Приморский город и его обитатели

Плохая судьба-наказание Божье.               

Девицы шлёндали по городу и желали подцепить и развести какого-нибудь парня хотя бы на выпивку,еду,курево,дискотеку,в общем,с пользой время убить.А уж если денег дадут,то это просто праздник,ведь пеленки,кастрюли и проблемы с мужьями —это из их жизни никуда не уйдет.
Парни шли в вечер и выбирали,подходили,знакомились,кто как мог и каждый делал предложение по возможностям и уму.Объединяла мысль одна: развести и отыметь новую знакомую с как можно меньшими материальными и психологическими потерями. Ведь в жизни семейные неприятности,хлопоты,повседневная суета все равно никуда не уйдут.

Нет,вы не представляете себе,как она груба со мной.Придирается к каждому пустяку,к каждой мелочи,это ей не подходит,то ей не то,то ей не это.В общем отношение ко мне хамское,просто издевается,упиваясь властью.Пожалуй,плюну я на нее и буду ходить в другой приемный пункт стеклотары.-Резонно рассудил местный бомж.-Может там приемщица покультурней.

"Бескультурье у народа нынешнего —норма жизни.Хамство,грубость тоже присутствуют в избытке,потому как сплошное бескультурье.Да и откуда взяться культурному человеку:театры пустуют,библиотеки закрыты,на экранах эротика,на улицах стрельба,на книжных полках хиромантия всякая."Мужик,сидящий на табурете, приподнял правую часть своей ягодицы,громко пукнул,после чего смачно сплюнул на деревянный пол и продолжил свою мысль.

Ахмед,торговец с местного рынка,царство ему небесное.Был молод,удачлив,богат-живи,не хочу.Зуб у него заболел.Болел,болел,мешал жизни радоваться.Вынудил зуб Ахмеда к стоматологу пойти.Ахмед,добрая душа,доктору много денег дал,чтобы зуб сгнивший удалили под наркозом.
Сделали Ахмеду наркоз,зуб удалили,Ахмед не почувствовал боли,но и разбудить его не смогли —остановилось у бедолаги сердце.

Мужичок был немного навеселе.Увидев семейную пару с детишками,мужичок по-доброму заулыбался и судорожно стал шарить по карманам.Вынув из кармана жменю леденцов, он раздал их каждому малышу.Глаза его при этом повлажнели.—"Извините,— сказал он родителям,— у меня своих двое, мальчик и девочка.
—Где же они сейчас? — спросили родители.
—Не ведаю,— ответил мужичок и отталкиваясь от земли деревянными колодками, покатил дальше на самодельной тележке с подшипниками вместо колес.

Глухонемые заполнили концертный зал,где исполнялась седьмая симфония Шостаковича.Группа слепых толпилась возле картин Рембранта,внимательно слушая гида.Дальтоники восхищенно глазели на радугу.А безногие инвалиды с удовольствием играли в ручной баскетбол.
Местный алкоголик,не имеющий физических изъянов,напротив во время запоя часто был не в состоянии даже оторвать голову от подушки.А стало быть не мог взглянуть ни на радугу,ни на живопись,а симфонии резали ему слух.Про спорт он вообще молчит.Не до того ему- ведь он плотно сидит на стакане.

Целый день молодой человек обхаживал девушку.К вечеру,найдя предлог,она попрощалась,обещая звонить.Проснувшись один он подумал-«И слава Богу,что ни делается,все к лучшему.И хлопот без девиц меньше,и проблем».
Полдня тот же молодой человек пол дня ухайдакал на Лариску.Она нашла дурацкий повод на что-то обидеться и демонстративно удалилась.Лег спать один- «И черт с ней,с дурой гонороватой.Баба с возу,коню легче».
Последующие три дня с женщинами ему тоже не везло.Утешался одним: от баб одни неприятности.Но когда сдал анализ на наличие спида в крови,понял,что повезло не ему,а всем,кто за последние дни ему отказал.

