О Русском Шамане замолвите слово-57

* * *
Мы в ламинарном суетном потоке,
Из года в год перетекающих времён,
В пространстве с облаками и тоскою,
Во что-то верим и чего-то ждём.

Весь мир наш был уныло безнадежным,
Но мы когда-то знали наперёд,
Кого-то нам Господь пошлёт однажды,
И Светом обречённый мир спасёт.

Он словно луч ниспосланный на землю,
Он тёмных облаков развеял мрак,
Чтобы любовь, как солнце, мир согрела,
Его чудесной песней. И да стало так!

TATIANA T.
11.11.2023г.

Спасибо автору за фото

Шаман как новый музыкальный жанр

   Складывается устойчивое впечатление, что в последние два года музыкальная культура (и не только она) в нашей стране раскололась надвое.

  С одной стороны- честный русский рок со всеми его ответвлениями, молодежный рэп (хотелось бы без мата), легкая популярная музыка, высокодуховная классическая музыка, нестареющие патриотические и народные песни, которые слушают, в основном представители старшего поколения, и- новый музыкальный жанр для народа– русская музыка от Ярослава Шамана(!!!), которая интересна всем поколениям и слоям общества. Одним людям Шаман придает силы бороться, другим- не сдаваться, третьим – не бояться, четвертым – просто любить и дышать. Короче, эта музыка помогает жить.

Из сообщений прессы.

-«На фестивале-форуме «Российская креативная неделя – Музыка», которая проходит в эти дни в Ульяновске, ВЦИОМ представил результаты опроса о музыкальных предпочтениях россиян.
Рейтинг музыкальных пристрастий россиян возглавляет рок, его слушает каждый четвертый (24%) в нашей стране.

Далее в топе отечественный исполнитель Ярослав Дронов (SHAMAN), набравший 19% упоминаний, то есть каждый пятый отдает предпочтение творчеству данного исполнителя.
Примерно такую же долю упоминаний набрала классическая музыка (18%), ее популярность остается на одном уровне у представителей всех поколений»

Из телеграмма самого Ярослава.

SHAMAN
сегодня в 15:23
«Родные, поздравляю! Судя по данным свежего опроса ВЦИОМ, мы создали новый музыкальный жанр, который называется SHAMAN!»

-«А что ж тут удивляться. Шаманил, старался, получилось. Жанр "Шаман" очень сложный. Это когда маэстро вводит в транс слушателя у которого учащается сердцебиение, идут мурашки по телу, голос артиста бьётся в ушах. А от лирики летают бабочки. Когда достаточно улыбнуться чтобы все вокруг расцвели в улыбке. Когда во время песни градом текут слезы у всего зала. Когда автор лицом к залу открыто плачет от счастья. Высоко планку задрал наш Родной! Но Россия велика, талантов в ней не счесть. Вперед, молодежь, шаманьте нас!»

-«Помню Джон Дикон из "Queen" говорил одну умную вещь о том, какую музыку исполняет группа: "Никто не может определить наш стиль, потому что мы Вселенная". В случае с Яром можно сказать также, потому что он выдает очень разнообразный материал, тем более обычный человек, который любит музыку, скажет, что слушает рок, поп ну и SHAMAN. Отсюда и такие результаты»

  С другой стороны, на противоположном полюсе нашей музыкальной культуры – мы имеем российский музыкальный продукт для либералов, ждунов и релокантов. Этот полюс можно визуализировать как огромное, щедро удобряемое денежными вливаниями, и хорошо охраняемое от чужаков пространство, вроде незабвенного «Поля Чудес в стране дураков». Этот ироничный образ-сравнение пришел к нам из детской сказки про наивного Буратино, а вот в нашем реальном мире все по-взрослому. И актуальная музыка неотделима от культуры и текущей политики в целом.

   Все в жизни взаимосвязано, и эту закономерность отражают умонастроения наших граждан. Представители данного музыкального направления, чаще всего, находятся за рубежом, и оттуда периодически обращаются ко всему российскому народу (вот так, ни больше, ни меньше), не забывая поливать его (то есть наш народ) грязью и оскорблениями. Кстати, куда делся приснопамятный Васио, участник нашумевшей вечеринки, в одном белом носке, протеже клана Киселевых, который вызов бросал и гордо ТРЕБОВАЛ вместо него Шамана в армию отправить? Вызов, конечно, может бросить лишь равный равному, и носок в деле чести перчатку не заменит. Так вот наш гордый репер Коля, который под кличкой Васио, обнаружился уже в США, где и собирается продолжить музыкальную карьеру.

