Подруги 318

Александр посмотрел на часы.
- Нам нужно уже ехать. Ты с Ниной пойдёшь на концерт?
- Конечно.
- Тогда оставайтесь здесь. Я имею ввиду в доме Леонида. Или идите кататься на коньках.
- Нет, - категорически заявила Нина. - Ему на сегодня хватит развлечений. Мы подождём вас здесь. Концерт я ни за что не пропущу. Пока вас не будет, он полежит. А вы спокойно делайте свои дела.
Александр позвонил Василию.
- Слушаю, Саша.
- Василий, ты где уложишь волосы Веде, у нас дома или в доме у Леонида?
Василий помолчал, раздумывая, потом сказал:
- Мы поедем с вами. Ждите.
Александр позвонил Назару и договорился по поводу ужина.
- Алексей сказал, что оплатит он.
- Тогда я закажу побольше разных вкусных блюд, чтобы осталось ещё и на завтрак, - радостно сказал Назар.
Александр рассмеялся.
- Не забудь включить в список охранников, двух медиков, официантов, и т.д.
- Я закажу на 70 человек. Знаю, что это много, но дай и мне сегодня заработать.
- Хорошо. Делай, как считаешь нужным, - с улыбкой сказал Александр. После Назара он позвонил в усадьбу, сообщив, что едут домой.

Въехав во двор, Александр подъехал к самому крыльцу и помог выйти Ведаре из машины. Женщины с малышом пошли в дом. Через несколько минут за ними вошли и мужчины, неся сумку с вещами Никиты и коляску.
- Сава, коляску поставь в прихожей, - сказал Александр. - Больше не надо заносить её в детскую. Аглая будет теперь каждый день гулять с Никитой во дворе.
Сава кивнул и поставил её в угол прихожей.
- Саша, вы пока переодевайтесь, а мы посидим в гостиной. Как будете готовы, позвонишь мне, - сказал Василий.
Александр быстро поднялся наверх и вошёл в спальню. Ведара стояла у открытого шкафа и задумчиво перебирала платья.
- Не знаешь, что выбрать? - спросил Александр, подходя к ней сзади. Обняв её за плечи, он прижал жену к себе и поцеловал в шею.
- Помочь тебе? - тихо спросил он.
Ведара кивнула. Александр подошёл к платьям и стал двигать вешалки.
- Надень вот это. Оно будет очень красиво сиять и переливаться всеми цветами прожекторов. Под него есть и украшения с камнями.
- Как скажешь, любимый. Тебе со стороны это лучше видно. Я доверяю твоему вкусу. А что ты наденешь, чтобы твой костюм гармонировал с моим платьем?
Александр открыл свой шкаф и стал перебирать вещи на вешалках.
- Вот этот подойдёт, - сказал он и отложил светло-голубой костюм. А рубашка к нему будет...

Он передвигал вешалки, но ничего подходящего так и не нашёл.
- Возьми белую, а галстук пусть будет слегка мерцающий. У тебя есть такой. Ты уже как-то надевал его, - сказала Ведара.
- Я помню, - кивая, сказал Александр.
Он отложил белую рубашку и синий мерцающий галстук.
Открыв сейф, он достал украшения и стал прикладывать к платью.
- Сюда больше всего подходит лунный камень в золотой оправе.
Александр выбрал ей длинные серьги, перстень, браслеты на предплечье и запястье и ожерелье.
- Будет очень красиво смотреться, - утвердительно сказал он и позвонил Василию.
Василий смотрел на Ведару, пытаясь создать ей образ, и кивал головой.
- Мы не будем сегодня заплетать волосы, а сделаем проще.
Он стал быстро собирать волосы в хвостик, закрепляя резинкой. Затем снова собрал хвостик, просунув один в другой, и закрепил резинкой. Так он повторял, пока не дошёл до конца, закрепив волосы снова резинкой. Такая причёска тоже подошла Ведаре. Она выглядела с ней намного моложе своих лет. Александр надел ей отложенные украшения и отошёл, чтобы посмотреть издали.
- Жизнь моя, ты прекрасно выглядишь.
- Саша, найди мне босоножки на широком каблуке, - попросила Ведара.

