Ты это сможешь

          Часть первая.
          Дежавю.
            Предисловие
   Огромная залитая светом зала и звездное небо за окном. Возле плейзера крутится маленький человек, затянутый в чёрное, и тычет указкой в виртуальную карту по Млечному пути, а вот и она,  маленькая голубая планета Земля.
   Его слушают люди тоже в чёрном. Это Галактический созыв высшей касты  планеты Заверлак, считающий себя богами, и сейчас решается судьба планеты Земля.
– Как известно, на этой планете происходит много несчастий и зла. Люди обладают всеми отрицательными качествами, так как  генетический код изначально испорчен, и их надо уничтожить. Давайте проголосуем.
   Большинство  проголосовали «за», и через несколько космических суток, пронизывая ледяное космическое   пространство, со скоростью света   от созвездия Гончие  Псы  в сторону Земли полетели ядерные боеголовки.
      
                Глава 1.
     На тридцать земных лет раньше
      Множество  миров, как сияющие бриллианты, переливались в дневном потоке света, исходящего от Него. Он являлся всем: Светом, Жизнью, Любовью. Он был, Он есть, Он вечен. Он создатель мира.
      Изумительное сочетание  прекрасной, трепетной природы и легкой воздушной архитектуры, висящей в воздухе, дополнял тонкий аромат нежных цветов и дивной музыки, исходящей из  ниоткуда, легкой  и таинственной.
        Здесь не было времени, болезней, скуки и старости, смерти, войн и бедствий.  Это был идеальный мир, мир совершенства.
      Жители этого поднебесья  могли силой мысли оказаться в любом из этих миров, манящих, зовущих, таинственных и непостижимых. В любое время здесь исполнялись мечты.
      У ангелов не было недостатков. Они не знали завести, жадности, вероломства и других негативных характеристик, которыми обладали люди. Ангелы были творческими личностями, и им не были присущи лень, скука, бездействие. В небесном мире они были бесполыми, духовными сущностями, чистыми творениями.
– Обрати внимание, душа Индиго, на этот мир голубых  ангелов, – сказал Он.  Давай войдем в него.
Но ангел смотрел в другую сторону:
– Мой Отец,  а  это что за голубой шар в конце галактики, если смотреть в сторону Млечного пути?
– Это планета Земля, – голос Его дрогнул.
– Что особенного в этом Мире, мой Создатель?
– Я давно слежу за  Землей, и если  еще не уничтожил ее, то только потому, что в людях есть моя искра – они умеют любить. Это одна из тайн вселенной, которую каждый для себя открывает по-своему.
–  Отпусти меня на Землю в облике человека! Я хочу познать все тайны этой планеты.
– Не советую тебе  оказаться в этом месте, где  много грязи, горя и страданий.
– Я не верю этому!  Отпусти меня на один срок человеческой жизни!
   Он нахмурился:
 – Ну, если ты так настаиваешь, будь по-твоему. Чтобы  душа твоя  не погибла, я даю  тебе пять даров,– и его лик просветлел:
Первый  дар – это дар выбора,Второй  дар – это дар предвидения,Третий  дар – это дар физического совершенства,Четвертый  дар  – это дар общения со Мной,Пятый  дар – я помогу  сохранить тебе чистуюдушу, чтобы  ты мог познать тайны  любви.         Все пять даров можешь использовать смело на свое усмотрение.
      Дар выбора дает тебе право жить,  где захочешь и как захочешь.
     Дар предвидения предостерегает тебя своевременно об опасности.
     Дар физического совершенства  не только даст тебе  идеальное тело, но и поможет выжить в экстремальных  условиях: это отсутствие воды, еды, воздуха.
     Дар общения поможет держать связь со Мной, и Я смогу в любое время подбодрить тебя, укрепить твой  дух, дать важный совет.
     Пятый дар самый нестабильный. Он даст тебе силы любить, но сделает тебя незащищенным, уязвимым. Ты будешь много страдать, потому что многие из людей  не любят добрых и чистых душ. Доброта для них – это проявление слабости, а слабых бьют. Такова реальность земной жизни. Ты еще не передумал, ангел мой?
 – Нет, Господь моей души!
– Итак, я даю тебе имя Руслана, потому что на земле ты родишься женщиной.
               
                Глава 2.
 А давай  поиграем в жизнь или смерть
     Руслана вздрогнула и открыла глаза. Еще было темно, но чувствовалось приближение рассвета. Легкий ветерок из открытого окна колыхал белоснежную штору. Все вокруг казалось обычным  как всегда, но сердце билось в тревоге.
    У кровати медленно опускалось легкое призрачное облако, неизвестно откуда взявшееся. Непонятна для девушки была и его природа возникновения. Постепенно стали прорисовываться черты чего-то  знакомого, и вот:  – «О, Боже»! –  вскрикнула девушка, так как возле ее кровати проявился силуэт нежной и прекрасной женщины. Она беззвучно села на стоящий рядом с кроватью стул. В ней определенно что-то было до боли знакомое, но что, девушка не могла понять. Более того, было непостижимо  для разума, откуда взялась в ее доме эта женщина.
   Хотелось кричать, звать на помощь, но крик  застрял в ее груди, и пропал голос. В таком беспомощном и жутковатом  положении  Руслана еще ни разу не была,  и что делать дальше не знала, ведь  все ее тело, как будто онемело. Она не чувствовала ни рук, ни ног, а разум медленно сходил с ума.
   – Ты хочешь спросить  кто я? – тихо, не открывая рта, наконец,  произнесла гостья. –  Вопрос задан не верно, – продолжила не спеша она, не дождавшись ответа,  – правильно спросить: кто ты? Ты лишь моя черновая проекция. Ты мой двойник, а я твое эго и хранитель твоего наследия. Без меня нет тебя.
    Вы называете нас ангелами тьмы, но это неправда. Наша цивилизация существует на обратной стороне вселенной в ином измерении. Мы называем себя богами. Но у нас нет проблем и забот, и нам стало скучно. Тогда мы придумали игру, где мы и есть вы.  Игру, где есть жизнь, любовь и смерть. Все по-настоящему. Ну что, поиграем? Что ты выбираешь, жизнь или смерть?
–  Жизнь!
– Будь  по-твоему! – и с этими словами гостья растворилась в воздухе.
 А Руслана стала задыхаться.

                Глава 3.
                Перерождение
   Роженица потеряла сознание. Высокое давление «вырубило» хрупкую молодую женщину. Сил на роды у нее не хватало, но  врачи решили не кесарить  ее, а вытянуть ребенка  щипцами.
   Большое давление холодных щипцов напугало плод. Ему стало мерещиться, что  он умирает. Но надо было жить, несмотря на то, что воздух кончился. Еще не родившаяся жизнь уже задыхалась, но боролась из последних сил. Впереди был Свет, его величество Свет, и значит надежда на жизнь. Давление  на череп малыша возрастало.    Страх, безумный страх парализовал будущего ребенка, но надо было бороться, надо было  выжить,  во что бы то ни стало. Вздох, бессмысленный вздох, вздох, в котором не было воздуха, и только ужас наполнял каждую клетку. Но стальные щипцы сделали свое дело смело и настойчиво. И вот новорожденный увидел свет, дивный, земной,  пронизанный золотыми лучами, облегченно вздохнул и радостно закричал, извещая  Вселенную  о своем рождении. 
   Мир с интересом склонился, чтобы рассмотреть,  кто родился. Маленькая девочка, всего лишь маленькая девочка  весом 2 800 грамм, которая появилась на свет лютой сибирской зимой, побеспокоила своим рождением вечное и невозмутимое мироздание, но почему-то в мире стало теплее и уютнее.
   Слетелись  замерзшие остервенелые вороны и, кружа возле окон родильного зала, стали заглядывать  в них. Затем они расселись на толстых ветках столетнего дуба, который рос неподалеку, и  стали о чем-то совещаться.  Через несколько минут они медленно и напряженно поднялись в воздухе  и  разлетелись, разделив мир на добро и зло, но рождение ребенка не осталось незамеченным  на физическом и ментальном уровне.
   Стало светать, и  ночь  медленно и  неотвратимо растаяла  в лучах зарождающегося  нового дня.    
                Сирота
Прошло три года.   Девчушка сильно тосковала по матери и стала часто болеть. В интернате для сирот  были плохие санитарные условия. Несколько раз Руслана переболела дизентерией и даже один раз была при смерти, но это не послужило поводом, чтобы родные забрали ее из этого ужасного места.
  Чувство тоски и одиночества с тех юных лет, девочка  пронесла через всю жизнь. Нежеланный ребенок чувствовал себя брошенным. Это первое предательство, которое испытала  невостребница  по отношению к себе, первое и далеко не последнее в своей жизни.
   Руслана сидела на кроватке и тихо во что-то играла. Кругом прыгали и бегали дети, издавая невообразимые звуки. В комнату вбежала воспитательница и прикрикнула на расшалившихся  детей. Те притихли, затем их повели на детскую площадку. Стоял теплый летний день. Сладкий аромат земляники напоил «допьяна», не только березовый лес, но и территорию  интерната. Никто и не заметил, как маленькая девочка  с коротко постриженными волосами  в красном платьице в белый горошек  пошла в лес  по грибы. Грибов было много и, увлеченная своей игрой  Руслана ушла вглубь  чащи. Когда она поняла, что заблудилась, то сильно взволновалась и заплакала. Долго ли она оставалась одна, девочка  не знала, но запомнила странную старушку, которая непонятно откуда взялась:
– А ты, девочка,  не отсюда, ты не наша, ты чужая, ты с другого мира, – сказала старуха после того, как долго и пристально всматривалась в глаза ребенка.–  Не примет тебя этот мир, уходи! – старуха погрозила крючковатым,  высохшим пальцем. Ее зеленные глаза, ввалившиеся в глазницы,   злобно сверкнули, и ведьма растворилась в воздухе.
    Через четыре часа Руслану нашли в бессознательном состоянии  в лесу  с высокой температурой. В бреду  она повторяла одни и те же слова: «Вороны, жуткие вороны, улетайте! Прочь, от  меня! Уходите!».
               
                Молодость   Нины
   Ниночка  нахмурилась и надула губки. Ее круглое, милое  личико нисколько при этом не портилось, а делалось только забавным.
«Опять мать намылилась со своим «хахалем» куда-то»,–  мысли теснились в ее маленькой головке и тяжелели, и поэтому начинала болеть голова.
   «Хахаль» был молодым тридцатилетним мужчиной. Красавец  да еще и гармонист  сводил с ума женщин всего побережья,  но был увлечен только одной дамой, местной, из Хосты, которая была старше его на семь лет и звали ее Еленой. Именно она и была матерью  Ниночки.
   Ниночка ревновала  и поэтому злилась и на мать, и на ее жениха.  От скуки она решила отправиться  на пляж. Надломив ветку молодой пальмы, девушка поправила на себе скромное  ситцевое платьице и, переступая длинными, стройными ногами, вышла на набережную.  Уже вечерело, и отдыхающих было меньше обычного.
    Небо  покрылось розовой дымкой заката, и жгучее солнце  устало и медленно  скатывалось к линии горизонта. Последние солнечные лучики  запутались в светлых волосах девушки и угасли. Становилось прохладнее.
   Юная  Ассоль смотрела вдаль, как будто  бы надеялась  увидеть  «Алые паруса». Рванул резкий ветер, обещая большие перемены в жизни девушки, и она увидела, нет,  не корабль  и не принца, а скорее Ихтиандра, выходящего из воды. Мечтательное  сердце  Ниночки встрепенулось, и в ее жизнь ворвалась сказка. Юноша  нырял с  маской за крабами, кое-что поймал  и довольный выходил из воды. Тут он и увидел юную деву с широко распахнутыми глазами. Она стояла, застыв, как изваяние, и молодой  человек снял маску, чтобы лучше разглядеть  девушку. Теперь уже он превратился в памятник, олицетворяющий высокую степень удивления и даже страха. Дело в том, что буквально чуть больше месяца назад ему на левой руке, на предплечье,  сделали татуировку: лик молодой женщины. Так вот это изображение было один в один  похоже на Ниночку.
   Юноша потерял дар речи, похоже  ноги его тоже больше не слушались, подогнулись, и он, оглушенный таким поворотом  судьбы, сел прямо  в воду, как пьяный.
   Девушка подумала, что ему стало плохо, подбежала к нему и помогла выйти из воды. Посадила на бревно, лежащее на берегу, и села рядом. Арсений с выпученными глазами пытался что-то сказать, но не смог и тогда просто ткнул указательным  пальцем  в татушку. Нина прильнула к указанному месту, чтобы лучше рассмотреть изображение на руке, несколько минут глупо хлопала  ресницами, а потом залилась  звонким, заразительным смехом. Ее герой из романа  издал несколько непонятных звуков  и  тоже рассмеялся.
   Когда молодые люди успокоились, незнакомец протянул руку девушке  и представился:
– Арсений.
– Ниночка,– ответила хохотушка.
  Так началась  дружба двух людей, которая переросла вскоре в близкие отношения.
       Романтическое свидание под луной
    Арсений был невысокого роста, но на лицо  очень симпатичным: умные карие глаза смотрели на мир с душевной теплотой, а пухлые юношеские губы придавали лицу выразительность и сексуальность.
    Девушка чувствовала, что парень  особенный и «далеко пойдет». Арсений  не  был обделен женским вниманием  до тех пор, пока не познакомился с Ниночкой, которая  полностью  овладела его вниманием.
    Море  торжественно сгорало в лучах огненного заката. Призрачные тени танцевали в каком-то странном танце. Мир становился таинственным и сказочным, предсказывая молодым, что свидание будет длительным и незабываемым.
   Под звуки музыки, доносившейся с веранды летнего  кафе, под огромным диском желтой луны Нина стала танцевать, зайдя по щиколотку в море.  Серебристый лунный свет окутал тонкую фигурку девушки  шлейфом загадочности,  движения тела так были изящны и точны, что влюбленный «Ромео» ни на минуту не смог отвести зачарованного взгляда. Он медленно подошел к танцующей девушке, и та, притворяясь обессиленной, упала в его объятия.  Нежные и страстные поцелуи покрыли ее горячее, упругое тело.
   Рассвет застал пару за разговором о жизни.
– Арсений, как ты думаешь, как будет выглядеть будущее?
– Я думаю, что мир станет более холодным и расчетливым, и им будут править только деньги.
– А любовь?
– Она будет приходить к немногим. И только тот, кто сможет  остаться  искренним, познает настоящее счастье.
– Как ты думаешь, а долго ли люди будут жить?
– Долго, ты, например,  лет девяносто.
– А ты?
– Я умру лет в пятьдесят.
– А что случится?
– Несчастный случай. Такие,   как я,  долго не живут.
– Ты так просто от меня не отделаешься, я тебе не позволю  умереть!
 Уже рассвело, когда Арсений проводил  свою девушку  домой.
                Кокетка
   Каждый из ребят, кто общался  с Кокеткой, замечал, что когда она улыбается, то улыбается только одному ему, и рассказывает что-то  только  ему одному, и так каждый думал про себя. Девушка сводила парней с ума  своей природной красотой, к тому же она была весела, жива  и остроумна.
    Когда Арсений  был на работе,  девушка не скучала, вокруг нее всегда крутились многочисленные ухажеры, которые  с удовольствием не только уделяли ей свое внимание, но и дарили дорогие подарки.
– Что ты хочешь, мой сладкий пэрсик, –  низкорослый парень с плохо выбритым лицом  и явно кавказской наружностью  склонился над Кокеткой.
– Колечко на пальчик.
– Будет тебе колечко, а сейчас пока стоит жара, посидим в кафе.
   Они сидели в  белом  кафе  за белоснежным столиком. Кокетка пила холодный  коктейль  и  разглядывала  пару молодых, за соседним столиком напротив. Когда напиток был допит, надув губки и кокетливо похлопав  накрашенными ресницами, она на выдохе произнесла:
– Что-то  скучно и душно сегодня. Хочу в клуб на танцы.
– Не вопрос, дорогая, давай вначале посидим в рэсторане. Будэт  там  шашлык-машлык, все что ты захочешь, –  с поспешной предупредительностью ответил  ухажер.
   « Куда бы деть Котю? - подумала незадачливая Джульетта. - Он, конечно, классный, но на танцы его не затянешь, что же делать? Ладно, что-нибудь придумаю».
    Они встали из-за стола. Девушка поправила на себе модное платьице, и плавно покачивая бедрами, легкой походкой  устремилась с кавалером к выходу.
    В Кокетке странным образом переплетались ад и рай, романтизм и трезвый расчет, божественная красота и заурядность обычной женщины. И все это привлекало и будоражило сердца многих молодых мужчин. Никто не мог до конца ее понять, разгадать  и постичь тайны ее души, и это вызывало неподдельный интерес.  Сумасбродная и неуемная, она  зачастую могла разыграть злую шутку с очередным  кавалером и, сделав ангельское выражение лица, притворится, что не осознала, как глубоко ранила человека, и все ей сходило с рук.  Ее обожала в основном только «сильная половина» компании, подруги же  у Кокетки не водились, и это обстоятельство ее особо не огорчало. Она и так  получала от жизни все, что хотела, как жонглер, манипулируя чувствами поклонников.
    В этот раз фурии повезло, ее жених  Котя  остался помогать своей родне на даче с ночевкой.
   А его невеста тем временем «жгла».
            «Где-то на белом свете,
              Там где всегда мороз,
              Трутся об ось медведи,
               О земную ось…
–  разрывался динамик на городской дискотеке. И танцующие тени отдыхающих  одобрительно, в такт музыки  демонстрировали  свою независимую  общественную позицию.
    Шумная компания молодых людей  влилась свежей  струей  в танцующую толпу  и захлестнула  волной драйва  уже начинающих скучать отдыхающих.  Стройные девушки из этой компании  легко и красиво  выписывали энергичные, сложные движения танца и незаметно оказались в центре танцпола.
   Особенно выделялась одна из них - юная особа  с изящной, великолепной  фигурой. Одна музыкальная композиция  сменялась другой, но внезапно странный шум прервал веселье.    Оказалось, что два парня  сцепились в драке -  это веснушчатый  рыжий паренек, который работал  на городском пляже спасателем и наш знакомый  представитель республики Армении. Было видно, что они не поделили одну девушку, и зачинщиком был юноша, в котором текла горячая кровь джигита.
    Кокетка не растерялась, взяла под руку третьего парня и увела его на  берег моря, не заботясь о том, чем закончится это происшествие, к которому она имела самое непосредственное отношение.
– А че это они? – заикаясь, произнес худенький, востроносый паренек.
– Че, че! Не обращай внимания, без нас там разберутся.
– Ну ты че, ты же с этим пришла! Как его?
– Мне на него наплевать, закрой глаза!
   Юноша сделал  то, что ему сказали, и Кокетка подойдя к нему поближе, прикоснулась  к его обветренным, соленым губам  своими чувственными, нежными губками. По его телу пробежала дрожь, и он крепко её обнял…
                Только тронь, и я сбегу!
     Уже светало, когда Кокетка пришла домой. Мать с опухшими глазами от бессонной ночи набросилась на дочь с упреками и кулаками:
- Ты где, шалава,  прогуляла всю ночь до утра?
Но  не тут- то было, неукротимая дочь быстро взяла  вверх над сложившейся ситуацией: 
– А где ты со своим хахалем шарахаешься по вечерам? Он тебе даже не муж. Сегодня один, завтра другой, на тебе скоро печать ставить будет некуда!
– Что ты такое, доченька, говоришь? Я же с ним по- серьезному. Мы даже расписаться хотим, – опешила женщина.
– Только не вздумай, дура старая! Хочешь, чтобы наша квартира отполовинилась?
– Чего? Я  тебя сейчас научу мать уважать, - и женщина схватила полотенце, чтобы отхлестать по спине непокорную и грубую дочь.
– Только тронь, и я сбегу! – в глазах Кокетки было столько стали, а фраза была произнесена настолько решительно и сурово, что женщина медленно опустила руки и отступила назад, а затем в раздумье и  с горечью на сердце не спеша отправилась в свою комнату.
    « Это она вся в отца!», - сокрушенно размышляла Елена, – вся  в него, вот нелегкая меня попутала выйти за него замуж!», – и воспоминания захватили ее с головой.
      Красивый парень стоял на танцплощадке Сельского клуба. Молоденькие девушки тайком поглядывали на него, первого красавца района.
– Ой, дивчины, як же гарний  хлопец!
 – Гарний, гарний, так и другие же есть, вон и Василий ничего! – проворчала тетя Глаша, проходя мимо и шаркая старыми галошами.
– Нет, Дубровский самый видный! У него такие большие и чистые очи, такой чуб закрученный, как у этого, как его, ну с учебника. Вспомнила, как у русского  поэта Сергея Есенина.
– Ну он, конечно, не поэт, но говорит красиво, – подхватила  другая, худая, черноволосая и неприглядная дивчина, – он давеча мне говорил:  «Ты изящна, Гала, как лань лесная. Хочешь,  покажу тебе, как красна у нас в Навиче  утренняя заря?  Хочешь, вместе послушаем, как заливаются в трели соловьи, как бьется бедное мое, влюбленное  сердце?».
 А я ему в ответ:
- А в кого ты влюблен?
    А он: «В одну прекрасную девушку, которую зовут Гала», – и обнял меня за талию, а потом выше, вот шалун.
– Фи, – подхватила третья девушка, – тоже мне королева! А  мне он подарил медное обручальное колечко! Это намек на серьезное предложение.
 – Да что вы такое говорите, курицы безмозглые! – возмутилась пышная блондинка с заплетенными волосами в виде длинной,  толстой косы, вокруг головы. – У него же жена есть в Веречаевке, и уже беременная.
– Кто же это?! – ахнули все.
– Так это же Елена  Васильева! Мы с  ней в одном классе учились.
– Вот негодник!  Но ничего, жена не стенка, подвинется,  –  и с этими словами взбалмошная Галина  уверенно сделала шаг навстречу Дубровскому.
   Позже  ошеломленные подруги увидели, как их приятельница садилась с парнем на мотоцикл  и на сумасшедшей скорости исчезла из поля видимости.
   И таких историй про ее мужа было не перечесть.
Он часто возил своих женщин в ресторан, а ей, жене,  от его зарплаты ничего не оставалось.
   Тут Елена стала вспоминать свое далекое детство. Ей очень не хватало матери, так как она не помнила ее. Та умерла очень рано. Отец один тянул большую семью из пяти человек  и поэтому женился второй раз, и в этом браке родился еще один, шестой ребенок. Мачеха невзлюбила падчерицу, и девочка так и не познала материнской ласки и любви.
    Повзрослела, вышла замуж.  Она уже сама готовилась стать матерью и готова была подарить целый мир своему  будущему  ребенку.
     Ей очень хотелось, чтобы у ребенка было все, что он пожелает, но времена в стране стояли тяжелые. Год, как закончилась война.
   Разруха и голод  прежде всего коснулись  простых людей. Все время хотелось кушать, и Елена выходила украдкой на колхозное поле, срывала пшеничные колосья  и тут же с жадностью съедала их.
    Ее муж постоянно где-то пропадал и зарплату в дом не приносил  уже который  месяц. Она очень любила плечистого, красивого мужа и боялась ему перечить, чем тот и пользовался. Но любовь все чаще и чаще сменялась подозрениями  и ненавистью, а однажды к ней пришла печальная весть, что ее муж разбился на мотоцикле.
    Расходы на похороны взяли на себя соседи, так как у вдовы за душой не было ни гроша. Горе буквально скосило молодую жену, а после похорон совсем слегла. Бабка повитуха буквально вытащила ее с того света, она и приняла роды. На свет появилась девочка.
    Через пять месяцев Елена устроилась продавцом в продуктовом магазине, а дочке оставляла в кроватке  кашку. Каждый вечер молодая мать, приходя домой, отмывала ребенка и кроватку от каши и какашек. Женщина в одиночку боролась со своими проблемами,  и попросить о помощи было некого.
    Лена вздрогнула от нахлынувших воспоминаний, и как будто очнулась от тяжкого сна. Она одиноко сидела в своей комнате за столом, подперев голову руками.
                Проводы
    Арсению пришла повестка из военкомата, и ему очень не хотелось расставаться на два года с Ниной. Он так и не познал ее, как женщину, потому что хотел,  чтобы все было по-Божески  в браке и никак не  иначе. Сердце его сжималось от нехорошего предчувствия, но изменить эту ситуацию не представлялось возможным.
    Родители похлопотали и накрыли столы.
Крепкий, загорелый баянист, не жалея инструмента, рвал меха, извлекая из него мелодии  хорошо известных песен.
Проводы Арсения шли полным ходом. Подвыпившие дамы энергично отплясывали, помахивая разноцветными платочками, и бесстыдно поглядывали на красивого баяниста.    Он тоже мило им улыбался, и на его красных щеках появлялись при этом сексуальные ямочки.
   Елене, его гражданской жене, было неприятно, что ее мужчина находится в  центре женского внимания. Но нужно было помогать Александре, мачехе Арсения. Он был сиротой при своей живой матери, которая оставила его на воспитание родному отцу, Виктору, а сама  вышла замуж за другого мужчину.
   Виктор, бывший фронтовик, доблестно исполнивший долг  перед отчизной, имел многочисленные серьезные ранения, которые его беспокоили и после войны. Эти страдания были временами невыносимыми, но мужчина старался найти спасение в искусстве. 
   Он  профессионально писал картины, это были пейзажи и портреты.  Увлекался так же литературой -  писал рассказы и стихи.
   Симпатичный, одинокий мужчина, к тому же талантливый,  не мог не заинтересовать восторженную и чувственную Александру.
   Однажды, когда Виктор очередной раз сидел на приморской площади и рисовал портреты отдыхающих, мимо проходила красивая девушка.
  Она оценила талант художника и вслух произнесла: «Ничего себе!». Тот повернулся к ней, но девушка покраснев, хотела удалиться прочь и вдруг споткнулась, и чуть не упала. Мужчина предупредительно подал ей свою руку. Посадил на свой стул и спросил ее:
– Как вы думаете, стоит ли мне завтра снова приходить сюда? Где гарантия того, что завтра или послезавтра и  даже через месяц я снова увижу  вас?
   Рука мастера смело наносила последние штрихи на портрете.
    Девушка пожала плечами:
 – Но вам не обязательно видеть меня снова.
– Но я уже потерял однажды женщину, похожую на вас, и больше не хочу, чтобы это произошло снова.
– Это кто, ваша жена?
– Нет – это моя мама.
– Я сожалею о случившемся.
– Пожалуйста, не покидайте меня, не разбивайте мое больное сердце, – и художник посмотрел на нее так, что у Сашеньки сжалось от боли сердце.
    Так молодая жена стала мачехой пятилетнему Арсению и родила в браке еще одного мальчика. Родители воспитали в Арсении доброту и отзывчивость, смелость и отвагу, честность и порядочность.
   В отличие  от отца  сын не стал художником или писателем, он имел технический склад ума и аналитическое  мышление, но во всем остальном и внешностью, и характером очень походил на него.
    Столы ломились от разнообразия яств, ведь Елена работала в гастрономическом магазине, и дефицит продуктов в стране не отразился на празднике. Гости были довольны.
   Елена  с Александрой только успевали подносить к столу новые блюда, а разгорячившийся, подвыпивший баянист  напоминал о том, что пора выпить, нажимая поочередно на две кнопки баяна: ля и соль. И, правда, получалось, будто инструмент просил выпить: «Вы – пить. Вы – пить!».
    С русских народных плясовых перешли на  русские  народные песни:
                Ой,  мороз, мороз!
                Не морозь меня,
                Не морозь меня,
                Моего коня! –
подхватил хор подвыпивших гостей….
      А тем временем в глубине сада тоненькая, гибкая, как тростинка Ниночка утонула  в объятиях Арсения и тихо плакала.
- Не надо! – утирал ей слезы жених.
  Они долго стояли, затем Ниночка пошла в дом и занесла проигрыватель в залу к гостям и, утирая слезы, поставила пластинку для прослушивания.
– Где-то на белом свете,
Там где всегда мороз… -
Разнеслось по дому, и молодежь стала танцевать под любимые песни.
Тем временем две женщины разговаривали на кухне:
 – Ой, не знаю, что делать! Мой сын  меньшой, Петя,  то болен! Очень болен! –  утирая глаза, мокрые от слез, жаловалась Елене Александра.  – Моя кровинушка, мой ненаглядный! За что мне это?
– Не плачь, Сашенька! Может Бог милует, и все обойдется, – успокаивала ее Елена.
– Да нет у врачей такого средства, чтобы вылечить рак крови! А он у меня такой красивый, такой талантливый!
– Да не ставь ты на нем крест. Да, это страшная болезнь, но есть люди, которые с таким заболеванием живут долго.
– Да спаси и помилуй Бог!
– А  Арсений идет в какие войска? – стала спрашивать  Елена,  но не успела договорить,  как из комнаты раздался крик, и на кухню, где только что разговаривали женщины, заскочила раскрасневшаяся и рассерженная Ниночка.
– Уберите от меня своего  баяниста, эту скотину. Он только что под мою юбку свои сальные пальцы запустил!
– Да что ты такое придумала? Ты сама его спровоцировала! Я видела, как ты ему глазки строила и задом перед ним виляла! – отразила атаку дочери  мать.
– Чего? Ноги моей здесь больше не будет!
   На улице тоже раздались крики. Столпился народ, а по земле каталось  нечто отдаленно напоминающее двух людей, которые так вцепились друг в друга  и сплелись руками и ногами, что их кое-как  растащили.
 У похотливого баяниста было разбито лицо.
– Тварь, я тебе еще покажу,– зло шипел несостоявшийся Казанова. – Я тебе сейчас глаза - то открою. Твоя Нина и есть известная на всем побережье Кокетка.
Арсений подскочил к  обидчику  и еще раз дал кулаком в лицо:
– Заткнись, мерзавец! Не смей порочить мою девушку! – и ушел.
   Скандал был исчерпан, и люди стали расходиться.
   Ниночка подбежала к своему суженному и увела его на берег моря.
– Когда он успел, я же все время был рядом? – злился Арсений.
– Коть! Этот старикашка уже давно за мной волочится. Ты слишком долго ходил за сигаретами.
– Я же всего на две минуты отлучился.
– Где две минуты, там и десять. Я не буду с ними жить! Я уеду куда-нибудь. Да не волнуйся, меня никто искать не будет, – и Кокетка зло сжала кулак.
 – Нет, так дело не пойдет. Ты обещаешь, что с тобой будет все в порядке?
– Я не пропаду! Все будет хорошо, Котя!
– Мне нужно поговорить с твоей матерью. Она не должна оставаться с этим немцем, она должна прежде всего заботится о тебе.
– Да ничего она не должна!
– Все, я пошел к ней  поговорить.
– Арсений, уже поздно, наверняка она уже спит с этим уродом!
    Молодые еще долго спорили. Наконец они притихли и задремали на лавочке, прислонившись друг к другу.
   Утром девушка проводила солдата в армию, а затем отправилась домой.
   Мать была на работе. Борис тоже.
   Нине  никто не мешал собрать спокойно вещи. Затем она стала прощаться с домом. Она любила это тихое пристанище, когда, возвращалась с очередных похождений.
   Ее выбирали, она выбирала. Но еще не было ни разу такого, что бы ее коснулся мужчина, который был ей противен.
    Она пленяла, она повелевала, а непокорных наказывала.
 – Нет – значит НЕТ!  Не понял, получай по носу!
  Баянист  Борис тоже не привык в жизни получать отказ, и уже надумывал, как проучить непокорную девчонку, но та благоразумно все расставила на свои места  и везде  где надо поставила  точки.
   Отъезд падчерицы его  вполне устроил, тем более, что он своим поведением рассорил двух женщин¬ – мать и дочь.
   