После прошедшего ночью дождя,воздух в городе был осоьенно насыщен запахами весеннего цветения.В душном подвале не жилого дома,в куче тряпья проснулся местный бомж,почувствовав в паху сильное возбуждение.Это было странно,потому что всю первую половину ночи его потуги овладеть спящей рядом бездомной алкоголичкой не увенчались успехом —уж слишком много ими было выпито на кануне.
Бомж еще плохо открывающимися глазами посмотрел на собутыльницу.Она спала лежа на спине,рот слегка приоткрыт,глаза под закрытыми веками бегали.Он забрался на нее,коленом раздвинул ей ноги,чмокнул в щеку,но сразу отвернул лицо —запах из её приоткрытого рта убивал сексуальное влечение.Бомж,не церемонясь,развернул подругу на бок и попробовал совокупится с ней с боку,однако запах из под мышек убивал ещё больше.Тогда он,не церемонясь,растолкал спящую и поставил на колени, но запах заднего прохода тоже не позволил довести дело до конца.Бомж лег на спину,она забралась сверху.Но запах от ее ног мешал получать удовольствие.Однако бомж не отчаялся,взяв желанную за волосы,он подтянул ее голову к своему паху и попробовал насладится минетом.Кажется дело пошло несмотря на то,что он чувствовал носом сшибающий запах мускуса,исходящий от ее не мытой головы и тела.

Дальневосточник на южном курорте—это что-то! Дальневосточник дома пьет потому как вкалывает как проклятый,а на курорте —тут уж сам бог велел.Когда человек на отдыхе и при деньгах,то пьется и легко,и в охотку.— "Девушка,вы в каком санатории? Прекрасно,а я дикарем." Отличный повод выпить чего-нибудь шипучего. После шипучего был коньяк в ресторане,потом водка у него в гостях.Ни секса,ни даже поцелуя не было,так ему кажется,поскольку память отказала напрочь. Дальневосточник накануне остался полулежать в кресле,перед этим  выпив что-то из её рук.Выпитое сделало его мозг бессознательным,а тело бесчувственным. Конечно,денег и ценных вещей не оказалось.Но как из его рта сняли золотые коронки— это даже его уму непостижимо.

Когда местного плейбоя Диму убили,никто ничуть не удивился.С друзьями, родственниками,женщинами Дима вел себя при жизни мягко говоря странно и своеобразно.Бывало Дима скажет другу:«Друг мой,выручай дай на время твой автомобиль.Мне девочку покорить надо.Дай подъехать к ней на стрелку,ты же знаешь,как на девушек это действует».В результате авто в хлам.Родственнику-«Перстенек твой,тот,что от деда остался.Я девчонке своей предложение решил сделать,в ресторан пригласил.Дай одеть на вечерок,ты же знаешь,как на женщин это действует».Возвращать нечего,потерял мол.
Женщинам Дима говорил- «Я против ребенка от тебя ничего не имею.Подожди,дай подкоплю немного и свадьбу сыграем.Так,что рожай не бойся».
Родни,друзей и женщин у Димы в городе было много.Так что,за те тридцать лет,что ему были отпущены,Дима за чужёй счёт успел повеселиться лихо.

Сколько нужно прожить человеку,чтобы кожа его стала дряблой,тело немощным, организм больным и изможденным? Оказывается,не так уж много — всего лишь года двадцать три.Местный житель по имени Витек именно такой,потому что наркоман с пятнадцати.

Молодая мать,красивая и сын девяти лет отпущены папой на юг в санаторий.Папа не смог —работа держит.Мама на танцах не была последние десять лет.Купив сыну мороженое и увидев рекламу,она предложила: "Пригласи маму на танцы".И сын пригласил.
Озаряемая разноцветными огоньками,мама плясала сама с собой,чуть приподняв свои стройные ноги и прекрасно владея своим замечательным телом,возвращаясь в свою недалекую юность.Это было прекрасно.
За танцующей мамой наблюдали и когда разгоряченная мама,устав и насладившись, взяв за руку сына,решила уйти с танцплощадки,за ней пошли.
Всего в пяти минутах от корпуса санатория,в темных кустах черёмухи три негодяя по очереди,закрывая рот мальчику,извращались над мамой как хотели.Грозясь придушить ребёнка,если мама хоть пикнет.