Александр быстро нашёл ей плетёные серебряные ботильоны на широком каблуке и обул её.
- Веда, садись, я подкрашу тебя, - сказал Василий.
Она села на пуфик перед зеркалом. Он сделал ей красивый макияж - скулы слегка приподнял, что придало лицу немного удлинённую форму, а глаза выделил контуром, придав им загадочности. Помаду взял голубую, добавив по контуру розового цвета.
- Жанночка, подбери ей перламутровый бледно-голубой лак для ногтей.
- Любимая, ты сейчас похожа на королеву эльфов, - с улыбкой сказал Александр. - Необычно, но красиво. В таком образе ты ещё не была. Пока тебе будут красить ногти, я позвоню нашим танцорам.
Он вышел из комнаты и набрал номер Вики. Она ответила сразу.
- Вика, вы с Киром не забыли про концерт?
- Нет, не забыли. Мы катаемся на горке, - весело сказала она.
- Все музыканты уже в клубе готовят аппаратуру. Вы костюмы для танца не забудьте. Мы скоро приедем прямо в клуб.
- Хорошо. Мы тоже тогда идём. Встретимся в гримёрке.
Одевшись, они все вышли из дома.

Зал явно был переполнен зрителями. Даже длинные скамьи, стоявшие вдоль стен, сделанные заранее строителями по просьбе Александра, были все заполнены. Люди несли стулья и садились в проходе. Кому не хватило места, просто стояли в конце зала. Приехали телевизионщики с других каналов. Ирина с Олегом их знали. Они поговорили и договорились, кто где будет работать, чтобы не мешать друг другу. Первые два ряда были отведены для гостей, родных и близких друзей артистов. Пришёл и мэр с женой. Его сопровождал председатель. Он познакомил его с гостями из Москвы.
- Алексей Николаевич, познакомьтесь с мэром нашего города.
- Владлен Викторович Шиманович. А это моя супруга Дина Валерьевна. Я в течение дня пытался вас найти, но так и не смог.
- Значит, плохо пытались, - бесцеремонно сказал Алексей Николаевич.
Ему не понравился этот человек. Очередная не думающая своей головой марионетка. В этот момент на сцену вышли Светлана и Александр.
- Извините! Надеюсь, что у нас будет ещё возможность поговорить.
- Может быть. Идите на своё место, уже концерт начинается, и вы мешаете зрителям, - недовольно сказал Алексей Николаевич.
Мэр извинился и ушёл.

Александр внимательно смотрел в зал, изучая ситуацию.
- Добрый вечер, дорогие друзья! Как вас много сегодня! Это делает наш вечер особенным, - с улыбкой сказал он. - Вам понравился праздник?
Весь зал дружно на одном дыхании радостно сказал:
- Да!
- Замечательно. Надеюсь, что и  концерт вам понравится не меньше. Мне только не нравится, что не все сидят. Стоять все три часа будет очень тяжело. Виктор Иванович, что-нибудь можно придумать, чтобы посадить остальных зрителей?
Председатель встал и окликнул заведующего клубом:
- Иван Алексеевич, есть ли ещё какие-нибудь скамейки, стулья?
- Всё, что было свободно, я уже отдал.
Александр подумал и позвонил по телефону. Сидевший в зале Савалан с недоумением посмотрел на друга и ответил:
- Слушаю, Саша.
- Савалан, у тебя было много стульев в двух шатрах. Можешь сказать своим работникам, чтобы привезли их сюда?
- Я понял. Сейчас сделаем.
Он позвонил работникам и велел немедленно привезти все стулья в клуб.
- Сделайте всё быстро. Из-за вас не начнётся концерт.
- Друзья, терпение. Сейчас ещё привезут стулья. Мы подождём несколько минут.
Зал дружно стал хлопать ему. Все присутствующие оценили такой благородный поступок.