                Глава 4.    Отъезд
    «Потом ей напишу, где я. Пусть помучается».  – рассуждала обиженная дочь, покупая авиабилет в Иркутск. Благо, что в этом городе проживали ее дальние родственники, и на первых порах ей было где остановится.   «Арсению позже напишу, где я,  а домой, в Хосту,  не вернусь».
   Самолет пролетал средь пушистых, белоснежных  облаков, и от этой безумной высоты и красоты, замирало восторженное  девичье  сердце.
   Все плохое было уже позади и забыто, а впереди новая, неизведанная жизнь. Жизнь, которая манила и пленила  воображение девушки. То она видела себя стюардессой в  синем костюме, то строгой учительницей, то милиционершей, которая преследует убегающего преступника.
«Да, обязательно надо будет выучиться, поступлю в институт какой-нибудь или техникум».
   Самолет подлетал к заветному городу и уже стал спускаться с заоблачных высот на аэродром.  «Ту-104»  мягко приземлился, и пассажиры стали покидать свои места и спускаться  по  трапу.
   Ниночка сошла  на землю и оглянулась. Ее никто не ждал в этом городе. Она так стремительно покидала свой отчий дом, что не успела предупредить о своем приезде родственников. Нашла  улицу, нужный дом и села на лавочку напротив.
«Дядя Женя, рыжий, усатый весельчак, обязательно мне обрадуется, а тетя Оля тоже будет не против. Она печет очень вкусные пирожки с ежевикой» - от этой мысли у девушки заурчало в пустом желудке.
   Она взяла тяжелый чемодан, поднялась на нужный этаж и позвонила в дверь.
  Дверь открыл постаревший и осунувшийся дядька.
– Девушка, вам кого?
– Дядя Женя, это я, Нина!
– Прости, не узнал, а это не ты давеча  сидела на скамейке с чемоданом?
– Я, дядя Женя.
– Ну, заходи, Муха, каким ветром тебя занесло в наши края? – спросил мужчина и стал подкручивать пальцами усы.
– Я с мамой поссорилась. Хочу пожить в вашем городе, выучиться.
- Ну, проходи, проходи, чувствуй себя  как дома. Оли здесь нет, она в больнице, по-женски что-то. Ну, проходи, не стесняйся, скоро будем ухой почивать из омуля. 
    Усач не стал лезть в душу девушки, а на утро отбил телеграмму Лене, что Нина у него и с ней все в порядке.
   На следующий день Кокетка отправилась  с дядей навестить больную, а после решила самостоятельно погулять по городу. Очень скоро она нашла, где можно проводить досуг.
    Нет, это не были музеи и выставки, и уж точно не библиотеки. Ее интересовали  только клубы и дискотеки. На одну из них она и отправилась поздним вечером уже на следующий день по прибытию в город.
               
                Новая жизнь
   Новенькую сразу заметили местные парни и окружили ее своим вниманием. Кокетка очень старалась всем понравиться, но среди женской половины, она так и не смогла найти себе подругу.
– Ты откуда такая? – спросила ее статная, высокая девушка в строгом,  наглухо закрытом черном платье, что делало ее еще привлекательней.
– С  Сочи.
– Я это заметила. Там у вас все такие?
– Какие?
 – Проститутки. Ты наших парней не отбивай! У себя дома будешь задницей крутить, Фифа!
– Больно надо! У вас и парней то нормальных нет!
– А чего притащила свою худосочную задницу к нам?
– На вас посмотреть, да поржать с вас.
– Поговори мне еще! Забудешь сюда дорогу!
      Но тут ее перебил высокий парень, который стремительно приближался к ней:
– Дорогая, я тебя потерял! – он мягко взял ее за талию, украдкой подмигнул Нине и повел «строгую учительницу» на танцы.

   Подвыпившая племянница вернулась поздно ночью домой. Сонный дядька открыл ей дверь и что-то нечленораздельное пробурчал.
Нина не раздевшись, плюхнулась в объятия мягкого дивана и тут же отключилась.
   Так продолжалось две недели, пока дядя не отвел ее в первый попавшийся техникум и не сказал, что у нее две дороги: одна – домой, а другая  – в техникум, и ей надо СРОЧНО сделать выбор.
– Слушаюсь и повинуюсь, мой надзиратель и воспитатель, – юная дева в шутку наклонилась в покорном жесте джина.
      Шутки шутками, но девушка стала учиться серьезно, только девичья память подвела ее в другом – она не только не написала матери, но даже не послала ни одного письма  любимому.
   Жила в общежитии  при техникуме, но как-то стало скучновато,  стипендии не хватало на новые платья, и Кокетка вскоре вышла замуж за первого встречного студента, который тоже попал под ее чары.
    Его родители были известными  и далеко не бедными людьми.
    Их покровительство было на руку нашей  студентке, но теперешний муж стал ее все больше и больше напрягать. Он был хорошим парнем, отличником  и маменькиным сыночком, и это ей все больше и больше не нравилось.
   «Скучно!  Очень  с ним скучно! Не поругаться, не помириться, не сходить на танцы, не выпить! Скука!»
    Она стала вспоминать Арсения и уже хотела написать ему письмо, но закрутилась и забыла.
 
                На службе
    А тем временем сидя за столом, низко склонив голову, что-то старательно писал на листе бумаги  юноша в военной форме. Ночь наполняла пространство светлой грустью, мягко окутав его своей призрачной загадочностью. Стояла мягкая, сонная тишина, и только старые часы на стене напоминали Арсению о неумолимости безвозвратного течения времени.
      Он был влюблен. Уютно расположившись у окна, по вечерам после занятий на службе подолгу смотрел вдаль, где в  отблесках неба  ему  временами казалось, что  видит лик своей любимой. Но сейчас он писал ей очередное письмо  и не понимал, почему девушка ему так  и  не ответила.
 «Может с ней что-то случилось, может плохо работает почта, может еще что-то» – рассуждал солдат.  Письмо писал девушке длинное, не скупился на нежные и ласковые слова. Затем положил в конверт исписанный листок, чтобы на следующий день отправить на почту.
   Время шло. Благодаря усердию и целеустремленности   Арсений Родионов  дослужился до капитана. Его  уважали товарищи по службе, но  особенно  по-отцовски любил начальник гарнизона полковник Михаил Иванович Лемешев.
   Грузно расположившись на казенном стуле  и накрутив на палец пшеничного цвета усы, бравый служивый задумчиво и не спеша  мог часами рассказывать молодому капитану разные истории из своей жизни. И было уже не понять где вымысел, а где правда,  главное – это  было общение двух близких по духу, но разных по возрасту и жизненному опыту людей.
 – Ну так вот, было время страшное – началась Гражданская война, – делился воспоминаниями полковник. – Как сейчас помню, все перемешалось – белые, красные, бьются не на жизнь, а на смерть. Кругом кровь, раненные, дети осиротелые. А кто прав, кто виноват, не поймешь. Брат против  брата , сын против отца. Конец света!
    А мне шестнадцатый годок пошел, и влюбился надо же в такое лютое  время  в ясноглазую санитарку Катюшу. Ей уже было лет двадцать. Ноги стройные, загорелые, а заговорит ангельским голоском, я и таю. Но она меня особо не замечала, молод  еще был для нее. Но я был смелым и напористым хлопцем.  Так вот, подглядел  как-то, что Иван, здоровенный двадцатипятилетний детина,  сплел свою коварную паутину и заманил в старый, барский заброшенный дом мою  касаточку. Ну я не промах, проследил за ними и спрятался.  Сначала они о чем-то спокойно беседовали, потом Катюша стала с ним разговаривать на повышенных тонах, он тоже.    А она: « Ох, да ах, да убери руки от меня!».
    Ну я и выскочил в подходящий момент, чтобы защитить девушку, да угодил в темноте ногой в горшок глиняный и,  потеряв равновесие, с лестницы, которая соединяла два этажа, стал падать вниз, но не растерялся и схватил  ногу Ивана.
   Когда очнулся, то увидел, что стоит надо мной соперник  и смеется так противно. Я и не пойму, почему я лежу, а он нет, вместе же должны были с лестницы слететь.  Ай нет, лежит рядом со мной моя ненаглядная, а я до сих пор за ее ногу держусь. Ей ничего, а у меня врачи сотрясения мозга нашли.
   Подлечили меня в госпитале. И кого я там каждый день видел? Девочку свою синеглазую. Много мы еще и после общались, а после войны поженились.
   Длинными вечерами  в прокуренном помещение молодой и старый солдат часами любили общаться.
    Арсений тоже много рассказывал про Нину. Много и воодушевленно, при этом в его карих  глазах мерцал неподдельный огонек любви. Поведал он и о том, что не получает от нее писем.
– Не горюй, Арсеньюшка! Прими все, как есть. Придет радость, прими ее, и горе – тоже. А если любишь ее, то все прощай. В этом и есть сила твоей любви. Только слабый не может простить, только слабый не может принять все, как есть, и бежит от проблем по кругу, и чем быстрее бежит, тем быстрее к ним вновь возвращается. И только тогда, когда он их примет и разберется с ними, сможет выйти на новый уровень жизни. Только так и не иначе.
   Старый, закаленный в боях воин затянулся папироской, и его седая голова утонула в таком же седом облаке дыма….

              Встреча с прошлым
   Нина решила уйти из этой семьи  и подала на развод с мужем. Устроилась  на работу и  завела роман у себя на работе с начальником отдела.
    Павел Николаевич был значительно старше своей пассии  и к тому же женат, но  влюбился сразу и бесповоротную  в молодую, стройную особу и даже представить себе не мог,  в какую неприятную историю он попал в этот раз. Он дарил ей дорогие духи и модные вещи, которые привозил из Варшавы во время командировок.
   Она искренне радовалась подаркам, а когда дело доходило до близости, применяла  все свое мастерство театральной актрисы, изображая чувственную страсть, о которой читала в дешевых романах. И надо отдать ей должное, ей это  неплохо  удавалось.     Потрепанный временем и порочными слабостями престарелый «Казанова» не прельстил  бы в другое время соблазнительную Кокетку, но сейчас у нее не было  особого выбора.
     Так продолжался месяц, и Ниночку это уже стало сильно раздражать.
   Однажды, когда она была на работе, во время обеденного перерыва она спустилась  вниз и увидела  молодого человека, который ей очень кого-то напомнил, но он стоял спиной.  Тут подошел Павел Николаевич,  и они направились к выходу.
   Через полчаса, когда Нина сидела за своим рабочим столом, к ней в кабинет заскочила сослуживица:
– Тебя искал какой-то молодой человек и твою фотографию показывал, –  озвучила новую информацию Ника Алексеевна, полная, розовощекая женщина лет сорока, которая казалась самым доброжелательным и веселым человеком в рабочем окружении. – Боже, он такой милый! А он  что, твой бывший ухажер? А куда Пашу будешь девать? – не умолкала она.
– Подожди, не шуми, давай по порядку.
– А что по порядку, – перебила ее болтушка,  –он такой подходит и вежливо спрашивает: «А не подскажите, как мне найти эту женщину? Мне сказали, что она здесь работает кассиром».
– Подожди, не тарахти. Как он выглядел?
– Рост сто семьдесят два, семьдесят пять сантиметров, стройный, глаза карие, губы полные. Да он, вообще, красавчик!  Может  мне одолжишь, хоть на пару…
     Но Нина уже не слушала ее и мчалась по коридорам, а в голове стучала только одна мысль: «Неужели меня нашел Арсений?»  Но вскоре появились и другие  мысли: «Откуда  он знает, что я здесь? Он что уже отслужил?  Может спрятаться от него?», –  и вдруг резко остановилась.
    У выхода из здания стоял он и смотрел на нее. Она хотела сбежать, но было поздно.
– Нина, надо с тобой поговорить, я все знаю.
Она молчала, потом, наконец, произнесла хриплым, как будто чужим голосом:
– Как ты меня нашел? – ее сердце бешено билось, и она окончательно растерявшись опустила глаза, как школьница, которая не выучила урок.
    Они вышли на улицу.
Она стала  незаметно с любопытством разглядывать его: на небритом, но до боли знакомом лице, как и прежде, горели два уголька темно-карих, почти черных глаз. Но лицо похудело, и стали отчетливо видны скулы. А на висках появились первые признаки уходящей молодости, – серебристые нити волос, что было несвойственно   для его возраста. Тут их глаза встретились. Он смотрел на нее без злости и обиды,  с нежностью и любовью.
– Я все знаю, – почти беззвучно произнес он.
– Что, что  ты знаешь?  – быстро и запинаясь переспросила Нина.
– Не важно. Выходи за меня замуж!

                Предсказание
    Возвышенно и торжественно играл Марш Мендельсона. На бледном от волнения лице хрупкой невесты играла загадочная улыбка.
Жених твердо и уверенно взял тонкую  ладонь девушки и надел на безымянный палец обручальное кольцо. Невеста хотела проделать то же самое, одеть на палец мужа обручальное кольцо, но оно соскользнуло с его пальца и со звоном упало на пол. Дядя Женя быстро отыскал его и  отдал  племяннице. Та, покраснев, попыталась надеть кольцо заново. Арсений ей в этом помог. Гости захлопали в ладоши.
– Вот разява, не к добру это, – проворчала беззубым ртом баба Варя, дальняя родственница невесты, приехавшая из сибирской глухой деревеньки.
– Молодая еще, волнуется,– защитил невесту дед Федот.
– Ты, Федот, не встревай. Я жизнь прожила не меньше твоего и много повидала.
– Да и Бог с тобой, без тебя тут разберутся, сейчас другие времена и жизнь другая!
    К новобрачным стали подходить родственники, чтобы  поздравить  их.
   На празднике двух молодых людей не было ни драк, ни скандалов, но было нечто, что произошло с женихом, и сильно его озадачило.
    А было так. В разгаре торжества, когда гостей развлекали ряженные невеста и жених  (как обычно в жениха переоделась женщина, а в невесту -  усатый, волосатый, здоровенный мужчина), к Арсению подошла цыганка  и попросила показать ему ладонь. Жених естественно подумал, что это еще один розыгрыш, и разрешил женщине погадать.
–  Одна у тебя дорога и дорога идет  в погибель, а жена твоя –  кошка. Приласкает тебя, а уйдет к другому, потому что она сама себе хозяйка, и сила в ней есть, сила силушка. Все ей подчиняются, потому что дар ей этот от рождения дан. Посмотри  в глубину ее глаз и сам все поймешь. Бойся еще и огня, от него смерть  примешь!
    Жених какое-то время стоял как вкопанный, погруженный в свои мысли, и очнулся, когда к нему подбежала невеста:
– Арсений, я тебя потеряла! Что ты тут делаешь?
Тот оглянулся вокруг, ища ворожею.
– Нина, ты не видела цыганку?
– Бог с тобой! Никого я не видела. Какую цыганку ты ищешь?  Мама мне не говорила, что у нас на свадьбе будут гадать ряженные.
–  Видно померещилось!
 И тут у него в голове прозвучали слова, внезапно исчезнувшей предсказательницы:
« Загляни в ее глаза и все поймешь».
    Он заглянул в глаза Нины и остолбенел. В голове закрутились вальсом события будущей жизни, и вдруг все исчезло. Больше он ничего уже не помнил.
   Очнулся у себя дома в своей постели. Рядом с ним  безмятежно спала его молодая жена.
«А было ли что ночью?» – подумал он и не смог вспомнить. Позже у друзей пытался узнать, не заметили ли они чего-нибудь подозрительного в его поведении. Но все были  тогда навеселе, и никто ничего не смог упомнить. И Арсений больше не вспоминал этот случай. Тем более, что  будущее, которое он увидел, было  им забыто мгновенно, и остались только смутные воспоминания об увиденном.
     Жизнь продолжалась и входила в  колею. Ниночка оказалась хорошей женой и хозяйкой, но возник другой вопрос, женщина не могла забеременеть, и ей поставили диагноз бесплодие, и она созналась Арсению, что в первом браке сделала аборт.

                Отец  и мать
 – Русланочка, принцесса, ты знаешь, кто к нам пришел? Твои мама и папа! Пойдем скорее вниз! – Заведующая повела маленькую девочку по лестницам и коридорам и, наконец, открыла заветную дверь в кабинет.
– Мама, мама! – закричала малышка, сразу признав в незнакомой молодой женщине свою мать, и обняла ее пухлыми ручками.
    К ней потянулись руки мужчины, которого Руслана тоже никогда раньше не видела, и она стала отталкивать их от себя.
– Я твой папа, – произнес молодой мужчина, мы пришли с мамой забрать тебя отсюда.
     Арсений взял девочку и посадил себе на колени.
– Папа? – удивленно спросила девочка,  я тебя не  помню.
– Мы с мамой давно друг друга знаем, и я хочу тебя тоже  удочерить.
– А ты  видел черных воронов? Их тут много! – Сообщила девчушка мужчине, перейдя на шепот.
– Тоже видел, – загадочно и тихо ответил он.
– Т-с-с-с! – прошипела Руслана, это наш с тобой секрет.
– Все понял, – подыграл ей Арсений, –  А давай для маскировки сходим в цирк? Там медведи катаются на велосипедах, а тигры никого не кусают  и  мурлычут, как котята.
– А мы им дадим молока?
И все присутствующие в кабинете дружно засмеялась.
    Прошло время. Маленькая девочка постоянно крутилась возле приемного отца, и тот в шутку ее называл «хвостиком». Они всегда были вместе. Ходили в цирк, в зоопарк, на работу к Нине,  он рассказывал на ночь ей сказки, завязывал шнурки на ботинках, водил в садик, мерил температуру, когда девочка простывала,  давал лекарства и варил ей кашу.  Очень скоро пара оформила  документы на удочерение девочки, а та уже давно называла их мамой и папой.
– Доча, посмотри на ночное небо, – дочь и отец только, что вышли из механического цеха, где тот работал. Стояла сибирская холодная осень, а небо было ярким и необычным от множества горящих звезд, освещающих его.
– Посмотри, видишь четыре звезды? Это ковш Большой медведицы, а вот рядом, соединенная ручкой ковша, – это Малая Медведица.
– Папа, как ты думаешь, а  есть жизнь на других планетах?
– Не думаю, что мы много знаем о вселенной. Наукой еще не доказано, но кто знает, все может быть. Например, на Марсе существуют прямые каналы, похожие на водопроводные системы, хотя жизнь на планете не обнаружена даже в примитивной форме.
    Интересный рассказ охватил богатое воображение девочки, и та уже мысленно переносилась в иные миры необычных планет.
                Ты  да  я, да мы с тобой!
                Ты  да я, да мы с тобой
                Землю обойдем, затем махнем на Марс.
                Где-то на оранжевой речке,
                Где-то там грустят человечки,
                От того, что долго нет тут нас.
       Эта песня на протяжении долгих лет  стала ее самой любимой.
« А может быть я и есть марсианка? Почему я не понимаю поступки других людей, а они не понимают меня?»  – Рассуждала про себя девочка.
    «Почему продукты, которые едят папа и мама, не нравятся мне и плохо перевариваются желудком? Почему меня так манит звездное небо? Там, на другой планете, наверное, ела бы другую пищу, и люди там другие, и все по-другому».
     А ночью ей снился сон, как будто стоит она на высокой горе, мир погибает, а  за ней прилетает космический корабль. Ее забирают высокие, стройные, красивые люди, похожие на богов. Ух, и круто было на том корабле, и все как по-настоящему, что аж дух захватывало, но в другие миры они так и не долетели, так как  сон прервался утренним пробуждением.
   За стенкой слышался недовольный голос Нины, а Арсений что-то пытался объяснить, они ссорились. Девочка встала, заправила постель, сделала зарядку, почистила зубы, одела, приготовленное мамой Ниной  зеленое  платьице  с белым пояском из той же ткани.
    Родители, увидев дочь, перестали браниться. В садике Руслана рассказала своим подругам удивительный сон  и пообещала взять их с собой в путешествие, когда прилетят инопланетяне.
    К концу дня девочка с нетерпением ждала, когда ее как всегда заберет  разрумянившаяся на морозе, необыкновенно красивая и пахнувшая тонкими духами мама Нина. Она,  как будто приносила с собой дух свежести, молодости и безупречности, и он  надолго оставался здесь, напоминая о том, что все-таки есть другая жизнь, которая дана только избранным.
   На самом деле, все обстояло иначе: Нина  искусно надевала  на свое лицо маски притворства.

