Невыдуманные истории книга, рассказ Похищение

Розена Лариса
Из книги: "Невыдуманные истории", Воронеж, 1999,Центрально- чернозёмное- книжное издательство; Екатеринбург, 2022, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка"; Изба- Читальня; ОК,Проза.ру
Б.М.

           ПОХИЩЕНИЕ
Кориолан с мужем Сержем улетали в Америку. Вещи собраны, гостей проводили. Осталось ещё раз уточнить время вылета самолета и прощай Испания, встречай Нью-Йорк! Но неожиданно зазвонил телефон. Кориолан подняла трубку. Там что-то затрещало, и послышался встревоженный голос:
-У Вас есть семнадцатилетняя дочь – Стела? Она отдыхает в Альпах?
-Есть, а в чём дело?
-Будьте мужественны, она…
-Что с ней? - закричала возбужденно Кориолан.
-В том, что она арестована по подозрению в перевозе наркотиков.
-Но она не наркоманка! Какие наркотики? – в истерике кричала Кориолан в трубку.
-Приезжайте, разбирайтесь, она арестована, - послышалось в ответ.
-Куда мы должны подъехать? – вопила она.
-На турбазу, где она находилась, - в трубке вновь щёлкнуло и телефон отключили.
-Что там случилось? - взвинчено осведомился Серж, обращаясь к супруге.
-Случилось то, что нашу малютку обвиняют в распространении наркотиков. Ты веришь в эту ерунду? – продолжала она нервничать.
-О, час от часу не легче! Что же нам делать? – растерялся он.
-Сдавать билеты и лететь к ней, - отрезала жена.
Когда они примчались на базу, где остановилась их дочь, её они уже там не застали. Где она, - никто объяснить не мог. Исчезла вместе со своими друзьями. Куда ни обращались родители, всё было бесполезно. Никаких примет пропавших не было. Все переполошились, но найти никого не смогли: ни дочку, ни друзей.
Им пришлось вернуться домой в Мадрид, ничего так и не выяснив толком. Был объявлен международный розыск их девочки и её друзей. Родители были в отчаянии. Они никак не могли взять в толк, кто же им позвонил и зачем дал такие странные сведения? Видимо, кто-то их пожалел и сообщил им, чтоб были настороже, искали. А в чём дело реально, объяснять не стали. Побоялись.
Так прошёл месяц. Родители истерзались. Новых известий не поступало. Папы и мамы детей были в отчаянии. Тогда Серж решил сам заняться расследованием, не надеясь на полицию. Его уговаривали - близкие, друзья, не лезть в это. Но он никого не слушал. Как это не лезть, когда пропала родная дочь? Серж взял расчёт на работе, снял необходимую сумму денег в банке, и умчался в неизвестном направлении.
Прилетев на базу, где отдыхала дочь с друзьями, начал с того, что стал опрашивать всех, кто мог помнить хоть что-то о девочке. Ему рассказали, ребята снимали в отеле два номера - четыре девочки и четыре мальчика. Они катались, отдыхали, а вскоре исчезли, вроде куда-то перебрались. Один местный житель вспомнил, они заказали такси, решив переехать на новое место. Отец стал выяснять, был ли такой заказ в частных фирмах, однако ничего не мог добиться.
Но один старый шофёр рассказал ему по секрету, что здесь недавно орудовала одна незаконная контора, которая развозила туристов, и они исчезали. Родные разыскивали пропавших, но не находили. Дело это запутанное, опасное, и даже, может быть, в нём замешана полиция. «Но кто же, нам звонил и дал такие запутанные данные? Не стоит вдумываться, кто, что, спасибо, что хоть так предупредили - дело не чисто», - думал в отчаянии отец.
Серж немного изменил внешность, перекрасил волосы, надел тёмные очки, сбрил усы и стал похож на молодого парнишку. Не растерявшись, решил устроиться работать в местную полицию, чтоб хоть что-то разведать. Он понимал – так просто, за здорово живёшь, ему никто ничего не скажет. А если он будет местным работником, что-то сможет выведать.
Там он сблизился с одним парнем. Часто они вместе посещали бар, перебрасывались парой, ничего не значащих, фраз и расходились. А однажды, его приятель разговорился. Серж слушал, замирая от еле сдерживаемого любопытства.
-Знаешь, эти места хороши для настоящего отдыха. Кругом красиво, всё благоприятствует здоровью, душевному покою, но тёмным делам тоже.
Серж затаил дыхание, взяв себя в руки, чтоб не выдать заинтересованности в разговоре. «Так вот оно что, он кое-что знает, а может, и больше чем кое-что… Спокойней, спокойней, делай вид, что тебя это не касается. Слушаешь просто из желания удружить, чтоб человек облегчил душу, из приличия, так сказать».
-Да какие тут могут быть тёмные дела, всё на виду и законно.
-Не скажи, недавно здесь орудовала банда похитителей молодых людей. Может и сейчас ещё наличествует.
-Как и девчонок, и парней?
-Ну, да, подтвердил он.
-А зачем парни-то надобны? Я думал, снимают девчонок. Ну, эти козы-стрекозы и сами прыгают сейчас в ладошки, не надо и похищать. Оказывается и мальчишки нужны?
-Нужны значит. И тех и других развозят по подпольным местечкам. Там такое творится, что живыми они оттуда едва выходят. А похищают, потому что не затрёпанные. Ценители - садисты, любят боль, отчаяние, слёзы, мольбы о помощи.
-Хорошенькое дело, - ответил Серж. Весь мир помешался. Зачем боль, когда на каждом углу можно разыскать кого хочешь?
-Ничего не знаю, знаю только, небезопасно на таких курортах, - раздражённо ответил новый приятель.
-Конечно, если и полиция закрывает на такое глаза, - Растерялся Серж.
-Подкупают, на этом целые синдикаты работают, - растолковывал товарищ.
-Вот бы посетить такую девчонку! – вдруг произнёс Серж.
-Подумаю, может, тебе как-нибудь устрою, пообещал новый приятель.
-Там, наверное, бешеные деньги берут? – всё больше интересовался Серж.
-Не скажи, главное, чтоб клиент доверие вызывал, - успокоил дружбан.
-Нет, надо ещё подумать, а то засадят за решётку за такие дела, - засомневался для видимости Серж.
-Ну, созреешь, скажешь, - буркнул знакомый.
-Ну, пока, старик, дела, - распрощался с ним Серж.
Когда он вернулся к себе на квартиру, где жил, то задумался. Надо было всё хорошо взвесить, чтоб не сорвалось. «Дочка, дочка, куда же ты угодила! Все силы приложу, чтоб тебя найти и вытащить! Надо думать, думать...». С такими мыслями он уснул.
Неделю он общался со своим новым корешем, но, ни словом не обмолвился о прошлом разговоре, вроде, и внимания не придал. Как-то они вновь заскочили в бистро, и новый приятель спросил напрямик:
-Ну, будешь с девчонкой-то крутить?
-Да ну их, стар я уже для таких удовольствий. Что хорошего – ты к ней, а она плачет и ежится от страха. Ревёт, наверное: «Дяденька, пожалей!», - засомневался он притворно.
-Ну и пожалей! – рассмеялся новый дружбан.
-Не привык я с такими, но, может, стоит? И во что обходится невинность? – вдруг вновь, как бы неохотно заинтересовался Серж.