Гдето выплясывают девушки,огоньки горят,вино красное пьется как ключевая вода во время полуденного зноя.У девушек длинные волосы,юбки короткие,а в парке цикады поют,звезды висят красивые,вот-вот упадут. Бедра у девочек крутятся,лифчики пузырятся,ножки стройные,зубки белые.Сидя на жестких нарах серийный маньяк страдал.- А я,дебил проклятый,здесь,в камере смертников пятый месяц жду исполнения приговора.

Своё день рождение Витёк решил встретить без алкоголя.
Сначала именинник думал поставить на стол самоварчик с чифиром,но,к счастью, удалось достать кукнару.Стол ломился от папирос,забитых дурман-травой разных сортов.Имениннику была подарен блистер с ампулами морфина.Но и сам новорожденный удивил,порадовал двух близких друзей,пришедших на торжество,достав из потаенного места коробочку с кокаином.

Парень позвонил своей девушке по меж городу и радостным голосом сообщил,что работам на пороховом складе приходит конец,скоро они увидятся.Он без ложной скромности заявляет,что за время разлуки,находясь на побережье тёплого моря, даже похорошел.Загорел,стал поджар и кажется,даже выше ростом.Так что теперь он выглядит лучше всех.
Он не обманул.Когда её привезли на опознание,он в самом деле выглядел лучше всех на фоне других трупов изуродованных взрывом и последующим за этим пожаром.
 
Увы,неведомо,по каким причинам крыса выскочила из подвала.Выскочила и попала на набережную с огромным количеством народа,гуляющим по ней.Девушки с подругами, матери с колясками стали визжать не своими голосами.Крыса испугалась крика и солнечного света,она почти ослепла,прожив всю жизнь в темном подвале,выкормив не одно поколение крысят.Люди напугали крысу еще больше,чем их крики и ослепляющий свет.Она заметалась по набережной,потеряв ориентировку.Женщины шарахались, мужчины делали грозный вид,детям было любопытно.Крыса взбесилась и никак не могла найти дорогу домой,пока не попала в пасть бультерьеру,которого хозяин специально спустил с поводка.

Холостой мужчина рассуждает сам с собой:Платить женщинам лёгкого поведения, значить быть неуверенным в себе.Вот ухаживать,уговаривать,это другое дело. Подсчитав расходы:выпивка,такси,еда,подарки,мужчина пришел к выводу —заплатить дешевле,а играть в любовь дороже станет.

Так случилось,Анатолий Семёновичь траванулся чем-то.В холодильнике много всего лежит подолгу.Думал,помрёт.Нет про поносило,отошел.Открыл холодильник,посмотрел на продукты.Что ел перед этим?. А ел много чего,выбросить рука не поднялась.И Анатолий Семёнович решил—Бедным людям отдам,не пропадать же добру.

«Черт побери,как мне надоела наша гадкая работа»,—выдохнула полногрудая женщина и заказав у бармена джин-тоник,добавила- «Проституция выжимает из меня все соки». Тощая подруга ее,потягивая из стакана виски,ухмыльнулась-«Ты,наверное, хотела бы быть святой?». «Конечно»,— искренне ответила полногрудая. «Но тогда тебе пришлось бы отказаться от сигарет,наркотиков,алкоголя,мужчин и даже денег». «Не понимаю,— ответила полногрудая,— чем все это могло бы повредить моей святости?»

Выпив лишнего небритый мужчина стуча себя в грудь говорил собутыльнику.-«Я точно знаю,как разрешить конфликты и исправить ошибки допущенные правительством.Как улучшить и благоустроить.Дайте мне власть и право принимать решения.Я в момент брошу пить,колоться и все порешаю».

Местный художник фанатично любил девушку не отвечающую ему взаимностью.Несмотря на это совместная жизнь у них складывалась хорошо.Отношения были прекрасные, разногласий никаких не было.Он,как сильно любящий человек,был уступчив, покладист,внимателен и нежен.Жили не тужили.Так ведь нет,пришло время и спокойной жизни пришёл конец. Потому как,она тоже его полюбила.

У местного таксиста теща лежит в больнице.Придя с букетом роз он обратился к уборщице протирающую пол у входа в палату-«Поставьте,пожалуйста,розы в воду». «Какие чудные цветы»,— прошептала уборщица.
Время спустя,подходящая к палате с цветами стоящими в банке,она столкнулась с выходящим из палаты таксистом.-«Вы не волнуйтесь,я поухаживаю за вашей мамой.Сейчас так редко увидишь любящего,заботливого молодого человека».
Таксист с благодарностью улыбаясь посмотрел на часы -«Спасибо на добром слове.Мне пора на свидание". Забрал цветы и ушёл.

