Советы бывалого - Все всё знают

Второй момент восприятия, который тебе необходим для свободы я назвал "Все всё знают" -)

В нашем мире мы живём в иллюзии собственного одиночества, чего-то личного, можно даже сказать интимного. На самом же деле, ничего подобного нет. Представь себе мир, похожий на наш, в котором живут такие же люди, только там вместо неба огромный экран, на котором идёт непрерывная трансляция твоей жизни -) Жителями мира того являются твои предки и другие люди, которые берут начало от тебя. Даже друзья твои, родные и близкие, которые находят своё отражение в твоей окружающей действительности. И вот ты спишь, встаёшь, идёшь на горшок -) Все видят как ты сидишь на горшке -) Они даже рьяно обсуждают, чё там у тебя вышло, из того что ты вчера поел -) Видят как ты чешешь жопку и ковыряешься в носу -) Как передёргиваешь писюн -) Они знают все твои мысли, или уместнее сказать, всё то, что ты подхватываешь из ментального потока. Все твои желания, мечты. Все твои тревоги, страхи и сомнения. Ни одно мгновение твоей жизни не ускользает от их пытливого взора -) Как ты понимаешь, они знают не только тебя и твоё настоящее, но и всё твоё прошлое. Каждое твоё решение и чем ты руководствовался в его принятии. Где ты сам себя оправдывал, где лукавил себе. Ты готов в конце своего жизненного пути взглянуть им в глаза без стыда? -) Быть может ты готов уже сейчас? Тебе уже сейчас необходимо продолжать свою жизнь с пониманием того, что всем всё известно. Более того, эти люди своей поддержкой или безучастностью оказывают влияние на твоё состояние. Это словно популярное ток-шоу, в котором происходят нескончаемые обсуждения твоих действий и оценка их. И от этих безусловных на первый взгляд весов, напрямую зависит твоё состояние, как и самочувствие.

Видел в зарубежных фильмах некоторые аспекты общества алкоголиков, например, как у них происходит терапия. Там, какому-нибудь индивиду на пути выздоровления необходимо составить список тех, кого он обидел, и идти просить у них прощение. Смысл сего действа заключён в том, чтобы вернуть к соучастию в жизни индивида определённые ресурсы, которые он утратил. Представь себе что среди тех людей, у которых на небе отражается твоя жизнь, есть твоя подруга. Наверно прежде стоит сказать сразу в целом, что все мы в себе храним отражения всех людей, которые встречаются на нашем пути, сквозь призму нашей индивидуальности. Надеюсь, я понятно изъясняюсь -) То есть все люди, которых ты встречаешь, и даже мало-мальски знаешь об их существовании, находят отражение в тебе. Ты словно их копируешь в свою папочку, говоря на языке матрицы света -) И они там себе живут и бывают очень весомыми относительно твоих ресурсов, в зависимости от своей значимости в твоей жизни. И вот ты со своей подругой через определённое время расстаешься в ссоре. Между тем, её проявление в том мире, также перестаёт соучаствовать во всех твоих делах. Поскольку она была значимой для тебя, ты вместе с тем теряешь весомую долю своих ресурсов во всех направлениях. Более того, она не только не соучаствует, а противодействует, поскольку на тех безусловных весах нет промежуточного положения. Что-то прежнее тебя уже не радует так, как радовало с её соучастием. Ты уже не чувствуешь себя весёлым и бодрым, как раньше. И даже в каких-то делах относительно окружающей тебя действительности настаёт разлад. Со временем конечно, её значимость в твоей жизни уменьшается, ресурсы из её направления высвобождаются. Но они не ложатся сразу на другую сторону весов. Они растворяются среди обеих сторон и весомость от качества перетекает в количество. Она ведь там не одна, народу там полно -) и сочувствующих ей в том числе -) Но вот, этот индивид из общества алкоголиков идёт к подруге и просит прощения - замаливает как может. Даже не важно кто виноват, главное искренность. И его искренние сожаления, извинения, перетягивают на сторону поддержки сочувствующий электорат -) Он просыпается новым днём и чувствует себя уже гораздо лучше, не смотря даже на то, простила она его или нет. Весомость уже не за ней, он искренне покаялся и его люди, в том мире, его простили. В этом заключена суть покаяния. Конечно, сейчас то уже никто не молится и не кается, а так то этого вполне было бы достаточно для восстановления внутреннего равновесия.