                Черная кошка
   Арсений устроился на заводе  механиком. 
   Впереди зима. Ниночке надоела старая хата, в которой жила их семья, печное отопление, жесткие морозы зимой, и она стала настаивать вернуться в Краснодарский край. Вскоре выяснилось, что  Нина каким-то чудом забеременела и стала ждать рождение ребенка. Арсений был несказанно рад  и  уговорил жену остаться в  Иркутске  до рождения сына.
    Пока супруги крутились по хозяйству вокруг русской печки на кухне, Руслана играла в коридоре на ступеньках. Она то поднималась на одну ступень, то опускалась на предыдущую. Это была ее любимая игра. Девочка представляла себе, что ступенька – это очередное препятствие в жизни, которое надо во что бы то ни стало преодолеть.
Потом вышла на улицу  и, посмотрев на огромную луну, подумала: «Почему луна такая большая. А если поставить лестницу, можно ли будет до нее дотянуться?».  Неожиданно в маленький дворик залетел ветер, и старая яблоня заскрипела ветками.
« А вдруг как выскочит леший и утащит меня с собой» - подумала с ужасом  Руслана и побежала в дом к родителям. Она юркнула за входную дверь и была такова. 
     А старая яблоня, поскрипывая ветками, о чем-то беседовала со старым приятелем  ветром. Луна забежала за тучку, и стало во дворе совсем темно. Двор утонул в призрачных тенях, время было позднее, и люди стали готовится ко сну.
    Только черная кошка, гордо поняв голову и хвост, вышла погулять в темное время суток. Ее глаза сверкнули в темноте, как две маленькие луны. Она потерлась о яблоню, помурлыкала, затем издала женский стон и исчезла.
   Ночь была беспокойной. Малышка все время просыпалась, звала маму, а под утро у нее поднялась высокая температура. Родители вызвали скорую, которая забрала  ребенка вместе с Ниной  в больницу. Все случилось в выходной день.
    Арсений бессмысленно бродил по комнате и вдруг заметил на окне общую тетрадь, на которой была изображена черная кошка.  Он хотел уже отвернуться, но боковым зрением  ему вдруг почудилось, что изображение животного ожило, он резко повернул голову, но ничего странного не заметил. Он подумал, что так можно и с ума сойти, и взял в руки тетрадь. Мелким шрифтом  на ней было написано: «Заговоры и обряды Черной магии».
    Подчерк был явно не жены, но теперь ему стало интересно, как эта тетрадь попала в дом.
« Может Нине  кто-то дал?» – рассуждал  Арсений. Он попытался открыть и почитать первую страницу, но тут услышал злое урчание и шипение за спиной. Мужчина оглянулся, но ничего разглядеть не успел, так как в его лицо кто-то впился  когтями. Он стал душить это существо, и вдруг все исчезло, а в руках остался клок черной шерсти. «Кошка»  – догадался он и подошел к зеркалу: на лице виднелись глубокие царапины от когтей, но через несколько секунд  они  исчезли.
    «Пить надо меньше», – подумал мужчина и вышел из дома на улицу, чтобы развеяться.
 Арсений –  взрослый человек, но три ночи подряд ночевал у друзей, объяснив им это тем, что якобы покрасил полы в доме и не хочет дышать ацетоновой краской.
     Дочурка шла на поправку, но постоянно рассказывала о черных воронах.
     В день выписки у всех было приподнятое настроение, и вскоре странный случай, произошедший с Арсением, был им забыт.

                На юг
     Через полгода Нина родила мальчика, которого назвали Ярославом, а через пару месяцев  засобиралась на юг. Арсений не смог больше удерживать жену,  и супруги дружно засобирались в дальний путь.
   Решено было лететь самолетом. Когда настал день перелёта, все были возбуждены из-за предстоящих изменений  в их жизни. И вот наступил час посадки на самолет. Руслана немного побаивалась летать, но когда машина поднялась в воздух, девочка с восторгом стала разглядывать через стекло иллюминатора бело-розовые  облака, и  страхи скоро были забыты.
    Вскоре она задремала, и ей приснился чудный сон: мужчина  в белом одеянии, стоя на облаке, раскинул руки, чтобы обнять Руслану.
– Кто ты?– спросила она Его.
– Кто ты, кто ты, кто ты?! – разнеслось эхом по небосводу, и девочка проснулась.
– Кто я? – переспросила по инерции вслух Руслана.
– Ты девочка,– ответила, рядом сидящая  Нина.
– Ты солнышко! – добавил отец.
– Нет, – замотала головой дочурка, –  солнце, это высший разум. От него произошло все живое на нашей планете.
    Взрослые с удивлением посмотрели на дитя.
– Солнце – это звезда, на котором происходят химические реакции, поэтому оно дает тепло и свет, согревая и освещая нашу планету. Благодаря ему   на Земле есть жизнь, – попытался разъяснить Арсений.
– Ты прав, папочка, без солнца не было бы  и жизни, а жизнь создал Бог, и смотреть на Бога нельзя, ибо глаза твои истлеют, и понять Его нельзя, ибо Он Бог, Он Творец и Создатель. Он Любовь. Он Звезда, но не простая Звезда, а одна такая, единственная во всей вселенной, сверхзвезда, сверхразум, Бог!
    Взрослые с удивлением посмотрели на ребенка.
– Кто тебе об этом сказал, доченька? – спросил отец.
– Мужчина.
– Какой мужчина?
– В белой одежде в моем сне.
– Ладно, поспи еще немного, может тебе еще что-нибудь интересное приснится.
     Маленький  Славы  проснулся и заплакал, и мать занялась  сыном.
    Арсений долго смотрел в иллюминатор и думал: «Может дочка в чем-то и права. Для  пчел мы тоже почти  как боги, а они об этом даже и не подозревают, раз нас кусают. Да и живые формы настолько разнообразны, что диву даешься. Может где-то на далекой планете не в нашей галактике есть мозги без тела, – он улыбнулся последней фразе,  настолько она была нелепой и смешной, и вскоре задремал.
     Самолет стал снижаться и плавно сел на  аэродром  в  Адлере.
    Южное солнце согревало воздух мягко и ненавязчиво. Легкий ветерок шевелил ветки пальм  и кипарисов, а воздух был настолько бесконечно свеж, что  хотелось закрыть глаза и дышать, дышать, дышать, наслаждаясь его чувственной глубиной.
«Бог – это солнце»,– вдруг  появились  странные слова, в виде бегущей строки, в светлой голове  девочки, когда она помогала Нине раскрыть летнюю коляску для маленького братика. Затем, как наяву, она увидела раскрытую карту вселенной, которая вдруг ожила, и все туманности, созвездия и галактики завертелись вокруг черной дыры в центре вселенной, и как в открытый беззубый рот, влетели в нее. Дыра стала расширяться, и в самом центре ее девочка увидела карликовое солнце. Свет, исходящий из звезды, был настолько ярок, что она зажмурила глаза и услышала глас: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Я есмь Бог! Картина вспыхнула и погасла.
– Доченька, надень очки от солнца – предложил  отец  дочери видя, как та стоит с  зажмуренными глазами.
– Я видела Бога, – запрыгала маленькая путешественница в пространстве и во времени.
– Ну,  хватит со своими фантазиями, прекрати прыгать! – прикрикнула на нее Нина и строго поджала губы.
    Девочка на минутку перестала скакать и вдруг показала на небо пальцем:
– Смотрите,  сердечко! Бог нас любит!
Взрослые подняли голову и увидели большое сердечко из  золотистого облака.
– Да, красиво, – произнес,  проходящий мимо мужчина в  строгом костюме и в черных очках.
    Родители фантазерки посмотрели на прохожего, затем на небо, но сердечка там больше не было.
– Что за наваждение? –  произнес Арсений.
    Уже  через пятнадцать минут  такси  везло молодую семью в Хосту к теще и тестю, которые уже давно ожидали своих детей.

                Уходи
     Такси подъехало к заветному дому, и как только молодые вышли из машины, к ним подскочила бабушка и на радостях всех стала поочередно обнимать и целовать. Тесть пожал Арсению руку, затем протянул ее Руслане, но та отпрянула от него и спряталась за свою мать:
 – Мы сейчас съедим по мороженому и покатаемся на качелях, – и дедушка подмигнул малышке.
– Не надо баловать ребенка! И вообще, мы у вас ненадолго, – одернул тестя зять.
– Что ты, Арсеньюшка, ты же еще свою мачеху не навестил. Да своди свою семью в Дендрарий, да на пляж. Дети ведь ни разу там не были,– посоветовала бабушка Елена.
    В отношениях двух семей  по прошествии  нескольких лет  так  и осталось напряжение. Но бабушка предложила им помощь, а именно,  она дала  деньги на покупку дома, причем безвозмездно, и Нина не отказалась.
    К тому же она потянулась все душой к внучке, весь день  ублажала девочку, чем могла, а к вечеру все отправились в парк развлечений.
       Руслана визжала от восторга. Разноцветные вагончики неслись с большой скоростью по горке  в городском парке отдыха. Счастливая и возбужденная она съедала уже вторую порцию эскимо, и никто ее не ругал за перепачканное красное платьице в белый горошек. Прошло несколько минут, и  она уже летела по кругу на цепях, еще несколько минут, и она уже рвалась на другой аттракцион. Бабушка щедро баловала неугомонную внучку разными сладостями, а  молодые сидели в летнем кафе за столиком и маленькими глотками пили кофе. Лица у них были серьезные, они вели непростой разговор.
 – Не хочу принимать подачки от «твоих». Нет, нет и нет!
– А я не собираюсь жить на улице, Родионов, – как отрезала Нина.
– Хочешь, возвращайся к матери. Хотите, покупайте дома, яхты, виллы. А я не собираюсь жить в доме, который купит твоя мать.
– Может, тогда разведемся?
– Может, хоть сейчас!
– Тогда ты, Арсений, свободен!
– Я ухожу!
– Уходи!
– Ухожу!
– Уходи!
– Я пошел…– и он резко встал, чтобы уйти, но тут раздался детский плач. Родители повернули голову и увидели, что дочка бежит к ним и прижимает  ладошкой левый глаз.
– Что случилось доченька? – подбежав к ней, спросил отец.
– Ее укусила оса,– ответила за нее бабушка.
– Покажи, доченька, – и мужчина убрал ладонь с лица девочки. Глаз был опухшим. – Ничего, до свадьбы заживет!
– До какой свадьбы? До такой же, какая у вас была с мамой?
– У тебя будет еще лучше.
– А скоро?
– Когда вырастишь, ты познакомишься с молодым человеком, вы полюбите друг друга, а потом у вас будет свадьба.
– Ура! Ура! – забыв о боли, запрыгала девчушка. –  Бабушка, купи мне жениха и невесту, я буду играть в свадьбу!
– Русланочка, так у меня есть дома жених и невеста, это два игрушечных скворца. Пошли  же скорее ко мне домой.
– Пошли!
         
                Застолье
    В однокомнатной  скромной квартире у бабушки царил уют, порядок и аромат свеженарезанных огурцов и апельсинов. На сервированном столе можно было увидеть такие деликатесы, которые редко бывают в простой семье: красная рыба, черная икра, диковинные  овощи и фрукты, жареная дичь, дорогие  вина. Стол ломился от съестного, потому что бабушка работала продавцом в гастрономическом магазине.
    Да, вот так устроен мир. Лучше быть простым продавцом  или поваром в обычной столовой, чем  ученым, писателем или  художником, и твоя серая жизнь станет сладкой, вкусной, ароматной и самое главное денежной.
    Елена не затрудняла себя размышлениями о смысле жизни и о том, в  правильном ли направлении  развивается политика страны.
   Она любила по вечерам читать дешевые романы, любила петь и танцевать на вечеринках. Она была простым, советским человеком.
    На углу стола сидела, весело болтая ножками, внучка и облизывала большой брикет пломбира. Рядом¬ коляска с маленьким Яриком. У окна – ее красивая, стройная дочь.     На балконе нервно курил Арсений.  Борис Иванович только что ушел на работу.
     Работал он простым слесарем сантехником, но нравился женскому полу.
    По статистике в то далекое время  женщин  было в двое больше чем мужчин, поэтому   у   «слабого пола» всегда был стимул хорошо выглядеть на работе, да и посплетничать было о чем, посоперничать. В общем, у него на работе всегда была интрига, но на качество работы это не отражалось.
– Добрый день, Борис Иванович! – ему преградила путь в подсобку ярко накрашенная блондинка с пышным бюстом и ямочками на щеках. Ее грудной бархатный голос прозвучал, как глас богини Сирены,  как зов, как призыв к действию одинокой и полной страсти молодой женщины. Она легким движением руки поправила прическу  из пышных, густых волос.
– Добрый день, моя фея, – расплылся в улыбке ловелас, – как дела, как настроение?
– Борис Иванович! Ну, ты же знаешь, что без тебя скукота и проза. Жизнь начинается только с твоего прихода.
– Ах, ты моя проказница,– любовник обнял ее, затем страстно поцеловал в губы и толкнул в подсобку…
   А тем временем его жена разговаривала с дочерью:
–  Доченька, ну что вы решили с Арсением, где  будете покупать  дом?
– В городе  N.
– А почему ни в Сочи? Разве вы не хотите остаться на родине?
– Мама, Арсений хочет вернуться к себе на родину, где у него живет очень много родни:  его родная мать, бабушки, дедушки, двоюродные братья и сестра.
– Ну не знаю, – скривила обиженно губы Елена. Здесь-то его родной отец и Александра, которая его воспитала. В конце концов,  мы с Ивановичем могли бы помочь всем, чем нужно, были бы вы всегда под боком. И внучку в садик отвести, и картошку с рынка мешками привезти, да много чем.
– Я разговаривала уже с ним, он не хочет из-за «него», он не доверяет «ему».
– Ну, что делать?
– Да ничего не делать!– Вдруг взорвалась дочь.– Он тебе зачем, ведь он за каждой юбкой волочится! Как ты все это терпишь! Ты себе и нам портишь жизнь! Прогони его!!!!
– Не могу. Тогда эта квартира будет разделена на две половины. Лучше худой мир, чем добрая война.
– Мама, я  ведь тебя предупреждала!
    Тут подошел к Нине Арсений и с горечью произнес:
– Я так больше не могу! Когда уедем отсюда?
– Потерпи немного. Когда банк выплатит нужную сумму, тогда и поедем.
– А «этот» скоро придет с работы?
– «Этот» придет скоро.
    Раздался  звонок, и Елена открыла дверь подвыпившему мужу:
–  Здрасте!  Уже и «нажраться»  успели.
– Совсем немного, у коллеги сегодня был  день рождения.
–  У вас, алкашей, каждый день праздник,  – проворчала Елена.
– А у вас, баб, каждый день истерика.
– А чего задержался на работе?
– Трубу прорвало.
    Баянист  ввалился в квартиру, но как только в руки взял баян, хмель как рукой сняло.
      В комнате зазвучали нежные переливы баяна, затем  хорошо знакомые каждому советскому человеку мелодии послевоенных песен. Бабушка запела, подхватив нужный аккорд, где-то сфальшивила, но квартира ожила, задышала, и все вокруг трансформировалось.
   Затем  пожилая женщина пустилась в пляс под русскую народную, и рядом с ней запрыгала внучка.
    Нина заулыбалась, поддержала  близких и тоже сделала красивых выход «Барыни». Только один Арсений хмурился и злился, но на него уже никто не обращал никакого внимания.
    Через два часа застолье было закончено, и еще долго  в душе каждого присутствующего здесь, звучали знакомые с детства  светлые, добрые и  задушевные песни.

                Проводы
    На перроне стояла молодая пара с детьми и провожающие: пожилые мужчина и женщина.
– Смотрите, как приедете, позвоните. Дом выбирайте добротный, денег  хватит. Доченька, не потеряй сберегательную книжку. Пока будете искать жилье, неплохие проценты накапают на нее. Ух, лучше бы вы остались в Хосте, у меня почему-то душа не на месте.
– Мама, не переживай, мы же едем к родственникам Арсения, не пропадем, и не так далеко, все в  том же Краснодарском крае.
– Все равно душа не на месте, чую беду.
– Не накаркайте, мама,– Арсений нервно закурил и отошел в сторону.
 Объявили  отправление поезда, бабушка всех обняла, поцеловала, и  молодая семья стала заходить в вагон.
   Поезд тронулся. Руслана подсела к окну и притихла. За окном вечерело, а однообразный пейзаж наводил дремоту.
– Давай, муж, доставай курочку и вареные яйца, поужинаем и ляжем спать.
– Вот курица, а вот и вороньи яйца, – пошутил отец.
– Да не вороньи, а вареные. Эта курочка, которую мы будем сейчас есть, снесла яйца, когда была живой, – поправила его дочь.
– Что, правда?– Сделал вид отец, что удивился.
– Правда, правда!
– Марш за стол, а то своим криком всех соседей с панталыку собьешь!
– А кто такой панталык?
– Вырастишь, узнаешь. Марш за стол!
И девочка с аппетитом набросилась на еду.
Вскоре все легли спать.
 
                Глава 5.
             Новая жизнь
   Молодую семью встретили родственники Сени: его двоюродная сестра Тома и тетя Тоня.
    Добирались на такси долго, на край города. По дороге  Нина только и замечала беленые хаты, вишни,  да тополя, которые цвели, а белый пух заполонял все пространство города. Он лез в нос, глаза, и это очень раздражало.
  Руслане город тоже не понравился. Стоял солнечный день, но все, что она заметила – это песок, который был везде, и полчища кусающихся мух. Ей стало скучно, городок был маленьким и ни чем не примечательным. Захотелось поиграть в куклы, но  единственная кукла, которая у нее была, таинственно куда-то исчезла.
   По приезду на место, такси отпустили. Их встретили родственники, они были приветливы и милы. А тетя Тоня разрешила им пожить во времянке, пока не найдется нужный для покупки дом. И он был скоро найден, в спешке и куплен в том же районе. Переехали тоже быстро – вещей было немного. Арсению не нравилась стремительность развивающихся событий, но деньги на дом были у жены, и она не собиралась прислушиваться к советам мужа.
   Кирпичный дом был огромен  и со всеми удобствами, но продавался подозрительно дешево, и Арсений, предчувствуя беду,  решил поговорить с соседями этого дома. Те охотно рассказали, что дом стоит без жильцов уже давно, и что ходят слухи, что он проклят, так как  произошла страшная трагедия: брат убил брата.
   Вначале Арсений подумал, а какое отношение имеет давно происшедшая драма к его жизни и к его семье? А затем  вдруг странно сжалось сердце, и застучало в висках  от непонятного волнения.
  Но взбалмошная Нина ничего не хотела слушать. Ей нужно было все сразу и сейчас, тем более, что она позвонила матери, и та ее выбор одобрила.
  Первую ночь ночевали все на полу, так как новая мебель еще не была куплена. Ночь была странная и страшная, потому что на кухне кто-то стучал и гремел посудой.
   Арсений  вышел из комнаты, захватив с собой табурет для самообороны, на кухне был выключен свет, а когда его включил,  то никого не увидел, только хриплое недовольное бурчание  за  плитой:
- Иди поспи до первых петухов. Скоро придет Хозяин.
 У Арсения встали волосы дыбом  на голове. Он, защитник семьи, первый раз в жизни не знал, что предпринять в данной ситуации. Медленно пятясь спиной  назад, вышел из кухни.
– Что там? – спросила обеспокоенная жена.
– Все в порядке, нам показалось.
    Ворочаясь и вздыхая, кое-как супруги   уснули. А наутро  хотелось  бросить дом и бежать прочь от этого места,  куда подальше, но дом был уже куплен.
– Давай его продадим?
– Я попробую.
    Но дом не продавался, как заколдованный. Найдя свою жертву, он  уже не хотел выпускать ее из своих «лап».
   Каждую ночь полтергейст  творил, что хотел, а утром  домочадцы рассказывали друг другу, что видели и слышали.
   Руслане тоже досталось. Ее комната ближе всего находилась к кухне, где хозяйничал толи барабашка, то ли покойник.  Было жутко и страшно. Девочка лежала на кровати, прислушиваясь к грохоту и звону посуды, но  в щели  двери было видно, что свет на кухне был выключен. Затем, не открывая дверь, кто-то грузный и невидимый, шлепая босыми ногами, зашел в комнату   Русланы.  Той стало не по себе от страха. Скрипнул стул  под чьей-то тяжестью. Девочка открыла один глаз и хотела разглядеть незнакомца, но ничего не увидела, хотя чувствовала чей-то тяжелый взгляд и через несколько секунд уснула, видимо под действием  гипноза неизвестного посетителя. Эти странные вещи происходили целый месяц.
   Однажды,  Нина попыталась выйти на контакт со старым владельцем дома, когда ее муж в очередной раз вдруг неожиданно заснул на полуслове  в постели ночью.
– Кто ты?– стала задавать она дерзко вопросы.
– Я убитый хозяин дома. 
– Покажись!
– Ты должна меня видеть. Ты из «наших».
 – Я не вижу  тебя! Говори, что ты хочешь?
– Главный в этом доме только  я! Я терплю твою семью  у меня в доме  только из-за тебя. Выходи за меня замуж!
– Я уже замужем!
– Считай, что ты уже вдова.
– Не смей! Пожалеешь!
 – Я не хочу перечить своему Хозяину, Ангелу Черной Луны, но считай, что ты уже вдова.
 – А кто этот Ангел, как его найти?
– Ты его и так видишь каждый день  в зеркале.
– Кто это?
– Узнаешь в свое время.
– Как с ним поговорить?
– Твое дело не мило с ним беседовать, а выполнять его волю.
– А какова его воля?
– Чтобы ты  уничтожила  плод Света!   Покровители девочки –  ангелы Света,  они наши враги!
– Ты хочешь сказать, что Ангел Черной Луны, это и есть я? Но она же ребенок! Она маленькая и слабая.
– Уже нет. Она тебя сильнее. А здесь  кто кого, или она тебя, или ты ее.
Нина задумалась.
– Ты в чем-то прав. Вот к сыну у меня есть определенные чувства, а к ней нет, она для меня так и осталась чужой.
 – Она и есть чужая. Она с другого мира.
– Ладно, разберусь. Только если я ее убью, меня посадят. А есть другие варианты?
– Есть! Прокляни ее. Нет ничего сильнее материнского проклятия, и она будет жить, как в аду, и погибнет.
– А как проклинают?
– Просто ненавидь ее всем сердцем и желай ей зла.  И вообще, я научу тебя многим вещам, которые ты еще не умеешь делать, например, умеешь ли ты сводить людей в могилу?
– Нет, я могу только соблазнять.
– Я тебя научу. А для начала  встретимся завтра в это же время на Ведьминском  пригорке.
         
               
              Ведьминский  пригорок
    Есть такое странное место за городом, куда боятся ходить обычные люди. И только смельчаки,  пытаясь доказать, что это проклятое место  самое обычное,  что это  все предрассудки, вдруг куда-то таинственно исчезали. Так и осталась дурная слава за этим заколдованным местом, которое находилось в лесу и называлось Ведьминский  пригорок.
    Нина, выходя из дома, странным образом уже знала, куда надо идти. На ее наручных часах было полдвенадцатого ночи, но никакого страха она не ощущала. Наоборот, уверенность и  необычный прилив сил напомнили ей те времена, когда на далекой, но родной планете, она участвовала в схватке с  инакомыслящими Гордами. Там она была главнокомандующим войска, здесь – Хозяином, Ангелом Черной Луны. Она все вспомнила. Ее новое тело, это  обычная женщина, но душа, которой тысячи лет от рождения, прозрела в эту ночь. Она усмехнулась,  вспоминая, как  глупый покойник обещал научить ее колдовству.
    Сейчас, она была одета в черный облегающий костюм, сшитый из кожи неизвестного животного. Но по мере приближения к заветному месту, ее одеяние растворялось в воздухе, и девушка прибыла к месту встречи уже почти  нагой, что ее совсем это не смутило.
     Вдруг за спиной она услышала хруст веток и громогласный  клич:
– Ангел Черной Луны прибыл, приветствуйте его!
     Она увидела на поляне  множество странных фигур: это были гномы, ведьмы и всякая другая нечисть. Они пали лицом вниз, и только одна фигура осталась стоять не преклонившись.  Затем фигура незнакомца стала  медленно приближаться к Нине.
– Приветствую тебя  Ангел Черной  Луны на этой параллели жизни.
– Приветствую тебя Демон.
– Дамы и господа! – обратился он теперь к  армии темных сил. Давайте поприветствуем нашего излюбленного героя, Ангела Черной Луны!
– Приветствуем, Хозяин! Приветствуем!– хором отчеканили  слова приветствия слуги тьмы.
– Вам, наверное, известно, что Ангел Черной Луны прилетел к нам с далекой планеты. Эта женщина, которая стоит перед вами нагой, чиста перед вами, как ангел, хотя под ее руководством было выиграно много сражений на ее родной планете, где гордые люди приравняли себя к касте богов. И зовут ее  лейтенант  Ванда.
    Но сейчас ее миссия иная: мы хотим показать людям планеты Земля, что чтобы стать на уровень богов, нужно всего лишь верно служить нашим идеалам, а они звучат так же, как и заповеди  из Библии, только с обратным смыслом. И мы поможем людям избавиться от главной зависимости, которая отбирает самое  ценное – нашу  свободу. Эта зависимость, как наркотик, очень пагубна и называется она любовью, то есть способностью  любить.
    Мы спасем нашу планету от глупости и слабости, как духовной, так и физической. Мы станем новой нацией, которая возродит старые и добрые  традиции нашего мира и позволит приблизиться к уровню развития цивилизации Неро. Это и есть родина нашего Хозяина.
– Хорошо придумал, Демон! – шепнула ему на ушко  Нина. Теперь эта глупая и маленькая планета станет нашей.
– И так,– продолжил мужчина, в Библии заповеди звучит  так: «Не убей!».  А на самом деле, надо делать по-другому: «Убивай!».
 «Не лжесвидетельствуй!» – а ты  лги и дальше по тексту. Любовь – это слабость.
   Но потом все, что происходило дальше, вдруг стало покрываться туманом, и  Нина открыла глаза. Было раннее утро. Она с удивлением стала оглядываться по сторонам.
   «Так это был сон? А какой интересный! Получается, когда люди разучатся любить, то наша цивилизация погибнет. Мы просто превратимся в обезьяну с гранатой и взорвем собственный мир из-за ненависти друг к другу! Ну и пусть мир взрывается, а я сегодня прошмыгну по магазинам и накуплю себе новые наряды».

