Родила от отчима двойню, а мать от дочери отказала

ПОЛНЫЙ ЗАГОЛОВОК:
Родила от отчима двойню, а мать от дочери отказалась. Поступила так же с двойняшками.
***
— Я старше, и буду спать с Ленкой.

— Опоздал, Вадька, она ребёнка от меня ждёт.

— Как ты мог меня опередить, младший брат?

— Вадим, успокойся, подумаешь, родился на пять минут раньше.

— И когда ты, Ромка, успел Ленку охмурить?

— Ещё в детдоме, так что она моя.

— Так по этой причине нам троим комнаты не в разных районах дали, а в этой трёшке? — сообразил Вадим.

— Зря, что ли, к директрисе на ночь ездил несколько дней подряд, будто бы мебель переставлять? Вот и договорился.

— Обалдеть! Наш пострел везде успел. Ну ты, Ромка, и ушлым оказался.

— А что? Тебе комната, нам с Ленкой, да и гостиная — это же блеск.

— Если Лена беременная, то тебе, Рома, надо на ней жениться.

— Вадька, ты ещё советы мне давать будешь? Само собой, но сначала давай обои доклеим. Лена скоро продукты принесёт и приготовит обед. Завтра в медколледж подадим документы, а потом заедем в ЗАГС.

— А в больницу нас санитарами точно примут? Или ты, Ромка, хвастанул?

— Директриса договорилась кое с кем. Даже Лену возьмут. Потом декретные получит.

В квартиру вошла Елена. Пройдя на кухню, оставила там пакеты и заглянула к братьям.

— Ну вы скоро? Заканчивайте. Через час стол накрою в гостиной. Чтобы успели навести там ажур, — девушка удалилась.

Ночью в постели Роман обнимал свою невесту.

— Наконец-то мы с тобой не украдкой, а в своей спальне.

— Жаль, Ромочка, что у нас свадьбы не будет, — Елена вздохнула.

— Я, Ленок, всё продумал. Завтра после колледжа и ЗАГСа заедем в больницу и оформимся. Свадьба через месяц. Значит, получим зарплату и скинемся. Наряд возьмём в прокате. После регистрации отметим вчетвером в кафе. У нас на память останутся фотографии.

— А кто четвёртый?

— Директрису нашу пригласим.

— Боюсь я её, Рома.

— Тебе 18, и поздно ей читать тебе мораль. Всё будет окей, моя радость.

У детдомовских всё получилось с лёгкой руки директора детского дома. Они уже работают в больнице санитарами. С сентября, когда начнётся учёба, им изменят график.

Когда наступил день свадьбы, главврач больницы, он же брат директрисы детского дома, организацию праздника взял на себя. Это торжество детдомовцам запомнится на всю жизнь. Было красиво и весело. Свадебные наряды не из проката. Они в шкафу молодожёнов, а это память. Мир не без добрых людей. Среди подарков были ещё и три телефона. Предусмотрительными оказались сотрудники больницы.

Так сложилась судьба сирот в начале жизни:

Елену в возрасте 1 месяц оставили в коляске у поликлиники.

Двойняшек Рому и Вадика в пятилетнем возрасте нашли в Москве в магазине детских игрушек. Камера наблюдения зафиксировала женщину в длинном и широком платье да в широкополой шляпе, прикрывающей её лицо. Похоже, готовилась бросить детей. Поэтому вошла в здание в неузнаваемом наряде. В кармашках мальчиков были записки с именами и датой рождения. Хотя мальчики знали свои имена. Ещё указано время рождения, хотя это неважно. Продолжение по ссылке на мой канал в Дзен: https://dzen.ru/a/Zkm_wOBCrTb5QkUq?share_to=link


Рецензии