  При этом все эти, вроде как российские певцы и музыканты, свято уверены, что их творчество востребовано и кому-то интересно. Увы, они ошибаются. Не интересно. Ни здесь, ни там.

  Как справедливо выразился музыкант Юрий Лоза, исполнитель песенного хита «Плот», он не видит смысла следить за нынешним творчеством Аллы Пугачевой, так как она стала другим человеком. «Это не та женщина, которая поет, и которую мы знали как исполнительницу "Арлекино". Это женщина с другим лицом, с другим голосом, с другим репертуаром и местом жительства», — заключил он.

  По словам Лозы, Пугачева начала сотрудничать «непонятно с кем». «Сейчас у Аллы Борисовны нет таких авторов, как Александр Зацепин, Раймонд Паулс, Леонид Дербенев или Илья Резник. Я знаю, что ей кто-то что-то ваяет. Но я не буду слушать песню, написанную людьми, которых я не знаю», — пояснил он.

  В застойные времена у бывшей чиновничьей номенклатуры существовало такое устойчивое выражение как «порешать вопрос», а в программе любого крупного мероприятия (пленум, фестиваль, конференция, съезд и т.д.) последним пунктом программы обязательно значился «шестой вопрос», то есть фуршет для узкого круга избранных, с обильными возлияниями и пьяными откровениями.
 
   Полагаю, что с тех былинных времен, в чиновничьих и бюрократических кругах, а также среди околокультурной «элиточки», мало что изменилось, поэтому на основании тщательных зрительских наблюдений предлагаю зафиксировать и узаконить единую Повестку Дня для всяческих церемоний музыкальных и творческих премий, вроде печально известных народу «Золотого граммофона», «Виктории», премии «Жара. Music Awards» и других, им подобных мероприятий. Крылатое выражение из старого анекдота «наказание невиновных и награждение непричастных» нынче ярко заиграло новыми красками.

  Итак, устоявшаяся Повесточка Дня-2024
для крупных «околокультурных» мероприятий:

1.Дефиле по красной дорожке

(сопровождается невысказанным вопросом на лицах зрителей
 «Кто все эти люди?» и «Что они здесь забыли?»)

2.Фотосет в немыслимых позах и нелепых нарядах
 
(желательно – все в белом, чтобы публика не сомневалась,
 кто сейчас герой! ярмарка тщеславия в чистом, незамутненном виде)

3.Раздача «слонов», то есть призов со сцены

(желательно присутствие «козырных» гостей,
а дальше- пафосно, неискренне и непонятно за что,
главное –чтобы только свои!, ибо – все в дом, все – в семью)

4.Пресс-подход, то есть общение с прессой,
 
(которая всегда пыжится выглядеть умнее,
чем она есть, но это у журналистов всегда плохо получается)))

5.Фуршет в узком кругу избранных

(иногда в виде «полуголой вечеринки»,
но это уж как пойдет и на что фантазии хватит)

6. Вот оно, наконец-то! Шестой вопрос!

Облаивание Шамана(Ярослава Дронова) и обливание его словесной грязью
(заочно, потому что пригласить его самого как-то «стремно»
 и лгать прямо в глаза как-то боязно).
Особый приз полагается за самое виртуозное вранье,
(ой, простите) – полет завистливой фантазии.
 
  Ну кому из столпов отечественного шоу-бизнеса регулярно достается этот приз, мы- то с вами хорошо знаем, но-!!! в последнее время появились новые претенденты и талантливые соискатели! Та часть публики, которая в теме данной Повесточки, потешается над призерами уже в открытую, однако зависть, это как ревность – один раз подсел на нее, и – это навсегда.

