Поставим Путина на колени. 26 мая 2024

Новости Абсуурдимааа.
26 мая 2024. 

Олимпиада в Париже начнется не раньше, чем мэриха Анн Идальго и презик Макроша соберут на себя все спущенное в Сену дерьмо парижан (и даже приехавших нарочно для этого провинциалов).
Заплыв двух политиков назначен на 23 июня - за месяц до начала пандемониума.

События ждут с нетерпением.
Мало того, что парижане запустили хэштег с призывом наполнить реку теплой мягкой субстанцией, так они еще опубликовали специальные сервисы, которые рассчитывают скорость течения.
С помощью этих сервисов можно определить точное место сброса бомбы замедленного действия в реку, чтобы течение принесло презент как раз ко времени купания двух нимф.

Что и говорить, любят французы своих политиков.



Но не только Анн и Макроша рискуют поплавать в Сене.

Латвийский Олимпийский Комитет выпустил инструкцию для своих спортсменов: если вдруг путь их пересечется с «независимыми» олимпиониками из России и Белоруссии (насчет израильских пока не поступало указаний), то демократические атлеты должны избегать/шарахаться, не фотографироваться/закрывать подолом личико, рядом не стоять, не сидеть и не лежать, при невозможности спастись бегством по суше - прыгать в реку и уплывать в голубую даль.

Главное - не победа. Главное - не зашквариться и не заразиться «независимостью».



Не везет США с мостами.

По всему миру не везет. Внутри страны их сносят баржи да контейнеровозы, а снаружи смывают волны.

Было дело, построили в секторе Газа в рамках помощи Израилю плавучий пирс.
Вернее, не совсем построили, а частично - потратив на это дело 320 миллионов долларов, почесали репу и свернули строительство.

В чем были причины начала и конца строительства - загадка, но природа внесла коррективы - кусок (сегмент) плавучего пирса отвалился, поболтался по Средиземному морю и был вынесен волной на берег недалеко от Ашдода.

Был один пирс, стало два. Или полтора.
Все равно больше, чем один.



«Мы на вас санкции накладем», - обещает любительница китайских грибочков Джанет Йеллен, она же глава Минфина США.

По мнению Мухоморницы Джанет, «деятельность в России создаёт для европейских банков очень большие риски».

Не финансового, а политического характера, - Джанет Йеллен пригрозила европейским партнерам американскими санкциями.

Когда у тебя санкций полный дом и дядя на санкционном заводе работает, то можно рассылать их всем подряд, не жалко.



Партия консерваторов не хочет победить.

Премьер-министр Великобритании Раши Копченый Судак в статье The Mail on Sunday пообещал, что королевство вернется к практике призыва на военную службу в случае победы Консервативной партии на выборах в парламент 4 июля.
Потому что есть опасения «растущих международных угроз, исходящих от России и Китая».

Опаньки!
Вообще-то понятно: когда ты угробил все, что мог и даже не мог, лучше свалить и оставить соперника разгребать твою засранную конюшню.

Поэтому обещание вернуть призыв - это гарантия выборы просрать.

Для начала надо решить, на какие шиши экипировать призывников и какие критерии будут для призыва.
Правда интересно, кого призывать будут - трансов, бодипозитивных, альтернативно одаренных и прочий боевой отряд физически маломощных хлипаков? - ведь белые, цисгендерные, брутальные и нетолерантно маскулинные мужики нынче под запретом.

Прэлестно будет выглядеть армия драг-квинов, просто прэлестно.

Ждём.



Грузия перед угрозами Запада призывает себя сплотиться.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе обвинил Саломею Зурабишвили в измене родине:
«Единство народа и избранной им власти и осмысленные шаги дали нам возможность за прошедшие два года сохранить мир в стране, несмотря на экзистенциальные угрозы и разносторонние измены, в том числе измену президента.
Новейшая история Грузии и процессы в современном мире показали нам особенно четко, что суверенитет является самой эффективной гарантией безопасности страны».

Все так: откровенная попытка продажи страны президентом Грузии президенту Франции и есть измена.
Измена какой родине - Франции? - ведь Саломея гражданка Франции. Нет, не получается. Франции она как раз хочет помочь заполучить Грузию.
Значит, измена родине-Грузии. Опять не получается, Саломея не в Грузии родилась, Грузия ей не родина, родилась Саломея в Париже.

Совсем запутали.
Короче, она изменила стране, президентом которой стала и которой клятву/присягу дала на верность.

Вот так и ставь во главе государства личностей с чужим гражданством - сдадут с потрохами и имени не спросят.



Прокурор МУС Карим Хан, запросивший ордер на арест премьера Израиля Нетаньяху, в своем принятии неизбежного перешел на третий уровень.

Отрицание было, гнев был, теперь он на стадии торга.

