Явилась, а мы с твоей мамкой брак зарегистрировали

ПОЛНЫЙ ЗАГОЛОВОК:
— Явилась, а мы с твоей мамкой брак зарегистрировали, — так её встретил бывший муж.
***
— Мама, а это правда? Зачем тебе этот Валерка? Я же не просто так с ним развелась, и ты это знаешь, — возмутилась Катерина.

Из комнаты вышла беременная мать Кати, Виктория.

— Мама, тебе больше сорока. Неужели от Валерки? Он же как отец, вообще никакой. Наш сын для него был пустым местом.

Валерий и женился на Екатерине из-за квартиры, которую отец ей оставил, когда она школу окончила. К матери переехал по той же причине. Он после института домой в Красноярск уезжать не хотел, а Катерина как раз поступила учиться. Парень ещё тот обольститель. Катя ему поверила и замуж за него сразу вышла. Когда сына родила, поняла, что ему семья не нужна, но не хотела остаться одна с ребёнком. Терпела его частые загулы с друзьями. Он устроился на работу менеджером в небольшую компанию. Зарплата небольшая, да ещё половину себе оставлял, будто бы на мелкие расходы. Катерине помогал отец содержать семью.

Виктория под стать Валерию. Она работала в НИИ и была занята собою. Катю, как родила, то сразу оставила у родителей мужа, ссылаясь, что не хочет терять работу. Отец обиделся на мать. Пошли разногласия. В результате он собрал вещи и переехал к родителям.

Катерина к матери больше не вернулась. У отца была квартира, оставшаяся от бабушки. Теперь в ней она живёт с сыном Денисом. С Валерием она рассталась, когда сыну исполнилось три годика. Он хотел увезти Дениску к своим родителям в Красноярск. Катерина возмутилась. После споров она заставила его покинуть квартиру.

Мать она не навещала несколько месяцев. Работала, а сына отвозила к родителям отца. После работы забирала. Никак не хотела расставаться с Дениской надолго. Выходные тоже у них проводила.

И вот тебе сюрприз. Бывший муж теперь Катерине отчим. Обхохочешься. А Виктория ещё специально подчеркнула свой живот, собрав на спине платье.

Катерина осталась в прихожей, проигнорировав приглашение к столу. Оставив на тумбочке торт и коробку конфет, вышла из квартиры.

Заехав за Дениской, Катя сообщила отцу последние новости.

— Дочка, не бери в голову. Твоя мать с причудами. Видимо, сверстники надоели, на молодого потянуло.

— Папа, да мне это неприятно. А как Денис это воспримет, когда подрастёт? Его отец муж бабушки. Почему так? Он бы мог другую женщину найти с квартирой.

— Он это сделал, чтобы насолить тебе, дочка.

Квартира Виктории досталась от родителей. Они уехали жить на Кубань, когда Вика школу окончила. Там родина её матери, добротный дом бабушки и дедушки. Только он достанется брату Виктории. Он младший и от родителей никуда не уехал.

Виктория родила девочку. Примерно через месяц приехала в гости к дочери Катерине.

— Катя, я Инночку у тебя на часок оставлю. В сумке всё для неё необходимое, — и выбежала из квартиры.

Не было Виктории до утра следующего дня. Катерине нужно на работу, а ребёнка некуда девать. Она вспомнила, что когда-то мать оставляла ей запасную связку ключей от квартиры на всякий случай, вдруг свои потеряет.

На такси Катя подъехала к дому матери. Она почему-то решила, что не будет дома, и открыла дверь этими ключами. То, что увидела, поразило.

В кухне бардак. Гора немытой посуды, а на столе в тарелках объедки и огрызки. В гостиной на диване спит парочка. В другой ещё одна. А в спальне мать с Валерием.
Прhttps://dzen.ru/a/ZkOBlpWqITLyCT44?share_to=linkодолжение по ссылке в Дзен:


Рецензии