-«Как же надоели эти "старые" фанерщики. Никак не угомонятся. Оставьте в покое Ярослава, вам сегодня до него как до неба. Работайте честно, без фонограммы. Шаман - не ваш коллега, вы сами так решили, он наш н а р о д н ы й артист. А Киркоров пусть ходит не в те двери, где его крышуют, а лучше пусть отдыхает, средств у него хватает благодаря, фанере. Хотим видеть талантливую молодежь на сцене. А все эти пивуны из голой вечеринки так себя дискредитировали, что не хочется их видеть и слышать»

-«Если Вы просмотрите все ролики и все интервью с Ярославом (Шаманом), узнаете о нем чуть больше, то поймёте, что у него за душа, что все, что он делает - это от чистого сердца, он отдает людям то, в чем люди сейчас больше всего нуждаются и ценят - свет и добро, чистую, светлую энергию добра. Народ это чувствует и поэтому так полюбил его. Все, кто нападает на Шамана, у них за душой пустота и мрак»

  А время идет, молодые подпирают, былая популярность тает. И многие талантливые и уважаемые артисты, увы!, стараются быть поближе к Столпам российского шоу-биза и тоже соблюдают Повесточку: «О Шамане – или плохо, или ничего!».

  Все правильно, ведь наш Шаман живой и настоящий, в отличие от многих, чья душа и сердце уже давно мертвы. Все представители околокультурного бомонда живут под девизом «Ах, Боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!». Что говорит народ российский в массе своей, им давно безразлично. А что говорит народ?

-«Как же его нам не хватало! Шаман - просто современный Данко. В море пошлятины, в котором утонуло наше общество, в нытье о какой-то психопатической любви, как глоток свежего воздуха... песни Шамана»

-«Я свою мысль везде высказываю: творчество этого потрясающего АРТИСТА, профессионала с тремя музыкальными образованиями- это битва за духовность, а у нас драма нищеты духовной во всей красе и худшем проявлении...»

-«На Дронова ТОННЫ грязи вылили только для того что бы убрать его из информационного поля... Подумайте, почему именно Шаман стал стал тем артистом, которого хейтят постоянно, и песни которого хотят "обесценить"??? И почему именно за этого парня "с дредами" народ ВСТАЛ ??? Откуда аншлаги на концертах? И в том числе я, сейчас сижу и пишу Вам только для того, чтобы наконец люди поняли, что либерастня сделает всё, и вкачают огромные средства только для того, что бы этого парня не было в нашей жизни. Они работают на ОБЕСЦЕНИВАНИЕ всего о того что он делает... А с ним дети выучили слова Гимна страны, и народ запел Гимн на концертах, за которые народ сам и заплатил деньги... Просто подумайте...»

-«Шаман не просто певец! Шаман - символ России! Певец глубинного содержания, умственного труда, божественного таланта! Его песни тревожат, волнуют, радуют! Как вовремя в России явился трубадур времени!»

Из сообщений прессы

SHAMANия
21 мая в 12:21

Общественники Воронежа записали видеообращение в Министерство культуры и профильные организации с инициативой присвоения звания народного артиста России SHAMAN, рассказала руководитель Воронежской общественной организации «Многодетная семья» Юлия Светашова в интервью NEWS.ru. По ее словам, песни певца являются вдохновляющими для многих жителей области.

Руководитель рассказала, что в организации состоят около 2 тысяч многодетных семей Воронежской области, сейчас они инициируют сбор подписей по присвоению артисту высокого звания на уровне всей области и надеются, что остальные регионы присоединятся к их инициативе.

  Многодетная и приемная мама, руководитель творческого семейного ансамбля «Семь Я» Светлана Абдульменова также поддержала инициативу. По ее словам, артист своими песнями поднимает дух народа, что позволяет гордиться страной и нацией. Абдульменова добавила, что местные жители, ушедшие на фронт, рассказывают своим семьям, что их вдохновляют на подвиг песни SHAMAN»

#жаннаоSHAMAN
#SHAMAN

Пишу о том, кто стал таким Родным,
Кто разбудил в нас дремлющий вулкан,
Кто покорил нас творчеством своим,
Кого давно с любовью мы зовём SHAMAN!

Пишу тебе, уже который раз,
Чтоб не забыть, чтобы не сбиться с мысли,
Чтобы продолжить о тебе рассказ,
Наполнив его новым, ярким смыслом.

Ты сделал много, ты сломал систему,
Разрушил прежние стереотипы.
Ты доказал простую теорему:
Кто с Верой, у того и верный выбор!

Когда-нибудь, пройдут десятки лет,
Ты станешь старше, умудренный сединою,
И вдруг поймёшь, какой бесценный след,
Оставил ты потомкам за собою!

