Дела текущие

— Здорово, хозяин!

--Привет, друг мой!

— Ты никак один картошку сажаешь? А супруга почему не помогает?

— Не могу, понимаешь, в негативной обстановке работать. Пусть лучше травку подравнивает.

— Чего так? Или поругались?

— Да в жизни я с ней не ругался, так спорили иногда. А сегодня ..., ты только прислушайся!

— Аааа... Такие-сякие, и в нос, и в рот, в уши и те лезут. Не могу больше! - доносилось со стороны гудящей газонокосилки.

— Послушал? Когда женщина выходит на участок, да еще в предверии дождя, вся летучая и сосущая живность немедленно набрасывается на нее. Этож чистый деликатес для комаров и мошки.
Вокруг меня посмотри много ли этих живодеров летает? Так немного покусают и все! Что с моей толстокожей шкуры взять? Пока проткнешь - вспотеешь. А у нее кожа тонкая, нежная, так и благоухает. Вот и отправил подальше свою половинку, чтобы всю комариную стаю на себя отвлекала. Я уж потихоньку, без бранных слов и стенаний сам справлюсь с посадкой картофеля.
А ты откуда пробираешься?

— Так на неделе, слышал наверное, медицинские машины приходили. Флюшку сделал на всякий случай, потом кровь на проверку сдал. А сегодня врачи приезжали. Почему бы на халяву не сходить с докторами побеседовать?

— Проблемы со здоровьем появились?

— Тьфу, тьфу ... . Для нашего возраста еще ничего, но с профессионалами поговорить всегда интересно. Посетил хирурга со старой болячкой, очки для чтения выписал, потом кардиолог под руку подвернулся. Все вежливые, культурные. Советов надавали! Не зря сходил, понравилось. Хоть в городе не нужно к ним в очередях толкаться. Говорят, чтобы там к доктору попасть, нужно за неделю записываться. Так что, повезло нам.
Ладно, заговорил тебя, от дел отвлекаю. Пошел дальше.

— Пока тогда! Заходи на досуге!

— Пока!


Рецензии