Не сказка, но и не быль

   Никита шёл, споткнулся и улетел. Вот и хорошо, забудем про него. А история заканчивалась так...
   
   Давным-давно наступило будущее. На гвоздь. Благодушная улыбка покинула его лицо и освободила постамент для злорадной. Так и началась месть будущего всем живущим, покойным и ещё не родившимся.

   На этом закончить сказ могу и я, но не желаю. Кем бы вы ни были, благосклонные читатели, я склоню вас ко злу и узлу, что связывает все части текстовой чепухи воедино.

   «Итак, начался мрак, украл четвертак, а я его – так!» – в полуярости рассказывала Ирина собравшимся на чаепитие людям и кроликам. Слушали её только вторые из них, внимательно наострив ушки. Суп, поданный к чаю, был очень острым, но гости с большой тщательностью скрывали это непредвиденное обстоятельство.

   Тарелки были опустошены наполовину, когда погас свет. Кто-то вскрикнул, дальше послышался звук тела, упавшего на пол. Снова застучали ложки. Освещение вернулось; человек за столом было столько же. Гости разочарованно вздохнули и поняли, что чуда не будет, придётся устраивать трагедию самим.

   На этом моменте летающий Никита приземлился на крышу. Она мигом наполнилась людьми, благодарно приветствующими путешественника. «Мы спасены!» – закричали они и начали друг с другом драться. То, что это можно было проделать и без него, никто не осознал. Зато Никита стал символом свободы, радостной драки и сусликов. Никита Сусликов – так его звали. Конец.


Рецензии