Умная сказка из пяти сотен слов

Мальчишке пионеру Виктору попал в руки учебник логики. Листает, читает, изучает. В библиотеке взял. Когда пришёл домой, показал родителям. Учебник листает мать.
- не понятно ничего, выброси, нам дома такое не нужно, - предложила мать.
Отец взял учебник со словами, - попробую разобраться.

Вечер. Только тот наступил, у женщины нервный срыв после того, когда той муж пояснил той слова об учебнике.
- ты что предложила? мозги выбросить? дура! за кого я женился. за умственно отсталую!

Перед сном женщина читала учебник логики,  той муж валялся на кровати и читал газету, потом заглянул в учебник логики.
- дай почитать, может найду что нового себе…
Спустя минуту мужчина взорвался от смеха от газеты.
-ты только подумай, некто в УВД обсуждал кто что делает дома и пытается вторгнуться в личное пространство и осмотреть книги, ты только подумай, те вообще хоть что в жизни знают, чтобы осуждать чужие знания?
Супруга сильно удивилась, - в смысле?
- ты только представь, что некто не понял одну книгу и стал ту запрещать, тот человек советский, понимает, что он умственный отсталый?

Утром Алексей Михайлович пошел в ту библиотеку с учебником, и спросил, почему такого нет предмета. Женщина в библиотеке ничего не сказала.
- я читала тот, - тихо говорит библиотекарь, - сама в панике от того, что некто в стране думать не умеет. кто отменил предмет по уму, только у виска покрутишь.

На работе Алексей Михайлович цитировал учебник логики, периодически говорил глупости и его коллеги взрывались от смеха. Один не смеялся, и потом спросил, - кто отменил такой предмет?
- не знаю, у нас явно министр образования умственный отсталый, вы только подумайте, чем станет после нас страна? у той не будет умников, а если появится такой, то его назовут дураком! странным! и будут над тем смеяться всю свою пустую жизнь работая на тех, кто сам такой!
Это услышал охранник на работе, рядом появился милиционер, мол, кто тут шумит. И тут милиционеру дали подзатыльник со словами, - а ты вообще циркач, только руками можешь махать на улице!

После работы разговор об учебнике логики стал распространяться уже всюду.

Вечер.
Алексей спросил своего сына, - как ты наткнулся на учебник логики? Витя склонил голову и признался.
- я сегодня на предмете русского языка допустил такую ошибку, и мне сказали поискать учебник логики, чтобы лучше понять свою ошибку, и когда я открыл учебник логики, понял, что это разум
- ты понимаешь, что кто отменил предмет по уму умственно отсталый? ты представь что будет с нашей страной после нас! дураки! лентяи! клоуны! циркачи! поэты! музыканты! они нам нужны в стране? кто что будет строить? кто что будет создавать? букварь не повод открывать рот! энциклопедия не повод открывать рот! словарь не повод открывать рот!

Когда Алексей Михайлович ложился спать, он был жутко недоволен на телевизор, в котором одна болтовня.
- утром тот выброшу, я не хочу видеть умственно отсталых в своей квартире, они нам не чета! я инженер! главный инженер! а вон те, в пиджаках — сатира на тех, кто только и может выступать перед всеми и выступать по бумажке!
Его жена сказала, буду работать швеёй.


Рецензии