               Руслана  и Нина
    Время шло, и Руслану надо было отдавать в школу, так как ей исполнилось семь лет. Нина ей купила портфель, школьную форму, отвела  в школу один раз и решила, что на этом ее родительский долг закончился. Больше женщина не обращала внимания на ребенка, а занималась исключительно собой и сыном.
   Ее прельщали магазины, дорогие вещи и аксессуары для одежды, и   этому способствовала ее мать, которая для дочери ничего не жалела и давала много денег.
   Руслана же была предоставлена сама себе. С раннего детства ей запрещали выражать свои потребности и эмоции, заставляя делать то, что хотели от нее другие.
    «Тебе не холодно, не ври!»– отмахивалась от нее  мать, таща трехлетнюю девочку по заснеженным, морозным улицам.
    «Здесь негде писать, потерпишь до дома!»– тянула она ее из парка.
    «Месячные – это не приговор. Вставай и  убирайся в квартире! – резко отвечала подросшей дочери.
    « Не умничай! Мы с отцом не для этого жизнь прожили, чтобы ты, начитавшись книг, нас тут еще учила!».
    Эти и подобные фразы с детства стали для  Русланы частью  выживания в семье  Родионовых. Нина  часто ее ругала  за  замкнутость, необщительность и непривлекательную внешность. Руслана  вначале просила у мамы Нины  ласку и внимание к себе, но все было тщетно. Напротив, Нина решила свою дочь  превратить в прислугу,  и ей это очень нравилось, ведь девочку можно было унижать и оскорблять, как заблагорассудится.
    И Арсений этому не препятствовал. Он ходил, как заколдованный, и во всем с женой соглашался.
    Нина по-прежнему  увлекалась магией, а ночью время от времени ей снился сон, где она командовала над  нечистью, а они считали ее  Хозяином и Ангелом Черной луны.
    В доме до сих пор  происходили странные вещи, и Руслана так привыкла к ним, что уже считала нормальным, что приходя со школы, она находила на диване «некто», и судя по помятой постели, домовой спал и при этом громко храпел, только он был невидимым. Она его не боялась, но разговоры с ним не заводила, ведь в этом не было необходимости.  Домовой передавал свои мысли новым жильцам телепатически. Но «беседовать» с ним девочка и не собиралась, она быстро переодевалась и уходила на кухню мыть посуду, затем брала тряпку, ведро, щетку и отправлялась мыть полы во всем доме.
    Но приходила вечером с работы мама:
– Что ты за размазня такая, почему ты весь день мыла только посуду и полы.  Что ты такая надутая и злая? Глаза  мои тебя бы сто лет  не видели, сгинь с моих глаз и пропади ты пропадом.
    И Руслана в слезах каждый раз убегала в свою комнату.
    – Куда рванула, а ну быстро взяла швабру и перемыла полы! Сейчас отец с работы придет, он за тебя возьмется!
 Приходил Арсений и бил ремнем дочь.
Вечер, как всегда не удался.
     У Русланы была еще одна встреча с другим миром, которая оставила в ее душе неизгладимый след. Как-то одна девочка, соседка по  улице, которая приехала  с Украины к бабушке и дедушке, рассказала, что в годы войны женщины гадали на зеркале, чтобы узнать, живы ли их отцы, сыновья и мужья.
   Дети принесли большую коробку из-под телевизора, поставили круглое зеркальце средних размеров и две свечи по бокам.
    Затем Тая, так звали эту девочку, зажгла свечи и спросила у зеркала, жива ли ее бабушка. Нас перед сеансом предупредила, что эта бабушка мертва.
   В зеркале появилась черная точка, которая стала расти, и вот появился силуэт маленького черного гроба. Он рос на глазах. Дети с испуга убежали, а Руслана продолжала смотреть, как завороженная.  Вскоре гроб вырос до значительных размеров, наполнив собой все пространство зазеркалья, и оно стало черным. На черном фоне побежала строка:  «Ты скоро умрешь!»
    Руслана бросила  через плечо на зеркало платочек, накрыв его, и бросилась бежать.     После этого происшествия  девочка три дня боялась смотреть в зеркало, появились мысли о  смерти, и та быстро отозвалась и стала преследовать  девочку повсюду.


                Школа
      Шло время.  Руслане исполнилось 14 лет. Единственной отдушиной  для Русланы стала школа.
     Про учителей можно было рассказывать много и долго.
     Зазвонил школьный звонок, и в дверь вошла сорокалетняя дама в строгом костюме и с рыжей копной волос  на голове. По классу прошелся тихий смешок, но советские дети уважали взрослых  и сделали так, чтобы учительница не заметила этого оживления.
   – Ребята, меня зовут Валентина Яковлевна. С этого дня я буду преподавать самый важный предмет в мире – это математика, – и учительница замерла в выжидательной позе. – Это просто потрясающая наука,– продолжила она, – вы еще не знаете, как вам повезло, что мы с вами будем изучать этот предмет.
  Данильченко, ершистый,  хулиганистый мальчик, скривил губы, показывая всем видом, что он ни за что не опустится до такого позора.    Но педагог не заметила этого. Она, вообще, ничего не замечала вокруг:
   – Математика, вот  смысл жизни. Математика – это любовь, поэзия, музыка и божественное начало!
     Ее вдохновение и восторженное отношение к этому предмету постепенно стали захватывать весь класс. Но большинство детей получали низкие оценки. Хорошие оценки имели только избранные, у которых родители могли порадовать подарками королеву цифр и интегралов. Но она так мастерски преподавала свой предмет, что уже было неважно, какие и кто  получал  отметки, главное, чтобы был процесс освоения этого предмета.
  Даже двоечникам было интересно изучать вместе с классом математику.
    Однажды Валентина Яковлевна пришла в класс с новостью:
– Ребята, вам несказанно повезло, мы с вами будем изучать высшею математику!
– Какую, какую?– запричитал  Квашин, – мы же пока учимся  в седьмом классе! – Он пожал плечами, покрутил головой по сторонам, ища поддержки со стороны товарищей, но на столах уже лежали учебники.
 « Высшая математика для учащихся высших учебных заведений», – прочитала на обложке Руслана.
– Ребята, вы сейчас убедитесь, как это легко и просто, а главное интересно. Я вам сейчас все объясню, – воодушевленная Валентина Яковлевна уже вертелась возле столов учеников.
И она рассказала сложный материал так, что даже слабому ученику стало все понятно.
– Дмитриенко, к доске! Прочитай  вслух и реши эту задачу!
  Красивая девочка-подросток, закрутилась у доски и все быстро и правильно решила.
– Молодец, Дмитриенко! Пять!
– Коньков, выходи  отвечать, расскажи мне об интегралах.
   Саша в школе был троечником. Он и в этот раз схлопотал тройку, но отвечал он не хуже предыдущей девочки. Парень не обиделся за посредственную оценку,  ведь он и так  доказал прекрасной Алене с розовыми ленточками в косах, что тоже не дурак: «Высшая математика, значит высшая математика, что тут непонятного? Мы берем любые вершины».
    Алена отвернулась к окну, сделав вид, что ей все равно, но она знала, что после уроков они пойдут вместе домой, и он будет нести ее портфель и читать стихи Есенина.
    – Ребята, урок окончен, и вы можете идти домой. – Услышала она голос учительницы.
– Алена, подожди, – паренек подскочил к девушке, помог собрать ее портфель, взял в руки и понес его к выходу.
Друзья вышли на улицу.
– Алена, что ты можешь сказать о Руслане? – спросил ее Саша.
– Да странная она какая-то, как инопланетянка. Она и на наш сабантуй не пришла. Мама, видите ли, ее не пустила. И, вообще, где-то постоянно  летает в облаках.
– Но  Алексею она нравится. Я их видел вчера   вечером  на улице.
 – Да, ну! Пойдем быстрее ко мне, у меня дома нет родителей. Они  придут через два часа.
    Музыка играла медленно и нежно, и на бежевом паласе передвигались в такт две пары ног. Одна пара в красных тапочках, оформленных в виде божьей коровки, другая в черных брюках и носках. На столе стояли две чашки с недопитым кофе и недоеденные пирожные.
    Музыка закончилась, и молодой человек заторопился домой.
– Кепку не забудь.
– Ладно, пока,– и поцеловал девушку в щечку.

   
    Таисия Ивановна  была учителем года, и хотя она любила свой предмет,  русский язык и литературу, но ему она все-таки предпочитала живое общение с ребятами.  Учительница вела внеклассное чтение, которое было предусмотрено программой начального образования, где  в основном  были анекдоты и страшные сказки про мертвецов.     Дети слушали, открыв рот, и только Руслана знала, что эти сказки и есть истина и правда той стороны жизни, которая для нас является невидимой и недоступной, но всем видом старалась не показывать свое волнение, и только один Алексей как-то раз спросил ее после уроков:
– Что с тобой, девочка, ты какая-то бледная?
– Ничего, пройдет, – и девушка неуверенно улыбнулась ему.
– Пошли, я провожу тебя домой,– он взял ее портфель на виду у всего класса и вышел с ней на улицу.
– Красная Шапочка «обделалась»  поди, – скривила рот  Светлана Божко, – а ну, Кощей, давай  топай вперед и неси мой портфель!
    Подросток, молча повинуясь ей, пошаркал старыми ботинками к выходу.
 Карина,  низкорослая девушка, с завистью и  злостью  посмотрела на уходящую пару.
     Утром, на следующий день, она уже крутилась воле Алексея,  и мило заглядывая ему в глаза, тихо что-то говорила, приподнимаясь на цыпочках.
– Да ну, не верю в это, она не такая, отстань! – отвечал ей парень.
– Не тот у тебя профиль! – сказала Анжела Карине, когда подруги остались наедине. – Сейчас мы этого красавчика «закадрим», учись! – и в атаку двинулась высокая и статная Анжела:
– Хелло, Дартаньян! Я вчера тебя видела с Констанцией. Вы вместе очень хорошо смотритесь. Я вот тебя хочу кое о чем попросить. Тут с параллельного класса один парень подает мне знаки внимания. Но я его плохо знаю, даже побаиваюсь. Он такой немного нагловатый. Назначил мне встречу на сегодня на девять часов вечера  у  кинотеатра «Мир». Я тебя очень прошу, давай мы с тобой туда пойдем вместе, я скажу ему, что ты мой брат и скоро пойдешь домой, а ты намекнешь ему, что бы он вел себя прилично.
– А может тебе с самого начало не стоит встречаться с этим наглым парнем. Извини, я вечер обещал другой девушке.
    Анжела, поджав губу,  отошла в сторону, к ней подлетела подруга-недоросток:
– Ты мне не говорила, что тебя кто-то пригласил сегодня на свидание.
– Дура!  Это ловушка для Алексея. Это  я  с ним хотела замутить!
– А-а-а, теперь понятно.
На следующий день первый  урок был в географическом  кабинете. Это единственный кабинет, который  был оборудован по последнему слову, и создал этот мир карт,  глобусов, и диафильмов  классная руководительница Тамара Федоровна. Она любила не только свой предмет, но и детей, вкладывая в них свои знания, силы и душу. Дети отвечали ей доверием, старательностью и прилежанием, и через многие годы пронесли любовь и уважение к людям,  воспитанные  в них своим примером мудрым  и чутким  педагогом. После просмотра очередного фильма ребятам предлагалось прочитать абзац в параграфе, поднять руку и ответить у доски. После этого классный журнал пестрел пятерками, а дети мечтали стать кинопутешественниками. Руслана была не исключением и очень любила географию и душевную учительницу, подражая ей во всем.

              С  Днем рождения
    Как-то утром  Светлана Божко собрала одноклассников перед занятиями:
 – Ребята, вы не забыли, что завтра у  исторички  День рождения?   – складываемся по одному рублю.
– А, может, мы ей какой-нибудь сюрприз приготовим? – предложил худенький и востроносый Левин.
– Какой еще сюрприз?  Ты рубль гони, а потом сюрприз предлагай. А мы пока украсим кабинет воздушными шарами, повесим плакат с поздравлением  и разучим  поздравительную песенку.
– Ребята, а это идея, – Аленка задумчиво замолчала на секунду,– вы знаете, Анна Ильинична очень одинокий человек: сын погиб, а с мужем она развелась.
– Кто это тебе сказал?– спросила одна девочка.
– Ее хорошо знает соседка по нашей лестничной площадке – Тетя Рая.
– И какой сюрприз ты хочешь сделать?
– Ну не перебивайте, я еще не все рассказала.
Так вот, муж ее очень болен и тоже одинок. А разошлись они из-за нелепого случая: по ошибке Анна Ильинична получила чужую телеграмму с таким содержанием:
«Люблю, скучаю, тчк. Скоро буду, тчк. Лена»
 Был перепутан адрес: У нас Линейная  четырнадцать «А», а соседский дом – Линейная   четырнадцать  без «А».
 Анна Ильинична вспылила, поссорилась с мужем, подала на развод, и они развелись.
А потом она выяснила, что это  недоразумение, но из гордости просить прощения у мужа  училка не стала. А муж так и остался в неведении, что на самом деле произошло.
– Давайте пригласим их в кафе, только чтобы они  друг о друге пока не знали, – предложил  рыжий Рублев.
– Предлагаю встречу организовать  в кафе «Русский дворик». Там тихо и уютно, и кухня не плохая, им в этом месте никто не помешает, – предложила Руслана.
– Руслана, ты предложила, вот и закажи столик.
Сказано, сделано.
    После занятий ребята подошли к учительнице: – Анна Ильинична, мы не забыли, что десятого октября у вас день рождения, и мы для вас приготовили сюрприз. Для этого приглашаем вас в субботу, в четырнадцать часов, в кафе «Русский дворик».
– Надеюсь  сюрприз удастся на славу. Я, вообще, не люблю сюрпризы, но если вы, ребята, так настаиваете, то давайте попробуем.
–  Вы не пожалеете, ответил за всех Алексей  Романов.
Субботний день выдался на славу. Ранняя осень уже  успела позолотить  листву на деревьях и  подарила свет этому  маленькому городку, отражаясь  солнечными бликами на золотых куполах  городской церкви. Птицы звонко и самоотверженно, на разные голоса пели хвалу Создателю, и только человек, как всегда забыв о вечном, возвышенном и божественном,  был занят повседневными заботами.
    Анна Ильинична достала из шкафа свой школьный костюм и надела на себя. Подошла к зеркалу. На нее смотрело еще не старое, но уже и немолодое лицо. Провела пальчиками по щекам: « Да, вот морщинки у глаз и второй подбородок.  Куда бы все это деть, как скрыть недостатки? Достала губную помаду  и подкрасила  губы. Настроение улучшилось, –хоть что-то осталось от прежней молодости. Она достала из коробки новые, черные туфли на высоком каблуке, и ножки в шелковых чулках, легко влетели в туфельки.
 «Что сделать с волосами? – Задумалась она. –Схожу в парикмахерскую, которая находится за углом».
Старая знакомая,  парикмахер,  приняла учительницу без очереди, и занимаясь  укладкой ее каштановых волос, долго и  доверительно рассказывала ей, о чем-то  о своем, о житейском,  но, Анна Ильинична,  ее  не слушала. Она почему-то вспомнила своего  бывшего мужа, и воспоминания унесли ее в прошлое:
 « Дивная моя розочка, моя быстроногая лань, я поздравляю тебя, с Днем твоего рождения  и к этим розам я приготовил для тебя сюрприз – это поездка в Болгарию. Вот два билета, кое-как выбил от профсоюза, – муж как всегда, стоял растрепанным, но счастливым. И от этого воспоминания вдруг защемило сердце.
Промелькнули воспоминания о путешествии за границу.  Вспомнились красивые здания, шикарные музеи  и ухоженные дорожки, которые вели по зеленным, городским аллеям и паркам Софии, этого древнего города, который до сих пор является точкой слияния восточной и европейской культуры. Город, полный контрастов, красоты и энергии, – он подпитывал и наполнял светом  эмоциональные  переживания  двух зрелых и влюбленных людей.
 Он, он, он!! Вот он заказывает в шикарном ресторане прекрасный стол и приглашает ее на медленный танец. Она тает в его объятиях, голова кружится от счастья, а его глаза горят от  любви к ней. Они кружат, кружат в вальсе, и мир перестает для них существовать.
– Он, он, он!!!
Вот  он заботливо вытирает ее испачканные мороженым губки. Вот  он в центре Софии набрасывает  в прохладный вечер на плечи Анны  свою куртку.
 Он, он, он!!!

– Анна Ильинична, Анна Ильинична, вы что, задремали? Как вам прическа, нравится?
 Та кивнула головой.
– Платите в кассу семьдесят копеек.
Именинница вышла из парикмахерской и хотела вызвать такси, но передумала.
 Ей захотелось прогуляться по главной улице, а может втайне от себя надеялась встретить бывшего, но  единственного в своей жизни мужчину.
   Когда она переступила порог кафе,  тут же  началось  что-то невообразимое.  На нее посыпались конфетти, заиграла громкая музыка, вышли  школьники  и поздравили ее с днем рождения.
Она и не заметила, как оказалась за столом с бокалом шампанского в руке. В этот день щедро сыпались поздравительные  тосты. Затем погас основной свет и остался другой, приглушенный. Заиграл вальс Шопена. Неизвестно откуда вышел статный мужчина, подошел к имениннице и протянул ей руку, приглашая на танец. Она посмотрела ему в глаза и ее вдруг затрясло.
- Эдик, Эдик!!! – почти беззвучно произнесла она вслух.
Кто- то подал ей стакан воды. Она взяла себя в руки и вышла с ним в центр зала, и они закружили в танце.
Когда музыка затихла, пара и не заметила, что они остались совсем одни.
– Ты прости меня.
– И ты меня тоже…

                Экстрим
Алена Светлая сидела за письменным столом и учила  уроки. За окном кто-то настойчиво засвистел, и она выглянув в открытое окно,  увидела Конькова.
– Чего тебе?
– Выходи!
– Я уроки учу, мама не пускает на улицу.
– Тут невысоко, второй этаж, спускайся по веревке, – сдавленным голосом, как заговорщик, предложил он.
– Я боюсь, я выйду через час, когда выучу уроки.
– Не бойся! Я сейчас принесу веревку с кошкой.
Он исчез, а через двадцать минут, действительно  принес канат с кошкой  и закинул ее Алене на балкон. Затем потянул за веревку, чтобы проверить насколько она крепко  зацепилась. После этого  полез по канату вверх и запрыгнул  к девушке на балкон.
– Ты прижмись к моей спине покрепче, и мы спустимся вместе, – посоветовал  парень.
Вскоре ребята благополучно спустились на землю.
– Я приготовил сюрприз.  Пошли со мной, и ты все увидишь.
Ребята сели  в городской  автобус и доехали до микрорайона, который находился на краю города. Подошли к спортклубу и вошли в здание. Во дворе стоял инструктор и раздавал мешки… с парашютами.
– Ничего себе! – Алена от удивления присвистнула и взглянула на стоящую рядом башню.
Мужчина подробно объяснил, как пользоваться парашютом, добавил пару анекдотов по текущей теме, и они стали  подниматься по винтовой лестнице вверх.
Вверху  на смотровой площадке  ветер беспощадно рвал одежду.
Алена подошла к краю,  через ограждение опустила голову вниз, и у нее закружилась голова. Ей стало жутко не по себе, страх сковал все ее мышцы:
– Нет, я не буду прыгать!
Но Саша уже летел вниз,  как цветок раскрылся его парашют, и он  запарил в воздухе.
– Я тоже так хочу, – и Аленка, немного подумав, спрыгнула вниз, вслед  за ним.
Первое мгновение девушка думала, что умирает от страха, затем вспомнила про кольцо на груди, дернула его, и процесс проваливания в бездну остановился.
– Ух, ты! Расцветали яблони и груши! – заорала она во все горло песню военных лет и замолчала, когда ноги коснулись земли. Сверху свалился парашют, тут же подбежал инструктор, чтобы помочь ей распутаться.
  Подошел  и Александр.
– С тобой все в порядке, ты какая-то бледная?
– Ничего, все пройдет. Надо будет рассказать ребятам, как это здорово!
– А может, просто пойдем в поход?
– Да! Это хорошая идея, к тому же сейчас хорошая погода!
– Мне кажется, лучше рвануть всей компанией в сторону Кавказского хребта. Там говорят очень красиво, необычайно красиво!
Недолго совещаясь, через несколько дней весь класс отправился в поход.
Вдоль оврага медленно передвигалась цепочка молодых людей. Анжела шла почти налегке. Она была одета в ярко красную куртку, в такие же яркие гетры и обута в кроссовки, а густую, черную копну волос опоясывал яркий, малиновый шарф. За ней шел красавчик Алексей и нес большой рюкзак, ведь в нем находился не только спальный мешок, но и топор, котелок, аптечка и многое другое, что могло пригодиться в походе.
– А где твоя Руслана? – спросила Анжела его.
– Приболела  и  осталась дома.
– А-а-а! А я слышала, что она слушается своих родителей, которые ее никуда не отпускают.
– Не твое дело! – зло прошипел собеседник.
– Ну, да, конечно. А ты знаешь, что Карина  пригласила в поход своего соседа по дому, шамана? А зовут его Алиб,  Алиб  Абдурахминович. Вообще-то он русский, но рассказывал, что на одном слете шаманов он выбрал другое вероисповедание, и ему  дали имя Алиб. Шаманы верят, что богов много, поклоняются силам природы и т. д. Он еще неплохо поет и играет на гитаре.
– А где он?
– А ты его не видел? А-а-а, ты же  опоздал. Да он там, впереди, в первой четверке.
Прошло четыре часа, как туристы-романтики сошли с поезда «Краснодар-Адлер», они уже притомились в дороге и стали готовиться к привалу.
Девушки быстро нарезали помидоры и огурцы, хлеб, открыли консервы, и молодежь приступила к трапезе.
После того, как голод был заглушен, молодые люди немного расслабились и стали строить планы на дальнейшее путешествие.
– Артем, куда показывает компас? Хребет должен начинаться с северо-запада. Артем, дай сюда, – Коньков стал дергать за рукав  своего товарища.
– Я сам, не мешай.
   Ребята  отдохнули и были готовы следовать по намеченному маршруту дальше.  Путь был долгим, они преодолели крутой подъем, который забрал оставшиеся силы, и тут стало смеркаться. Остановились на большой поляне, поставили палатки и  зажгли костер.
Девушки добавили в котелок с водой банку  тушенки, картошки, и сварили неплохой суп. После ужина Алиб, тридцатилетний  мужчина, достал из чехла старенькую гитару, подтянул струны, а потом медленно, как бы нараспев приятным грудным голосом спросил: – Ну, что будем петь?
– Да подожди ты с песнями, Алиб, скажи, это  правда, что ты шаман? И как им стал, расскажи, – спросил Алексей.
– Расскажи, расскажи, это интересно, – запищали хором девчонки.
– Ладно, расскажу, как дошел до жизни такой, – и он важно погладил рукой небольшую, черную бородку. Его темно-карие глаза   устремились куда-то вдаль, а отчетливая складка на переносице  стала еще глубже.
– Мой отец, – начал рассказ  мужчина, – умер очень рано, когда мне отроду было пять пет. Мы с мамой очень сильно переживали его смерть. Я так переживал, что в ту ночь, когда отца привезли из морга, уснуть не мог. Тогда  я подошел к гробу, –  от этих слов среди молодежи прошелся нервный  шепот. – Так вот, – продолжил рассказчик, – подошел я к покойному и вижу, что   его тело светится, и как бы раздваивается, а затем в полумраке увидел лицо отца, полупрозрачное, нечеткое, и голос его зазвучал в моем сознании: «Сын мой, не думай, что я покинул тебя и твою маму.  Всегда буду с вами, буду вас защищать и оберегать. Если чего-то не знаешь, спрашивай у меня совета, подскажу, ведь я теперь твой ангел - хранитель».
После этих слов я очнулся утром в своей постели. Мне, конечно, не хватает в жизни отца, но его добрые советы мне очень помогают. После этого случая я стал читать специальную литературу, учиться многим вещам, например телепатии.
– А о чем я сейчас думаю?– перебила его Анжела.
– В вашем классе есть мальчик, вот ты о нем и думаешь, день и ночь, только он не твой и твоим никогда не будет.
– Это мы еще посмотрим!
– А в твоей жизни присутствует настоящая любовь? – Спросил шамана Игорь Рублев. 
– Была, но я ее потерял.
– Расскажите, расскажите, – стали просить ребята.
– Это печальная история. Может не стоит?
– Мы вас слушаем, мы уже большие и слышали разные печальные истории, – ответил на поставленный вопрос шаманом Рублев.
– У вас, что было, как у Ромео и Джульетты?– спросила Алена.
– Почти.
– Мы вас слушаем, – чуть ли не хором закричали подростки.
– Ну, так слушайте. Эта девочка училась в моем классе и была божественно прекрасной.
– Почему была, она что, умерла? – спросила Анжела.
– Да не перебивай старших!– Рявкнул на нее Романов.
– Нет, не умерла. Она уехала в другую страну с родителями, а потом связь с ней прервалась. Она ходила в балетную школу, играла на фортепиано и хорошо пела. Девушка была видной  и нравилась не только ровесникам, но и зрелым мужчинам.
Мы с ней знакомы были с самого раннего детства, ходили в один и тот же садик, затем учились в школе в одном классе, а наши мамы были лучшими подругами.
Мы еще в садике хотели пожениться  втайне от родителей. Как-то в песочнице я откопал кольцо, а у нее на пальце было свое, и мы обменялись кольцами, обещая друг другу быть верными и хранить эту тайну пока не станем взрослыми. Вот это кольцо, – шаман достал из-за пазухи ожерелье из зубов какого-то животного, среди них было маленькое колечко. – Это кольцо хранит меня от бед и дает надежду и веру, что я когда-нибудь  встречусь со своей возлюбленной.
– Я думаю, что это произойдет обязательно, –поправив на носу очки, поддержал разговор Дарьенко. Вот ответьте, вы же чувствуете ее, когда общаетесь с ней астрально?
– Да, я чувствую на расстоянии ее настроение и мысли, в любое время дня и ночи, и заметьте, я не читаю мысли, а чувствую их.
– Это немного усложняет задачу восприятия действительности на расстоянии, – Дарьенко   нахмурил лоб, – но в вашей магии есть, что-то общее с квантовой физикой.
– Что за бред, Дарьенко,– Анжела скривила губы, – какая еще бантовая физика.
– Это у тебя банты на голове. А у нас квант, что в переводе с английского обозначает «неделимая часть какой-либо величины в физике».
– Ну и причем  тут магия и физика? Что в них общего?
– Все в этом мире взаимосвязано и плавно переходит из одного физического состояния в другое, но только не в квантовой физике. Эта наука рушит все наши представления о мироздании и физических законах, по которым наш мир существует. Закономерности квантовой физики настолько  шокируют ученых, что напоминают ту самую магию, которую представил нам, уважаемый Алиб.
– Спасибо за дополнительную информацию Вадим, – отозвался маг.
 – Что-что, а магию можно объяснить с научной точки зрения, – сделала выводы Дмитриева.
– Да, именно так. Вот, например, в квантовой физике есть понятие: «запутанные частицы». Это физическое явление объясняет многие чудеса, которые происходят в нашей жизни. Но как эти частицы могут взаимодействовать друг с другом и знать о физическом состоянии друг друга, находясь на огромнейших расстояниях, ученые пока объяснить не могут. Но зато уже известно, что по этому принципу птицы уже тысячи лет совершают перелет осенью на юг, в теплые страны, а весной к нам, в среднюю полосу. Много еще можно привести примеров….
– Так, Склифосовский, хватит читать лекции, все зудишь и зудишь, как надоедливый комар, одернула Вадима  Анжела.
Алиб, тихонько тронул гитарные струны и запел известные песни Антонова.
«Мы все спешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего,
Чем та земля под небесами,
Под крышей дома твоего,
Под крышей дома твоего…»
Ребята дружно подхватили песню, а когда она закончилась, они перешли на другие, не менее популярные.
Костер догорал, перевалило за полночь, и ребята стали готовиться ко сну.
  Алексею снился сон, в котором к нему пришла Руслана, но почему-то голова ее была обвязана малиновым шарфом, как у Анжелы. Он дотронулся до нее рукой, убрал с лица  прядь волос и вдруг страстно прижался  губами к ее сочным, спелым губам. Он не мог оторваться от нее до самого утра. Когда юноша к утру заснул, Анжела вышла из его  палатки и тихонько прокралась к своему месту.
Утро было туманным и прохладным. Кто-то уже умывался в ручье, который весело журчал неподалеку,  кто-то еще спал.
  Наконец все собрались за завтраком. Алиб долго смотрел на карту, а затем сообщил ребятам:
– Я хочу вам показать одно интересное место, которое находится между населенным пунктом Ялыс и горой Агдан. Это пещера Ах-Чул, что в переводе с местного языка обозначает Белая  пещера. В ней есть огромный камень, напоминающий голову коня. Если погладить камень рукой и загадать желание, то оно исполнится. Вот это место на карте, – и мужчина ткнул пальцем в листок бумаги. Ребята столпились возле него, разглядывая схему, и всем идея посетить это загадочное место очень понравилась. Сложили палатки, собрали вещи и вдохновленные  отправились в путь.
  Дорога становилась все более крутой на подъеме, и вскоре стали видны горные хребты. Ландшафт изменился до неузнаваемости. Им на пути стали попадаться неизвестные растения, в небе летали невиданные птицы, и убегали странные зверюшки, которых случайно спугнули школьники. Шли долго, с остановками, но впереди еще предстояло два дня пути. Изможденные, уставшие подростки быстро перекусили и легли спать. От усталости сон был крепкий, без сновидений.
     Рано утором снова отправились в путь. По дороге девушки шушукались между собой, поглядывая на Романова.
А тем временем Руслана все дни проводила дома. Ей, как и Золушке,  можно было «поехать на бал», то есть погулять, если она выучит уроки, уберет в доме, постирает, сготовит обед, сходит в музыкальную школу и прочитает книжку по программе внешкольного  чтения, а если повезет, то ей даже разрешат посмотреть мультфильмы по телевизору минут десять. В общем, Руслана была всегда занята. К тому же ей не понравилось, что Алексей без нее ушел в поход, но виду  не подала.
«С другой стороны, пусть развеется. Он же не виноват, что меня не отпустили»,– рассуждала девушка. В доме было холодно, очень холодно. Каждый вечер она видела хмурые, неприветливые лица своих родителей, которые всегда были ею недовольны, ни ласкового слова, ни похвалы, а лишь оскорбления и грубость в ее адрес.
  Пришла с работы мама и как всегда за что-то отругала дочь:
– Ты что, не могла помыть еще и двери и окна, тебе что, нравится сидеть в грязи? Сколько можно мыть полы?  Да ты, просто, неряха.  У тебя у дуры, что мозгов не хватает сделать все по-людски? И не смотри на меня так, отверни свою морду в сторону и глаза не поднимай, век бы мне тебя не видеть, вот уродка!
Пришел домой отец  хмурый и неприветливый.
Сели за стол. И отец завелся:
– Руслана, как  ты держишь ложку? Как ты на меня смотришь? Ты не имеешь права так на меня смотреть! – папа кипятился, как чайник.
Руслана решила поднять ему настроение, улыбнулась и подмигнула, мол, все будет хорошо, и услышала в ответ шквал обвинений. Из слов отца она поняла лишь одно, что он назвал ее проституткой, потому что подмигивают только эти падшие женщины.
  Подросток и так не носила короткие юбки, не красилась, не виляла бедрами, не подходила первой к ребятам. Ей много, что не разрешали делать, но теперь выяснилось, что и подмигивать по-дружески отцу является верхом неприличия. Можно было только молчать, беспрекословно, полностью починяясь родителям. Любое неповиновение, или даже высказывание своего мнения, желания, воспринималось взрослыми, как провинность.
     И они сломали ее. Девочка стала бояться родителей, потому что устала от постоянных скандалов. Ее явно в этой семье недолюбливали.
Угловатой, еще несформировавшейся, как женщина Руслане, очень хотелось выглядеть женственно и нравиться Алексею, но мать решила испортить настроение  дочери и сначала обрезала ей косу, а затем настояла на том, чтобы та вообще постриглась  в парикмахерской  под мальчишку.
 К тому же Руслана стала все чаще и чаще плохо себя чувствовать. Болела голова и так невыносимо, что поднималась температура. Ее молодой и растущий организм  должен был бы набираться сил, но она чувствовала себя умирающей старухой, и силы с каждым днем покидали ее тело….
       
