончик, плитку и живи хоть неделю на рыбных местах. Да и в Турцию ездить - можно на лавке переночевать. А то я связан Женькой, чокнутым пиратом и ревматизмом…» - "яхта" у него небольшая, в ней даже каюты нет, только навес целлофановый...

 __

Снилось мне, что я добрался до дна  души одноглазого пирата: смутно виднеется в темноватой, мутноватой воде это самое песчаное, вперемежку с мусором, дно. Песок или улежался и стал как камень или же поднимается со дна и окончательно замучивает воду. Мне не хватает дыхания под водой, я только успеваю с ним поздороваться... (Теоретически можно общаться с помощью азбуки морзе из пузырьков, но  пираты и  авторы слишком не любят теорию...)

Снились одноглазому Д. с Аб. – пытались жить на похоронах. Задались такой целью, с похорон не уходя и приличий отнюдь не нарушая… Одноглазый попытался стать третьим в этой жизни с янтарным ромом за пазухой, но его отослали к другим - с бормотухой...

Снилось одноглазому: «Общаться? Поползут корявые конфликты, кулачище перед  носом будет вот такой…»

«Деньги для одноглазого – это главное днем, а секс – ночью». Аминь. Днем важнее всего одежда, а ночью - тело под одеждой. Шикарная секс-девушка – гурия рая, только очень тупая. Аминь…  (Ум для баб как для акул острые зубы...)


Рецензии