Пожиратель Душ 11

ГЛАВА 11
- ПРОКЛЯТЬЕ! Моё магическое око не может увидеть кристалл Вечности! Возникают помехи! – злобно негодовала Азула, тщательно всматриваясь в свой магический хрустальный шар и водя по нему своими руками.
- Это значит, что Кристалл спрятан в одном из христианских храмов, где благодать Всевышнего Царя пребывает в изобилии, - заявил высокий мускулистый негр, силовик Чёрных Скорпионов, по имени Джозеф.
- Тогда ваша задача обыскать все христианские храмы, в одном из которых должен находиться Кристалл Вечности, - велела Азула.
- Прямо ВСЕ?? – с трудом сглотнув от такого повеления, робко вымолвил другой мужчина еврейской внешности, с именем Бени.
- Те двое, что атаковали наши войска, с помощью Кристалла, из России. Ваша задача обыскать все христианские, а именно ПРАВОСЛАВНЫЕ храмы России и достать мне Кристалл. Я наделю вас магическими способностями, которые позволят вам мгновенно перемещаться в пространстве и давать отпор тем, кто будет вставать у вас на пути. И имейте в виду, у нас очень мало времени. Пожиратель душ должен вернуться к жизни до наступления так называемого Хэллоуина, когда граница между миром людей и Потусторонним миром особо тонкая. В ночь с 31 октября на 1 ноября, в ночь этого Хэллоуина наш повелитель Разза должен выпустить из пустоты между мирами своих собратьев, - распорядилась Азула, а потом с помощью своих заклинаний и колдовства наделила Джозефа, Бени и некоторых других мужчин и женщин черно-магическими способностями.
   Прошла неделя с тех пор, как мы с Пашей помогли Отару и его сыновьям в борьбе с Чёрными Скорпионами. Кристалл Вечности благополучно хранился в местном храме Иерусалимской иконы Божьей Матери, поэтому Паша, оставив обыкновенную старушку Ниву в гараже, которая была без двигателя, ездил на своей шкоде. Я со своей женой Оксаной и наши детишки Маша и Паша. И мой друг Паша со своей женой Соней и их дочкой Ксюшей и сынком Тимофеем частенько гуляли по улицам и паркам Белого Городка. А иногда все вместе бывали и на службах в церкви. После встречи с Пожирателем душ Паша с Соней ещё сильнее уверовали в Бога и Христа Спасителя и стали чаще посещать богослужения. И вот на одном из богослужений, а именно на праздник в честь Покрова Божьей Матери – 14 октября, я с Оксаной, Паша с Соней, наши детишки и много людей из Белого Городка и его окрестностей собрались в храм Иерусалимской иконы Божьей Матери. Как вдруг многие из нас увидели, как с разных сторон на наш уголок с храмом стремительно летят несколько потоков из чёрной мглы. Стёкла храмовых окон разбиваются вдребезги, и в храме возникает несколько мужчин и женщин в чёрных плащах и капюшонах.
- Это же те самые бойцы из Чёрных Скорпионов! Они узнали про Кристалл Вечности и явились за ним сюда! – в ужасе воскликнул я. Чёрные Скорпионы разогнали людей из храма, включая отца Александра и его помощников по алтарю.
- А вы, оба останетесь с нами! Мы знаем, что Кристалл Вечности хранится здесь, потому что за минувшую неделю мы обыскали ВСЕ православные храмы России, и вот остался этот. Мы заполучим Кристалл, и с его помощью вернём Пожирателю душ Раззе его былую славу и величие. А вы будете свидетелями сему! За то, что вы посмели бросить нам вызов и помешать возрождению нашего повелителя, ваши души ПЕРВЫМИ станут жертвами великого Раззы! – грозно прошелестел Джозеф, сверля нас с Пашей своими большими чёрными глазами.
- Он здесь, Джозеф, - крикнула женщина, выйдя из алтаря и держа в руках сияющий камень.
- Отлично! Уходим и этих двоих берём с собой!
Чёрные Скорпионы вместе со мной, Пашей и Кристаллом в виде чёрной мглы перенеслись к Азуле и остальным.
- Какие люди! Неужели вы думали, что так просто сможете дать нам отпор при помощи энергии Кристалла, и вам ничего за это не будет? Но вы даже сослужили нам большую службу. Если бы не ваше вмешательство в нашу битву с Орфалезом, мы бы ещё долго не смогли отыскать и достать Кристалл Вечности. Вы оба сумели сокрушить Пожирателя душ – вы же оба станете свидетелями его славного возвращения в наш мир. А через две недели, когда наступит Хэллоуин, Разза, при помощи Кристалла освободит своих собратьев-джиннов из заточения, и на земле наступит новая эра зла, - коварно проговорила Азула, с ехидной насмешкой разглядывая нас с Пашей, которых прочно связали по рукам и ногам.
- Неужели вы не понимаете, что вам тоже достанется. Вы подвергнете весь мир смертельной опасности, и САМИ же пострадаете от рук этих демонов. Неужели вы не понимаете, что демоны никогда не делятся своею властью и силой с людьми? Да, какое-то время демоны дают вам возможность пользоваться их силой и даже создают видимость того, что они служат вам, но это только в течение некоторого времени. В конце концов, тот же Пожиратель душ и прочие джинны и демоны из его клана сожрут вас с потрохами, и ваши души навеки сгинут в той же пустоте между мирами. Одумайтесь и покайтесь перед Богом в своих злодеяниях, пока ещё не поздно, - старался я увещевать Азулу и её людей, но последние лишь глумливо загоготали, а Джозеф со злобой ударил меня по щеке с такой силой, что в голове зазвенело от боли.
- Мишань, мне кажется этих людей бесполезно как-то увещевать, - тихо сказал мне Паша.
- Пожиратель душ щедро награждает тех, кто ему служит и чтит, как Бога. Очень мило и забавно с твоей стороны попытаться нас как-то переубедить и отвадить от задуманного, но это бесполезно. Я, как и мои люди, как и наши предки давно сделали свой выбор. Нам не нужен тот Бог, Который учит нас смирению, прощению и любви к врагам. Нам нужен тот бог, который учит нас быть властными, могущественными и несокрушимыми, - язвительно возразила в ответ Азула, а потом резко повелела своим людям:
- Довольно сюсюкаться с нашими пленниками! Кристалл Вечности у нас, тело Раззы тоже. Пора приступать к обряду, чтобы Пожиратель душ с триумфом вернулся в наш мир!


Рецензии