Раскинутые сети

 Он шёл со своим другом по дороге и вёл шутливый разговор с ним. И, вдруг споткнулся на ровном месте! Он остановился и спросил, а что это такое было, ведь дорога ровная:
- Друг ответил - ЭТО СЕТИ!
- Какие сети, дорогой, под нашими ногами асфальт!
- Невидимые сети для глаз, но ощутимые энергетически, - ответил друг!
- Ты что, обрёл зрение пчёл и видишь, как они, в другом диапазоне?
- Нееет, ответил друг, такого зрения у меня нет, но у меня окрылись глаза сердца.
- И что ты видишь вокруг? – спросил вновь он своего товарища.
- А вот видишь недалеко стоят мужики и они ругаются и вот-вот подерутся? Так вот они зацепились за узел вражды в этой сетке, они не смогли перешагнуть через него и вот - запутались! Видишь, какие они разгорячённые, так и убить могут друг друга. Пойдём выведем их из этого узла.
Подошли два друга к спорящим и отвели их чуть в сторону и спросили, как пройти на проспект Мира и Согласия? Те оторопели, но как-то утихли, так как были выведены из зоны конфликта, успокоились и подсказали точный маршрут друзьям. Потом замялись и протянули руки друг другу, попросив прощение за то, что неправильно поняли друг друга и погорячились. И пошли своей дорогой.
Посмотри, вот там лежит сеть осуждения, показав на наклеенную газету на столбе. А вот там сеть обид и разочарования, показав на девушку, которая кричала по сотовому телефону «бывшему», внезапно застряв на одном месте, ведь она попала ещё и в сеть ненависти.
Они шли, и друг показывал насколько много на самом деле ловушек-сетей раскинуто для человека: вот там сеть залов с игральными автоматами, а вот там магазин с настоящими автоматами. А вот там сеть развлечения и праздной жизни. А вот там сетевые магазины для шопинга, где люди покупают мимолётное счастье, а оно быстро уходит, и они становятся опустошенными и не знают, как выбраться из сети пустоты...
— Вот видишь, друг, если раскрыть глаза своего сердца, то можно увидеть множество раскинутых сетей для Души человека. Тот, кто не проснулся, тот попадает в них и винит в своих бедах других, а кто проснулся – обходит их и даже убирает, чтобы другие люди могли беспрепятственно ходить и созидать на белом Свете.

Автор фотоработы: Ирина Костикова.


Рецензии