Размышлизмы. Кучка сто восемнадцатая

ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ СТО ВОСЕМНАДЦАТОЙ

Давненько не заглядывал в «Устав Организации объединенных наций».

ООН — коротко, емко, не броско. По-русски аббревиатура звучит даже с придыханием.

Действующая редакция «Устава», а именно, Статья 23, пункт 1:
«Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности».

Нет Китая, есть СССР.

Для общего развития.
«Китайская Республика» - это Тайвань. 
«Союз Советских Социалистических Республик», надеюсь, - еще не все забыли, что такое было и даже будет. Может быть, в другом формате.

Где «право вето» этих самых «пяти постоянных» без остальных десяти?
Искать без юристов трудно, с юристами еще забавнее.

Статья 27
...
3. Решения Совета Безопасности по всем другим вопросам считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета, включая совпадающие голоса всех постоянных членов Совета, причем сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения на основании Главы VI и на основании пункта 3 статьи 52.

Читайте лишний раз статью 27, пункт 3 про «совпадающие голоса всех постоянных членов» с «когда» вместо «если».


КУЧКА СТО ВОСЕМНАДЦАТАЯ

Безнадежное состояние — мне никто не нужен.

Близки сейчас почему-то три цитаты:

1) «Ванну принимаю, в туалете сижу…» (Василий Шукшин)

2) «Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась»  (Николай Гоголь)

3) Что толку охать и тужить -
   Россию нужно заслужить!
    (Игорь Северянин)


Надстройка окончательно победила базу. (О странах Проебалтики, об остальной Восточной Европе – не знаю, но тоже догадываюсь)

Подозревать и надеяться.

Разблюдовка как обратное разложение и контрольное вскрытие захоронения.

Надо так опережать, что б жопа видна была!

Байден не употребляет алкоголь, в его семье «было достаточно алкоголиков».
Все равно, что заявить: „Я не употребляю женщин, у нас в семье было достаточно бабников”.


Рецензии