В ответ на критику США и Британии Хан напомнил, что британцы после атак IRA не стали в отместку бомбить столицу Северной Ирландии.
Время было страшное, убийственное - только с 1970 по 1985 от террора погибло около 1800 человек, к настоящему времени количество жертв приближается к 2000.

Вот что говорит Гугель.
В 1972 году беспрецедентная атака практически одновременно в 22 городах Англии. Бомбы были заложены в мусорные урны вблизи больших скоплений мирных.
IRA назвали этот день «Кровавая пятница» ( «Кровавым воскресеньем» называли 17 января 1972 года, когда британские войска расстреляли мирную демонстрацию католиков в городе Лондондерри).

В 1979 году на своей яхте был взорван лорд Маунтбеттен, погиб сам лорд и еще трое.

20 июля 1982 года - взрывы в Лондоне - в Гайд-парке убиты 2 солдата, в Риджес-парке - 6 военных музыкантов.

Декабрь 1983 года - взрыв перед универмагом Harrods' в Лондоне, погибло 5 и ранено 37.

В 1984 году - взрыв в Брайтоне, в Гранд Отеле на съезде Консервативной партии, 32 - ранено и 6 погибло, премьер-министр Маргарет Тэтчер чудом уцелела.

7 февраля 1991 года боевики IRA обстреляли из миномета Даунинг-стрит, резиденцию премьера Джона Мейджора. Никто не пострадал.

10 апреля 1992 года у здания Балтийской биржи в Сити - взрыв автомобиля - 3 убитых, 91 ранен. В теракте обвинили IRA.

24 апреля 1993 года в Сити взорван грузовик, повреждено несколько зданий. Погиб 1 человек, 44 ранены. В теракте обвинили IRA.

9 февраля 1996 года в подземном гараже в Доклэндз взорван автомобиль. Убито 2 и более 100 ранены. Ответственность взяла на себя IRA.

20 сентября 2000 года в центре Лондона из гранатомета обстреляна штаб-квартира разведывательной службы MI6. Никто не пострадал. Обвинили боевиков IRA.

4 марта 2001 года на улице Вуд-лэйн в Уайт-Сити перед главной студией телекомпании BBC взорван автомобиль. Пострадал 1 человек. В теракте обвинили боевое крыло IRA.

Впечатляет.
Вот Карим Хан и напомнил британцам о подвигах собственных их террористов:
«Но британцы не сказали: «Ну, на Фоллс-роуд, несомненно, могут быть члены IRA и сторонники республиканцев, поэтому давайте сбросим 2000-фунтовую бомбу на Фоллс-роуд». Вы не можете так делать».

Милый, милый, наивный чудак - это же собственные британские террористы, можно сказать, левая рука - не рубить же ее теперь.
Даунинг-Стрит не пострадала, контора МИ6 тоже, а что до лорда и Маргарет - мало ли какие там терки внутри элит.
И нацию помогает в напряжении держать и отвлекает, когда надо.
Другое это, понимать надо.

Так что ставка не сыграла.



Глава польского МИД Сикорский намедни пошел вразнос, может, лишнего хватил, может, сон веселый приснился.

Но изданию Guardian Сикорский сообщил: США («сам шеф здесь!») предупредили Москву, что уничтожат российские войска своим «обычным» вооружением в зоне спецоперации, если Россия вдруг применит там ядерное оружие - даже если ядерная бомба «никого не убьёт».

После чего эти слова разнесли по всему миру, а Сикорский на время заткнулся и притаился под кустом, как рояль.

Ответ не замедлил прилететь от главного тролля Всея Руси, Медведева Дмитрия Анатольевича:
«Во-первых, янки пока ничего подобного не говорили, потому что они более осторожны, чем поляки (поди, янки сами охренели, услыхав, что они «наговорили»).
Во-вторых, поражение американцами наших целей означает начало мировой войны, и министр иностранных дел, даже такой страны (это он их хорошо поддел), как Польша, должен это понимать.
И в-третьих, учитывая, что о желании разместить ТЯО в Польше недавно заявил еще один поляк Дуда, Варшава не останется в стороне и наверняка получит свою долю радиоактивного пепла. Это то, чего ты действительно хочешь?».

Бип-бип-бип. Абонент вне зоны покрытия сети.



Кросивое.

Самая Лучшая в Мире Страна Эстония возглавляется Самым Непокобелимым в Мире президентом Алармом Кариесом.

В силу своей полной непокобелимости Кариес выдал программу-максимум:
«Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы поставить Россию и Путина на колени».

Для начала Кариес планирует отдать Каганату старые энергоблоки Нарвских электростанций и вместе с Жоппезом Баррелем призывает Россию вернуть Эстонии пограничные буи, «украденные» на реке Нарова в территориальных водах РФ.

А там потихоньку доживем - Путина и Россию на колени поставим.
©АЧ


Рецензии