Страдание. Часть 7

Друзья, этот небольшой рассказ представлен в виде общения души и сверхдуши, сознания и сверхсознания, ученика и мудреца. Ведь эти категории живут в каждом человеке, и главное - научиться слышать их. Обращение души представлено знаком "–",  обращение сверхдуши - знаком "+".



+ Ну, что скажешь? Пробовал технику?

- Пробовал. В самом начале я действительно получил от неё удовольствие, но потом...Во-первых, я всё время о ней забываю. Во-вторых, у меня просто не хватает на неё терпения! Мой ум бунтует! Хочется бросить её и начать жить как обычно.

+ (Сверхдуша смеётся). Конечно, поначалу будет непривычно. Вспомни маленького ребёнка. Сколько раз он падал перед тем, как начал хорошо ходить? Кстати, многие взрослые до сих пор иногда падают. Как видишь, даже будучи, мастером можно упасть. Но на самом деле это не проблема. Дорогу осилит идущий! Продолжай эту практику.

- Хорошо...Только ответь мне на несколько вопросов.

+ Да не вопрос! )

- Наша жизнь разнообразна, и порой она вынуждает нас действовать очень быстро. Есть множество професий, где нужно работать очень быстро. Есть спорт и так далее. Мало ли занятий, где нужна сноровка и проворность? В этих случаях как использовать технику черепахи?

+ Для начала занимайся техникой дома минут по 5-10. Выполняй её, когда ты один, чтобы не смущать домашних. Поверь мне, 10 минут техники уже изменят твою жизнь. Ты станешь более наблюдательным. Ты будешь чаще вспоминать о том, что нужно жить осознанно. И если ты в суете хотя бы на миг вспомнил об осознанности, это уже меняет твою жизнь. Осознай себя хотя бы на секунду, и осознанность, как снежный ком будет копиться в твоей жизни.

- И что в итоге это даст?

+ Со временем ты будешь чаще осознавать себя. Со временем медитация сама придёт в твою жизнь. Ты сам выберешь технику медитации. Если ты будешь творить молитву и станешь верующим, молитва будет глубже. Ты научишься получать большое удовольствие, просто осознавая себя в теле и ощущая его. Тебе будет интересно наблюдать, как двигаются люди, как они говорят. Люди будут раздражать тебя всё меньше и меньше. Ты научишься слушать пение птиц, встречать рассветы и закаты. Ты поймёшь, что дыхание - это очень вкусно! Впереди будет много открытий, инсайтов, вдохновений...Список большой...

- Я понял...Возвращаюсь к вопросу о движении. Как быть в технике, когда ты вынужден быстро двигаться?

+ Когда ты мастер осознанности, то твоя скорость уже не будет иметь значения. Когда ты в покое, ты осознан и когда ты в движении - ты осознан. Тело быстро движется, но ты всё осознаёшь. Ты присутствие, ты здесь и сейчас. Можно сказать, что тело не выполняет технику черепахи, но ум выполняет. Ты видишь себя со стороны. Ты смотришь кино про себя. Ты в мире, но не от мира сего. И ты не мёртв. Ты тотально жив! Ты вне матрицы. Ты Нео! А самое главное, что агенты Смитты не могут до тебя дотянуться!!! )))

- Интересно...

+ Но начинается вся эта чудесная жизнь с техники "черепаха". И уделять ей нужно 5 минут в день...)))

"...продолжение следует..."


Рецензии