А тот парнишка, что мечтами грезил,
Уже в другие смотрит зеркала,
Где отражаются зарницы в поднебесье
И ляжет тень от взмаха твоего крыла.

Сказать несложно - сложно не сказать,
Не выразить любовь и благодарность
За то, что научил нас всех летать
И наслаждаться голосом шикарным!

(отрывок из стихотворения Жанны Сорокиной)

   Как видим, присвоить Шаману звание народного артиста требует сам народ, который, согласно Конституции, является источником власти в нашей стране. Однако по закону ждать придется долго – десять, а то и двадцать лет. За это время что-то забудется, что-то изменится, что-то быльем порастет. Хотя поклонники, я думаю, будут терпеливо ждать.

   Если к примеру, боец на передовой совершил подвиг, ему медаль дадут сразу или через десять лет? Или в коллективе один сотрудник все делает лучше всех, тянет на себе всю контору, а премии и продвижение по службе достаются родственникам директора? Справедливо? Нет! Если уж эта процедура так сложна и справедлива, то откуда у нас на сегодняшний день набралась уже целая сотня "заслуженных" и "народных" предателей, ждунов и релокантов?

  Ладно, звание надо ждать 10 лет, а премии где? За три года, я уже молчу, что практически все музыкальные премии прошли мимо Дронова, там ведь антирусское радио рулит, НО... где премия прекрасному спектаклю про судьбы русских женщин на СВО "Вера. Надежда. Любовь", в котором Ярослав сыграл одну из главных ролей- роль рассказчика и украсил весь спектакль своими песнями? где премия Дронову как композитору, песни которого третий год поет вся страна? Короче, звания и награды раздаются Министерством культуры только тем, кто "свой". Печально.
Спасибо Министерству обороны за высокую оценку творчества нашего любимого артиста. Он заслужил.

По сообщениям прессы

SHAMAN получил премию Министерства обороны
Российской Федерации в области культуры и искусства

Во вторник, 14 мая за высокое мастерство при исполнении патриотических песен премию в номинации «Музыкальное искусство» вручили артисту, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства Ярославу Дронову, он же SHAMAN.

«Получение премии Минобороны за достижения в области культуры — это ещё одно доказательство, что я как музыкант делаю своё дело с полной отдачей и нахожусь своём месте. Только так я буду работать и дальше», - сказал aif.ru Ярослав.

Также артист высказался о своих коллегах, которые покинули Россию и негативно относятся к тому курсу, которым идёт страна. «Мнение на самом деле простое, ведь у каждого человека свой путь. И каждый делает свой выбор. Они выбрали уехать, а я - выбрал остаться».

   Как видим, страсти на культурном фронте с каждым днем разгораются не на шутку. Ведь то самое волшебное Поле Чудес (не путать с бессмертной одноименной передачей на российском телевидении) является многолетней кормовой базой для нескольких поколений артистов и музыкантов, большинство из которых все же радовали и продолжают радовать народ своим творчеством. Но когда кто-то из коллег по сцене оскорбляет Ярослава Шамана или позволяет себе нелицеприятные высказывания в его адрес, народ тут же бросается на защиту Родного.

-«Спасибо вам за вашу реакцию! Это очередной шедевр от SHAMAN! И вы правы, его нужно поддерживать и не только, его нужно защищать! На него сейчас открыта настоящая охота! У него появились не только хейтеры, но и враги, желающие его просто уничтожить! Слишком много шума в шоу-бизнесе вокруг его имени! Старперы не хотят уступать свое место под солнцем на сцене! Очень трудно пробиваться молодому таланту, когда ему вместо помощи, вставляют палки в колеса! Он очень трудолюбивый! Тур по стране, участие в различных мероприятиях, боготворительность, написание новых песен, создание новых клипов и т.д. Как он успевает всё это делать, просто диву даешься? Хочется пожелать ему здоровья, долгих лет жизни, петь, творить! Он настоящий музыкант! Добрый и светлый человек! Божией помощи ему всегда и во всем!»

