Подруги 319

На сцену вышла Светлана и, счастливо улыбаясь, сказала:
- Дорогие друзья, на этом наш концерт окончен. Надеюсь, что вы все сегодня уйдёте отсюда довольными. Давайте ещё раз поблагодарим наших артистов, певцов и музыкантов. Я приглашаю всех участников концерта выйти на сцену.
Когда все вышли и поклонились, громкие овации послышались из каждого уголка зала.
- До свидания! До следующей встречи! - сказала Светлана.
После её слов занавес опустился, скрыв за собой всех участников. Они с улыбкой поблагодарили друг друга.
- Александр Сергеевич, благодарим вас и вашу жену за прекрасный вечер. С вами наш концерт получился просто великолепным. Надеемся, что мы ещё не раз выступим вместе, - сказали местные певуньи.
Александр улыбнулся и весело сказал:
- Конечно. У нас впереди ещё много праздников. Если вы также активно будете помогать в их подготовке, то мы точно ещё не раз выступим вместе. Дамы, извините, но нам надо идти. Нас ждут гости.
Он взял за руку жену и повёл в гримёрку. Сняв с неё ботильоны, он помог ей надеть сапоги и куртку.

Спустившись в зал, они увидели всех своих друзей, ожидавших их прихода. Алексей пожал Александру руку, а Ведаре поцеловал со словами:
- Я в восторге от вашего выступления. Ничего лучшего не слышал. Вам нужно выходить на большую сцену. Уверен, что вы покорите всю столичную публику.
- А я хочу расцеловать их обоих, - сказала Нина и обняла сначала Ведару, потом Александра. - Ребята, вы такие оба талантливые. Вас слушать одно удовольствие. Алёша прав. Вам пора выходить на большую сцену.
- Нет, нет! - категорически воскликнул Александр. - Мы можем приехать выступить по приглашению, но не постоянно. У нас маленький ребёнок, а через несколько месяцев родится ещё один. К тому же я хочу писать музыку.
- А мы подождём, когда дети немного подрастут, - сказал Алексей Николаевич. - Как раз за это время ты напишешь ещё несколько музыкальных произведений. Кстати, ты мне дай свой диск. Я покажу его в Москве. Мы организуем твой концерт, а в промежутке вы с Ведой споёте несколько песен.
- Если только Веда согласится, - сказал Александр, с любовью взглянув на жену.
- Мы поговорим об этом завтра, - сказала Ведара. - А сейчас давайте поедем домой. Надо посмотреть, что там с ужином. Поля с Сергеем где?
- Веда, не волнуйся, дорогая. Я их отправил сразу же, как только машина с заказом выехала в усадьбу, - сказал Назар. - Официанты им помогут накрыть стол.
- Назар, дорогой, как хорошо, что ты есть, - тепло улыбаясь, сказала Ведара.
Она обняла его и расцеловала. Назар просиял от удовольствия.

Ведара вопросительно посмотрела на мужа. Он не понял её взгляда и спросил:
- Ты что-то хочешь спросить у меня?
- Ты пригласил музыкантов, наших танцоров и Светлану на ужин?
Александр сразу же всполошился и схватился за телефон.
- О! Я чуть не забыл.
Он позвонил всем, приглашая на ужин.
- Фу! - выдохнув, произнёс он. - Как хорошо, что никто не успел уехать. Давайте поспешим теперь мы. Нас ещё и сын ждёт.
Они вышли из клуба и разошлись по машинам. Когда все сели, Александр посигналил и поехал впереди всех. Въехав во двор, он проехал к самому крыльцу. Охранник подбежал и на лету поймал ключи. Александр с Ведарой вошли в прихожую и увидели Мухтара, ожидавшего их с тапками в зубах. Александр потрепал его за шею и поблагодарил, а Ведара чмокнула его во влажный нос. Обрадованный пёс побежал в дом. Ведара быстро поднялась на второй этаж, а Александр пошёл в столовую узнать по поводу ужина. Увидев, что стол практически готов, он пошёл в спальню. Ведара пыталась снять украшения, но у неё не получалось. Александр подошёл помочь и прошептал ей на ухо:
- Даже украшения не хотят покидать тебя, а не только я.
Ведара с удивлением посмотрела на него и рассмеялась. Сняв платье, она сразу же вставила его в чехол и повесила.
- Любимый, что мне надеть на ужин?