-Это не для нас. Там толстосумы разбираются, - ответил тот убеждённо.
-Ну, всё же? – повысил он вдруг свой интерес.
-Старик, ты в своём уме? Это очень дорого, только для миллионеров! – отрезал тот.
Серж чуть не пошатнулся от ужаса, но устоял. Сильно заныло в правом подреберье. «Опять печень шалит». Вслух же произнёс, чуть ли не со злостью:
-Нет, старик, хочу познакомиться с невинной. У меня таких никогда и не было!
-Ну, раз охота, так охота. Деньги готовь и немалые, - огрызнулся тот.
-Да подожди ты с деньгами. Это я просто так сказал. Подумаю. У меня и желания то особого нет. Так просто, трёп один, - вновь пошёл он, как бы на попятный.
-Ну ладно, надумаешь, скажешь, пока расходимся, - по-деловому заключил новый знакомый.
Придя к себе в маленькую квартирку, которую Серж снял по случаю, он без сил плюхнулся на пол и заревел. Кусал губы, заламывал пальцы рук, ничто не помогало. Вскоре понял, надо хранить силы и хладнокровие. Молчать и делать своё дело, а если распускаться, как слабая женщина, то ничего не добьёшься. Он поднялся с пола, сбросил пальто, направившись в ванную, подставил голову под струю холодной воды и успокоился. «Что ж. – это война, расклеиваться нельзя, не имею права. Пока я здесь стенаю, что может произойти со Стелой, представить страшно».
Сел на стул около стола, где была бутылка виски, хлеб с колбасой и стакан. Налил себе, выпил. Показалось мало. Налил ещё и вновь начал плакать и ругаться. Схватил колбасу, зажевал, вновь успокоился. Дал себе слово – чувства на замок, только голова и расчёт. Всё для него отошло на второй план. Теперь остаётся одно – найти Стелу. Всё, всё, вы, господа подагрики, не увидите у меня на глазах ни одной слезинки, но при случае – всем вам, насильникам, месть!
Он оттёр слёзы рукавом рубашки и включил телевизор, чтоб как-то отвлечься. По телевизору транслировали оперетту Кальмана «Сильва». Серж зло захохотал:
-Веселятся, мерзавцы, а сами детей уродуют. Эх, если б автомат Калашникова, всех бы расстрелял, не задумываясь, - потом вновь зашептал: «Тихо, тихо, браток, утихни. Сейчас надо думать не о мести, а как спасти дочку»!
Сидел напротив телевизора, плакал, смеялся и что-то шептал себе под нос. Еле доплёлся до дивана и плюхнулся, на него, не раздеваясь. Утром едва встал. Голова гудела, тошнило. Принял ледяной душ, оделся и направился к себе на работу.
Увидев знакомого, произнёс с хрипотцой:
-Ну, давай уже, знакомь, а то тошно одному, сопьюсь, живу невесело.
-Когда выходной? – деловито заговорил тот.
-Через неделю, - насупившись, ответил Серж.
-О-кэй! – твёрдо произнёс знакомый.
«Что ж, и он, наверное, на этом деньги подрабатывает, делает всё хитро, не подкопаешься... Ну и не надо копаться, пусть знакомит. Главное в их логово пробраться, а там видно будет...».
Серж направился после работы побродить по окрестностям. Он долго гулял по парку, вспоминая прошлое. Вот он, маленький мальчишка, мечтает о профессии лётчика, но вдруг решил стать музыкантом, заканчивая музыкальный колледж. Затем - архитектором, и, наконец, разведчиком. Но, ни то, ни другое не получилось. Он стал хирургом. Всё казалось было неплохо: и женитьба на молодой Кориолан, и появление дочери Стелы… И вдруг такое несчастье! А теперь он должен расхлёбывать это дело. «Как же быть? Ничего пока не получается. Конечно, надо попробовать сходить туда, но дрыхнуть с молодыми девчонками... Противно! Но тогда не узнаешь ничего. А дочь надо спасать. Мы кретины с Кориолан! Отпустить девчонку одну, пусть и с компанией молодежи. О, и вся группа целиком попалась! Им, оказывается, и мальчишки нужны. Давить бы этих мерзавцев танками! Стелка, Стелка, не хотел я тебя отпускать, так твоя мамаша настояла. Да, тут не только головная боль, пахнет психушкой. Представить невыносимо, что твою девочку, кровиночку, рвут на части поддонки, не считаясь ни с чистотой, ни с молодостью. Истаскивают так, что они, бедные, рано погибают. Конечно, всё-таки придётся идти туда. О!».
Наступая на свежевскопанную землю, принюхался. Пахло гарью, навозом и ещё чем-то муторно сладким, будто от свиньи, когда она разлагается. «Ну, я стал параноиком», - подумал он с отчаянием. Вдруг увидел озирающегося мужчину в длинном пальто и беретике, съезжавшим на бок. Он вытирал пот со лба, подозрительно оглядывался и что-то прятал в полы пальто. Глаза его сузились и бегали во все стороны. Вдруг, он вздрогнул, видимо, кого-то испугавшись, и помчался с быстротой молнии назад. Это так заинтересовало Сержа, что он замер, поддавшись вперёд. Опомнившись, заспешил за бежавшим, но того уж и след простыл. «Нет, тут что-то недоброе», - решил он и направился к тому месту, где только что стоял странный человек. Но это, ни к чему не привело. Пришлось прекратить разыгрывать из себя детектива и идти домой отдыхать.
По дороге он зашёл в бар пропустить стаканчик, и вдруг увидел за барной стойкой того, с кем он только что столкнулся в парке. Он протёр глаза, может, показалось? Нет, это был он. Ничего не понимая, он подошёл к нему и попросил выпивки с содовой. Пил медленно, покровительственно болтал о том, о сём, и внезапно сказал, что здесь очень мило, но не хватает развлечений. Новый знакомый что-то буркнул сквозь зубы и занялся смешиванием коктейлей. Серж выпил свою порцию и повернул домой.
Сидя на диване, не снимая пальто, размышлял, что бы всё значило? То он в одном месте, тут же в другом. Загадочно и непонятно. Вообще, выходит, здесь гиблое место какое-то! Но, да будет! На сегодня довольно свежих новостей. Спать он завалился, не раздеваясь, издёрганный, замотанный за день. Завтра начнётся новый день и что-нибудь, сможет проясниться.
Наступил выходной. Новоявленный друг, по выпивке и приблатнённым разговорам, повёл в обещанное злачное местечко. По пути Серж соображал, что же придумать, чтоб не сближаться с этими девчонками? В голову наконец-то пришла мысль, может, и не гениальная, но сносная. Он скажется уставшим, а там, что получится.
В этом «малиннике» была пропускная система. Попадали сюда старые, проверенные клиенты.
-А это кто? – задал вопрос вахтёр.
-Свой, местный полицейский, мы вместе с ним. Ну, соскучился парнишка по девочкам, так что пропускайте-ка нас вдвоём, мы тихие.
-Ну, марш-марш! – заворчал тот.
-О-кэй! – поблагодарили прибывшие.
Рассчитавшись, как положено, двинулись по тёмному коридору вперёд, направо, налево, оказались в приёмном зале. Девушки сидели, чинно, закинув нога на ногу, показывая чёрные колготы. Сержа затошнило, но он, глубоко вздохнув, высморкнулся и осмотрелся. Напарник кивнул ему на черноокую блондинку, тот мотнул головой. Пару проводили в отдельный кабинет.