-«Храни его, Господь !!! Объединяет своими песнями нас, РУССКИХ , даёт силы гордиться своей Родиной, своим Народом . Все злобствующие, безголосые и голосые , обзавидовавшиеся чужой славе и народной любви — выходите !!! Пойте на улицах, в детских домах … Пойте инвалидам , детям , пойте нам РУССКИМ и по русски , а не перепевая песни на чужом языке без конца и края , надоедает … Ярослав нереально красиво поёт и чужие песни ( чего стоит кавер « Богемская рапсодия»), но талант объединять песней и стар, и млад — это от Бога и под святой защитой !»

   В стране развернулась настоящая шаманомания, ибо как поклонники, так и хейтеры не могут прожить и дня без любимого артиста, несмотря на игнор со стороны олигархов и влиятельных продюсеров шоубиза. Не только каждая спетая песня, каждое выступление или новый клип, но и каждый шаг артиста, каждое слово, каждый поступок рассматриваются с особым пристрастием, разбираются до уровня наночастиц и становятся предметом громкого обсуждения. Ярослав, ты хоть сам не провоцируй этих хейтеров, а то они чисто кровопийцы, а у поклонников запасы валерьянки уже заканчиваются!

  Мир находится в шаге от Третьей мировой, вероятные противники бряцают ядерным оружием (Господи, помоги!), а вся страна с упоением обсуждает, есть ли у Шамана (простите) трусы под кожаными штанами или нет (?!). Мы- то знаем точно, что этот атрибут порядочного джентльмена у артиста есть, так как пронырливые поклонники уже раскопали в соцсетях и представили свои фото и видеодоказательства.  А пронырливые журналисты вновь показали свой низкий уровень «профессионализма», не распознав ехидный троллинг со стороны продюсера Ярослава Дронова. Какой вопрос, такой и ответ. Получите, распишитесь. Ну и слава Богу, а то некоторые горячие головы уже собрались поднимать вопрос, можно ли исполнять Гимн без наличия под штанами этого атрибута. Вот такой шутник наш Родной, не дает заскучать ни поклонникам, ни хейтерам. А для дешевых блогеров он и вовсе кормилец, почти отец родной)))

РОДНОЙ

Он близок нам всем, хоть он от Небес.
И кажется - нет его ближе.
В печали и радости - с нами он, здесь.
Я часто во сне его вижу.

Откуда он взялся - из прошлого ли?
Из будущего - вероятно.
Быть может, его принесли корабли
далеких незримых галактик...

Но как бы там ни было - нам он родной,
пусть ангел он наполовину.
Я слушаю голос его неземной,
молюсь о нем Божьему Сыну.

Я только прошу - ты не улетай,
и я не про Тай или Бали.
Ты будешь всемирным, и скоро, но знай:
мы рядом с тобою. Мы ВСТАЛИ.
Мэгс
11.5.24, Москва

  Только суровый продюсер Ярослав Дронов не дает передышки своему подопечному Шаману. Готовятся новые песни, новые программы, новые выступления, новые сюрпризы. Что-то сразу нравится широкой публике, а какие -то композиции требуют времени, чтобы оценить замысел автора. Вот и прекрасный романтический букетно-конфетный клип на песню «Любимая женщина» (о котором я писала в прошлом обзооре-56) вызвал не только восторженные отклики, но и традиционную критику даже со стороны некоторых фанатов. Господи, да это уже всеобщий закон природы: Шаман всегда не прав, и чтобы он не делал, его будут хейтить за то, что сделал, и за то, что не сделал.

   Если бы продюсер Ярослав снял в клипе «Любимая женщина» какую –то постороннюю девушку, даже и актрису, то загрызли бы ее, Шамана и его жену Елену. Если бы продюсер Ярослав снял в клипе «Любимая женщина» свою жену Елену, то загрызли бы и его, и ее, и Шамана. Поэтому прав и Шаман, и его продюсер, что всегда выслушает всех, но сделает по- своему. А истинные поклонники всегда поддержат артиста добрым словом и комментарием.

-«На самом деле это замечательный, лёгкий стёб, чтобы разбавить серьезные композиции. К нему не стоит относиться супер серьезно, потому что и сам артист пишет в аннотации о здоровой самоиронии и о том, что текст в кадрах специально - шпаргалка для мужчин, чтоб они знали, какие фразы надо говорить любимой женщине И самое смешное, мужчинам он зашел не меньше, чем женщинам конечно, этот клип должен был выходить после мартовских концертов, которые он посвятил исключительно женщинам и завершить все это цветочно-конфетное безумство, но случился Крокус и естественно клип не мог увидеть свет. Новые видео Ярослав стал выкладывать уже после 40 дней, так что мы наконец дождались. Нам понравилось, короче»

Из сообщений прессы.