Александр подошёл к шкафу и внимательно стал перебирать её вещи. Он отложил платье-карандаш чёрного цвета с красной вставкой спереди по всему силуэту и двумя красными вставками на плечах. Оно сделало фигуру Ведары ещё более хрупкой и изящной. В нём был заметен небольшой животик, выпирающий вперёд. Ведара посмотрела на себя в зеркало и сказала:
- Любимый, в этом платье слишком заметна моя беременность. Может мне надеть что-нибудь другое?
- А мне нравится, - сказал Александр и нежно погладил её живот. - В нём я увидел, как растёт моя дочка.
- И всё же я выгляжу в нём так, будто хочу выделиться среди всех. Я надену что-нибудь другое.
Она стала перебирать свои вещи, пока не нашла то, что по её мнению больше всего ей подходило. Это было дизайнерское платье футляр тёмно-синего цвета до колен, выполненное из мягкого и очень комфортного трикотажного микровельвета. Оно было полуприлегающего силуэта с декоративной вставкой сбоку, на планке был вставлен люверс, а в боковом шве полукольцо. Благодаря им можно было регулировать линию талии. Втачные рукава были длиной 3/4. Его цвет сделал глаза Ведары темнее и глубже. Александр достал ей украшения из жемчуга: длинные серьги с крупными жемчужинами, средней длины нить крупного жемчуга и длинную нить из среднего жемчуга. Она дважды обмотала её вокруг шеи, чтобы не очень сильно свисала. На руку она надела широкий браслет из трёх нитей крупного жемчуга.
- Ты очень красиво смотришься и в этом платье, - с любовью глядя на жену, сказал Александр. - Теперь подожди меня. Я тоже переоденусь.

Быстро надев джинсы, майку и тёмно-синего цвета джемпер с чёрным геометрическим рисунком, он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя.
- Иди сюда, - позвал он жену.
Ведара подошла. Они смотрели на себя, отметив, как гармонично смотрелась их одежда.
- Ну, что, любимая? Пойдём? - весело спросил Александр и подставил ей локоть.
Ведара рассмеялась и показала на свои ноги.
- Извини! - виновато сказал Александр. - Я забыл достать тебе туфли. Сейчас всё исправим.
Он быстро нашёл её чёрные лодочки и надел ей на ноги. Они зашли в детскую. Никита ещё спал.
- Когда он проснётся? - спросил Александр.
- Уже должен проснуться, - ответила няня.
- Аглая, как только он проснётся, спускайся с ним вниз. Будете ужинать со всеми.
- Хорошо. Мы придём.
Александр с Ведарой спустились вниз. Все гости ждали их в гостиной.
- Все собрались? Никого не забыли? - спросил Александр.
- Все.
- Тогда идёмте в столовую.

Когда все расселись за столом, Александр попросил Сергея сварить кашу для Никиты. Когда Аглая с малышом пришла, каша стояла на столе. Посадив ребёнка на стульчик, Аглая села рядом и стала его кормить. Ужин проходил оживлённо. Алексей и Нина с восторгом вспоминали самые интересные моменты дня и делились своими впечатлениями со всеми. Александр всех поблагодарил за участие в организации праздника и просто за поддержку.
- А мне очень понравилось всё делать сообща, дружно. Это делает каждого из нас добрее и человечнее, - сказал Назар. - Вы заметили, что стали менее эгоистичны? Давайте и дальше всё делать вместе, сообща, помогая друг другу?
Все радостно поддержали его. Александр не удержался и сказал:
- Ещё Аристотель говорил, что у двух друзей одна душа на двоих. А нас смотрите сколько! Так давайте выпьем за единство наших душ!
За столом послышался звон бокалов. Чуть погодя с бокалом встал Дмитрий.
- Так говорил один французский философ: "Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее". Так давайте же будем беречь нашу дружбу! За вас, друзья!

Ужин закончился. Многие уже откровенно зевали. Заметив это, Александр сказал:
- Думаю, что завтрак надо перенести на час позже, чтобы все успели отдохнуть. Вы не против?
- Точно, - воскликнул Дмитрий. - Мы только ЗА.
- Вот и хорошо. Тогда всем спокойной ночи! - сказал Александр. - Алексей, Нина, вам что-нибудь надо в спальню? В спальне рядом будут спать медсёстры и врач на раскладушке. Извините, но у меня нет лишних спален. Остальным надо напоминать, кто где будет спать?
- Нет. Все уже распределены, - сказал Дмитрий. - Музыкантов и Светлану с семьёй уже повезли в город.
- Тогда мы пошли спать. Для нас день выдался очень насыщенный и волнительный. Мы с женой устали и уходим.
Они поднялись к себе. Александр помог полусонной жене раздеться и лёг рядом. Вскоре во всём доме наступила тишина.




    Продолжение следует


Рецензии