Получилось всё, как он предполагал.
Девчонка забилась в угол, сжалась, как побитая уличная собачонка, скрестили на груди руки, и во все огромные глазищи смотрела на него.
-Что ты так съежилась?- устало спросил Серж.
-Дяденька, не надо, ну, не надо, пожалей меня, я боюсь!
-С чего это ты испугалась? - зло рассмеялся он.
-Не было у меня никого, Вы первый. Вот я испугалась, - объясняла она.
-Так я тебе и поверил, а, впрочем, сейчас убедимся, - проворчал он.
-Не надо, дяденька, ну, не надо, - шептала девчурка.
-А что здесь делают с такими девчонками, которые говорят: «Ну, не надо»? – заинтересовался он.
-Что делают? Пока не знаю, но предполагаю, могут искалечить, - испуганно поясняла она.
Он вздрогнул, побледнел, достал платок, вытер лоб, спрятал его в карман и тяжело опустился на постель, рядом с трясущейся девчонкой. Усмехнулся и сказал:
-Да не бойся ты, у меня ничего не выходит. Поспи пока, у тебя сонный вид, и я отдохну, - вяло пробурчал он.
Она с удовольствием залезла под одеяло и тут же уснула, положив руки под щёку.
Он, молча, смотрел на неё, и плакал. «Где же моя дочурка, перед кем она спит так, как маленький воробушек, как же найти тебя, глупышка»! Опомнившись, смахнул со щёк слёзы и тоже растянулся на диване. Было оплачено три часа. Проснувшись и, посмотрев на часы, подумал: «Ещё полчаса моих мучений, и достаточно!».
Девочка проснулась тоже и спросонок вновь забубнила: «Дяденька, не надо». Потом вытерла кулачками глаза и зевнула:
-Всё? – вдруг поинтересовалась она.
-Ну, да, видишь, я же старый, - нехотя ответил он.
-Спасибо, - обрадовалась она.
-Да не за спасибо, не смог, - поправил он.
-Вот бы и всегда так! – мечтательно протянула она.
-Как тебя зовут? – поинтересовался Серж.
-Стела, - заулыбалась она.
Он вскочил, будто его ударили под дых, схватился за сердце, прижался к стене. Девочка испугалась. Ему стало легче. Он пробормотал:
-Не бойся, я оплачу неделю, никто не притронется к тебе.
-Вот здорово. Отосплюсь, и не буду бояться – возликовала она.
-Только молчок, а то накажут тебя, что только спишь, - предупредил он.
-Конечно! – поддакнула она.
Он весь побелел, «Тоже Стелой зовут, девственница. Как же Вас всех вытащить из таких «палат»?».
Когда они вышли оттуда с новоиспеченным другом, он еле передвигал ноги.
-Что плетёшься? – двусмысленно хихикнул он.
-Устал, - буркнул Серж, закуривая сигарету.
-Нашёл, что хотел? – всё тем же тоном вопрошал новоявленный дружбан.
Серж закашлялся, подавившись дымом, пробормотал:
-Ну, да, я же просил.
-Ага, значит, выполнили мою просьбу. О-кэй, иду в бар. Идёшь? – пригласил он Сержа.
-Нет, домой! – отмахнулся тот.
-Отдыхай, а я туда, - протянул он лениво.
Притопав домой, вновь схватился за бутылку, отпив из горлышка несколько глотков. Затем отшвырнув её с омерзением в сторону, сморщился. Бутылка упала на пол, всё растеклось. «Ну и пусть, пить больше не буду, хватит. Надо иметь мозги трезвыми и думать, что делать дальше!».
На следующий вечер он был у Стелы номер два (то есть, его дочка - Стела номер один, а эта девушка Стела - номер два). Она уже не плакала и не боялась. Неловко протянув ручонку, поздоровалась. Пришлось взять её за худенькие пальчики и пожать.
-Что будем делать, - спросила она, - можно не раздеваться?
-Да сиди уж, куда тебе раздеваться, худышке, одни косточки.
-Ой, и не говорите. А как Вас зовут, а то я всё дяденька, да дяденька, - заинтересовалась она.
-Серж, а тебя как? – механически спросил он, не отдавая себе отчёта.
-Я же говорила Вам вчера, Стела, - удивилась девочка.
-Забыл, прости, - вновь обдало жаром, - Стела, Стела, как ты сюда угодила? – спросил он, чуть не заикаясь.
-Приехала отдохнуть и угодила, - вздохнула Стела.
-Откуда приехала? – всё расспрашивал он.
-Из Англии, - апатично отвечала она.
-Ах, вот почему ты так хорошо говоришь по-английски! – улыбнулся он.
-Не только, я изучала ещё арабский, французский, итальянский, - с гордостью ответила она.
-Ты такая маленькая и столько уже знаешь? – удивился Серж.
-Ну да, но я не очень маленькая, Мне семнадцать, просто худенькая.
-И что тут делаешь?
-Пока ничего. Думаю сбежать отсюда, но как, вопрос! Здесь дорожка одна – замучивают до смерти. А потом закапывают за городом или в дальнем, заброшенном парке.
-Ах, вот оно что! – вспомнил он подозрительно озиравшегося мужика в парке, - Но ты помалкивай!
-Да это девчонки здесь шепчутся, учат других, чтоб не «провинились».
-А как же ты рискнула отказать мне? – заинтересовался Серж.
-Я поняла, что вы добрый человек! – вновь улыбнулась она.
-Хорошо, узнай про мою дочку. Её тоже зовут Стела, но она из Испании, - попросил он её чуть ли не слезами на глазах.
-И тоже знает английский? Узнаю, - пообещала девчурка.
Вдруг дверь приоткрылась, он, услышав шорох, рванул её к себе, обнял. Она стала хохотать, как безумная и кричать:
-О, щекотно!
Задыхаясь, он ответил
-Ну, потерпи, потерпи, сейчас всё наладится, малышка, понравилось?
-Ах, конечно! – восторгалась она громко.
Вдруг он услышал приглушённое, «Да ладно, у них всё в порядке». Дверь бесшумно закрылась.
-Слушай, давай-ка заберёмся в постель, мне всё это не нравится, - попросил он её.
-Ну, постель, так постель, залезай! – согласилась она.
Они долго объяснялись, едва шепча, и вдруг она стала умолять спасти её.
-Попробую, цыплёнок, а пока, если хочешь, поспи.
Перед уходом, он сказал ей:
-Будут заставлять с другими, скажи, что я работаю в полиции, и со мной связываться не стоит.
Так он ходил к ней несколько дней. Наконец она рассказала ему про дочь.
Она понравилась одному очень важному лицу из Каира, и он купил её и увёз.
Серж позеленел, скис.
-Не переживай, раньше времени, делаем отсюда ноги и ищем твою дочь. Я знаю арабский. Домой мне всё равно пока нельзя. Разыщут, - уговаривала она его.
-Ну что ж, подумаю, как тебя вырвать из этого «местечка». А пока, сиди и не рыпайся. Гуд-бай! – успокаивающе проговорил он.
При встрече с напарником, Серж объяснил, что хочет купить девочку на двадцать дней.
-Понравилась? – вскричал он.
-Может, есть и лучше, но она мне, действительно, очень понравилась, - приврал Серж.
-Не расстраивайся, только плати, постараюсь устроить, - пообещал новый приятель.
