Хищники и жертвы...

 Всё, что случилось с человеческим миром до октября 1917 года, можно считать эрой "до цивилизации", ибо отношения между людьми и между государствами основывались на законах, можно сказать, "животного мира", законы эти гласили, утверждали: кто сильнее, тот и пожирает слабого.

А вот уже после исторического рубежа октября 1917 года наступает эра света и добра, культуры, истинной цивилизации, где основой всего является дружба и взаимопомощь между людьми и странами, наступает такой долгожданный мир на земле, не слышно выстрелов и свиста пуль, никто ни на кого не идёт войной, нет вооружённых конфликтов, нет жестокой конкуренции между монополиями,   корпорациями за место под солнцем, нет драчки между людьми.

В новом мире места всем хватит - и трудиться, и отдыхать, заниматься любимым делом, творчеством, спортом, культурой, искусствами, познанием, наукой, семьёй, детьми, человек человеку станет другом и братом, не нужно будет идти по головам, выгрызать с мясом лично себе выгодное теплое место, общественное станет выше личного и корыстного.

Но это волшебство человеческого бытия у нас оказалось, как цель, снова впереди, ибо мы с 1991 года неожиданно, не по своей народной воле, а по воле предателей, в окончательно развращенной привилегиями партии, сделали шаг назад, где раньше и находились, в диком капитализме со всеми вытекающими, страшно смотреть.

И на что стал похож наш мир сейчас, когда человечество вновь окунулось в варварство, вам глаза открыть?

Наша планета Земля - это как плывущий вперёд, в неизвестность, огромный корабль, населённый животными, а так же людьми, постепенно отходящими от животного мира за счёт наличия у себя разума, способные вместе, сообща трудиться, творить и познавать, создавать и совершенствовать этот мир под себя.

Конечно, раз мы вышли из животного мира, так как мир един, то с прошлым своим животным так сразу порвать не получилось, для этого нам, хомо сапиенс, понадобилось более 300 млн. лет.

Но пока несовершенство мира и человека бросается в глаза - режем, кромсаем, убиваем, миллионами уничтожаем друг друга, это ни в какие ворота не лезет, пора уже что-то делать, голову включать, думать, как сделать так, чтобы мы наконец стали на сто процентов похожи на нормальных, культурных цивилизованных просвещённых, образованных люде, а то стыдно перед всей Вселенной, что мы безумное и кровавое творим на одной из прекрасных ее планет, тут впору рай давно сотворить, а мы адские муки себе придумываем, и ещё смеем после всего этого позора себя людьми считать, называть!?

Ой, простите, отвлёкся, мы о нашем корабле выше заикнулись, как мы на нём все продолжаем маяться, места себе не находить.

Так вот, если взять первоначальное накопление капитала, длящееся уже несколько сотен лет на нашей измученной распрями планете, то вначале эти капиталы, назовем их, допустим, крысами, представляли собою мелкие особи.

Ну, и как им было между собой делить добычу, прибыли, деньги, ресурсы, заводы, корабли и так далее?

Методом пожирания одного другим, и вот одна крыса сожрала, проглотила (поглотила) другую, она естественно сразу станет крупнее и сильнее, более мелкие она будет давить без особых усилий, и посредством вот такого смешивания и поглощения в мире выкристализуются очень большие крысы, (корпорации), которые будут уже с высоты своего положения рассматривать, какую следующую жертву себе приготовть на обед?

Вот такой "животный" мир мы сейчас имеем.

У нас есть большие "крысы" (США, Китай, Россия, Европа, Турция, Индия, Япония, Корея, Иран, Бразилия...)   есть средние и мелкие, приготовленные на съедение крупным.

Что касается средних и мелких крыс, то крупные крысы их без проблем проглатывают, а вот между собой крупные начинают драчку, происходят стычки, вооружённые конфликты, это мы видим в отголосках на Украине, в Палестине, Афганистане, Ираке, бывшей Югославии, Сирии... это всё поля сражений между крупными "крысами", то бишь капиталами, о какой цивилизации здесь может идти речь - это натуральный животный мир: сильный пожирает слабого, или  другой вариант: два, три крупных дерутся между собой до смерти, проливая кровь в неимоверных масштабах, хорошо бы свою проливали, так, нет, проливают кровь простых смертных, им ее не жаль... пусть рекой течет, прибыль корпораций превыше всего!

Вот и живем пока в животном мире, и вроде до цивилизации и мира на земле рукой подать, а все никак не можем дотянуться, пребываем в варварстве убийства и безнравственного порока...

Когда прыгнем через ступеньку наверх?

Никто не может сказать... даже гении... они нас успокаивают, говорят, что обязательно прыгнем к свету и добру, но, как, когда и кто это сделает, гробовое молчание...


Рецензии