Сказка о золотом руне

Жила-была девушка, однажды она отправилась отдыхать на юг, в прекрасный город Сочи. Она прогуливалась по Курортному проспекту, обратила внимание на композицию «Золотое руно».   Распятая золотая шкура барана и дракон, который её охраняют. Древние греки приплыли, на юг России, чтобы украсть Золотое руно, шкуру золотого барана, возможно речь шла о баране с золотой шерстью. Западные люди и сейчас пытаются, что-нибудь захватить в России.
Шкуру баранов закрепляли на дне реки, в которой были золотые песчинки, застревали в шкуре барана. Но такую шкуру воровать бесполезно. Девушка была блондинкой, выбрала свою версию, в золотых волосах, что-то застревает.
Поехала на север, путь был трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.  Есть поезд «Новороссийск – Мурманск», так что юг и север связаны между собой.
Под чудесным северным сиянием пришло озарение, что в светлых волосах лучше застревают мысли просветления. Средний возраст просветления на Востоке 50 лет, седые старцы. У блондинок больше шансов стать просветлённой, поэтому над ними стараются смеяться, потому сто чувствуют их превосходство. В средние века в Европе носили белые парики, чтобы быть похожими на мудрецов Востока. Золотое руно охраняет дракон – это символ полярной ночи и северного холода.
Девушка осознала, что не обязательно искать просветление во внешних материальных ценностях. Она поняла, что северное сияние истины и понимания лучше всего проявляется в сердце каждого человека, в его душе. Так девушка поняла, что возраст и внешний облик влияют на степень просветления. Важно быть открытым для новых мыслей, готовым к познанию истины. Ведь истинное сияние просветления может прийти к любому, кто искренне стремится к нему.


Рецензии