Когда Серж пришёл за ней, он велел ей взять только самое необходимое, чтоб никто не о чём не догадался.
Она схватила небольшую сумочку, бросила туда несколько личных вещичек, и, взяв его под ручку, и, целуя по дороге перед стражей, прошла к выходу. На улице их уже ждало такси.
Когда они приехали к нему, он заставил её поесть, вынул мужскую рабочую одежду, велел всё надеть, а женское спрятал в походную сумку. С наступлением ночи, они ушли по туннелю, который он разыскал, постоянно бродя по заброшенному парку и его окрестностям. Такие туннели есть почти под каждым крупным городом (или в сельской местности), в любой стране. Происхождение их туманно. Может, люди с древнейших времён старались сохранить в них своё добро, во время военной осады. А, может, через них убегали из осаждённых городов, дабы спастись, но они всегда выручали людей в трудную минуту.
Шли всю ночь, она стала отставать, прихрамывать, но он велел не хныкать, терпеть. Подземный туннель вывел их в город. Перед выходом он приклеил себе бороду, усы, надел кепку, и они, как два рабочих подрядчика заспешили вперёд. По дороге он объяснил ей, что она уже не Стела, а Кончите, а он Глеб. Они надели на глаза ещё чёрные очки и шли по улицам спокойно, нисколько не нервничая. Подошли к набережной и купили два билета на прогулочный пароход. Так они оказались далеко от турбазы, где когда-то находились.
Вскоре они взяли билеты на самолёт и очутились в шумной, жаркой Аргентине, а после - в Каире. Там сразу начали искать того важного человека, который купил дочку Сержа - Стелу. Они сняли самый плохонький номер в захудалой гостинице, чтоб лишний раз не попадаться людям на глаза, и стали обдумывать свои дальнейшие действия. Он так и звал её, Кончите, и велел не забывать, что он - Глеб.
                *****
Кориолан сидела дома и задумчиво смотрела в окно. Ни звонка, ни письма от супруга. Сгинул. На сердце тяжело, и ничего она изменить не может. Вдруг зазвонил мобильник. Нехотя встала с дивана и, взяв в руки телефон, стала слушать. Звонил старый приятель их семьи Генои:
-Всё грустишь, ничего нового?
-Грущу, совершенно ничего нового! – уныло протянула она.
-Да, ситуация сложная, но не надо отчаиваться. Пошли, немножко погуляем, посидим в кафе, развеемся, хорошо?
-Знаешь, что-то не хочется, - апатично заявила она.
-Ну, так можно сума сойти, надо немного отвлекаться.
-Ну, хорошо, сейчас соберусь, через полчаса буду готова, - пообещала она безжизненным тоном.
Они встретились, побродили по парку, зашли в кафе, выпили по рюмочке коньяку, заели бутербродами с чёрной икрой, поели фирменного мороженного и вновь побрели в парк. Полуслепой старик пронзительно что-то пиликал на скрипке, было немного грустно, кружилась голова. Взявшись за руки, бесцельно гуляли по улицам. Наступала ночь. Они вновь зашли в бистро, перекусили, и он пошёл её провожать. Когда они приблизились к её дому, он ласково притянул её к себе и поцеловал, она ответила, пробормотав:
-Ах, оставь.
Он вновь поцеловал её так, что у неё закружилась голова, и они, сказав друг другу: «До свидания», расстались.
«На сегодня довольно», - решил он.
Но на следующий день они вновь встретились, и он пригласил её в респектабельный ресторан:
-Мы же не мальчик с девочкой, чтоб ходить по забегаловкам. Отдохнём, расслабимся, поболтаем, вспомним прошлое, - уговаривал он её, как змей искуситель.
-Но я не одета, как следует, - отнекивалась она.
-Ничего, за это не стреляют, - совершенно успокоил он.
Они долго пили шампанское, танцевали, разговаривали, потом он вызвался её провожать, довёз до дома, поцеловал, расстались.
Через день он пригласил её к себе на виллу, и она осталась у него на всю ночь. Проснувшись утром, она расплакалась:
-Что я натворила! Боже милостивый, прости меня! У меня пропали дочь и муж, а я, о-о-о!
-Успокойся, успокойся, это произошло само собой. Нельзя же так долго страдать. Ты еще хороша, молода, должна продолжать жить! Что же делать, если природа берёт своё! Не плачь, не плачь, глупенькая, я люблю тебя, и давно, - ласково успокаивал он.
Он целовал её разметавшиеся волосы, вздрагивающие губы, плечи, волновал. Она затихла. Через несколько дней она переехала к нему.
                *******
Стела номер один сидела на полу, по-индийски скрестив ноги. Перед ней по комнате бегал стареющий ухажёр, уговаривая не сопротивляться, полюбить его и стать самой желанной и любимой женой. Она ничего не отвечала, только молча, качала отрицательно головой.
Он хлопнул в ладоши, пришёл слуга. Ему велели принести его новый саквояж. Когда он взял его в руки, то посыпались на пол бриллианты, изумруды, сапфиры, рубины и другие драгоценные камни. Она отрицательно качала головой. Наконец её пожилой кавалер устал, схватился за сердце и уселся в кресло. Она молчала. Он вновь хлопнул в ладоши, ему дали сердечные капли. Девочку увели. Когда она очутилась в своей комнате, бросилась на постель, уткнулась головой в подушку и стала беззвучно плакать.
Вдруг приоткрылась потайная дверь в стене, и в комнату вошёл молодой и очень красивый юноша. Он подошёл к девушке и стал нежно гладить её по голове.
-Ты кто? – испуганно прошептала она.
-Я сын твоего мучителя. Но я люблю тебя и, ни за что не отдам ему. Лучше умру. Веришь? – пылко заверял он девушку.
-Не знаю. Так много всего на меня свалилось, - неуверенно проговорила она.
-О. моя дорогая, ничего не бойся, только чуть-чуть полюби меня. Совсем с ноготок, хорошо? – ласкался он к ней.
-Ничего не обещаю, я не знаю тебя. Дай хоть привыкнуть. Но только не целоваться. Я не люблю этого!
-Что ты любишь, всё сделаю для тебя! – обещал юноша.
-Просто опекай меня, как друга, и больше ничего. И главное, сделай так, чтоб он больше меня не мучил своими просьбами о любви! – она чуть не расплакалась.
-Дорогая, я сделаю для тебя всё, что ты захочешь, мы убежим отсюда далеко-далеко. Согласна?
-Правда? И ты обещаешь, что меня не тронешь? – удивилась она.
-Обещаю, не люблю насилия. А тебя я люблю. Любимую берегут и вымаливают у неё любовь! – убеждал он, преданно смотря ей в глаза.
-Хорошо, я согласна, когда побег? Надо сегодня. Ты понимаешь, ему вся эта канитель скоро надоест! – волновалась она.
-Убежим сегодня ночью. Но только разреши тебя поцеловать, - нежно упрашивал он.
-Нет, ты мне ведь друг? А друзья делают всё без всяких обязательств, - вразумляла она его.
-Хорошо, моя милая, собирайся, попозже я зайду за тобой, и покинем этот дом навсегда. У меня есть сбережения. Куда ты хочешь, чтоб мы уехали? – заинтересовался юноша.
-Дрогой, мне всё равно, лишь бы подальше отсюда, навсегда-навсегда исчезнуть с глаз твоего папаши!