               
                Глава 6.       
                Таджикистан
      Юра сидел на берегу реки и любовался чистотой и свежестью воды в ней. Он поднял голову: высокое, голубое небо, источающее божественный свет, и царство белоснежно-розовых облаков, звали куда-то в неизведанную даль непокоренных высот. Хотелось взлететь на крыльях и парить, парить над каменистыми хребтами гор и зеркально чистыми, бедонными озерами, а затем выбрать самое большое и пушистое облако, и заснуть на нем.
В речке тоже было небо, вернее его отражение, затем как будто все затянуло туманом, и он услышал голос, голос своей сестры, который прозвучал через десяток прожитых лет. Это был голос его детства.
   Сестра плескалась в этой же реке, со старинным названием Акбура, которая протекала через Керганскую долину, Памирского тракта. Он со своей матерью и Светой жил в Таджикистане, в большом и красивом городе Душанбе. По соседству  с таджиками жили узбеки и татары.
 Сама семья  Юры бала русская, и имела свою историю. Когда-то,  в годы Великой Отечественной войны, его бабушка эмигрировала с Урала в эту республику. Дедушка был нетрадиционной веры, адвентистом седьмого дня, поэтому из убеждений своей веры, он отказался брать оружие в руки, и попал в тюрьму, где  в последствие и умер. Но пока был жив, умудрялся помогать своей многодетной семье, высылая жене Кате, все заработанные на каменоломне деньги, до копейки. Он слал ей нежные и трогательные письма, где поименно перечислял всех своих детей по имени, никого не забыв.
        «Здравствуйте дорогие мои!
Пишет вам письмо ваш папуля.
Я очень скучаю за вами всеми, мои родные! Как вы там без меня? Хватает ли вам хлеба и других продуктов? Главное не голодайте и не болейте.
Катенька, как ты? Как твое здоровье? Как Сашенька, не болят ли больше  у него ушки? Слушается ли тебя Коленька? Помогает ли по хозяйству Степан? Как поживают мои принцессы: Оленька, Василиса и Анечка?
У меня, все по мере моих сил, креплюсь, как могу.
Живите дружно и заботьтесь друг о друге.
Ваш папуля Анатолий».
Юрий закрыл глаза и стал вспоминать сестру с  матерью. Света была его старше  на три года, и в чем-то заменила ему мать, которая была все время на работе на двух сменах. Мать была не просто ткачихой, а Героем Социалистического Труда и обрабатывала в смену  тридцать станков.
С мужем женщина давно развелась. Был он крепким, красивым, но ленивым и с хитрецой, поэтому от безделья стал попивать и со временем совсем спился. Вначале Алевтина вытряхивала из его карманов зарплату, которую тот прятал от нее, а затем выгнала его из дома, и подала на алименты. Но и алименты было ни так просто выбить из бывшего. Тот прятался, постоянно менял место работы, а потом как злостный неплательщик сидел в тюрьме, а когда вышел на свободу, напился и угорел от водки. Так Алевтине пришлось самой поднимать детей. Она сильно их не баловала. Во всем была жесткая экономия, и сама женщина, не видя радости в своей жизни (ведь своих детей она тоже почти не видела), стала к старости человеком жестким и скупым.
   Её мать, баба Катя, ей особенно ничем не помогала, да и была она другой веры, то есть адвентисткой, Алевтина же не верила ни в Бога, ни в черта. У матери с дочерью, из-за разности во взглядах на жизнь, были частые ссоры и перепалки.
  Юра любил и мать  свою и бабушку Катю, но особенно сестру Свету. Она стала для него старшим другом, товарищем и примером для подражания.
   Увлеклась Света группой Битлз,  и Юрий тоже пел на английском языке  песни этой группы, выучив их наизусть. Увлеклась Света марками – и Юрий тоже стал коллекционировать марки. Но время шло, и девочка стала девушкой и увлеклась парнями, вот тут-то Юра и стал ей помехой, и она в грубой форме отвадила  от себя брата.
Мать  Алевтина тоже познакомилась с одним мужчиной, привела его в дом, вышла замуж  и стала с ним жить. Федя, так звали отчима Юры, был мужчиной грубым, плохо воспитанным, и детей жены не признавал.
Не раз у подросшего пасынка, разногласия  с отчимом заканчивались драками, где вверх  всегда брал глава семейства. А Юрка только отбивался, причем тщетно.
Но у парня остались верные друзья.
          Юрий  по-прежнему  сидел на берегу реки,  воспоминания  растаяли, как туман, и парень стал смотреть по сторонам.
Лазурное небо на горизонте  стало нежно-розовым от заката, а уставший ветер притих у подножия высокой горы.
– Воронов, ты что тут делаешь? – прервал воспоминания, проходящий мимо парень.
 Юрка  оглянулся на голос  и увидел своего друга Вовку Жулькина.
– Привет, Жуля,– юноша протянул другу руку, – я уже собирался идти домой.
– Пошли вместе,  тоже направляюсь в город, иду от бабки домой. Ребята шли по тропинке, заросшей осенней травой,  по холмистой местности. Недалеко от них красовались горы, высокие, величественные, седые горы Памира.
Где-то недалеко от ребят  в зарослях кустарника  прозвучал настойчивый крик осла.
Владимир повернул голову в эту сторону и с забавным выражением лица  ответил животному:
–Да, я вас слушаю внимательно.
Юрка рассмеялся. Его друг  был еще тот юморист. С лицом, похожим на известного комедийного актера Крамарова, он мог  рассмешить кого угодно, но когда брал в руки гитару,  и умело перебирая струны, вдохновенно  пел песни Высоцкого,   полностью перевоплощался. 
Дорога была дальней, и друзья успели поговорить на разные темы.
 
          Влюбленный поэт
Алексей Романов перестал обращать внимание на интриги со стороны женского пола, которые развивались помимо его воли.
– Что  взять с баб, – начал Алексей  беседу на мужские темы, со взрослым  другом  Алибом.
Но  тут мужчины услышали женские крики и визг, затем голос Данильченко.
Ринулись вперед и увидели, что Игорь залез на дерево, которое нависло над пропастью, и стоя на нем, держась только одной рукой за ветку,  читает стихи, не понимая, что может упасть в пропасть.
Стихи  влюбленного Данильченко явно принадлежали  Анжеле.
Алибу  как старшему  надо было взять ситуацию под контроль,  и он прикрикнул:
–Так поэт - романтик,  быстро слез с дерева, иначе я помогу тебе оды дочитать на дне этого оврага.
– Не посмеете, это не входит в мои планы! – возразил юноша.
– Если ты хочешь заинтересовать своей персоной девушку, то не таким образом. Посмотри, девушка не может в данный момент испытывать к тебе симпатии, она напугана.
– Она? Нет, ни в ком случае! Это визжала Ирка. Посмотрите на нее! Она, по-моему, испытывает сейчас полный восторг!
– Ну,  тогда спускайся к нам. Ты добился того, чего хотел. Но запомните, ребята, – обратился он к школьникам, которые прибежали на крики,– еще одна такая выходка, и вам несдобровать!
Влюбленный стал потихоньку спускаться с дерева на землю, затем посмотрел на Анжелу. Мимо прошел Алексей, нарочно зацепив его плечом:
– Дурень, когда вернемся домой, пригласи лучше девушку в кафе, там и читай свои дурацкие стихи  за бокалом шампанского. Поэты сейчас редкость, и тебя оценят.
– Ну что же, перекусим и продолжим путь! – предложил Алиб.
Завершался второй день похода. Ребята поели тушенку, посидели, друг на друга посмотрели.
– Ну что, больше никому не хочется  признаваться в любви? Сейчас есть отличная возможность! – и Алиб достал гитару. – Нет желающих? Тогда я буду признаваться вам в любви. Итак, никакой самодеятельности! Местность гористая, сложная, опасная. Я за вас отвечаю головой. Все вопросы, пожелания, предложения, признания в любви озвучьте сейчас, перед сном, когда мы в относительной безопасности. Если какой-то парень хочет «замутить» с девушкой, обращайтесь ко мне сейчас: всех «сосватаю», «переженю». Еще одна такая выходка, что случилась с Данильченко, и поход к пещере Чул-Ахты  будет тут же остановлен, и мы вернемся домой!   Встаем рано утром. Собираемся быстро  и отправляемся в путь. Нас ждет сложная, а местами опасная  дорога. Во время похода идем нога в ногу, след в след впереди идущего. По сторонам не смотреть, не зевать, ворон не считать, если вы хотите вернуться живыми домой.  А сейчас  приказываю всем лечь спать. Я лично прослежу, как вы выполняете мои приказания.
Молодежь тихо разошлась, только слышен был плач  неизвестной птицы, да печальная игра  легкого ветерка на листьях деревьев, чуть тронутых позолотой. Яркая, полная луна осветила стан людей, и таинственные тени зашевелились и поплыли по кругу  в своем странном,  колдовском танце.
Наутро Романов прицепился к Алибу:
– А каким силам  вы,  шаманы,  приклоняетесь?
– Мы, шаманы, очень любим и ценим природу и считаем, что не человек  царь природы, а наоборот,  природа – мать человека. Она помогает, защищает, покровительствует только тем, кто ее уважает и  ценит  и умеет с ней общаться.
   Мы поклоняемся земле, воздуху, воде и огню.
Мы общаемся с деревьями, животными, птицами, со стихиями  и разными природными явлениями, ведь природные стихии, и есть язык общения природы с нами.
– Скажи, Алиб, а тебе это  как-то помогает в жизни?– к  ним незаметно стали подтягиваться ребята и собираться в кружок вокруг Алиба и Алексея, чтобы послушать занимательные истории.
– У меня  есть смысл в жизни, а это уже немало, да  и помогает  тоже. Был такой случай.  Должен я был лететь по работе из Москвы в Петербург, но проспал свой рейс. Полетел другим рейсом, а тот самолет, на  котором я должен был лететь  – разбился.
– Ну  это просто совпадение, тебе просто повезло, что у тебя такой здоровый и крепкий сон,– пояснил Алексей.
– Слишком часто тогда мне везло.   Когда я однажды ночью ехал на своей машине, по дороге мне попался рекламный щит, и на нем была надпись: «Это не твой путь…», это все, что я успел прочитать, но свернул с этой дороги, и поехал в объезд. А там, где я должен был проехать, произошла большая авария, и погиб водитель такого же автомобиля, как у меня.  Виновен был водитель КАМАЗа, который вылетел  на встречу¬, он просто отвлекся на звонок по мобильному телефону.
– Так это же похоже на подсказку свыше. Теперь  тебе охотно верю, убедил! – и Алексей пожал старшему товарищу руку.
– Ну  все. Все в сборе?  Сейчас отправляемся в путь-дорогу и идем  цепочкой  друг за другом, – стал командовать Алиб. – Еще раз предупреждаю, дорога дальняя и опасная! Всем понятно?
И длинная цепочка  людей потянулась между скал.

         Пещера желаний
Время шло, но желанное место еще не было достигнуто нашими юными путешественниками.
Надо было заночевать, и ребята остановились на ночлег, возле маленькой, но норовистой  речушки. Ночь прошла без происшествий, и вот наши герои  отправились снова в путь, и вскоре стали приближаться к заветной цели.
  Но по всей вероятности  природа не хотела открывать  свои тайны, так как комсомольцы пришли не по надобности в это место, а  из любопытства.
Поднялся  сильный  ураганный  ветер, небо затянулось полчищем черных туч  и стало отстреливаться от непрошеных  гостей  огненными молниями.
– Ребята, надо искать убежище, где можно будет переждать непогоду.  До белой пещеры мы не успеем добежать.
– Что будем делать? Куда бежать? Где спрятаться? – стали метаться, растерянные  подростки.
– Панику отставить! – вдруг закричал главный. Во-первых, это надвигается простой ливень, во-вторых, я постараюсь договориться с силами природы. Ты, ты и ты,  несите ветки! – назначил он ответственных.
– Зачем?– Спросил кто-то из ребят.
– Будем разжигать костер.
– Зачем, какой смысл?
– Прочитаю просительную молитву.
 Ребята притащили ветки и хворост, но разжечь костер не успели. Начался сильный ливень.
Но никто уже не обращал на это внимание, все просто стояли и смотрели на безумца, который пытался договориться с непогодой.
  Вдруг неизвестно откуда появилась шаровая молния, которая не спеша  проплыла на близком расстоянии мимо стоящих  мокрых детей, как бы заглядывая  каждому  в лицо,  спрашивая: «Что, испугались? Так кто тут главнее?» Потом подлетела к медитирующему  Алибу, и… взорвалась в куче хвороста. Вспыхнул костер большой силы, ливень затих, тучи растаяли, и засветило, как ни в чем не бывало, солнце.
– Путь открыт! – хрипло произнес шаман, но ребята еще стояли какое-то время, как вкопанные, ведь они  находились в шоковом состоянии. Потом, молча отправились в том направлении, которое указал Алиб. Вскоре появилась заветная пещера, но у всех было только одно желание  – благополучно вернуться домой.
– Ребята, очень будьте внимательны, когда будете загадывать желание, – наставлял их  Алиб, –  бойтесь своих желаний, потому что,  и плохие желания тоже исполняются. Очень подробно представляйте, как бы вы хотели, чтобы ваше желание сбылось, иначе может даже случится трагедия.
– У нас нет желаний,  – ответил за всех  Данильченко.
– Тогда я для вас попрошу одно на всех: чтобы жизнь у  вас  была долгой и счастливой.
– Пожалуй,  это не плохо сказано!
Возвращались они домой  не покорившие природу, а  покорившиеся ей. Часто делали остановки, смеялись, пели, играли на гитаре, влюблялись, но без всяких глупостей. Домой вернулись послушными, смиренными, но веселыми и счастливыми.
            
                Уходи!
Воронов  терпеть не мог свою школу. Нет, речь шла не о том, что он не любил учиться, а о другом, речь шла о  многих местных  учителях.  В школе запахло рынком, и учителя за деньги  продавали  все,  даже совесть. Своей грубостью  они с первого класса отбили желание у парня тянуться к знаниям. Выходя после занятий из школы, он не знал куда идти. Домой не хотелось возвращаться  из-за отчима. Каждый раз,  приходя домой, он видел одну и ту же картину: сидящего спиной ко всем  отчима  с миской  мяса, вечно безработного и вечно недовольного. У отчима было одно, самое большое увлечение в жизни, – гастрономическое, что очень раздражало пасынка.
Как-то сын сказал матери: «Почему ты его содержишь, а не он тебя? Почему он все время что-то ест  и ничего больше не делает?»
– Не нравится, уходи из дома, проваливай куда хочешь!– грубо ответила мать.
Тогда Юрка подумал:  «А может к Жулькину свалить? Сколько я с отчимом буду ругаться и выяснять отношения? Здесь я не нужен даже матери!» Парень собрал самые необходимые вещи в рюкзак, и никому ничего не сказав, отправился к другу.
  Владимира не было дома, но вышла его мать. Женщина подошла к смуглому, худенькому юноше, приветливо улыбнулась  и пригласила войти в дом. Услышав просьбу пожить у них,  она опять заулыбалась. У невысокой, с приятной внешностью, еще далеко не старой женщины, была лучезарная, сияющая улыбка.
– Конечно, поживи у нас, ты же мне, как сын!
   И это была правда. Алина Дмитриевна очень любила этого мальчика, и не зря. Юрка был скромен, хорошо воспитан  и  дружил с ее  Вовкой  уже много лет.
– Клади сюда рюкзачок, будешь жить с сыном в одной комнате и не беспокойся, ты нас не стеснишь, а сейчас мы с тобой пообедаем. Я только что сготовила узбекский плов, пальчики оближешь, какой он вкусный! Да не смущайся, садись за стол,– она взяла его рюкзак, который подросток, все еще держал в руках, посадила за стол и положила ему и себе в тарелки  еды.
– Что там у вас происходит? Как Федор Константинович?  Как мама?
– С Федором Константиновичем ничего не случится. Его и пушкой не пробьешь! А мама постоянно на работе, и очень устает, да и баба Катя ее напрягает, совсем стала плохо видеть и слышать. Недавно бабуля стала жаловаться на здоровье и попросила, чтобы мы ее отвезли к врачу. Ну  я и взял ее на руки, «подрынчал», как будто мы едем по-настоящему в автомобиле, покачал, а потом сказал, что приехали. Затем стал спрашивать, как у  нее дела и как здоровье, на что она жалуется. Ну она и стала рассказывать, где у нее болит. Потом опять якобы посадил ее  в машину и привез домой, и спрашиваю: «Ну, как съездила?» А она: « А этот дохтор был хороший! Все спрашивал и спрашивал, где у меня болит, как у меня болит?  Хороший  дохтор!»
– А сколько ей уже лет? – спросила Алина Дмитриевна.
– Этой весной было девяносто шесть.
–  Ну дай Бог ей здоровья!

         Военная коллегия
Ниночка стояла у трельяжа  и нежно розовой помадой красила губы. На ней  было надето платье персикового цвета  с ажурными ставками. На запястье сверкали недешевые дамские часики, а на груди - золотой кулончик.
– Доченька, ты куда собираешься?  Я тебе принесла сгущенного молока в литровой бутылке, ветчины, копченой колбаски, свежих огурчиков и красной икры баночку. Может, пообедаем?
– Мам, отстань! Ты, как переехала к нам из Сочи, так все таскаешься, да таскаешься к нам со своими литрами, да баночками. У меня муж есть, пусть меня и кормит.
– Да посмотри, как ты отощала, на тебе вся одежда висит, как на вешалке. Куда ты собралась?
– К любовнику, мам, и вообще, не лезь не в свои дела.
– Как к любовнику? У тебя же есть Сеня.
– Сама говорила, найди другого. Говорила же? А еще не твои ли слова, что Арсений мне не пара, что зарабатывает мало и зудит постоянно?
– Ну, может и говорила, да он так двор красиво оформил, и на все руки мастер, все, что не попросишь – сделает.  А зарплата у него не большая, это да…Бросай  любовника!  Такие платья,  какие на тебе, я и сама куплю. Деньги у меня есть, для единственной дочери ничего не жалко.
– Вот ты, маман,  овца! Я, может, настоящего мужчину   ищу.
– Дочка, ты не хами маме!
– А ты меня не учи, я еще не забыла, как твой  муж на меня лез, а ты его защищала.
   Елена закрыла глаза, как будто ей только что по щеке влепили   смачную пощечину.
– Доченька, ну прости меня, сколько у тебя просить прощения?  Давай я тебе куплю новую дубленку с натуральным мехом.
– Я  не против. Хотя я  и  сама могу  что угодно себе купить. У меня хорошая зарплата. На прошлой неделе меня повысили в должности.
Елена встала, положила продукты в холодильник и пошла стирать вещи  всей семье Родионовых. Бабушка активно помогала своей дочери в ведении хозяйства, ведь у нее роднее никого больше  не было. Внука она терпеть не могла, потому что тот напоминал ей зятя. Хорошо относилась к спокойной ласковой Руслане, но Ниночка для нее стала светом в окошке. Все что она не смогла дать ей, когда та была ребенком, с лихвой хотелось отдать  сейчас, и эта опека была запоздалой  и временами чрезмерной и навязчивой. Елена на самом деле была хорошим человеком, никого не осуждала, никому не жаловалась, даже на свое здоровье, ко всему относилась со здоровым юмором. Руслана любила свою бабушку, но бабушка всю себя отдавала своей дочери.
А тем временем Нина устремилась на свидание.
На обтягивающее платье она надела  серебристый и тоже обтягивающий пиджак.
Она была обворожительна.
За несколько минут день обернулся ночью, и маленький городок  превратился в огромный мегаполис  с диковинной архитектурой. Девушка вошла в одно из зданий  и поднялась на лифте на сотый этаж. Вошла в одну из дверей с надписью: «Военная коллегия» и села на свободное кресло, не поздоровавшись ни с кем из присутствующих.
Вслед за ней вошел пожилой мужчина, и видно было  по солидной поступи и форме одежды, что он здесь был главным.
 На стене  перед присутствующими загорелся экран с изображением звездного неба.
– Лейтенант Ванда Смит, что вы можете рассказать о планете Земля?
На экране появилась маленькая голубая планета.
– Что я могу сказать: эта планета на низком уровне развития. Я сейчас принимаю  участие  в  самых  крупных  научных  проектах данной цивилизации, и они не дотягивают даже до среднего уровня. Вот файлы документальных свидетельств. – и Ванда положила на стол перед генералом  маленькую пластинку.
– Я лично просмотрю после собрания. Но меня известили, что на этой планете есть ваш двойник.
– Не переживайте, это всего лишь маленькая дикарка, и чтобы она мне не мешала, я ее прихлопну как муху.
– А чем же она вам может помешать при таком ничтожном потенциале?
Ванда от неожиданности замолчала, но через несколько секунд, как  ни в чём не бывало, продолжила:
– Я знаю ее будущее, ведь она моя копия. Ее ждет великое будущее  ученого, и она сделает несколько крупных  научных открытий, и Земля поднимется на новый уровень. Но тут есть «но». Землянам станет известно о нашем существовании, и они начнут нам сильно мешать.
– И.., что вы предпримете?
– Я своего двойника сотру в порошок в зародыше.
- И каким образом?
- Через ее приемную мать.  Мое астральное тело  внедряется в физическое тело этой женщины, и я воспитываю из незаурядной дочери ничтожное, жалкое, раболепное существо. По методу Каццело  я систематически подавляю волю  девочки.
– Очень мило. Узнаю лейтенанта Смит.
– Это не все. Я подключила на борьбу с Землей Армию Черной Силы.
– Кто же это?
– Это жители иной параллели, проживающие на  этой же планете.
– Неплохо. Может быть они нам и пригодятся  в борьбе с Землей. А теперь приступим к вопросам касающихся других планет Млечного Пути….