Депутат городского совета господин Гоголев с независимым видом вышагивал по улочкам городка,ведя на поводке красивую,дорогостоящую,редкой породы собаку.
Кумушки,полногрудые мамаши,мужчины угрюмой наружности,детишки с любопытными лицами,все тыкали в проходящих Гоголева с собакой пальцами.Лица людей становились сладко умиленными,голоса нежно писклявыми.«Какой красивый песик»,— сюсюкали и шепелявили они. Гоголев,не поворачивая головы,обращался к собаке:«Не обращай внимания,друг Гораций,не дай этим простолюдинам испортить тебе настроение».

Лена писала бабушке,что у нее все хорошо,все в порядке,что очень скучает по бабушкиному дому.Очень надеется на скорую встречу. Постоянно вспоминает вкус сваренных бабушкой клубничного и малинового варений.Грибную охоту,катание на лодке и запах сирени в саду.
Маме Лена писала другие письма.Жаловалась на судьбу,скуку,грязь и грубость. Жаловалась на человеческую жестокость и безразличие к чужим судьбам.Многие строчки были размыты Леночкиными слезами,потому,что писала она из следственного изолятора.

Девочки в белых фартучках катались по жухлой траве,вцепившись друг другу в волосы.Визгливо попискивая,одна пыталась за что-то укусить вторую,а другая добраться до миловидного личика соперницы своими отточенными коготками.
Мальчики на поляне,где кое-где уже валялись пожелтевшие листья,плотным кольцом окружили двух себе подобных,которые били друг друга,в основном ногами,норовя попасть в коротко остриженную голову противника.Гоголев отошел от окна,подошел к календарику и оторвал листочек.На нем значилось первое сентября.

Молодой папаша палкой и камнями прогонял с детской площадки бездомную собаку, которая,поджав хвост,жалобно визжала,трясясь от страха.
Жалко,конечно,хотелось бы вернуться,урезонить,угомонить молодого человека,но совсем недавно люди видели,как такая же собака сильно искусала маленького ребенка.

Трудно сказать,откуда у подростков манера копаться в родительских вещах.Юля двенадцати лет,ученица шестого класса без спроса влезла в ящик папиного письменного стола,где он прятал от жены порнуху. И наткнулась на стопку журналов более чем эротического содержания.Юля с интересом просмотрела их и бросила себе в портфель.
Весь класс пролистывал их помногу раз каждый со своим чувством и эмоциями. Многие фукали,даже плевались,но все равно смотрели до конца.Как об этом событии пронюхал завуч,догадаться не трудно.Журналы лежали у завуча на столе.
—"Где ты взяла эту гадость и откуда притащила в школу?"
—"Нашла"— был ответ испуганной Юльки.
—"Одним словом,— убирая журналы в стол,сказала завуч,— завтра же приходи в школу с мамой.

Мама Толика захотела арбуза.Дело было примерно третьего января.Толик постарался и арбуз ей достал.Как она рада была,Надо видеть.А есть не смогла —умирала она от рака желудка.

«Ну что,больно тебе? Терпи,казак.Ты думал,что никто не поставит тебя на колени. Врешь,ведь мы ничтожные людишки только предполагаем».
Перед тщедушным человеком,искалеченным водкой и наркотиками,на коленях стоял молодой и здоровый атлет имевший неосторожность сделать наркоману замечание. Секунду назад доходяга по самую рукоять неожиданно воткнул в атлета финку.Глаза атлета закатились,в уголках рта шевелилась кровавая пена.Держась двумя руками за живот,атлет беспомощно ловил ртом воздух.«Вот видишь,все бывает совсем не так как мы предполагаем.»—пробормотал доходяга и что есть силы ударил атлета ногой в лицо.

Почесать ногу,рассмотреть прыщ,удалить бородавку,поковыряться в носу,вынуть из пальцы занозу,помазать язвочку гидрокортизоном,рассмотреть язык и беззубые десны,по выдавливать угри,подивиться на появившуюся сыпь,вправить геморрой —скучать пенсионеру Пронину не приходится,ему по прежнему интересно жить.