-До вечера. Я всё подготовил, нас будут ждать надёжные люди, любимая. Но один воздушный поцелуй посылаю, не обижайся, - и он прикоснулся рукой к своим губам и, следом, руку направил к ней, как бы вместе с поцелуем.
-Да разве на тебя можно обижаться? – рассмеялась она, - Чу, тише, сюда идут, - побледнела Стела (номер один).
-Нет, я не верю своему отцу. Послушаю за ширмой, что он придумает ещё.
В дверь постучали, она ответила: «Войдите». К ней прошёл слуга и предупредил, что сегодня ночью она придёт в опочивальню к господину, а через несколько часов её начнут приводить в надлежащий вид. Стела согласно кивнула и закрыла за посетителем дверь. В комнату вошёл сын её господина и приказал срочно взять, что ей нужно. «Быстрей, быстрей», - тихо шептал он. Она схватила только свою дамскую сумочку, кое, что из белья и, взявшись за руки, они ушли через потайной ход.
Там он нацепил ей на голову чалму, переодел в свою одежду, сам надел женское платье и они вышли из города. Подошли к автомобильной стоянке, где находилась его машина, сели в тачку и исчезли из города.
                ******
Кончите (Стела номер два) и Глеб (Серж), пообедав в кафе и, немного выпив сухого вина, медленно зашагали к гостинице. Они совершенно были сбиты с толку и не знали, что им предпринять. Город был оживлён. Зажигались разноцветные огни реклам, а они всё шли и шли. Они решили пока ни о чём не думать, завтра пойдут на центральный рынок и будут прислушиваться к разным слухам и сплетням. А сегодня вечером спать. У них было столько приключений, что можно с ума сойти от их разнообразия. Он постелил себе на полу, она легла на диване. И раздался тихий, посапывающий храп.
Утром они решили говорить, если кто-то их об этом спросит, что они отец с сыном. Изъясняться будут между собой при людях жестами. Глеб молчит, как глухонемой, а Кончите изъясняется по-арабски. Позавтракав в дешёвеньком бистро, направились на рынок, расположенный в центре города. Они долго шлялись по рядам туда-сюда, прицениваясь, но, в основном, прислушиваясь.
Так они крутились целую неделю, и, наконец, узнали, Ахмед паша очень любит молоденьких девочек. Он сначала влюбляется, уговаривает сблизиться, а потом они ему надоедают, и он швыряет их своим многочисленным слугам. Это очень богатый и влиятельный человек, не подчиняется ни закону, ни полиции, творит, что хочет, и всегда отовсюду выходит «сухим из воды». Его уважают в свете, а он, ни с кем не считаясь, никого не уважает, не боится. Они так же узнали, где он живёт и пошли к нему наниматься хотя бы на какую-то работу. Глеб велел Кончите намазать лицо тёмной краской, чтоб уничтожить видимую девичью нежность. Их взяли во дворец на самую чёрную работу. Они рады были этому. Прислушиваясь и приглядываясь, узнали, у хозяина была молоденькая наложница, за которую он заплатил большие деньги, но она убежала из дворца, и с ней исчез сын хозяина. Ахмед паша в большом горе и нетерпении, с ним может случиться удар или что похуже.
Когда они всё это выяснили, решили больше им там нечего делать, покинули работу под видом болезни, и вновь принялись разнюхивать и узнавать, где искать беглецов.
Вдруг неожиданно раздался звонок по старому мобильнику, Серж старался им не пользоваться, но сохранял на всякий случай, зная, его дочь Стела помнит этот номер.
-Папа, папа! – слышался тревожный голос в трубке.
-Да, дочка, я ищу тебя всюду, родная! – закричал он обрадовано.
-Мы пока в Бейруте, но на днях вылетаем в Америку, - послышались подозрительные шумы и связь оборвалась.
-Ало, ало! - продолжал кричать в трубку Глеб-Серж. Ответа не было. Кончите, то есть Стела (номер два), догадалось - что-то неладно, Глеб побледнел, она тяжело вздохнула. Махнув безнадёжно рукой, поплелись в гостиницу.
Утром решили тоже лететь в Америку, но куда конкретно, сообразить не могли. Сели и стали думать. Кончите предложила своему патрону лететь в Нью-Йорк. Видно, девочка от кого-то убегает, кого-то испугалась и перестала разговаривать. А если убегает, и, может, не одна, тем более есть смысл им лететь в Нью-Йорк, чтобы там быстрее затеряться. Глеб согласился с её доводами, сказав, что она далеко не дура, и здорово ему помогает:
-Думал, ты будешь мне обузой. А ты у меня умница и молодец, хороший парнишка!
-Если я умница и молодец, как ты сказал, то я заслужила поцелуй от любимого шефа, - и она подставила к нему вытянутые губки.
-Слушай, подчинённый, мою команду, и без дураков, поцелуи отменяются, я не ловелас, сантименты не люблю. И запомни, девочка, не претендую на тебя. Ищи порядочного жениха, у меня есть жена, я не люблю девчонок. Для тебя я стар, – решил он серьёзно объясниться.
-Да прости ты меня, шеф. Надо понимать шутки. Ну ладно, старик, теперь только так буду звать тебя. Просто я хотела тебя чуть-чуть приободрить, а вовсе не целоваться. Едем всё-таки в Нью-Йорк, о-кэй?
-О-кэй, о-кэй, пойдём на Бродвей!
-Ну, старик, дело в шляпе, ты уже заговорил стихами, - рассмеялась шутница.
-Слушай, мальчишка, я тебе вмажу, хочешь?
-Нет, старик, хватит дурака валять, собираемся?
-И как можно быстрее, чтоб и нас не засекли вместе!
                ******
Сегодня Кориолан в хорошем настроении. Её жених преподнес ей шикарное кольцо за пять тысяч долларов. Платиновое с двумя бриллиантами чистой воды. Конечно, она обрадовалась, но съязвила.
-Это плата за моё легкомыслие?
-Не преувеличивай, дорогая. Это в честь нашей помолвки и как знак преклонения перед тобой. Что остаётся делать? Серж пропал, он мог позвонить, утешить, Но, увы! А я уже не в силах расстаться с тобой и никому теперь тебя не отдам...
-Не только он пропал, но и дочь пропала. А какова мама? О, что я натворила! Я в отчаянии! – зарыдала она.
-Успокойся, мы вместе, а это уже много!
-А что я скажу Сержу, если он вернётся? – сквозь слёзы спросила она, успокаиваясь.
-Ты скажешь, что вышла замуж за другого. А теперь одевайся, пойдём в шикарнейший ресторан. Жизнь есть жизнь... – задумчиво молвил он.
-И я могу надеть это кольцо? – полюбопытствовала она.
-Конечно, оно подарено в честь нашей помолвки, и ты его заслужила. Надо срочно оформить расторжение брака с пропавшим без вести Сержем. А почему ты ему сама по его мобильнику не позвонила?
-Сначала боялась, думала, звонок засекут. Кто знает, куда он вмешался. А теперь звонить, чтоб передать – жена его бросает и уже ему больше не жена? Ах, оставим, это очень больно и постыдно, - сказала она с горечью.
-Хорошо, оставим и больше не будем на эту тему говорить, но когда мы зарегистрируем наш брак, я сам позвоню ему и всё объясню, если он найдётся. А теперь надевай самое шикарное платье, которое я тебе недавно подарил. Пусть все видят, с какой я дамой флиртую, - восхищённо отметил он.