               ПОДАРОК
    Вскоре родители Романова сообщили Руслане, что  ребята возвращаются из похода, и девушка с большим нетерпением стала ждать встречи со своим другом. Да, да! В  далекие времена еще не было сотовой связи, и  новости передавались более сложным путем. Она хотела через родителей передать  Алексею, что его место за время его отсутствия  занято новенькой, но не успела, родители рано бросили трубку. Радость сменилась странным чувством, похожим на тревогу и на тоску одновременно.
 На следующий день  радостные путешественники шумно ворвались в класс.  Их хорошее настроение  не огорчило даже то, что сам директор, Иван Иванович Листопадов, человек по природе мягкий и благодушный, отчитал их за самовольный отпуск.
  Романов подскочил к Родионовой со светлой, лучистой улыбкой на лице, протянул руку и разжал кулак. На ладони лежало серебряное колечко  со сверкающим камнем.
– Это тебе!
– Где взял?
– Камень я взял в белой пещере, которая исполняет желания, а вчера наш родственник, ювелир, обработал камень и вставил его в  кольцо. Теперь  это кольцо тоже исполняет желания.
– Ух  ты! Да откуда же в пещере валяются драгоценные камни? Поди, уже туристы все почистили!
– Это необычная пещера! Она пускает к себе только избранных!
– Расскажи поподробнее эту историю!
– Обязательно, только после уроков, сейчас я не успею.

                Новенькая
Вошла в класс учительница по биологии, прозвенел звонок на урок.
– Садись скорее ко мне, на твоем месте уже сидит другая девочка, – прошептала ему Руслана и указала на рядом стоящий с ней свободный стул.
Романов сел и спросил:
– Это кто, новенькая?
– Разговорчики! – прикрикнула Александра Сергеевна, – за время вашего отсутствия  мы прошли тему  и не одну, но я вижу, что вам это неинтересно, зато вам будет интересно знать, что у нас есть новенькая, и зовут ее Зарина. Выйди, девочка, к доске! – обратилась учительница  к девушке.
И она вышла. О таких говорят по-разному. О таких пишут стихи, сочиняют песни, из-за таких женщин мужчины теряют дар речи  и бросаются в омут с головой, а жены  теряют своих мужей. Им в след  плюют пенсионерки, которые сидят на лавочках у подъездов, и кричат непристойные фразы. Из-за  таких  случались войны между царствами. К ногам таких женщин  кладут все богатства мира, а они идут,  высоко подняв голову, как будто на этой прекрасной головке сидит невидимая корона, которую  никто не посмеет  снять.
  Такие женщины принадлежат особому миру. Они могут быть одеты в ветрище и жить в ужасных условиях, но стоит им выйти на улицу, и весь мир падает к их ногам. К этому роду женщин и принадлежала Зарина. Она была не просто прекрасна, а какая-то неземная сила шла от этой девушки, изнутри, из груди,  чувство достоинства и сила небесной рати, которая покоряла всех, кто имел честь с ней иметь знакомство.
Ребята открыли от удивления рты, а девушки почувствовали  сильное соперничество. В классе наступила мертвая тишина, и только одна царица Зарина дружелюбно улыбалась ребятам.
« Ну все, хана»! – подумала Руслана  и быстро посмотрела на Алексея.
Тот сидел и смотрел на новенькую внимательно, но не более того.
« Может, я немного преувеличиваю ее возможности»?– опять подумала девушка.
Наконец новенькая произнесла речь хорошо поставленным голосом:
– Ребята, вы уже знаете, как меня зовут. И как говорится с корабля на бал!  Я вас приглашаю на вечеринку к себе домой  завтра вечером. Я живу в загородном доме по улице Федосеева 48. Приходите ко мне. Начало вечеринки в семь вечера. У нас будет возможность поближе познакомиться, и я  буду весьма рада вас видеть.
  На переменах златовласая «Сирена», расчесав локоны, приветливо ходила мимо одноклассников, делала комплименты, дарила безделушки и пригласительные открытки.
– Какая девушка! – восхищались ею парни, и иногда получали подзатыльники от своих подруг.
  Все ребята были «за» пойти на вечеринку, а девчата против. На ребят сыпались  куча  обвинений в неверности, непостоянстве, и еще, что они падки на «дешёвок».
  Ребята обвиняли девочек в эгоизме, излишней подозрительности, в отсутствии женской солидарности, дружелюбия  и взаимопонимания.
– Ну как вы не понимаете, что она совершенно одна в этом городе, никого не знает, давайте же мы ее поддержим! - уговаривал девочек Коньков.
– Поддержи заодно и свою голову, чтобы ее не снесло, когда на горизонте снова появится Зарина! – зло оборвала Божко.
– Башка! Хватит хандрить, не нагнетай обстановку. Сашка о тебе одной и думает, а Зарине так, хочет помочь.
– Ты  чо  мямлишь, Рубль? Ты сам хоть себя слышишь? Никому я не собирался помогать!
– Ребята, хватит ссориться. Это испытание мы все должны пройти достойно, – Руслана сделала паузу. – Нельзя никому ничего запрещать, запретный плод сладок. Тот, кто выдержит испытание, а  это относится не только к ребятам, но и девочкам, тот заработает очки в свою пользу. Кто нет, просто покажет свое истинное лицо.
– Это ты так говоришь, потому что Алексей тебе верен, – начала говорить Алена и вдруг осеклась.
– Ну, договаривай! – и Руслана нахмурила брови.
– Нет, нет, все нормально, это я так, поперхнулась.
– Договаривай!
– А она ходила ночью к нему, – и Карина указала пальцем на подругу Анжелу.
– Алексей, объясни, что происходит!
– Я не понимаю о чем речь!
– Алексей! – в голосе подруги звучала твердая и напористая нота.
– Я ничего не знаю, пусть объяснит Карина, ко мне ночью никакая девушка не приходила.
– Да такая, в малиновом шарфике. Что  не помнишь? – голос у Карины завизжал в издевательской интонации.
– Анжела, объясни,  в чем дело?
– Ну  приходила.  А что, он твой муж?
– И что было!
– Вот ты наивная! Было все!
– Подожди, -  Алексея вдруг осенило, – малиновый шарф?   Так это был не сон, и  в место Русланы была ты?– юноша сорвался с места и бросился бежать.
– Пусть побегает! – пискнула Карина.
Но  Руслана бросилась за ним.


        Загородный дом
Загородный дом утопал в огнях.
Гости заходили во двор особняка  через шикарные высокие ворота  по ровным, выложенным красной плиткой дорожкам, освещенными  фонарями, и мимо  клумб с благоухающими розами и фонтана с ангелами.
Их встречала сама хозяйка  Зарина  в серебристом  длинном платье с глубоким декольте. Девушка улыбалась каждому пришедшему, делала комплименты. Она умела говорить любезности, при этом слегка наклонившись к гостю, произносила слова тихо, как бы ему лично, слегка дотронувшись его руки, и могла с лету подметить неумолимую деталь для остальных людей, но очень важную для этого человека.
– Светлана, проходите! Вас это платье делает еще более изящной. У Александра хороший вкус, потому что он выбрал вас!
– Проходите, Карина! Я рада вас видеть, ведь мы могли бы стать хорошими подругами, потому что вы умеете говорить правду  и ставить все на свои места.
– Здравствуйте, Виталий! Вы не одолжите  как-нибудь на досуге любую книгу из вашей коллекции? Я хочу как можно больше узнать о новом направлении в изучении квантовой физики. А если вы  удостоите меня своим вниманием при личной встрече, то расскажите  о ваших достижениях, это  очень интересно!
– Алена, я рада вас видеть! У вас на лице прекрасно наложен  макияж! Возможно, вы  подучите меня этому искусству, а я вам покажу шикарную коллекцию французских платьев.
Гости проходили  дальше и были шокированы  картинами  знаменитых художников. На одном из столиков  были выставлены призы со школьных и региональных олимпиад по математике, медали за фехтование, грамоты за музыкальные и танцевальные конкурсы.
  «Мне все это  кого-то напоминает, –  задумался  Алексей. Он вспомнил, как Алиб  рассказывал про свою девушку, – надо будет потом во всем этом разобраться. И он задал вопрос:
– А у вас, Зарина, есть сестра?
– Да, есть, и она сейчас живет  в Америке, но скоро приедет в Россию. Она рассказывала, что здесь в России  у нее есть жених, и она хочет с ним встретиться, так как давно его не видела.
– А как давно?
– Со школьной скамьи. Но  зачем так много вопросов?  Почему вы ею интересуетесь?
– Наверное, потому, что мы  в отличие от нее  видели ее жениха еще позавчера.
– Кто он?
– Он очень умный и интересный  человек.  Давайте завтра встретимся и  все обсудим.
– С удовольствием.
Вечеринка набирала ход. После милых  светских бесед и шведского стола заиграла  музыка, и на площадку вышла группа танцовщиков, одетых в бальные костюмы. Впереди них вышли сама хозяйка дома, Зарина,  и гладко причесанный, молодой танцовщик. Заиграла музыка, и девушка стала извиваться, как змея, а ее напарник с легкостью в такт музыке, не отставал от напарницы, то ее поддержит, то  сделает серию грациозных движений. Остальные же танцоры просто в такт  хлопали в ладоши. Столько было страсти и огня в этой паре, и они смогли привлечь к себе всеобщее внимание.  Когда танец закончился, ее напарник спустился с площадки на несколько ступеней  и подал руку  Зарине. Та с легкостью  сбежала вниз и отправилась переодеваться в свою комнату.
Остальные танцовщики заняли их место и продолжили программу.
Тем временем,  как только Зарина подошла к своей  комнате, дорогу ей преградила Алена:
– Ты не знаешь, куда делись Руслана и Алексей?
– Но, я еще не всех тут знаю.
– Они выиграли  в каком-то конкурсе путешествие на Байкал и отправились в дорогу, – ответил за Зарину  неожиданно, откуда то взявшийся  Коньков Саша.
– О-ба-на!– присвистнула Алена.
– Ну  ладно, подруга, не скучай. Мне еще своей прислуге надо сделать кучу поручений, – стала раскланиваться Зарина.
– Да, уж тут не соскучишься! За меня не переживай, я найду чем себя развлечь.
В зале зазвучала классическая музыка, и на сцене появились новые актеры: это король, принцесса и шут, которые поочередно приглашали гостей на танец, при этом важно, по-царски  раскланивались. Было забавно и весело.
   Затем декорации сменились, и на площадку выбежали балерины. Они грациозно станцевали  «Танец маленьких лебедей», а  затем передали пуанты и пачки гостям, которые пытались повторить этот танец. Особенно забавно и смешно  получалось у парней. Классическая музыка  вдруг резко сменилась на современную, но танец остался прежним. Все смеялись и остались довольными. Потом уже танцевали современные  танцы, кто как умел.
  Вечер завершился, старинные  часы в зале  пробили полночь, но казалось, что сказка только начинается, и гостям не хотелось уходить. Тогда Зарина повела гостей на второй этаж, а затем по крутой лестнице поднялись на мансарду, где находился мощный телескоп.
 Ребята долго  по очереди разглядывали ближайшие планеты солнечной системы.
А Зарина  что-то рассказывала про черные дыры и параллельные миры, но ее уже никто не слушал.

              Конфронтация
  На следующий день новенькая встретилась  с Коньковым, но сделала большую оплошность: она не пригласила Алену. Саша  пригласил девушку в кафе, и там удобно расположившись, стали рассматривать фотографии, сделанные во время последнего похода. На некоторых из них хорошо получился Алиб.
– Как его настоящее имя?
– Не знаю, не помню.
– А узнать можешь?
– Да, конечно, я узнаю у сестры.
– Если это он, то мы ему устроим приятный сюрприз.
 Молодой человек угостил девушку мороженным, но вошедшая в кофе девочка  оказалась из параллельного класса, и вскоре  на следующий день  уже с утра Алена узнала  о том, что у Саши было свидание с самой красивой девочкой школы.
  Во время ссоры с  Аленой  молодой человек часто повторял имя Зарины, что еще больше разозлило подругу, и пара рассталась.
Не успела войти в класс Зарина, как ей дорогу преградила мощная  Светлана Божко:
–  Ты, кикимора крашенная, так дело не пойдет. Если ты и в мою жизнь свой длинный нос сунешь, я тебя по стенке размажу!
–  Это что за гиппопотам! Уберите, пожалуйста, животное из школы, а то уже стало попахивать!
 Божко покраснела и ударила кулаком со всего размаха  девушку в переносицу.
 Тут подскочили ребята и скрутили руки хулиганке:
– А ты что, подкаблучник, стоишь! Не видишь, что твоя баба рассвирепела, не можешь унять ее, тогда найди кобылу  попокладистей!
  Квашин махнул рукой и сел за парту.
  Девушки сгруппировались против парней, а те теперь охраняли Зарину. Ей это льстило. Она, конечно, могла и сама дать отпор, но приятнее, когда ее защищали настоящие мужчины.

           Побег Русланы и Алексея из дома  был встречен его и ее родителями в штыки, тогда они и договорились развести влюбленную парочку. План был прост: его родители итак собирались уехать их этого города в Сибирь  к родственникам.
Когда классная руководительница, Тамара Федоровна, стала собирать родителей на собрание, то выяснилось, что весь класс находится в конфронтации из-за некой новенькой,  Зарины.
– Что за Зарина? – спросил Дмитрий Павлович, отец Романова.
– Девушка видная, умная,– ответила учительница, - но за неделю успела всех рассорить, и вот, пожалуйста, и родители ее не пришли. Не знаю, что делать, поговорите дома со своими детьми. У нас на носу конец четверти, и пора браться за ум, а многим и за учебники, чтобы подтянуться по предметам, а они тут влюбляются, ревнуют, ссорятся.  Оценки у всех снизились. Валентина Яковлевна, наша математичка, тоже жаловалась на успеваемость ребят, и Анна Ильинична. Что будем делать? – Тамара Федоровна смотрела на родителей через очки. -  Я разговаривала с  Власовой Зариной, произошло какое-то недоразумение, сестра Зарины ищет жениха, а его знают ребята, которые вместе с ним недавно ходили в поход.
Чтобы это обстоятельство выяснилось, Зарина и Алексей встретились в кафе, а Алену забыли пригласить. Из-за этого случая мальчики и девочки стали постоянно ссориться. Пожалуйста, поговорите с ними.
– Внимание! Я требую провести классное собрание, где присутствовали бы все учащиеся нашего класса, и этот вопрос мы должны раз и навсегда решить! – у дверей стоял крепкий, хорошо сложенный Алексей, он вошел в класс. –  У нас в классе не должно быть разборок, ненависти и недопонимания.
–  Я  тоже поддерживаю это предложение,– вслед за ним вошла тонкая и хрупкая Руслана, - тем более, что Зарина напрасно пострадала, ведь ей разбили переносицу.
– Кто это сделал?– спросила Тамара Федоровна.
– Пусть этот человек сам признается на собрании! – ответила Руслана.
– Так, значит, пятнадцатого октября, то есть завтра, все приходят на собрание без исключения. А это собрание закончено.
Из класса медленно выходили мужчины и женщины.
– Сынок, а ты не знаешь, где работает папа Зарины, он мне  нужен.
– Ресторан «Зевс», на Красной.
– Спасибо сынок.

        Задача будет решена
На следующий день Дмитрий Павлович и его супруга, мать Алексея, Ольга Тимофеевна, сидели в шикарном ресторане. Им подавали горячие блюда, коньяк и закуску, а они сидели долго, почти ничего не ели и не пили, и вот им повезло. В ресторан вошла броская девушка, прошлась на кухню, и вышла оттуда с мужчиной  лет сорока, тот проводил ее к выходу. Дмитрий Павлович тоже вышел на улицу.
– Девушка, подождите! Вы знаете моего сына  Алексея Романова?
 Зарина обернулась на голос мужчины.
– Да знаю. А вы собственно кто будете?
– А его отец. Скажите, вы симпатизируете его девушке, Руслане?
– Нет! Какая-то она забитая и странная.
– Мне она тоже не нравится. А могли бы вы мне помочь? А я вас отблагодарю.
– Чем я вам могу помочь? Убрать из жизни вашего сына, эту простушку?
– Да! Я вижу, что имею дело с умной и взрослой леди, и мне это весьма приятно. Давайте я вас подвезу домой, и мы с вами все обсудим по дороге.
– Лучше говорите здесь, что вы хотите?
– Я хочу вас попросить о помощи. Помогите нам избавиться от Русланы. Начните уделять внимание Алексею, а потом уведите его у подруги.
– Я думаю, у вас  не получится. Руслана простила измену Алексея с Анжелой. Простит и эту. И, вообще, ваш сын не достоин того, что бы им манипулировали?  Просто увезите его из этого города, и задача будет решена на пять с плюсом.
– Так просто?
– Да, так просто!
– А я вначале об этом и подумывал.
– Ну, так и дерзайте!

                Бездна
– Воронов, пошли вечером в кабак, потрусим свои деньжата. Мы ведь это заслужили, у меня до сих пор руки трусятся после того, как мы разгрузили  этот чертов вагон.
- Ничего, Жуля, у меня руки не трусятся. Давай просто выпьем по кружке пива и отправимся домой.
– Да и на девчат посмотрим. Ты знаешь, какие они тут! Хочешь, сведу тебя с  Алиной?
– Да она же старая, ей же лет под сорок.
– Зато она опытная, все умеет делать. Тебе понравится.  Амир  уже с ней был.
– Но я стесняюсь, у меня никогда не было женщины.
– Не бойся! Надо же когда-то начинать.
В  трактире было сильно накурено.  В этом «жарком» месте присутствовали и киргизы и татары и русские, и кого только не было, и всех успевали обслужить молоденькие, стройные официантки. Некоторые из них получали шлепки по мягкому месту и непристойные предложения.
Кто-то, за столиком изрядно выпивший, пытался другому, тоже изрядно выпившему  что-то доказать. В общем, все было как всегда.
А бывало и похуже: с драками и битьем посуды и голов, ломанием стульев, ног, рук и даже судеб.
  В этом злачном месте и оказался Юрий со своим другом. Кружка  пива одна за другой, подсели еще какие-то киргизы, заказали что-то покрепче, и вот, юноша оказался на улице в полусознательном состоянии. Все, что он помнил, это как какой-то мужчина  предложил попробовать всего один укольчик в вену, мол тебе станет легче и ты станешь смелым и сильным, как лев, и похмелье как рукой  снимет. После Воронов уже ничего не помнил, куда-то все полетело, понеслось и темнота.
  Его подобрали и отнесли к матери домой. Когда мальчик очнулся, он услышал кучу обвинений в свой адрес:  «Мол, алкаш, весь в отца и будь ты проклят». Сильно болела  и кружилась голова, слабость не покидала тело еще сутки. Когда окреп, пошел прогуляться по городу и встретил тех же знакомых киргизов. Они приглашали опять в тот же кабак, и Юра, чтобы вечером снова не слушать  обвинения и упреки от матери, согласился. И все повторилось заново. Киргизы, узбеки, таджики, бокал за бокалом пива, затем водка, какой-то Ахмед, тот же самый  с иглой. И в этот раз, как и обещал продавец гашиша, наркотик подействовал положительно, и Юре даже понравилось.
    Мать, предчувствуя беду, села на стул, что-то сдавило ей грудь. Она вспомнила, как Юра часто болел в детстве. Ей некогда было брать больничный лист, и лечить сына, и она при малейшей простуде, брала сына в медпункт, где колола ему антибиотики, и ребенок за  два-три дня выздоравливал. И так происходило часто, потому что Юра, родился с ослабленным иммунитетом.
  Сколько бессонных ночей она с ним провела, пока он был маленьким, я теперь вот, вырос и сразу же в кабак, будто других дорог в этом мире нету. Женщина тяжело вздохнула.
  Сын пришел за полночь, но в этот раз сам. Мать насторожило его странное поведение, тот двигался как робот, глаза стеклянные, а зрачки расширенные. Алевтина Яковлевна опять подняла шум, на что Юра  медленно и уверенно отодвинул палас, взял со стола нож и стал резать себе вены. Вызвали скорую. Откачали.
  Дальше, больше. Юра сам уже стал искать Ахмеда. Долго искать не пришлось, но дозу торгаш просто так давать не стал, а потребовал деньги. Юрка бросил школу, и каждый день стал подрабатывать, чтобы потом купить очередную дозу. В эту беду попал и друг Жулька.
  Друзьям нравилось состояние эйфории, после принятия очередной дозы. Но потом приходила  жесткая, тяжелая реальность и ломка, которая выжигала душу и тело, выкручивала кости и суставы, заставляла выть, кататься по полу от боли и сходить с ума.
Алевтина Яковлевна стала догадываться, что ее сын стал наркоманом. Она тогда прямо спросила его об этом, и тот  подтвердил ее догадку. 
– Прошу тебя, мама, если снова приду обколотый, закрой меня в подвале и не выпускай оттуда неделю. Давай мне только пить и есть.
– Да как же я могу с тобой так поступить, ты же не тюремный заключенный.
И Юрий Воронов, как заколдованный, шел снова и снова, в это гиблое место.

      Они сами ко мне приходят
Наступило пятнадцатое октября. В класс по одному, и по парам, заходили родители и их  дочери и сыновья. Одной из первых, пришла Зарина Власова  со своим отцом. Наклейка на переносице сама за себя говорила, что нос у пострадавшей еще не зажил.
  Когда все зашли, Тамара Федоровна начала собрание.
– Мы собрались  с вами по поводу того, что наши дети отбились от рук, успеваемость упала, зато появились пострадавшие. Наши девочки потеряли свою скромность, а некоторые стали драться, причиняя моральный и физический вред своим товарищам по классу. Зарина выйди к доске.
Девушка вышла и стала перед ребятами и родителями.
– Скажи нам, кто это с тобой сделал?– спросила классная.
Из-за парты встала Божко.
- Чтобы то ни было, но руки распускать нельзя,– отреагировала Тамара Федоровна.
– Она обзывалась, она меня спровоцировала, вон и Алена с Сашей из-за нее расстались.
– Что это за дикая история?  Я хочу ее услышать  от потерпевших и пострадавших, и от свидетелей.
  Из-за  парты встала Руслана.
– Девочки обе виноваты, обе были на эмоциях, вспылили, но я тоже считаю, что нельзя распускать руки.
– Да сами разберутся!– выкрикнул из-за парты Кочергов.
– Они и без нас помирятся,– выкрикнул другой мальчик.
– Все, пошли домой!– как отрезал Данильченко.
– Что скажешь ты, Светлана?
– Я защищала себя и наш класс. Она стерва. Она только поманит пальцем, и любой парень у ее ног. А что делать нам, простым девчонкам, если из под носа, уводят наших парней?
– Я не увожу! Они сами ко мне приходят! И у нас только деловые встречи.
– Знаю я твои деловые встречи, когда юбка  длинной до аппендицита, и глаза намалеванные, так бы их и выцарапала.
– Все хватит! – закричала Тамара Федоровна, давай проси прощения у Зарины. Распускать руки тебе никто не позволял.
– Нет, не буду!
– Тогда тебе двойка по поведению, и зайди  сейчас с родителями в кабинет директора!
– Фи-фи-фи!
И тут Божко, получила подзатыльник от отца.
– Ребята,– вскочила с места Руслана,– давайте что-то делать, ведь у нас идет одна сплошная конфронтация. Я хочу вам объяснить, что не во всем виновата Зарина, а может она ни в чем и не виновата, мы сами хороши! Ну, нравится девушка парням, и что тут? Никого она не уводила, просто у Зарины и Алексея был серьезный разговор насчет Алиба, того самого Алиба, который водил нас к пещере, которая исполняет желания. Оказалось, что невеста Алиба, и есть сестра Зарины. Давайте лучше поможем двум хорошим людям встретиться!
– Давайте! У кого какие будут предложения?– спросила Дмитриенко у ребят.
– Устроим вечер в кафе.
– Можно и у меня устроить сюрприз,– поддержала Зарина.
– А кто все это организует?
– Да я все и организую. Просто организуем вечеринку, на ней влюбленные и встретятся.
– А как скоро сестра вернется?
– Через два месяца.
– Еще есть время.
– А у тебя Зарина есть парень?
– Есть и его зовут Алехандро, и живет он в Италии.
– Ничего себе!
– А пригласи и его на вечеринку, мы познакомимся с ним.
– Хорошо.
Ребята еще долго не расходились, похоже, что мир  все-таки воцарился в классе, и значит, это собрание было проведено ребятами не зря.
Расходились еще долго, обмениваясь впечатлениями, адресами и номерами стационарных телефонов.


      Прямо  сейчас  после обеда
Играла громкая музыка. В обеденный час в ресторане сидела парочка. Оба среднего возраста, они не могли друг от друга, оторвать взгляда. Она статная, в дорогом платье, лицо круглое, свежее, на щеках, когда улыбалась, появлялись пикантные ямочки. Он в дорогом костюме, чуть располневший, темноволосый с проседью, рядом стоит портфель.
– Как ты думаешь, кто они? Любовники, жених с невестой или начальник с секретаршей?– спросила одна официантка у другой, прячась за ширмой.
– По-моему первое, любовники,– ответила шепотом вторая.
– Я тоже так думаю.
– Как ты думаешь, что они закажут?
– Ну, уж точно не жареного лебедя. У нас его нет в меню.