Таким образом, тебе необходимо жить с пониманием того, что ты для всех тех людей открыт и даже вывернут наизнанку. Тебе ничего не утаить -) Если ты думаешь, что они там просто искорки и порядок их сознания незначителен, ты ошибаешься. Все они превосходят тебя в своей мере, поскольку в порядке твоего сознания берут начало. Более того, даже те люди, которых ты встречаешь в окружающей действительности, так же многое про тебя знают -) Не так всё досконально, как твои внутренние, но в общих чертах о том, какой ты человек. Вот ты встречаешь давнего приятеля снаружи, которого ты давненько не видал. Он рад тебе, зовёт тебя отметить встречу в местный кабак -) А ты не в таком бурном воодушевлении, может из-за дел, забот, работ, может просто сёдня настроение такое. И ты отказываешься сославшись на занятость, хотя у тебя и дел то нет никаких, на самом то деле. Твоя копия то твоего приятеля, что внутри тебя то, всё знает -) В момент вашего общения с его одеждами он и являет между вами связь, он как раз там, в гостях у тех людей, которые относятся к приятелю твоему -) Ведь у него же там тоже такой мир с таким же небом, на котором отражается его жизнь. Думаешь он им там будет заливать что у тебя дела? -) Конечно же нет -) Не то чтобы он тебя сдал с потрохами -) Просто в их связи невозможно ничего кроме правды -) Да, в своём сознании приятель твой конечно не узнает наверняка, что ты ему соврал про дела, но почувствует от мира своего, в зависимости от глубины единения с ним. При новой встрече всё его население уже будет против тебя -) Он даже в сознании своём будет недоумевать, от чего эта неприязнь вдруг появилась. А если бы ты искренне сказал ему, типа: "Слушай, сегодня настроение ни к чёрту, могу конечно, если ты настаиваешь и тебе одиноко, но лучше давай отложим на другой раз", тогда бы и тому, кто пошёл от тебя в гости к его людям, не было бы неловко. В другой раз он и соучаствовать с тобой не будет в твоих развлечениях и веселиться со своими друзьями тебе будет становится всё бессмысленнее. А если бы ты проявил любовь к приятелю и пошёл своим желаниям вопреки, глядишь он и помог бы тебе в каких-нибудь проблемах твоих. Ведь всё взаимосвязано и сама вселенная послала тебе приятеля твоего, чтобы поднять твоё настроение. В нашем мире нет случайностей, дружище, от слова совсем -) Просто мы не понимаем взаимосвязей, но все они происходят только от любви.

Ты знаешь дружище, я по молодости был очень категоричным. Для меня соврать означало проявить слабость, пойти на поводу страха. Моя искренность была просто разящей -) Люди же, лгут постоянно, себе, другим, даже без всякой необходимости. Однако с возрастом я стал мудрее -) Я могу соврать, чтобы кого-то не ранить. Могу соврать тому, кто не готов к правде. Ложь это инструмент, который необходимо использовать только из любви к другим, и то лишь в редких случаях. Она в любой связи оказывает негативное влияние, даже из любви. Но если ты понимаешь, что другой человек так или иначе придёт к одному результату, то я считаю, что незачем разить искренностью и причинять страдания, без которых можно обойтись.


Итак, вот тебе мой первый совет - живи чистым сердцем. Казалось бы он банальный. Но скажи же, я воздвиг для него достаточную основу? Ты всегда на виду, нет никакого смысла врать, все и так всё знают. Только из любви, остальное тебе не простят -) Можешь не каяться за прошлое, оставь его в прошлом. Начни новый, чистый лист в своём альбоме и рисуй цветными карандашами. Все мы можем быть говном, лживыми, подлыми, гадкими, причинять боль другим. В этом между любыми людьми нет различия. Но представь сколько оттенков серого. А оттенков белого и вовсе бесчисленное множество. Только в них мы и различаемся, в творчестве проявления любви. Все мы можем сказать: "Сегодня я занят, дела". Некоторые в серой искренности своей могут сказать: "Извини, сегодня никак, устал да и настроения нет" - с единым итогом отказа - серостью. Но сколько белого света можно пролить? "Пойдём туда, пойдём сюда, выпьем то, это -) А давай ещё кого-нибудь позовём -)" Вот где разнообразие, всё остальное просто тьма, в конце концов.

Второй совет - чти своих родителей. Как одежды их земные, так и в себе самом. Чтобы они, посреди тех людей, не испытывали за тебя стыда. У тебя не может быть дел важнее, чем дела твоих родителей, в которых они просят тебя принять участие. Посреди тех людей, если даже ты конченный мерзавец, они всегда на твоей стороне. Против всех, если придётся. По другому быть бы не могло.

Третий совет, из воздвигнутой основы - старайся жить красиво, делай всё красиво, даже на горшке -) За тобой наблюдают мириады глаз -) Представь что ты изгой из проекта "Круговерть", только выслали тебя на далёкую планету под светом далёкой звезды по имени Солнце -) И наблюдают за тобой не только те твои люди, у которых твоя жизнь отражается на небе, но и целая далёкая цивилизация радеет за тебя, чтобы ты смог себя превзойти.


Рецензии