                ******
Тем временем Стела номер один снова набрала телефонный номер отца, но связь не удавалась. Её шикарный сопровождающий, (его отец Ахмед паша дал ему европейское имя Джордж), дёрнул её за рукав, объяснив, за ними следят, велел прервать разговоры, схватил мотор, и они помчались в аэропорт. Уже сидя в самолёте и направляясь в Нью-Йорк, они решили, что её будут звать Хусейном, а его Марго, Мариам. И они супружеская пара.
-Дорогой друг, привыкай к тому, что ты мужчина, а я женщина, и нам надо очень остерегаться. Мой отец обезумел, перевернёт весь мир в поисках тебя. В других случаях у него было одно плотское желание. Но с тобой он сошёл с ума. Я, сын своего отца и его прекрасной белокурой наложницы, тоже сохну по тебе. И если он тебя отберёт, то сгнивать тебе всю жизнь со старым, дряхлым, немощным развратником. А я с ума сойду, если потеряю тебя. Конечно, мы – друзья. Но я не теряю надежды, ты полюбишь меня и сама захочешь стать моей навсегда.
-Ну, ты меня заговорила, Марго, то есть, Джордж. Зачем ему охотиться за мной по всему миру, разве мало красивых и молодых девчонок на свете? – удивилась она.
-Нет, он мечтает только о тебе, - грустно ответил ей юноша.
-Хорошо, Марго. Если и ты любишь, то береги, - успокаивала она его, как могла.
-Берегу. Нельзя тебе звонить отцу по мобильнику. Его номер давно вычислен, - вновь уговаривал он её.
-Но он тоже ищет меня и страдает. Возьми это в толк! – возмутилась девушка.
-Пока терпи, опасно, говорю тебе, не понимаешь? – обиделся он.
-Ну, один раз, а? – выклянчивала она.
-Не могу больше ничего тебе сказать. Но если мы когда-нибудь поженимся, ох и задашь ты мне жару своим упрямством! Теперь я это понял, - укоризненно ответил он.
В Нью-Йорке они сняли частную квартиру, боясь засветиться в отеле, и стали думать, что делать дальше?
Когда Джордж вышел из квартиры за провизией, то подходя к дому, услышал крики, и увидел Стелу, которую два человека тащили к машине. Он вынул револьвер и стал стрелять им в ноги, рванув за руку подругу, потащил её на проезжую часть улицы, срезал машину, и они помчались через весь город, и далее, за его пределы.
                ******
Когда наутро Глеб-Серж купил газету, то прочитал, что разыскиваются двое: девушка и юноша. Внешность по описанию подходила к его дочери. Далее говорилось, что её украли, при этом, похититель ранил двух человек. Пара выехала за город и исчезла в неизвестном направлении.
-Слушай, Кончите, это они! – заволновался Серж.
-Кто? – перепугалась Стела (номер два).
-Да дочь с сыном хозяина! Что ты, как маленькая? – укоризненно посмотрел он на неё.
-Но они уехали из Нью-Йорка? – спросила та.
-Вот и надо думать, куда? – соображал он.
-Дело принимает другой оборот. За нами тоже могут следить. Надо срочно делать ноги! – испугалась девушка.
-Главное куда? – протянул растерянно Глеб – Серж.
-Всё, хватит стонать и плакать, надо брать мотор и вон-вон отсюда. Немедленно! – Заключил Кончите – Стела (номер два).
Когда к ним вломилось двое вооружённых людей, их уже не было. Они находились далеко от этого места.
-Удрали! – возмутился один.
-Удрали, что скажем шефу? – закричал второй.
-Пусть сам ищет, если не поверит, - воскликнул первый.
-Скажешь тоже, он нам покажет - «сам ищет»! – тревожно прокаркал второй.
А Стела номер два и Серж во весь опор мчались в аэропорт, чтоб улететь на Таити. В самолёте он не выдержал, набрал номер мобильника, по которому звонила дочь.
-Ало, ало, дочурка! – кричал он, как ненормальный, в трубку.
-Папочка, родной! – послышалось радостное откуда-то издалека.
-Летим на Таити, нас двое, о-кэй? – тревожно сообщил он.
-Да, папа, поняла, - и связь прервалась.
                ******
-Слушай, детка, так нельзя! Мы же еле вырвались! Прошу тебя, не звони и не отвечай!
-Прости, дорогой, едем на Таити! Немедленно, немедленно, там мой отец ждёт меня! – стала она настаивать на своём.
-Теперь навряд ли он будет ждать. Каждый звонок по этому мобильнику прослушивается! – недовольно поморщился он.
-Да нет, у меня в сумочке была запасная сим-карта. По ней не застукают, - успокаивала она его.
-Посмотрим, и всё-таки, эти сыщики всё могут пронюхать. Знай, я умру от горя, если тебя оторвут от меня!
-Я уже тоже не хочу отрываться, дорогой, ведь ты же мой муж, мы с тобой молодожёны по паспорту, который ты мне принёс. Но почему ты меня превратил в мужчину, а себя в женщину, не пойму, но менять пол я не буду. О-кэй? – улыбнулась она, чтоб снять напряжение.
-Кто просит менять? Я хотел запутать сыщиков. О, когда же, наконец, нам не придётся бегать, прятаться?! Я уже готов даже убить своего отца, чтоб он отстал от нас! – взревел он.
-Подожди, не горячись и ничего не придумывай лишнего. Может, мы отколемся, а потом он забудет про нас?
-Хорошо, летим тоже туда, где твой отец, потому, что и он, может, не под колпаком, и разыскивает тебя, - успокоился её мнимый супруг.
И, действительно, на Таити они, наконец, встретились, счастью не было предела, сняли в отеле четыре номера. Утром же обнаружили, что Стелы (номер один) нет нигде.
С Сержем и Джорджем сделалось плохо. Стела (номер два) – стала их успокаивать, приводить в чувство, и твердить, что не всё потеряно, надо только собраться с мыслями и начать бороться вновь!
-Куда же сейчас он её запрячет, этот сумасшедший маньяк? Прямо из-под носа украли мою любимую, и она не пикнула. Что делается! – заламывал в отчаянии руки юноша.
-Сейчас надо думать не о том, что и как, а куда он, действительно, может спрятать её, и сам где будет скрываться? – подгоняла его мысли другая Стела (номер два).
-Да думаю, думаю, да вот ничего пока никак не придумаю! У него много всяких резиденций. Может, он захочет спрятаться в большом европейском городе? А вот где, не соображу. Надо вспомнить всех его деловых партнёров. Возможно, сможем от них узнать, как его найти, - тёр он ладонями свой лоб в отчаянии.
-Сколько тебе потребуется времени на это? – спрашивал обеспокоенный Серж.
Да нисколько, сейчас его камердинеру позвоню и спрошу, где отец. Он меня не выдаст, - наконец сообразил тот.
-Валяй, да быстрей! – рассудил Серж.
Джордж вынул мобильник, поговорил на арабском с каким-то человеком, и, закончив разговор, воскликнул:
-Нашёлся, едем в Турцию, в Стамбул, отец там.
Собрались быстро и срочно вылетели в Стамбул первым ближайшим рейсом. В аэропорту их уже ждала машина, приготовленная заранее друзьями Джорджа, когда он узнавал об отце. Они быстро уселись в авто и помчались в сторону города.