«Видеооператор и режиссёр Марк Кривошеин рассказал о работе над этно-оперой Игоря Матвиенко «Князь Владимир»:

  Главную роль князя Владимира в опере исполняет певец SHAMAN (Ярослав Дронов), а роль христианского мученика Фёдора - Николай Расторгуев. В опере также задействованы Ася Сайгидова (Соя) в роли Рогнеды и сам Игорь Матвиенко в роли Одина, верховного бога скандинавской мифологии. Всего на сцене будут задействованы более 400 человек.

  Разумеется, проект оперы меня сильно заинтересовал и в плане музыки, и в плане масштабности. Принять участие в такой работе - это большая честь. Оперу уже буквально выучил наизусть (во время работы на монтаже необходимо прослушивать сотнями раз), то есть она буквально каждый день играет у меня в голове теперь уже второй год.

  И это прекрасно! Арии, которые исполняет SHAMAN - до мурашек. Плюс, в проекте нет каких-то условных рамок жанра, зато есть много экспериментальных решений, которые делают оперу ближе к современной аудитории. Я под это подстраиваюсь в создании визуального ряда.

  Музыка оперы представляет собой смешение различных стилей - от фолка до рока и репа, что подчёркивает культурное разнообразие Руси того времени. В опере среди других известных приглашённых коллективов также принимает участие вятская фолк-группа Лёдъ.

  Сейчас создание видео идёт полным ходом, приходится работать практически без выходных. Сейчас в сети можно найти только любительские записи оперы в Тавриде, но уже в этом году скорее всего можно будет увидеть качественную телевизионную версию.
Опера «Князь Владимир» непременно станет значительным событием в мире музыки и войдет в историю как образец искусства»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Уважаемые читатели! Я понимаю, что в этом обзоре есть некоторые спорные мысли и утверждения, но это мое личное мнение, и я посчитала возможным высказать его. Спасибо всем за прочтения и отзывы, всем добра.

Выражаю свою благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе. Отдельное спасибо Нине Поляковой за атмосферные фотоколлажи.

Также отдельное спасибо хочу сказать поэтессам Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

 Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Мила! Обзор просто СУПЕР! Спасибо тебе за каждый рассмотренный пункт.
Твои изложенные мысли и мысли людей из комментариев – просто блеск! Отличная подборка!
Низкий поклон тебе за твой труд и интерес к творчеству Родных.
Твоя Татиана))).

Отдельно хотелось бы сказать о любителях задавать и задаваться вопросами по поводу белья... Как не посвятить им несколько строк?!!

Не растут на репейнике смоквы
И терновник не даст виноград!
Содержимое чёрного сердца—
Злоба, ложь и завистливый яд!

Если грязный хейт не поможет,
И не справится жёлтый отстой,
То, хотя бы, вопросом опошлят
Маратели славы чужой!

Татиана Тихонова 2   29.05.2024 16:43     Заявить о нарушении
Комментарий из ВК:

Нина Зайцева:
Спасибо Мила за правду, которая нам нужна, как воздух, свежий воздух! От ваших слов дышать легче, зная, что у Ярослава есть такие защитники. Вы выражаете мысли народа. Мы гордимся SHAMAN ом. "да тот народ велик, и та страна безмерна которая таких рождает сыновей." нас не сломить, мы все Встанем на защиту Родного.

Татиана Тихонова 2   29.05.2024 12:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, за прочтение и отзыв))) очень приятно читать твои слова, мне это важно. Спасибо за то, что поддерживаешь меня в моем творчестве своими рецензиями и публикациями на своих страничках. Спасибо за чудесную поэзию, желаю тебе дальнейших творческих успехов. Твоя Мила)))

Мила Пархоменко   29.05.2024 18:41   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:
Валентина Афиногенова
Времена меняются, меняются и люди, Шаман- это что- то светлое, пронзительное, запоминающееся. Хорошо, что он появился у нас, радует нас, а времена сейчас не спокойные.

Мила Пархоменко   31.05.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.