Приходилось Витьку в людей стрелять,приходилось перышком поработать,ударом кулака мозги вышибать.На дела опасные ходил,рисковал,где надо и не надо- псевдоподвиги творя всякие.Однако и на него нашлась злая сила-и пришлось Витьку уступить.
Пушку ему к башке поставили и попросили разрешить бабу его на часок одолжить. Витек и готов,и рад бы разорвать гадов на части,но,увы,очко сыграло и он разрешил.Но курок все-таки был спущен.

Какой же все-таки маньяк этот Плошкин.Он всевозможными способами заманивал к себе домой девушек и некоторые бедолаги соглашались.Находясь у него дома в гостях,девушки были готовы на все,а садист Плошкин,вместо того,чтобы приласкать, приголубить девушку —читал ей свои рассказы.

Всю жизнь проживая в маленьком курортном городке холостяк Володя как бы варился в собственном соку.Дело доходило до того,что когда он не в сезон спускался в бар,популярный у местной молодежи и рассматривая всех присутствующих девушек,то ловил себя на том,что с каждой из них хоть один раз,но он уже был.
Володе это наскучило и решил он переехать в другой городок. Переехал,теперь Володя что в зимнюю,что в летнюю пору частенько заглядывал в бары и винные погребки чтобы выпить.Среди присутствующих там женщин не было ни одной,с кем у Володи что-либо было.
В новом городке у Володи была очень ревнивая жена.

Волосы на голове были покрашены в ярко-зеленый цвет,а кончики волос в красный.На розовых от густых румян щеках,искусственная мушка.Оголенное плечо украшено цветной татуировкой,изображающей оскалившуюся пантеру.Кофта прозрачная, бюстгальтера на грудях нет.Шорты,врезавшиеся в щель между ног,сзади из коротеньких шорт вываливающиеся ягодицы.Туфли желтые,на толстом высоком каблуке из прозрачной пластмассы,внутри каблука плавает золотая рыбка.
Она добилась-таки своего:на неё стали обращать внимание.Для этого ей пришлось вернуться на родину из Токио где она пять лет промышляла проституцией.

"Надо же,какая встреча,сто лет,сто зим.Ты откуда,как здесь? Лет пять тебя не видел".Эти двое разговорились и вдруг вспомнили про Диму.
—Как,ты не в курсе?
—Нет,сто лет его не видел.
—Умер он,точней убили,год как схоронили.
Приехав в приморский город,один из двух позвонил родителям Димы.
—И звините,я тут прискорбную новость узнал,правда ли?
—Да,— подтвердила Димина мать.
Звонивший объяснил,что он старинный Димин приятель и в подробностях поинтересовался,уточнил,на каком кладбище и как найти могилу,желая посетить и положить цветы.Неделю спустя кто-то гнусно надругался над Диминой могилой.

Ваську сильно,очень сильно обидели и Вася решил отомстить.Годами он думал о мести,десятилетиями вынашивал планы.Но если бы все-таки всеми уважаемый ветеран Василь Иваныч решился осуществить эту страшную месть,то было бы поздно:все враги давно уже умерли.

Мальчик кружился по просторной гостиной,держа в руках плюшевого медведя.Потом резко останавливался и ему нравилось,что мебель и другие предметы вроде как падали,передвигались.Пол уходил,ноги не держали.
Юноше нравилось,как стол со всей развеселой компанией ходил в его глазах ходуном,а убегающий стакан схватить было не просто.Голова юноши кружилась от обильно выпитого вина.
Мужчине доставляло наслаждение головокружение.Приняв наркотик,он стоял у подножия высотного здания и задрав голову,наблюдал.Ему казалось,что небоскреб падает на него.
Старик-местный абориген- мучился от постоянного головокружения,оно пугало его,заставляя страдать и в конце концов,погубило.

От нездорового тела шел здоровый дух.Пахло свежестью веток,ароматом цветов вперемешку с запахом хвои.Все радовало чистотой и аккуратностью.Да,местный санитар морга знал свою работу и приводя в порядок покойного,мог сделать так,что носу и глазу не к чему было придраться.
site:www.evstigneev.site


Рецензии