ПДД - это просто руководство для чайников

Главное правило для водителя/пешехода - уверенность в собственной правоте!

Итак, если Вы уселись на водительское кресло, не думайте, что оно -  это трон, а Вы - Юлий Цезарь. Вы -  не на работе в режиме многозадачности! Не пытайтесь делать всё сразу одновременно: болтать по мобильнику, курить, пить кофе, красить губы, расчёсываться, ковырять в носу, чесать спину, играть с чадом в "Камень, ножницы, бумага"

Жёлтый свет на осветофоренных перекрёстках - не сигнал к скоростному старту вашего скоростного боллида.
Велорикшам из служб доставок лучше спЕшиться, а "сидящим в телефонах" на время перехода "привстать из телефона" и идти на горящий третий сверху глаз светофора.

Основное правило на нерегулируемых пешеходных переходах - первоочередное право проезда/перехода у того, кто физически крепче или лучше владеет ненормативной лексикой русского языка.

Лежачий полицейский - не безопасный пешеходный переход, а инсталляция отдыхающего работника ГИБДД прямо на рабочем месте.

Проявляйте особую осторожность и внимание при встрече на дорогах города с самодвижущимися аудиоколонками, диджеи которых - бесшабашные молодые люди.
Эти музыкальные катафалки -  ржавые ретро экипажи из 90-х на огромной скорости "летают" по улицам города с врубленными "на всю" динамиками, игнорируя светофоры, пешеходов и правила ПДД.

И специально для автоледей:
- педаль тормоза - справа, где гостевое кресло;
- встречная полоса - это не белая полоса в Вашей жизни для романтических свиданий с незнакомцами;
- дорога - не то место, на котором джентльмен всегда обязан пропускать леди вперёд.
Специально для водительш-блондинок: объясняйтесь с сотрудником ГИБДД предельно понятно. Не угрожайте, что ему это выйдет боком, не сойдёт с рук, что он не вышел лицом. Не оставляйте ему шанса позже ржать с коллегой над "бредом "сивой" кобылы".


Рецензии