Пожилым людям стало некомфортно рядом с молодёжью?

     Вчера я ездила в Полоцк по делам. Стояла на автобусной остановке в ожидании городского транспорта. Две пожилые женщины делились новостями друг с другом. Одна из них рассказывала о том, что в их подъезде дали квартиры молодым семьям с детьми, и нормальная жизнь жильцов стала аномальной.
     Старожилы старались создавать уют и красоту в подъезде, поддерживали чистоту. На подоконниках стояли красиво цветущие растения в цветочных горшках, на окнах были гардины, у дверей квартир лежали чистые, симпатичные  коврики. Все жители заботились о чистоте подъезда, о порядке в нём.
     С появлением здесь молодых семей все цветы исчезли с подоконников вместе с гардинами, появился мусор и грязь на лестничных пролётах и площадках, в том числе и на ковриках у дверей. Исчезла и вторая - деревянная - входная дверь в подъезде.
     Новые жильцы в любое время суток могут громко включать музыку, устраивать шумные посиделки, делать ремонты. Они не занимаются воспитанием своих малых детей, и те с громким криком и хохотом бегают по ступеням лестничных пролётов, вылетают из подъездов, сильно хлопая входными дверями.
      На замечания старших людей молодёжь не реагирует, наоборот, становится агрессивнее, злее. Пожилым  и старым людям становится очень некомфортно жить рядом с такими молодыми семьями. Женщины  решили обращаться за защитой в органы власти, но не уверены, что это поможет им с наведением порядка.
      Только грамотное человеческое воспитание может дать стране умных, добрых людей, способных уважать и понимать соседей и других людей. Только хорошо воспитанные люди могут строить, развивать и украшать свою страну, а не разрушать и уродовать её. Но воспитанием детей необходимо заниматься с их рождения, а не после их двадцатилетия, иначе хорошего результата не получится.


Рецензии
Молодёжь и вовсе странная сейчас... Разрыв между ними и пра-прежним поколением - существенный. Уже мало чего общего...
Знаете, сегодня общался с сыном знакомого. Ему 20 лет. Говорит, что многие его одноклассники либо много пьют, либо употребляют наркотики. Сам удивляется такому развитию событий. Так это не глухомань какая-то, а цивилизованный, хотя и курортный город. С очень интересной историей и удивительным прошлым...
Нет патриотического воспитания да и вообще преподания хорошего тона, чтобы не тянуло в сомнительные стороны. Здесь родители не занимаются на ранней стадии развития детей, да и потом в чём-то упускают своих детей...
Вопрос: не происходит ли вырождение хорошего генофонда?

Игорь Новиков 7   02.06.2024 23:17     Заявить о нарушении
Да, вы снова прав ! Деградация людей существенная из-за отсутствия морально-нравственных правил воспитания. Стёрта грань между добром и злом, хорошим и плохим... Всё дозволено, что хочу, то и ворочу - движущая сила молодёжи ! Растление, разврат, распущенность рулят... Это пришло к нам с дерьмократического Запада. Вряд ли можно остановить этот процесс. Жаль, но всё лучшее уходит в прошлое !

Раиса Ващенко   03.06.2024 12:11   Заявить о нарушении