– Василий Павлович, - молодая женщина за столиком, кокетливо улыбнулась. – Когда же мы с вами будем обсуждать производственные вопросы?
– Прямо сейчас, после обеда.
– А где?
– У меня дома.
Девушка изящно положила ногу на ногу, оголив аппетитные  коленки:
– А ваша жена нам не помешает?
– Я ее отправил в Турцию, отдохнуть, набраться сил и впечатлений.
– Я тоже хочу в Турцию.
– Моя дорогая,– любовник взял в руки тонкую ладонь дамы, и поцеловал ее,– мы поедем в Швейцарию.
– Какая прелесть!–  и собеседница, как ребенок, захлопала в  ладошки.
– Но, вначале я хочу вам сделать подарок. Вы какие предпочитаете духи?
– Шанель №5.
– Замечательно! Я какие любите украшения?
– Можно декольте украсить подвеской, сережки из той же коллекции, и золотое колечко с маленькими бриллиантиками, да и в сережках, чтобы тоже были маленькие бриллианты.
– А вы, Кися, хорошо будете себя вести?
– Замечательно!
– Посмотрим. Официант!
К столику подбежала чуть располневшая молодая женщина и заискивающе заулыбалась:
– Я  в вашем распоряжение!
– Принесите, пожалуйста, две порции мяса  по- французски,  две порции шашлыка и бутылку хорошего вина. Что желаете из десерта?– и мужчина посмотрел  с вопросом на свою спутницу.
– Принесите мороженое с фруктами и плитку черного шоколада, – ответила та.
 После вкусного  обеда пара поехала в спальный район, к Василию Павловичу.
  Трехкомнатная квартира была отделана по последней моде, явно  в ней поработали не только строители, но и опытные дизайнеры. Квартира блестела и сияла  лакированным паркетом, золотистым цветом  мебели  ( видно было, что из дорогой коллекции),   зеркальными  люстрами и  зеркалами, оформленными под  венецианский стиль.
На  стенах, поклеенных дорогим обоями, висели картины с полуобнаженными восточными красавицами.
– Как тут миленько!
– Можно перейти и на «ты». Давай не будем терять время!– мужчина схватил Ниночку в охапку, и как добычу понес в пещеру, простите за оговорку,– в спальню.
 Уже  через несколько минут  на огромной, широкой кровати, на спине лежала  женщина, с удовольствием растянувшись во весь рост. Затем  она подняла вначале одну стройную ножку,  затем другую, по очереди поглаживая их руками, и дожидаясь, когда вернется босс. Затем у кровати, она заметила музыкальный центр и нажала на кнопочку, и в комнате разлилась ритмичная, и одновременно нежная,  восточная музыка. Ниночка села на кровать и легко спрыгнула на пол. Сняла заколку с длинных волос,  на плечи и на грудь упали тугие локоны.
Она грациозно  в такт музыке, извиваясь своим гибким телом, мгновенно вжилась в восточный танец. Это уже была не Ниночка, а восточная жрица любви. В танце участвовало, не только ее прекрасное тело, но и неуловимые флюиды ее загадочной, необузданно-страстной души. Особенно это проглядывалось в дерзком выражении ее темных  наполненных необузданным желанием  глаз.
Василий Павлович был так заворожен этим танцем, что на несколько минут забыл, кто он, где он, и что делает здесь и сейчас.
Музыка закончилась,  мужчина очнулся и попытался поймать танцовщицу, но она выпрыгнула из его рук и исчезла.
Он наспех надел  брюки, выскочил на лестничную площадку и услышал ее звонкий голосок откуда-то  с нижнего этажа:
– Вначале обещанный подарок и Швейцария!
Мужчина поморгал глазами, как будто бы пытался понять, что за наваждение с ним приключилось, и было ли это с ним на самом деле, а потом зашел в квартиру и закрыл дверь на замок, чтобы уединиться на какое-то время и прийти в себя.


             Возмездие
     Юрка Воронов собрался снова вечером в кабак. Алевтина Яковлевна будто чувствуя непоправимую беду, не отпускала сына. Она молча  преградила ему путь к двери, он тоже молча  отодвинул ее в сторону  и ушел в свое неизвестное, но страшное будущее. Он уже принадлежал  к  другой жизни, и ничего изменить не мог…
После нескольких кружек  пива, парень зашел в туалет и ширнул очередную дозу. Затем вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.
– Юрка, ты куда пропал? Давай зачморим вон того лося?– Яшка, черноволосый и невысокий  молодой человек указал на высокого и статного юношу, стоящего поодаль.
– А что он тебе сделал?
– Да ничего, да просто так, гонора в нем много.
- Отстань, иди к Аштыр, его проси.
– А ты что не можешь?
– Отвали, я в ваши дела не лезу!
– Смотри. Нехорошо так с кентами разговаривать!
– Да какие вы мне  кенты, вы просто собутыльники.
– Нехорошо.  Потом мои слова вспомнишь, да поздно будет.
– Ты что, угрожаешь мне?
– Тихо, тихо! Я пошел.
В стороне завязалась драка. Били того самого парня. Юрка подошел, чтобы разогнать хулиганов, но получил от Яшки в лоб и упал замертво.

 
        Не покидай меня!
Руслана уже давно себя плохо чувствовала. Дико болела голова, но температура была невысокой. Она отправилась в поликлинику к врачу и ее положили в стационар  на обследование. Ей казалось, что все органы у нее были расстроены  из-за какой-то  странной болезни: сердце бешено билось, печень и селезенка были увеличены, ослабло зрение, болели суставы.
  После поверхностного обследования, врачи поставили диагноз, – ревматизм сердца, и оставили девушку в больнице еще на две недели  для лечения.
  Стоял холодный декабрьский день. Руслана лежала на кровати и вдруг услышала стук камушка в окно. Встала, одела тапочки, больничный халатик и подошла к окну.
На улице стояла Тамара Федоровна и весь девятый «А» класс.
Метель заметала следы ребят и сыпала снег им за шиворот.  Дети ежились, прятали лица в воротники  и старались дыханием согреть замерзающие пальцы рук.
Руслана открыла окно, высунулась из него и крикнула товарищам по учебе:
– Ребята, какие вы молодцы! Я очень рада, что вы нашли время, чтобы навестить меня.
- Руся, нам не разрешили всем пройти в палату. Мы тут постоим и пойдем домой!
- Хорошо! Большое спасибо, что пришли! Как я рада! Вы можете не мерзнуть под окном. Идите домой!
– Сейчас к тебе поднимется Романов и передаст передачу от нашего класса.
– Хорошо! До свидания! Большое спасибо!
В палату вошел Алексей. Он поставил в банку букет роз и положил на тумбочку передачу от ребят: апельсины, яблоки, печенье. И поцеловал девушку в щечку.
– Ты когда выйдешь из больницы?
– Через две недели.
– А какой диагноз поставили врачи?
– Ревматизм сердца.
– А это серьезно? А у нас много хороших перемен. Алена с Сашей помирились. Ребята больше из за  Зарины не ссорятся. Повысилась в классе успеваемость. Носов Славка стал дружить с Дмитриевой Олей.  Представляю какие у них будут дети: все в очках и очень умные, и все похожие на Носова.
– А одна дочка будет похожа на Олю, такая же красивая! – добавила Руслана.
– Руся, мне надо с тобой серьезно поговорить. – вдруг сменил тему  юноша.
– Что-то случилось?
– Да! Мои родители уезжают в другой город, ты же знаешь, что папа военный, и не все зависит от него. Мы часто переезжаем.
– Жаль, конечно, но мы будем часто ездить друг к другу в гости.
– Да, пожалуй, но это очень далеко.
– А куда?
 – В Иркутск.
–  Да, очень жаль, обещай, что будешь мне писать письма.
- Конечно, обещаю, дорогая.
Они еще долго разговаривали,  и не могли расстаться, так как отъезд был неминуемым, он должен был случиться через две недели. Времени оставалось мало, и каждая минута, проведенная вместе, была дороже  золота мира. Уже стемнело, и Алексея вывела из палаты медсестра, так как его подруге пора было идти на уколы.
Алексей стал приходить к Русе каждый день, подолгу задерживался у нее в палате, и к нему уже привык весь медперсонал, и его в шутку стали называть женихом. Но  за три дня до выписки, он не пришел. А когда девушку выписали, она узнала, что ее парень со своей семьей уже уехал из города. Она затосковала и через месяц опять слегла в больницу, но уже надолго, на полгода.
  За окном кружили вороны, черные, черные вороны. Они подлетали к зданию больницы, садились на ветки векового дуба, заглядывали через окно в палату. Было жутко и печально. Эти птицы, как будто  приносили на своих крыльях  болезнь, печаль и смертельную тоску. Родители приходили редко, ссылаясь на  работу и усталость. Чаще приходила бабушка  и приносила  Русе  любимое мороженое пломбир и абрикосовый компот, который бабушка закручивала, каждое лето  в большом количестве.  Бабушка Лена старалась подбодрить внучку, шутила и веселила ее, и девочка еще больше привязывалась к ней.
   Дни проходили за днями, недели за неделями, а от Алексея не было ни одной весточки. Руслана частенько писала ему длинные письма, в которых было все: и тоска, и неуемное желание,  во что бы то ни стало встретиться с ним, и опять жесткие тиски тоски и безысходности.
   Болезнь не проходила, и девушка стала умирать, но ее выписали из больницы под предлогом того, что это все возрастное и скоро пройдет.
  В скором времени с Русланой случился странный случай: как-то в обед  она осталась одна в доме  и вдруг отчетливо услышала хор ангелов поднебесья, и такая дикая слабость ее одолела, что больная поняла, – ее смерть уже близка. Она смирилась со своей участью, написала прощальное письмо своему другу и легла спать.
 
 
          Без меня нет тебя          
Руслана вздрогнула и открыла глаза. Еще было темно, но чувствовалось приближение рассвета. Легкий весенний ветерок из открытого окна  колыхал белоснежную штору. Все казалось как всегда, но сердце тревожно билось. У кровати медленно спускалось легкое, призрачное облако, неизвестно откуда взявшееся. Непонятна была и природа его возникновения. Постепенно стали прорисовывать  черты.  И вот, о Боже!  Возле ее кровати появился силуэт нежной и прекрасной женщины. Она беззвучно села на стоящий у кровати стул. В ней определенно что-то было  до боли знакомое для юной особы, но что, она не могла понять, более того непостижимым для ее разума было то, откуда взялась эта женщина. У Русланы было ощущение дежавю, но  сколько она не силилась, никак не могла вспомнить этот эпизод  жизни, который явно повторялся.
Хотелось кричать, звать на помощь, но что-то в горле, как будто застряло, а голос пропал.  В таком беспомощном и жутковатом состоянии, Руслана никогда не была  и что делать в этой ситуации не знала, ведь все ее тело, как будто онемело: она не чувствовала ни ног, ни рук, а разум медленно сходил с ума. 
– Ты хочешь спросить кто я?– тихо, не открывая рта, наконец, спросила незваная гостья.   –  Вопрос задан неверно,– продолжила не спеша она, не дождавшись ответа. - Ты всегда была лишь моей черновой проекцией. Ты  мой двойник, а я твое эго и  хранитель твоего  наследия. Без  меня, – нет тебя.  Вы называете нас  ангелами  тьмы, но это неправда. Наша цивилизация существует на обратной стороне вселенной, в ином измерении. Мы называем себя  Богами. У нас нет проблем и забот, и нам стало скучно. Тогда мы придумали игру, где мы и есть вы, где есть жизнь, любовь и смерть. Все по-настоящему.  Ну что, поиграем? Что  ты выбираешь, жизнь или смерть?
– Жизнь.
–  Будь по-твоему, –  и с этими словами гостья растворилась в воздухе.
 А Руслана стала задыхаться.
Она проснулась в холодном поту. И оглянулась вокруг. Это был лишь сон. Женщины не было рядом, а окно действительно было открыто. Но тут она увидела на полу что-то странное  подошла к этому месту, но предмета уже не было, он исчез. Руслана пожала плечами: «Показалось».


                Травник
  К вечеру  Руслане стало плохо, и она чуть не потеряла сознание. Она летела в какой то черный тоннель  с бешеной скоростью, но впереди увидела свет. В ушах жужжало, выло и звенело одновременно, и  вдруг отпустило.  Нина испугалась, но утром вспомнила, что у нее есть знакомый травник, к нему она и отправилась  вместе с дочкой.
      Алексей Иванович был человеком  неопределенного возраста, но если верить его словам, то ему было шестьдесят лет, выглядел он на семьдесят, а по паспорту ему было девяносто. Но был он высоким, здоровым и крепким. Рассказывал о себе, что когда-то очень давно, еще в дни молодости летел он на самолете, который упал в горах, и остался в живых только он один. Правда осталась хромота на всю жизнь.
   Жил дедушка не в избушке на курьих ножках, а в обычной двухкомнатной квартире многоэтажного дома, в центре города. Вставал рано утром и на велосипеде ездил за травами далеко за город. Знал какую травку, в какой  день и час  собирать, и какая  от какой болезни. Собрав благоухающие дары природы, привозил в город и сушил у себя в квартире. Приходили к нему люди, кто за добрым словом и советом, а кто и за травой от болезни.
Когда Нина позвонила в дверь известного травника, тот открыл, поздоровался с Ниной, посмотрел на  Руслану  и пригласил женщин войти. Посадил  за кухонный стол.
Хозяин накормил гостей жареной картошкой с мясом, напоил душистым травяным чаем. Рассказав немного о себе, стал расспрашивать Нину о семейной жизни, и та стала жаловаться, что много работает, сильно устает, муж ее не понимает. Травник стал ее подбадривать, подучивать, что надо жить для себя, что железная машина и то ломается, а человек тем более. Затем посмотрел  на Руслану.
– Что с девочкой, она очень плохо выглядит? –спросил народный лекарь.
– Поставили диагноз, инфекционный миокардит, но после длительного лечения ей стало только хуже.
– Просто лечили не от той болезни.
– А что с ней?
– Сейчас посмотрю. - Он положил Руслану на диван,  прощупал ее в области живота, посчитал пульс и произнес,  – Печень сильно увеличена из-за лекарственной интоксикации, пульс шалит, сама как комок нервов. Я не могу поставить диагноз, но дам вам  травы, которые поддержат ее здоровье.
  Алексей Иванович достал матерчатые мешочки, в которых благоухали   лекарственные травы. Запахло мятой, ромашкой,  полынью. Он сделал сбор  для желудка,  для печени,  для поддержания сердца и отдал Ниночке. Также  предложил  два раза в неделю делать ванны на травах. Это должно было поправить здоровье девочки.  На том и расстались.
   Руслане  через пару недель действительно стало легче,  но полного выздоровления не наблюдалось, хотя силенки для дальнейшего обучения в школе подкопила.
Алексей, тем временем,  тоже тяжело переживал расставание со своей девушкой. Он часто писал ей письма, но ответа от нее не получал. Он не знал, что и думать, приходили в голову странные мысли: может, заболела и умерла, может просто забыла про него, а письма выкидывает, даже не прочитав их. Прошел год, и Алексей понял, что они никогда  с  Русланой  уже не встретятся. Прошли годы, Алексей вырос, и хотел к ней приехать сам, но побоялся увидеть ее чьей-то женой.

            Училище
Руслана быстро наверстала пропущенный материал, так как обладала феноменальной памятью. Все, что она видела однажды, уже никогда не забывала. Это относилась и к школьным предметам: стоило ей прочитать параграф один раз, как она могла его слово в слово рассказать на память. Она даже запоминала номера  страниц, текст стоял перед глазами, как картинка, как будто у нее  вместо глаз был фотоаппарат. Руслана  мечтала о том, что станет физиком-математиком  и, окончив школу, стала упрашивать  родителей, чтобы те отпустили ее в Краснодар,  в высшее учебное заведение. Но Нина, посмотрев на Руслану и спросила ее:
– А зачем тебе с твоими умственными способностями  учиться в таком серьезном учебном заведении? Нет, нет, и еще раз нет!
Девушка была воспитана в  полном подчинении своим родителям. К тому же город ей был незнаком, и она побоялась ехать без денег и связей, так как  была  несовершеннолетней,  и устроиться на работу было  проблематично. В родном городе  институтов не было, и девушка осталась дома.
Но, мать подсуетила  дочке училище: СПТУ № 3.
Об этом учебном заведении слыла дурная слава, и называли  его в народе  чертогоном. Учились в нем дети в основном из неблагополучных семей, которые в большинстве своем, выходя из стен училища, повторяли судьбу родителей.  И  в этом  было виновато не училище, и не его преподаватели, а та среда, где эти дети росли, и, конечно же  непутевые родители.
   Руслана решила, что пока ей нет восемнадцати, а только шестнадцать, неплохо было бы в этом училище выучиться на швею, но в ход пошла тяжелая артиллерия  в  образе Нины и бабушки.
– Иди на повара, будешь сама всегда сыта и свою семью прокормишь.
– Я не хочу в столовой воровать, я хочу учиться на швею.
– Ты слышишь, что тебе говорят, швеей ты угробишь свое зрение, а здесь будешь сыта. Все воруют, и ты будешь воровать.
Кое-как уговорили,  не воровать, конечно, а учиться на повара.
Руслана подала в училище документы и была зачислена.  Начались занятия. Мальчишки и девчонки  общались между собой на блатном, неформальном языке  с помощью неприличных, трехэтажных выражений, где очень редко может промелькнуть знакомое и родное русское  слово.
Дети с неполных семей, видевшие все негативные грани общества: разврат, пьянство, насилие, наркотики и так далее,   стали Руслане товарищами по учебе.  Девушка вырвалась вперед, получая одни пятерки, и подругу себе нашла из простой и  благополучной  рабочей семьи. Также  общалась и с другими девушками, более-менее скромными.  И  когда возникала конфронтация между «блатными» и «простыми», подруги помогали ей сдержать этот натиск.
Не сложились у нее отношения и с классной руководительницей. Волевая женщина приказным тоном отдала девушке распоряжение  вести политинформацию. Родионова  не интересовалась политикой и отказалась, ссылаясь на то, что найдутся товарищи, которые это мероприятие будут вести с интересом. Немке не понравилось, что ей отказала какая-то девчонка, и все привилегии для Русланы были навсегда отрезаны. Ее фотографию сняли с доски почета. На экскурсии по стране по путевкам ездили все желающие, на  Руслану же было наложено табу.


         Ярослав

Тем временем  мать развелась с отцом. Брат какое то время еще жил с матерью,  пока не произошел очень неприятный инцидент. Очередной сожитель Нины  вынул из сумочки матери крупную сумму денег. Женщина сильно распереживалась из-за пропажи, но сожитель бессовестно-невинными глазами посмотрел жертве в глаза  и  вкрадчиво, но твердо сказал:
– А ты сына потряси. Гляди расколется.
Мать вызвала на откровенный разговор Ярослава, и обиженный подросток, не выдержав такой несправедливости, когда его собственная мать обвиняет в воровстве, сбежал  из дома и больше  не возвращался. Он скитался по друзьям, и в свои пятнадцать  лет бросил школу. Его везде привечали  знакомые и друзья, предоставив ему жилье. Он рано начал работать, и работа была тяжелой, неблагодарной, но все-таки свою копейку на существование  зарабатывал.
  Симпатичный, веселый и общительный парнишка очень нравился девчонкам, ведь парень был  умен  и остроумен. Его шутки нравились компании, в которой он проводил свободное от работы время.
   Однажды на танцплощадке он заметил необычную девушку: маленькая и худенькая, она была непохожа  на  хорошо физически развитых ровесниц.
Девочка-подросток стояла в стороне, и по ней было видно, что она кого-то ждала. На ней было розовое коротенькое платьице с пестрыми цветами, и голубые босоножки на высокой танкетке, в руке она держала небольшой сверток, нервно смотрела по сторонам, и  было видно, что ей не до танцев.
  Ярослав хотел было к ней подойти, но его опередил другой. Он стал о чем-то с ней разговаривать, но по девушке было видно, что она его видит впервые, но парень  схватил девушку за руку и стал силой тянуть на танцплощадку. Было видно, что молодой человек выпивший , и Ярослав бросился на помощь. Он с лету  врезал нахалу между глаз, взял девушку за руку и тайными тропами скрылся с ней в темноте.
 Когда неприятности остались позади, представился:
   – Меня зовут Слава. А тебя?
– Анюта.
– Давай-ка, Анюта, я тебя провожу домой, если ты не возражаешь.
–Да, я не против.
– Знаешь, когда я был маленьким,– стал рассказывать по дороге про себя юноша,– я боялся темноты, а когда вырос, то понял, что надо бояться не темноты, а темных людей, которых можно увидеть не только днем, но и ночью, но это нежелательно, а иногда и не безопасно.
– А ты темный человек?
– Нет, в полосочку, как зебра: черная полосочка, белая, черная, белая.
Анюта  улыбнулась  и окончательно перестала бояться.
– Ты далеко живешь?
– Да, на мясокомбинате.
– Ну, пошли.
   По дороге домой  Ярослав рассказал своей спутнице массу забавных историй, которые произошли в его жизни. Например, как он  со своим другом  познакомился с девушкой, а когда они пришли к ней в гости, то к ним вышел двадцатилетний, здоровенный детина  и спросил: « Вам кого? Алису или ее мать»? Они испугались и сказали, что ошиблись адресом.  А  этот мужчина оказался молодым любовником  матери той девушки.
Это потом все выяснилось, когда  они еще раз встретились с ним, когда грузили вагоны:
– Пацаны, а вы все-таки к кому тогда приходили? Я вообще-то с детьми не вожусь. Моя королева – это мать Алисы! –пояснил тот.
 А еще Слава рассказал историю, когда он попал на медицинскую комиссию. В военкомате врачи приказали снять брюки, рубашку и нижнее белье.
– Нижнее белье на себе не ношу, но снять могу  у себя на бельевой веревке, - и стал уходить.
– Ты куда?
– За бельем, вы же сами  сказали, что белье нужно снять, – пошутил Слава и закрыл дверь с другой стороны.
Анечка уже освоилась  и стала привыкать к забавному пареньку.
За разговорами незаметно пролетело время, и девушка не заметила, как оказалась у ворот своего дома.
Юноша вернул сверток и спросил:
– Когда мы сможем встретиться снова?
– Приходи завтра  к семи вечера к  Дому культуры. Я хожу на кружок бальных танцев,  и у меня нет партнера,  может,  ты станешь им?
– Почему бы и нет. Я совсем не против учиться с тобой танцевать.
Счастливая Анютка, чмокнула его в щечку и скрылась за калиткой.
На следующий день у клуба собрались девушки  в коротких юбочках, молоденькие и все красивые. Их глаза лучились от радости и счастья. Стали подходить ребята, их было всего трое, тоже стройные и привлекательные. Вскоре появился и Ярослав.
– Слава, Слава, замахала ему рукой Анюта, – иди к нам,– ребята, познакомьтесь, это Слава. – представила она его друзьям, когда тот подошел к ним. – Прошу его любить и жаловать.
– А мы его уже любим, – прижалась к его руке самая дерзкая из компании  девушка.  – Мой родной, ты пришел за мной! Я говорю тебе: «Да, я на все согласная!»
– Отстань от него пиявка! Это мой партнер, и вообще, ты своими приставаниями его напугала. Ты так всех наших ребят распугаешь.
– Ой, ой, ой! Какие мы нежные! – ответила толстушка.
Подошла женщина.
– Людмила Васильевна,  Людмила Васильевна!  Ключ от зала у вас или на вахте?
Людмила  Васильевна – это преподаватель бальных танцев, женщина лет тридцати пяти, но ей можно было дать двадцать пять. Она была стройна и обаятельна, и никто не давал ей  ее возраст.
– Ребята проходите, я сейчас открою вам зал. Ключ у меня.
  Когда все зашли, переоделись и вошли в зал, она сообщила:
– Ребята,  в субботу, в День города, мы выступаем, а затем я предлагаю провести праздник  у меня дома.
– Слав, ты придешь?– спросила Анюта Ярослава.
– Я как ты. – Ответил парень.
– Тогда мы придем.
Зазвучала латиноамериканская композиция,  и ребята стали по парам.
Поначалу Слава часто наступал на ноги партнерши, а затем стал быстро набирать обороты. Ему нравилось, что у него получается все лучше и лучше, а рядом с ним, самая красивая танцовщица  в этом зале. Девушка в ответ ему улыбалась. Она с легкостью и грацией выполняла все движения танца, и юноша влюблялся в нее все больше и больше.

             
               Глава 7.
              Свидание
Началась практика в училище 5, в котором учились в основном ребята, и те с интересом поглядывали на поварих-практиканок из училища 3, которые походили практику в училище 5. Не обделена была вниманием и  Руслана. Вскоре к ней подошел  один из них, но девушка ответила, что у нее уже есть парень. Тогда тот спросил, нет ли у него подруги,  так Руслана  познакомила Вадика с Лизой.
Через месяц Лиза пригласила  подругу на сеанс в кинотеатр, и Руслана пришла. К ней подскочили ребята и познакомили ее с парнем.