На улицах было очень жарко, празднично, оживлённо. Только им было не до веселья. Приехав на окраину, прошли в заранее подготовленный для них домик, расположились в прохладных комнатах, решив немного передохнуть, так как, что-либо понять, как действовать далее, было пока невозможно. Устали, разомлели от жары и поездки, были очень голодны. На столе в гостиной их уже ждала закуска, проглотив всё, что там находилось, они решили поспать. Перед этим Джордж вызвал своего преданного товарища. Когда они проснулись, в дом к ним уже стучался друг Джорджа – Эрик. Джордж попросил его выяснить, здесь ли отец? А также, объяснил он, надо достать для него карту дворца отца, нет ли там потаённого хода? Эрик удалился, чтобы всё это разузнать.
Вечером он вернулся с картой. Все стали рассматривать её и увидели, что там имеется подземный ход. Вычислив и выверив всё, они решили действовать с помощью подземного хода.
Лабиринт, находящийся под дворцом, был очень сложным и запутанным. Одни повороты вправо, влево и назад, чего стоили! Не факт, что они выйдут на поверхность в самом дворце, на карте было видно много других ложных выходов. Но любовь ведёт и торопит. Они захватили с собой еды, фонарей, верёвок, чтоб опоясаться, не заблудиться, не отстать от других. И, набравшись мужества, двинулись в путь.
Вход в подземелье находился совсем недалеко от них. Ступив вовнутрь, сразу включили освещение и, сравнивая свой маршрут с указаниями на карте, ринулись далее. Подземелье было сырым, холодным, с потолка капала слякоть, под ногами хлюпало. Они одолели уже большое пространство, как вдруг потеряли нужный путь и нечаянно повернули не туда, куда следовало.
Внезапно раздался дикий крик. Он огласил подземелье множеством отголосков. Казалось, каждая галерея, поворот, переход подхватывали эти звуки. Множили их на разные отголоски, разбивая, увеличивая, усложняя, запугивая. Они остановились и не могли понять, в чём дело. У всех пробежал мороз по коже от этих пугающих звуков. Плакали своды галерей, стонали сырые стены, орущее эхо резало слух. Когда они в недоумении глянули вокруг, то увидели - взвыла Стела (номер два).
Вся группа подбежали к ней. Их объял трепет, узрев страшную картину. Два скелета, привязанные цепями к столбам, висели друг против друга и скалили челюсти. Джордж объяснил им, это проделки отца. Когда очередная пассия надоедала ему или он ревновал её, то, несчастную, привязывали в подвале цепями к столбу и оставляли мучиться и умирать. Поэтому им надо торопиться, чтоб такого не случилось со Стелой (номер один). Поняв, что они сбились с правильной дороги, заглянули в карту. Джордж объяснил, что немного знаком с такими подземельями. В детстве с друзьями они обегали их все, и однажды чуть не потерялись. Они долго мучились в поисках дороги назад, не находя её. У них не было тогда с собой никакой еды. Мальчикам хотелось пить, есть, спать. Но Джордж запретил им думать об этом и постоянно уговаривал не плакать, обещая вывести их наверх. Они перепробовали множество вариантов, чуть не попали в ловушки, расставленные на пути, но преодолели всё по счастливой случайности. И когда он всё-таки нашёл дорогу назад и все мальчики вернулись, ему передали, отец даже радовался, что его сын пропал и не вернётся.
Он долго плакал после такого известия. Но потом простил всё отцу и смирился. В дальнейшем, он сам будет вникать в этот маршрут, чтобы вся их группа снова не сбилась с пути. «Далее будет уже легче», - приободрил он всех. Наконец показался нужный выход. Он вёл в апартаменты отца. Они тихо встали за потаённой дверью, прислушались.
Из помещения раздавалась нежная музыка, и голос Ахмед паши. Он уговаривал кого-то, что-то долго и нудно объясняя. Джордж не вытерпел, и мгновенно открыв заржавевшую дверь, влетел в комнату с пистолетом в руке. Перед его глазами открылась следующая картина. Отец, в одном преисподним, бесстыдно танцевал восточный танец. Стела, бледнее смерти, седела на тахте и сотрясалась от плача. На полу валялись дорогие украшения и безделушки.
Отец, увидев вошедшего сына, мгновенно полез в потайной шкафчик, выхватил оттуда пистолет и направил на него со словами:
-Умри, собака, но её я тебе не отдам. Это самая сладостная, пока неизведанная мной, жемчужина. Она так прекрасна, что кажется гурией из райского сада. С ней я буду ощущать себя самым счастливым человеком на земле. Может, даже бессмертным. Она, мнится мне, не человек, а сама богиня и подарит мне счастье, что невозможно получить от простой смертной, а, может, подарит мне и ребёнка, и ты мне будешь не нужен. Нет, она моя и принадлежать будет только мне по праву первенства!
Рука у Джорджа дрогнула. Ведь перед ним стоял отец, и он хотел убить своего сына... Стела, увидев Джорджа, стала бледна, ка смерть. «Что это, почему она побледнела, - думал Джордж, - но ясно одно, она кого-то любит из нас и боится за жизнь любимого. Так кого же она любит, меня или его?». Она, словно поняв его мысли, протянула к нему руки и, вскрикнув:
-О, милый! – упала, как подкошенная.
«Она любит меня! Мне надо быть мужественным и победить в поединке с отцом». Он зажмурился и стал стараться нажать на курок.
Но в этот момент открылась входная дверь, из коридора, и в комнату ворвался другой человек с револьвером, целясь, прямо в Ахмед пашу. Тот растерялся, не понимая в кого стрелять. Но мужчина, крикнул:
-Умри, негодяй, это тебе за моих детей – дочь и сына, умученных некогда тобой! - раздался выстрел, и Ахмед паша упал.
Спрятав свой пистолет, (ведь другой опередил его), Джордж поднял Стелу на руки, и вся группа мгновенно скрылась через потайную дверь. Оказавшись вновь в подземелье, они увидели, их уже стало больше, незнакомый мужчина тоже нырнул вслед за ними. Они стали медленно по цепочке пробираться вперёд друг за другом. Вновь прошли в том же месте, где висели двое несчастных, чтобы показать их отцу. Мужчина быстро уложил их кости в мешок и побежал вслед за ними. Он тоже понял, что это останки его казнённых детей.
Вскоре они выбрались из подземелья и группа разбилась. Незнакомый мужчина направился в одном направлении, они - в другом. Срезав чей-то автомобиль, все четверо быстро уселись и помчались за пределы города. По рации Джордж вызвал личный вертолёт, сообщив свои координаты, и они все вместе улетели в Грецию. У Джорджа в Афинах был свой дворец. Они, разместившись в разных комнатах, сразу улеглись спать. Утром, послав слуг за газетами, прочитали объявление, у себя в покоях застрелен богатый и влиятельный мульти миллиардер Ахмед паша. Убийца скрылся в неизвестном направлении. Объявлен розыск. Подозревался его банкир, звонивший ему, в тот роковой день. Но у него оказалось алиби. Поэтому поиски убийцы продолжаются.
Слуги принесли проголодавшимся путешественникам разнообразные кушанья, и они стали размышлять: что делать дальше? Думали долго, споря и приводя друг другу каждый свои доводы. Наконец, все договорились разбиться на пары. Серж решил лететь домой в Мадрид. Но Стела (номер два) сказала, тоже поедет с ним. Он уговаривал её остаться. Но она не соглашалась, объяснив, что боится оставаться одна:
-Серж, прости меня, но так не честно! Если ты вытащил меня из той помойки, то помоги до конца, как это делают настоящие мужчины, а не хлюпки и фраера!