Стулья привезли через десять минут. Их хватило на всех стоявших. Александр посмотрел ещё раз в зал и довольным голосом сказал:
- Вот теперь полный порядок. Начинаем наш концерт. Светлана, передаю слово вам.
После этого он ушёл.
- Ещё раз всем добрый вечер! Мы начинаем наш праздничный концерт с местного фольклора - с весёлых шуточных частушек. Приглашаю на сцену Марью и Макара.
Первый занавес открылся и вышла пара с гармонью в русских национальных костюмах. Макар растянул гармонь и Марья чистым звонким голосом запела:

Ну-ка, кум, пройдёмся в пляске.
Не стареть нам - молодеть!
Буду сказывать я сказки,
Ты частушки будешь петь!

Зал стал им со смехом прихлопывать.

Будут песни, будут пляски,
Развесёлый куманёк,
Пропоём частушки-сказки.
Сказка ложь, да в ней намёк!

Сивка-Бурка, Бурка-Сивка -
Это что за чудеса!
Ускакала прогрессивка
За каких-то полчаса.

Ты без премии походишь.
Лоботряс и трубокур.
Полчаса лопатой возишь,
Остальное перекур.

Змей Горыныч. Змей Горыныч.
Змей Горыныч - хулиган.
Он в деревню к нам ворвался
И устроил балаган.

То затеет в клубе драку.
То усердно стёкла бьёт.
А Добрыня-участковый
С ним дискуссии ведёт.

На заре у птицефермы
Выхожу я на крыльцо.
Там медведь сидит с берданкой
Ест двадцатое яйцо.

Ты заспался, друг хороший, Деревенский старожил.
Это ж сторож дядя Проша
Кур колхозных сторожил!

Я скотину пас намедни.
Показался серый волк.
Хватанул его дубинкой -
Еле ноги уволок!

Что болтаешь, балалайка?
Не смеши народ, Макар!
Ты собаки испугался,
Когда шли мы на базар.

Ой ты, тёща, тёща, тёща!
Ой ты, бабушка Яга!
Целый день скрипит и точит,
Стал чернее сапога.

Развалюха-мужичишка,
Что с тебя с такого взять,
Тоже мне Иван-царевич,
А ковёр не смог достать!

Чёрт попутал, чёрт попутал.
Чёрт попутал, сатана.
Спрятал в печку я заначку.
А её сожгла жена.

Не ругай свою Настасью.
Не испытывай судьбу!
Деньги ты в пивной оставил
Вот и вылетел в трубу!

Гуси-лебеди летели.
Гоготали, мочи нет!
Рано утром встав с постели.
Через тын сигает дед.

Будешь прыгать поневоле.
Есть у дедушки секрет:
Он женился на бабусе,
А бабусе двадцать лет.

Ну-ка, кум, пройдемся в пляске, Поплясал - помолодел!
Есть у нас другие сказки.
Много есть хороших дел!

А сегодня для порядка
Пошутили ты да я,
Чтоб подобных недостатков
В жизни не было, друзья!


Выступив, певцы ушли. После них были исполнены русские народные песни, пляски, небольшие шуточные сценки. Народ в зале смеялся от души и весело рукоплескал. Дошла очередь до выступления Ведары с Александром. Они с музыкантами исполнили несколько музыкальных произведений, написанных Александром. Зал был в восторге. Потом пошли песни. Как только они запели песню "Лаванда", зрители стали хлопать им и подпевать. После исполнения каждой их песни им хлопали так, что дрожали стены. Эмоции зрителей зашкаливали. Ведара притягивала все взоры к себе. В лучах прожекторов она выглядела неземной. Спецэффекты это лишь усиливали. Чувства Александра и Ведары передались всем сидящим в зале. Зрители включили фонари на телефонах и, вытянув руку вверх, стали медленно размахивать ими. Александр с Ведарой были сами счастливы и через песни делились своим счастьем со зрителями. Когда в заключении они спели всеми полюбившуюся песню "Я не могу сказать". Зал стоя рукоплескал в течение нескольких минут. Нина была в восторге от их выступления. Она смотрела на мужа сияющими от счастья глазами и говорила:
- Вот где настоящий талант, а не там, где мы обычно слушаем. На фоне такого таланта всякие там примадонны и Киркоровы отдыхают.
- Я полностью согласен с тобой, дорогая! - громко сказал Алексей Николаевич, наклонившись к самому её уху.
Из-за громких оваций их слов почти не было слышно.

          

               
    Продолжение следует


Рецензии