В начале было слово

В начале было слово.



В начале было слово. И какое слово было вначале? Слово «Сон» . Почему именно Сон? Сон- это мысль? Верно: сон- это мысль, заложенная в самое себя. Сон - это атом языкового мира? Нет такого в природе. Есть  частицы и атомы физического мира? Не так: нет ни того и ни другого- все есть иллюзия. И все- таки почему начало живого мира слово Сон? Не Сон, а самое себя Сон. Мысль- это единица языка или Мысль как плоть - разум? Ни то и ни то. Что же тогда? Сон- слово. Со мной что- то не так, перестала себя понимать? Не так: все в норме, но нормы нет. Чего нет? Иначе как сказать? Норма- это предел возможного сегодня для тебя. Поэтому и не понимаю. Чего не понимаешь? Почему вначале было слово Сон? Не сон как сон, а сон как самое себя слово. Самое себя первое было Сон? Одним предложением скажи. Сон- это слово не само по себе, а в самое себе. Как и все другие слова? Верно. Сон стал плотью? Не сон, а слово Сон. Сон- это Мысль? Нет, сон- это мысль, заложенная в самое себя мысли. Что такое сон вообще? Необходимо понимание не сна как такового, а слова. Вначале было слово? Говорение началось со слова? Верно. Со слова самое себя Сон? Верно. Почему именно с него? Не с него, а с самое себя. Чего? Слова.



Почему ни слово «мир, вода, земля, лошадь»? Потому что слово «Сон» имеет в самое себе самое себя сон. Слово мир- в самое себе мир? То же.  В начале мира живого что было? Самое себя мира? В начале языкового мира было самое себя слово? Верно. При чем тогда Сон? Сон- это первое слово живого мира. Кто его сказал? Не сказал, а родилось первое. Почему Сон? Потому что Сон- это не сон , а самое себя сон. Потом какое слово? Потом и все остальные слова. Почему именно слово Сон? Что есть такое в нем, что самое себя его стало первым? Все самое себя с чего- то начинаются. Языковой мир явился с самое себя слова Сон? Верно. И что дальше? Потом все остальные самое себе слова. Сон- это бог? Не так: Бог родился в самое себе бога.  Почему именно сон? Первым словом, что проснулось было Сон? И так можно сказать.  Каким было это слово? Живым. Верно. Смысл его ? В самое себе слова или сна? Не так: самое себя- это самое себя. А сон- это не сон как таковой? Верно. Сначала предмет, потом слово? Одновременно. Что для него предмет? Слово? Верно.  Вот то, что я хотела услышать!  Слово для слова? Верно. Слово  для предмета? Не так: не слово для предмета, а самое себя слово для самое себя предмета слова.  Потом какое было слово? Слово «Мысль». Потом? Слово «Он». Потом. Потом много- много других слов.



Получается, что ментальный или языковой мир начался с самое себя слова Сон? Верно. Ни с чем не было еще связано это слово? Слово со словом. Верно. Когда началась связь слов с предметами? Не с предметами, а с другими словами. Когда? Потом. Каждое слово стало названием или именем чему? Сначала ничему. Слова живые сами по себе? Верно. Потом как соединялся мир ментальный и физический? Через самое себя слово. Первое соединение было какого самое себя слова? Первым вышло в жизнь соединения миров слово «Мысль». Самое себя слово Мысль  в физическом мире с чем соединилось? Ни с чем. Слова сами по себе , предметы сами по себе? Не так: слово жило своей жизнью и предмет -  своей. Зачем слова? Для самое себя слова.



Мир языковой полнился, полнился, что потом было? Что есть сейчас? В физическом мире явились тоже материи, они были сначала без имени? Все изначально имело имя. Явилось самое себя колесо. Кто дал ему имя «Колесо»? Никто ничего не давал никому. Самое себя рождается с именем сразу? Не так: самое себя имеет в себе уже все то, что есть. Родилась в самое себе вода. Верно. В самое себе земля и так далее? Верно. Имя есть каждому самое себя?  Не имя это, а название этого. Родилось и сказало Я есть земля? Оно никому ничего не говорило. Изначально в нем было заложено что? Все свое. Кто назвал жидкость в русле водой? Самое себя воды А в языковом мире уже было самое себя слово Вода? Каждое слово в свое время.



Какой вопрос задать? В чем смысл слова? В самое себе слова. Не так: смысл слова в том , что оно уже есть, оно живое и мыслит самое себя. Так и родился весь мир словесный? Не словесный, а самое себя словесный. И еще не до конца родился, он в вечном рождении? Нет, не в вечном рождении, а в самое себе вечности.  Так же , как и физический мир? Не мир, а самое себя мира. Все  самое себя мира еще не родилось, рождается и рождается. Этот процесс рассчитан на вечность?



Иоанн Богослов сказал: В начале было Слово? Это значит, что не само по себе слово, а языковой, ментальный мир был вначале? Верно: ментальный мир- основа всех миров. А какие еще миры есть? Физический, математический. Еще какие? Мир каждого живого организма.  Верно. Прав был Богослов? Верно. Почему Богослов? Так назвали его за произнесенное выражение? Не выражение, а за самое себя выражение о  самое себе слове. Значит не было такого: родилось самое себя Солнце , и оно не ждало, пока его назовут Солнцем? Не так: родилось самое себя Солнце и вместе с ним его название.



Я родилась в своем самое себе, но имя дали родители? Верно, имя дается по месту и времени рождения человеку. Только человеку? Животное именуется человеком.  Самое себя животного не знает свое имя? Нет имени у животного, есть только именование его человеком.  Есть у меня и мое первоимя. Кто мне его дал?  Дает самое себя природы всему  самое себе живому? Не так: природа дает имена тому живому, что вышел в самое себе проявленное. А непроявленное самое себя кем называется?  Не называется, а именуется сам собою и в самое себе. А зачем тогда языковой мир? Не зачем, а для чего он. И для чего он? Для самое себя языкового мира.  Верно: Ох, нелегкая это работа — /Из болота тащить бегемота!  Спасибо.


Рецензии
"В начале было слово. И какое слово было вначале? Слово «Сон»"

Вот уж воистину — сон разума рождает...дураков. И когда люди уже поймут, что «слово» в Иоанновом Евангелие означает не еденицу речи, но имя собственное — Слово. А точнее — Бог Слово = Исус Христос. Именем Слово Господь подписывал, наример, свои произведения. Наиболее известными из них являются: «Откровение Исуса Христа» и «Слово о полку Игореве». Конечно, на массовое просветление в умах людей едва ли стоит рассчитывать. Как говорил папа дяди Федора — «с ума поодиночке сходят, а не все вместе». Подозреваю, что и в ум люди приходят тем же методом — поочередно. Чья очередь умнеть?

Валентин Великий   26.05.2024 19:13     Заявить о нарушении