У Стелы (номер один) сразу мелькнула мысль: «Боже мой, она любит его, и, как видно, очень сильно... А как же моя мама? А мой отец? Он, похоже, тоже любит эту девочку, ведь они многое вытерпели, и пережили вместе, находясь на волоске от смерти, да ещё и помогали спасти меня! Мой отец даже и не понимает, видно, без этой маленькой бестии он не сможет уже жить. Но чувство долга заставляет его вернуться к моей матери... О, как всё сложно! Что же будет далее?». Она стояла, задумавшись, побледнев от разнообразных мыслей. Ей было жаль свою маму, если отец бросит её. А это понятно, наверное, всем, кроме него самого, он маму, бедняжку, всё-таки оставит... От раздумий её отвлёк Джордж. Обернувшись к ней, он повёл решительное наступление:
-Всё, дорогая, сейчас мы с тобой будем мужем и женой. Не могу больше допускать, чтоб мою любимую девушку похищали, продавали, соблазняли. И я знаю, не отрицай, пожалуйста, ты меня любишь! Поэтому нечего тянуть с официальным оформлением наших отношений! – и он неожиданно улыбнулся ей.
-О, Джордж... - только и смогла вымолвить Стела (номер один).
Он тут же вызвал во дворец нотариуса, и тот зарегистрировал их брак. Серж взял с него клятву, что он будет хорошо относиться к его дочери. Не будет применять всех этих восточных хитросплетений и каверз, кои до сего дня ещё употребляются на Востоке. Тот ответил ему:
-Да, я клянусь, что люблю и буду всегда любить и нежить Вашу красавицу дочь. Стела, молча, наблюдала за их беседой.
-А какого ты вероисповедования, мой зятёк? Не обратишь ли ты её в свою веру? – строго спросил его Серж.
-Обращу, если она ещё неверующая! – улыбнулся он.
-Как обратишь? Я не даю на это своё согласие! – рассердился Серж.
-И не надо, Вы же католик? – продолжая улыбаться, спросил он.
-Ну да, и дочка тоже! – завопил отец.
-Так знайте, к Вашему сведению, я – тоже католик. Мать итальянка меня тайно крестила, и я принял от неё эту веру. Может, отец догадывался и поэтому меня не любил, не знаю, но я не мусульманин.
-О, - вырвалось у Стелы, его супруги, - прекрасно! А ты, отец, успокойся тогда на этот счёт... Честно сказать я сама боялась приступать к выяснению этого вопроса. Наконец всё утряслось, - обрадовалась она.
-Нет, не утряслось, венчаться, дети и, немедленно! Джордж, зови сюда и священника. Пусть всё будет у Вас, как у добрых христиан!
-Я согласен, отец, немедленно при Вас и повенчаемся! – воскликнул новообретенный зятёк.
Стела (номер один) стала самой счастливой женщиной на свете... Её любили и она тоже! Но оставим теперь этих молодожёнов одних. У них начался медовый месяц! В самый раз им теперь побыть наедине...
В два часа дня вторая пара вылетала в Испанию. Когда они по трапу сошли на землю, Серж позвонил по телефону супруге. Но трубку взял его бывший друг.
-Ало, где Кориолан? Это я, Серж! – возбуждённо закричал он.
-Ага, Серж, дружок, прости, но Кориолан вышла замуж, - услышал он неожиданное известие.
-Как это, вышла замуж? – опешил Серж.
-Как все это делают. Развелась с тобой и вышла за меня. Так что, друг, ты меня извини. Она очень тосковала, много плакала, и… - он запнулся, замолчал.
-Ты меня огорошил. Вот это дела! Ну что ж, живите вместе, если Вы так любите друг друга... и, если Вам совершенно наплевать на других! – он со злостью отключил телефон.
Спрятав мобильник, встал, растерянный и ошеломленный. К нему подбежала Стела (номер два).
-Что случилось. Почему ты такой бледный и злой? – заволновалась она.
-Потому что моя жена уже не жена мне. Она вышла замуж за моего друга! – закричал он обалдело.
-Ну что теперь можно сделать? Ничего! – старалась она как-то убедить его.
-Хотя бы, набить морду этому красавцу! – закричал он.
-Вместе с ней? – поинтересовалась подруга.
-Причём здесь она, если б не он… - растеряно пролепетал Серж.
-То был бы другой! Поехали ко мне в Англию, я не могу оставить тебя одного, - предложила она.
-Малыш, я конченый человек, зачем я тебе? – чуть не плакал Серж.
-Ничего ты не конченый! Я люблю тебя, ты мне нужен! Глупый, глупый, глупый! И я прекрасно знала, только не хотела тебя волновать заранее, тебя ждёт именно такой вариант! Поэтому я и поехала с тобой. То, что ты рассказывал мне про свою жену, не внушило мне никакого доверия...
-Когда же ты успела влюбиться в меня? Я тебя только ругал, ничего доброго не сказал ни разу! – удивлённо спросил он.
-Ты доброе уже сделал – даровал мне нормальную, человеческую жизнь. И я полюбила, поняв, что ты настоящий, славный парень! – объяснилась она.
-Уговорила, но знай, я уже стал суеверным, пока крутился в этой истории, не женюсь на тебе, если не согласишься венчаться! – выдал он ей. Это её нисколько не испугало, наоборот, обрадовало.
-О, кэй, мой любимый, и чем быстрее, тем лучше! – захлопала она в ладоши.
-И ты, действительно, согласна? – всё больше удивлялся он.
-Я на все твои условия согласна! Я люблю тебя! И этим всё сказано! – ликовала она, - И ведь ты меня тоже любишь! Ура! Я самая счастливая девушка на свете! Ура! – прыгала она от радости.
-Но никаких преждевременных поцелуйчиков, хорошо? – шутливо предупредил он.
-Хорошо, хорошо, глупенький! Мы сколько с тобой сдерживались, пока лежали в одной постели? – улыбалась она, - ещё продержимся... немножко...
-Ах ты, плутовка! Ну, слава Богу, всех нашли, всё распутали, все гордиевы узлы разрубили! Если честно, то ты, малышка, мне тоже нравишься! Просто я и мечтать, не смел о тебе ранее, даже думать запрещал себе об этом. Ты – слишком молода, я – женат, уговаривал я себя... Не знаю, как бы я уже жил со своей женой, если б она мне не изменила... А встретились мы с тобой из-за «проделок» этих негодяев, из-за их вертепа!
-Подожди, мы ещё разберёмся с этими ребятишками из синдиката «поставок». Твой зять очень крупная шишка, поможет в этом нам наверняка! – воскликнула она обнадёживающе, - Эта будет им нашей «благодарностью»! – пообещала она.
-Есть, мой командир! Выходит, мы с тобой поменялись ролями? Теперь я слушаюсь и подчиняюсь? – тоже засмеялся он, обнимая и целуя свою невесту.
-И попроси дочь не привередничать с мужем, он очень хороший, добрый человек. Объясни ей, надо любить и уважать его на всю железку!
-Уговорила, есть слушаться, мой начальник! – рассмеялся он, вновь целуя её.
В ответ раздался тихий, счастливый девичий смешок…


Рецензии