Он стоял напротив Русланы в старых, мятых брюках, и в выгоревшем черном  с бурыми пятнами полушубке из искусственного меха. На девушку уставились пара холодно-голубых глаз.
– Гоша. – Протянул он руку.
– Руслана. – Вежливо ответила девушка.
Этот парень ей уже не нравился  с самой первой секунды их знакомства,  своей неопрятностью, своей затхлой, заношенной одеждой. Но она стала себя успокаивать: «У тебя ведь тоже нет платьев. Есть, правда одно, но его перешили  из  старого бабушкиного платья, которое достали с чердака. И хоть когда-то оно было богатым и модным, сейчас уже никто в таком не ходил.
«Значит мы с ним оба бедняки, и он, как и я, ни в чем не виноваты».
– Я живу с мамой. Отец меня никогда не воспитывал и давно не живет с нами, он алкоголик, – стал  рассказывать о себе девушке новый знакомый, – а маме нас двоих, меня и брата очень было трудно поднимать.
     Из рассказа парня Руслана узнала, что  бабушка  Катя  была  в молодости умницей и красавицей, и отбоя у нее от женихов не было, но замуж так и не вышла, так как были проблемы со здоровьем. Была ли она замужем, и кто был  отец  дочки Маруси, Маруся так и не узнала. Скрытая бабушка Катя  почему-то эту историю не любила рассказывать.
Когда закончилась война, взрослая дочь решила обзавестись ребенком, но очень много мужчин полегло в годы Великой отечественной, и выйти замуж было не за кого, ведь был большой дефицит на мужчин. Так она и решила  рожать в девках. В маленьком, провинциальном Алтайском городке, был один ходок до женщин – это красавец Николай. Любили его все женщины, был он и молод,  и  добр, и весел, и на все руки мастер. Брюнет  с большими синими глазами  пришелся по сердцу и Марусе. Был Николай женат, и разлучать его с женой  Маруся не стала. Просто пару раз приветила мужчину, налила самогона, постелила постель, и через некоторое время  забился под ее сердцем малыш, сын Николая.
Но маленькая росточком и симпатичная Маруся приглянулась Ивану, сыну начальника железной дороги. Но сердцу не прикажешь, ну не нравился ей папенькин сыночек и все тут.
Но тот был настойчив, мол возьму замуж  и пузатую, а потом выкрал и взял ее замуж насильно. Несколько раз она от него сбегала, но тщетно. Маруся смирилась со своим положением, и молодые зажили хорошо. Родился в скором времени ребенок,  она его и назвала в честь отца и своей первой любви, Николаем. Но ребенок в скором времени заболел воспалением легких и умер. От  горя  Иван стал попивать и быстро втянулся. После пьянки, чувствовал себя виноватым, – и  весь дом вымоет,  и кушать наготовит, и постирает, жену в кафе сводит, сладостями угостит. Не муж, а мечта. Вскоре родился второй ребенок, тоже Николай, и на радостях или на беду, увидев, как сын сильно похож на него, еще больше запил. Через пятнадцать лет родился и третий ребенок, который был похож на мать. И назвали его Гошей. И когда парню исполнилось пять лет, у его отца началась белая горячка. Напьется, придет ночью домой и гоняется с топором, да с ножом за своими домочадцами. Выскочит из хаты полуголая Маруся  с младшим сыном  на улицу  и в снег и в дождь  и прячется у соседей. Надоело это все бедной женщине, забрала она детей  с собой и уехала в Краснодарский край. Гошу сдала в интернат, дом своей матери продала  и купила хату в казачьей станице. Работала как все, сына по выходным забирала домой  и была бережливой во всем.
               
                Беда
Воронов ничего не помнил, все как в тумане: слезы матери, страшные обвинения от пострадавшего. Его вели по холодному, темному коридору в наручниках, как преступника. Он ничего не помнил и не понимал. Завели в кабинет, где за казенным, обшарпанным столом и на таком же старом стуле  сидел следователь, мужчина крепкого телосложения  с твердым взглядом серых, холодных глаз.
«Да, такому  что-либо объяснять бесполезно».– Подумал юноша и еще больше сник.
– Воронов Юрий Константинович тысяча девятьсот шестьдесят первого года рождения. –  четко отчеканивали упрямо сжатые губы лейтенанта в погонах. – Расскажите, что с вами произошло в ночь с двадцать шестого февраля по двадцать седьмого числа того же месяца.
– Я, я,– Юра стал запинаться, я с ребятами немного выпил. Больше ничего не помню.
– Зато помню я, что ты, гаденыш, натворил. Ты напился в забегаловке под названием «Бактияра» вышел на улицу и стал приставать к прохожим. – голос лейтенанта ревел, как реактивный двигатель. - Тебя пытался одернуть некий гражданин, Селезнев Игнатий Иванович, так ты его так избил, что он лежит теперь в больнице  с сотрясением мозга и переломами двух ребер.
– Кто это может подтвердить?
– Сергеев В.Л.,  Лопатин С.Д. и Усманов Ж.С.
– Это же мои друзья, они его…,–  и тут Юрка осекся, – подождите, вы говорите, что они идут по следствию  как свидетели?
– Да, совершенно верно, – рявкнул следователь, – они свидетели, ты обвиняемый, а Селезнев потерпевший.
– Но не может быть этого!!!
– Может. Ты хочешь настучать на этих ребят? Почему бы их не посадить за решетку вместо тебя?
– Нет, ни в коем случае, они такие же, как и я, они тоже участвовали в драке.
– Пиши заявление на них, а мы будем разбираться.
– Я не буду на них ничего писать, это только мои догадки, я же сказал, что я ничего не помню.
– Вот тебе тюрьма память и вернет. Подписывай здесь.
Юра послушно подписал. Его увели.

                Свадьба
Гоше  Руслана очень понравилась. У него никогда еще не было девушки, и любая для него казалась желанной. Худой, чернявый, недалекого ума, плохо одетый и плохо воспитанный, он не пользовался успехом у женского пола. Вот и сейчас, сидя в кинотеатре со своими  знакомыми и  девочкой, с которой его только, что познакомили,  он громко выкрикивал, стараясь прокомментировать увиденное на экране.
Родионовой очень не понравилось его поведение,  и ей было стыдно за своего спутника перед другими людьми. Она с неохотой разрешила проводить ее домой после сеанса.
Гоша оказался очень упрямым и настойчивым, он буквально преследовал зазнобу. И  однажды, придя с училища  домой, девушка увидела в доме Нины  много  людей.
– Мама, что здесь происходит?
– Это, Руслана, твои смотрины, ты выходишь замуж.
– Мама, давай выйдем на улицу, мне надо с тобой поговорить.
Женщины вышли.
– Мама, он глуп, он даже не одну книгу в жизни не прочитал, к тому же…
– Посмотри на себя. – перебила мать, не дослушав дочь, ты же так себе, некрасива,  не умна, ты посредственность. Скажи, ты хоть раз  после Алексея с кем-нибудь встречалась? Ну, кому ты нужна? От тебя все бегут. Гоша твой единственный шанс выйти замуж, а вернее остаться не одной на всю жизнь. Пропустишь эту возможность, следующий будет у тебя алкоголик. А чтобы стирать пеленки, много ума не надо.
  Руслана задумалась и притихла, но все, что происходило  с ней сейчас, ей очень не нравилось.
Бабушке Елене пришелся внучатый зять по душе и, казалось, что все были счастливы и довольны, кроме Русланы. Как будто на глазах родственников была пелена, и они не видели очевидного, что эти молодые явно не подходят друг другу…Руслане хотелось кричать: «Вы что, все ослепли?!», но сдержалась.
  А Нина тем временем  мечтала обнулить свадебную страховку на Руслану. Всю ночь она с бабушкой Леной считала, как сделать подешевле свадьбу, чтобы урвать себе побольше денег.
 На следующий день жених пытался затянуть жертву в ЗАГС, но та отчаянно сопротивлялась. Так он два месяца  бегал за ней, настаивая на своем, и Руслана сдалась.
  Уже через три недели, была сыгранна свадьба. Было приглашено двадцать гостей. Платье для невесты выбрала мать, которая взяла его в кредит  в дешевом  комиссионном магазине. Про белые туфли забыли, и  в самый день свадьбы обули  невесту в старые, ношенные балетки в сеточку, когда-то белые, но уже пожелтевшие от времени.
  Организация свадьбы проводилась второпях и не по уму, ведь Нина очень спешила.
Тамады на свадьбе не было (сэкономили на деньгах), привезли свою музыкальную аппаратуру. Ни  конкурсов, ни шуток, ни розыгрышей, ни тостов. На столах кроме шампанского, подгорелой, жареной картошки и мороженного на десерт больше ничего не было. Поели, по пятьдесят рублей скинулись молодым на жизнь, полчаса потанцевали, запихнули невесту в машину  и  с женихом, и отправили домой. Тем временем гости тоже стали расходиться, потому что было скучно, и выпить и закусить было нечего. На те деньги, которые Нина сняла с банка, можно было бы организовать свадьбу намного лучше.
Тем временем  гости активно обменивались  впечатлениями о прошедшей свадьбе, о женихе и невесте, и их родителях.
– Лиза,  а я тебе не говорил, что мы с Гошей  вместе  учились  на помощника машиниста? - тем временем спрашивал Вадик свою невесту и лучшую подругу Русланы.  – Так вот,  гомнюк он из гомнюков. У нас в группе из ребят никто его терпеть не мог.
– Ну  Руслану и подарочек ждет, кстати, ты что, забыл, что мне рассказывал об этом?
–  А ты  что Руслану не предупредила?
– А зачем. Я ей его подарила, потому что и сама не знала, как от Гоши-липучки избавиться.
– И что теперь?
– Да ничего, пусть теперь инопланетянка «наслаждается» жизнью!
– Да я тоже особо за нее не переживаю, мне то какое до них дело, сами разберутся! Может у них любовь до гроба. А если нет, то пусть Руслана выбирает следующий раз по-внимательнее.

        Стерпится – слюбится
А тем временем Руслана разговаривала  с Гошей, находясь уже дома.
– Мне не понравилась наша свадьба, вместо веселья и радости, какая-то спешка, и скучно было, и домой приехали рано.
– Что ты, ласточка, нам дали возможность побыть вдвоем.
– До ночи еще далеко. Что мы будем делать? От нас просто избавились!
– Не расстраивайся, мы найдем чем заняться. Можешь, например, мне сделать массаж?
– Я тоже люблю, когда мне делают массаж.
– Но я мужчина, я теперь твой муж, и ты мне должна полностью подчиняться!
– Вот скажи, мужчина, сколько в жизни ты прочитал книг?
Гоша растерялся от неожиданного вопроса,  и уставился на жену  и  ответил не сразу:
– Одну.
– И какую?
–«Му-Му».
Руслана не знала, толи плакать, толи смеяться над таким ответом  и через пару минут спросила его:
– А как мы будем жить? Я еще училище не закончила. А ты закончил?
– Да, закончил. Пойду на работу.
– Я хочу после училища поступить в институт. Помнишь, ты мне обещал помочь с образованием.
– Да, да, конечно, помогу,– а  сам подумал, – Проживешь и неучем. Зачем тебе учиться? – но добавил вслух, – Ты  у меня будешь самой образованной дамой в нашем городе.
Жизнь продолжалась. Девушка заканчивала училище, Гоша работал.  Гоша успокоился и стал вести себя сдержано и скромно, тем более, что молодые жили у родителей Русланы, и такое поведение  мужа ее вполне устраивало.

 
             Дыхание моря
          Ярослав уже с месяц встречался  с Анной. Он видел в ней все, что хотел видеть в своей девушке. Она была для него  и  вдохновением, и радостью, и целью в жизни. Эта девушка смогла пробудить  в молодом человеке глубокие и сильные чувства  и сама ему отвечала взаимностью.
– Анютка, а давай с тобой поедем автостопом на море?
– А куда?
– Ну, например, в Джубгу или Новомихайловку?
– С удовольствием. А давай возьмем с собой друзей? Будет веселее.
– Я  поговорю с Кареном, он говорил, что на следующей неделе поедет со своей девушкой Алисой на  машине, которую ему подарил отец.
– Ура! Будет замечательно, если получится.
На следующий день Слава встретился с другом, и они договорились о совместной поездке на море.
  Дорога была длинная, и девчонки напились, и стали орать во всю глотку песни, какие только приходили на ум. Ярослав тоже не отставал.
    Нежная, белокурая Алиса, не  могла не  заинтересовать  армянского друга  Ярослава. Он перевидел   в своей жизни за тридцать лет много  девушек, и они все были разные: брюнетки, блондинки, страстные, жгучие, холодные и жестокие, скромные и великодушные, но Алиса всех превзошла в своем гениальном совершенстве. После знакомства с ней  Карен остепенился и уже стал подумывать о женитьбе, ведь ему  было не страшно  с такой женщиной, как Алиса, терять свободу. Куда было страшнее потерять любимую. Озорная и непредсказуемая Алиса была заводилой во всех тусовках, всегда была в центре внимания  и свела с ума ни одного мужчину, но ни разу не изменила жениху. Тот в свою очередь осыпал ее не только вниманием, но и дорогими подарками. Жизнь у девушки складывалась как нельзя лучше, и ей завидовали многие подруги.
 «Тойота» цвета мокрого асфальта неслась со скоростью сто километров в час. Ветер, ворвавшись в открытые окна автомобиля, немного освежил пассажиров и предал романтичность поездке. Молодые и веселые путешественники уже предвкушали новизну ярких впечатлений, которые предстоит им пережить.
– А давайте так будем ездить каждый год, а потом переженимся в один день. В один и тот же год родим первенцев, будем водить детей в один и тот же садик, затем в школу  и никогда не будем расставаться! – предложила Алиса.
– А когда вы с Алисой будете подавать заявление в ЗАГС?– спросил Слава Карена.
– В  конце лета, в августе.
– А давайте мы тоже подадим в конце августа! –  предложила Анюта.
– Давай. – поддержал ее жених.
         Наконец, однообразный пейзаж степей, полей и лесопосадок стал сменяться холмистой местностью, и через пару часов появились горные хребты, а по другую сторону дороги – море. Воздух стал влажным и свежим, а растительность более яркой, густой и разнообразной. Дорога поползла по серпантину в горы, теперь справой стороны проплывали  отвесные стены скал, а по левой стороне нависала пропасть, но Карен не сбавлял сотку, и девушки забеспокоились.
– Сбавь скорость. – Предложила ему Алиса,
   но было поздно.
     Внезапно налетел  ветер, и пошел сильный дождь.
  Карен потерял видимость, ведь все произошло в считанные  минуты. Он стал сбавлять скорость, но не успел, машину закружило по скользкому асфальту против часовой стрелки  и потащило влево к обрыву, на встречную полосу, и почти в последние  секунды  Карен вывел машину на свою сторону дороги, и тут же мимо друзей пронесся встречный поток автомобилей.
– Ни-ни-чего се-се-бе! – вдруг заикаясь закричала напуганная Анюта.
– Полный крах коммунизму! – поддержала вторая девушка.
  Минут двадцать ребята ехали  молча, приходя в себя. Затем мужчины заговорили между собой  на другие темы, а девушки о своем, о девичьем.
Приехали в Джубгу к одиннадцати часам утра и стали присматривать себе съемные квартиры со всеми удобствами. Им понравился один двор в частном секторе,  там стоял фонтан в виде прекрасной девушки, которая «лила»  из большого кувшина воду в бассейн, где жили золотые рыбки.
– Смотри, Анюта, это настоящее рыбки-пираньи, сунешь в воду палец, и они его тут же съедят, и ничегошеньки тебе не оставят. – пошутил Романов.
– Я вижу пока что только одну пиранью, и она уже прогрызла мне мозг, – парировала девушка.
– Ребята, смотрите, это настоящее персиковое дерево, и плоды на нем такие большие и спелые! – тем временем, восхищалась увиденным Алиса.
– Давайте посмотрим, какие  удобства внутри комнат?
– Все есть, слушай, все есть. – стал ее уговаривать хозяин.
– Да, все есть, и вода и санузел. Кухня,  правда, общая и холодильник, – заметил Ярослав.
– Зато есть телевизор и кондиционер. – не растерялся  хозяин.
– О, нет! Телевизор смотреть будет некогда, лучше будем ходить на танцплощадку по вечерам, – заметила Анюта.
– А днем можно будет съездить в Сочи, в парк Дендрарий, на водопады, походить по музеям, покататься на теплоходе, – строила планы на ближайшее будущее Алиса.
   Слава и девушки трещали наперебой, и только Карен стоял в стороне, молча  и притихший. Наконец-то это заметила его невеста.
– Что с тобой, ты какой-то не свой.
– Да не знаю, грусть-тоска навалилась, как-то нечаянно, а почему не пойму.
– Ладно, хватит хандрить, так, быстро хозяину платим за квартиру на две недели вперед, надеваем  спасательные круги и идем купаться на море.
– А спасательные круги зачем, Слава? На пляже есть свои спасатели, такие загорелые и брутальные,– пошутила Анюта.
– Ты это смотри, будешь засматриваться на местных– я тебя накажу, оставлю дома, –нарочито строго ответил Анюте Ярослав, подошел к девушке и поцеловал ее в губы.
– Так, хватит лизаться, молодожены, пошли на море,– наконец присоединился к разговору повеселевший Карен.
– Что, все, прошла хандра? Итак, в путь-дорогу, но не дальнюю! Нас ждут морской прибор, горячее, южное солнце, и прекрасные смуглянки,– поддел Анюту Слава.
   Анна строго посмотрела на жениха и дала ему подзатыльник.
– Простите, я хотел сказать: «Прекрасное времяпровождение».
   По дороге ребята купили сухого вина, разной закуски, арендовали  лежаки под навесом и принялись за активный отдых.
– Ребята, как красиво! – восхищалась Алиса,– не природа, а поэзия! Ну-ка, Карен, сообрази по такому поводу быстро стихи!
И Карен встал в позу стихотворца, сдвинул к переносице густые, черные брови, неглубокие морщинки на лбу стали виднеться отчетливее, его темно-карие глаза заблестели, и в полуразвороте крепкого торса, можно было угадать одного из  знаменитых поэтов.
   В лунном величии  бездна морская.
   Чей этот праздник так празднуешь ты?
  Волны несутся, гремя и сверкая,
  Чуткие звезды глядят с высоты.
  В этом величии, в этом сиянье,
  Я как во сне здесь потерян стою
  И как охотно  в их обаянии
  Душу навеки оставлю свою.
– Это ты написал?– спросила девушка  Славы, Анюта.
– Нет, это Федор Тютчев, мой старый приятель, – пошутил Карен.
– А сам ты пишешь?–
– Да!
– Мы тебя слушаем!
Карен задумался и стал читать…
Как красиво! – стали восхищаться девушки, когда Карен закончил чтение.
– Не стоит бурных аплодисментов, я всего лишь ваш скромный слуга, а Алиса моя Муза, мое вдохновение.
– Я тоже хочу так сочинять, а ты Слава, почему мне не посвятил никаких стихов?

– Я подарю тебе куда более ценные вещи!
– И что же?
– Свою жизнь, личное время и здоровье!
– За жизнь, спасибо, а за здоровье ты у меня получишь. Ты на что это намекаешь,  старый лис?
– За эти обидные слова я тебя  сегодня вначале укушу, потом соблазню, а потом съем.
– Вон идут негры-дикари!  Ты, наверное, из их племени, – парировала Анюта.– И действительно, по пляжу проходило несколько чернокожих  молодых людей, с обнаженными торсами и в набедренных повязках.
– Фото, лючшее на пляже фото, подходи, лючшее фото, – повторял один из негров.
– Я хочу сфотографироваться!
– Я тоже! – запищали девчонки.
– Подойдите сюда, мы хотим сфотографироваться,– подозвал к себе негров  Слава.
– Карашо, карашо! – темнокожие парни быстро подошли к ним, и никто не заметил, как у девчонок оказались набедренные повязки, а на головах короны. Актеры посадили их на свои сплетенные кисти рук, как будто бы девушки сели на импровизированные троны. А у Карена и Славы в руках оказались спикеры.
– Амана, Абана, ситна, тэна, ума-лю, ума-лю, ума-лю, – хором закричали негры, раскачивая девушек, а затем замерли и фотограф запечатлел кадры.
– Будэт готов зафтра, а сейчас пляти три рюб за четырэ фото.
– Сейчас, сейчас, Слава, где кошелек, – Карен замешкался, но вскоре нашел деньги и оплатил услуги.
– А теперь в воду, девчонки! –  он подбежал к морю и слету окунулся в прохладную, соленную, волнующую пучину. За ним последовали ребята.
 

            Палач и жертва
Руслана закончила училище и устроилась поваром в дорресторан. Но вскоре она поняла, что беременна, но к этому она была не готова, ведь по ее плану, она должна была  поступить учиться, заочно в институт. Узнав о беременности жены, Гоша расправил, наконец,  «крылья» ангела тьмы и стал терроризировать жену. Его все стало раздражать, каждая мелочь. Не так подмела, не так помыла, убрала, не такой вкусный обед сготовила. Но Руслана все терпела,  потому что не любила скандалы, разборки  и просто старалась ему угодить, но тщетно. Когда же родился ребенок, то все заботы о младенце легли на Руслану. Никто в доме, кроме нее, не обращал внимание,  на постоянно плачущего ребенка. Мать спала  всего по пять часов в сутки  и, не выдержав этой нагрузки, слегла в постель. Это был грипп, но антибиотики нельзя было принимать, и Руслане стало хуже, к тому же много сил забирал ребенок. В какой-то момент она стала чувствовать себя просто отвратительно,  и больше не смогла подойти к детской кроватке, чтобы успокоить ребенка и покормить. Раздирающий крик брошенного  младенца уже не могла выдержать Нина и вбежала в комнату  Русланы. Она схватила ребенка со словами:
– Ты  что разлеглась, как корова? Какая ты после этого мать,– и унесла в свою комнату плачущую малютку, но через полчаса у нее лопнуло терпение, и  она принесла дитя назад, к Руслане, которой так было плохо, что  она никак не отреагировала на этот инцидент.
Нине надоел постоянный плач ребенка, и она ушла из дома.


          Мечты сбываются
На работе Нина сидела перед кучей документов. В кабинет вошел ее начальник, Василий Павлович, который молча  положил два билета на стол.
– Что это?
– Это билеты на цирк Шапито.
– Василий Павлович, у вас есть поинтереснее предложение? Я ведь женщина серьезная.
– Ну  не знаю. Вот будет путевка в Болгарию. Брать?
– Болгария - это хорошо для начала, но это только начало, мой пупсик!
– Китса, ты богиня!
   Василий Павлович мягко закрыл дверь с другой стороны:
– Какая женщина! – вздохнул он с восхищением.
   Вскоре Нина вернулась домой.
– Мама, помоги мне, пожалуйста, я очень устала, – бросилась к ней с порога дочь,– побудь  с  малышом, а я посплю днем хоть пару часов.
– Я, вообще-то, ни к тебе пришла, а ты отрезанный ломоть хлеба и греби дорогу своими руками.
    Руслана от обиды чуть не заплакала, но сдержалась. Так ее воспитали родители, любое проявление к свободомыслию  жестоко пресекалось, и Руслана уже привыкла везде отмалчиваться и покоряться чужой воле. А привычка, как говорится, вторая натура. Люди, чувствуя, что эта девушка никогда не даст отпора, вели себя, как хотели, говорили ей, что хотели  и им это нравилось. Ведь на каждую жертву найдется свой палач. А палачей в период перестройки образовалась целая армия. Их обделило государство, счета на книжках обесценились  во время дефолта, а так же безработица, тяжелые условия жизни. И из-за неустроенности  находились люди, которым было в радость найти еще более жалкого и неустроенного человека и срывать на нем свою злобу, если нельзя отомстить государству. Вылить на эту жертву все, что накипело, наболело  и быть уже не жалующимся на жизнь человеком, а если не царем, то хотя бы судьей и палачом.
  «И вот на душе уже отлегло, хоть и на время. Ты теперь человечище и ты наказал кого-то за свою боль, обиду, потери, и пусть даже этот человек и не причем» – так рассуждали и поступали многие.
   В  Руслане  родители воспитали  безвольность  покорного человека, и та жилка уважения к себе, которая у нее еще была в школе, оборвалась под  тяжестью последних событий: болезнь, потеря первой любви и жесткое, неуважительное отношение  окружающих людей.


        Выселение
 Руслана мыла посуду. Гоша сидел за кухонным столом, наблюдал за своей женой и размышлял: «Как мне повезло со своей женой: и характером покладистая, и красивая, фигурка точеная. Про таких говорят:  Девяносто,  шестьдесят на  девяносто. Даже роды не испортили ее фигуру, тонкая талия не стала шире, живота не видно, ничего не обвисло, не растянулось, такая же и осталась, какой я ее брал в жены. Мне все ребята завидуют. А эти бездонные  глаза. В них столько жизни, любви, и сострадания. В любой ситуации жена утешит, поддержит, успокоит. И далеко не дура.  Недавно нашел ее тетрадь со стихами. В поэзии я, конечно, ничего не смыслю, но  по-моему стихи получились недурно. Мне понравились».
– Гоша, мама нас выселяет из дома. Она тебе ничего об этом не говорила?
 – Нет, а почему?
– Она хочет дом сдать квартирантам.
– Я поговорю со своей мамой, может она впустит нас к себе?
– Но у нее всего одна комната, где она живет с твоим вернувшимся отцом. И удобств нет: печное отопление и вода только в колодце.
– Ничего, пристроим еще одну комнату. Потеснимся, в тесноте, да в не обиде.
– У тебя же аллергия на пыль.
– Ну  пока ты там одна с сыном поживешь, а потом что-нибудь придумаем.
  Вечерело. С работы пришла Нина и напомнила дочери, что ей пора съезжать, и она дает на это два дня. На следующий день Гоша поговорил  со своей матерью, и та дала согласие на переезд к ней. Вещей было мало, и молодые с ребенком съехали на следующий день.
  Это была большая станица. Природа была в этих местах трогательно прекрасной. Как босоногая девчонка, вдоль густых зарослей и валунов убегала тайными тропами шумная река. В заводях, отражающих  высокое, чистое небо, горделиво красовались белоснежные, как облака, лебеди. В бездонном  небе виртуозно кружили и лихо ловили мошек ласточки.   На сочных травах, чуть в стороне от реки, пасся сытый скот.  Тенистые улочки благоухали от буйного цветения акации, и эту божественную тишину нарушало только стрекотание  веселых кузнечиков, да  пение неприметных  малых птах, что напоминало о том, как прекрасен  этот  многогранный  мир.
   Руслане очень понравилось это место, а вот с жильем было уже не так хорошо. Свекровь со свекром ей и Димочке  выделили маленькую комнатку и заодно не забыли показать, кто в доме хозяин. Очень неуютно жилось снохе в этом доме.
«– Не бери чашки, ты их разобьешь.
– Не включай газ. Зачем тебе варить суп, и так что-нибудь перехватишь.
– Не вешай сушиться белье, оно мне мешает.
–  Пусть не шумит ребенок, он меня раздражает…»
 – НЕ стучи, не бери, не стой, не смотри, не ходи, – все это постоянно слышала Руслана. Гоша тоже куда-то пропал и забыл оставить деньги на еду.
И чтобы не сидеть у стариков на шеи, Руслана засадила овощами шесть соток, но снять урожай не удалось, так как  всё, кроме картошки склевали соседские куры, ведь на меже не было забора. Девушка пыталась сделать ограждение, но приехал Гоша, ткнул пальцем в загородь, и она рассыпалась, но делать новую не стал, только посмеялся над самодельным ограждением жены.

            Китса
Машина стремительно неслась в аэропорт. Хорошо  со вкусом одетая женщина в дорогом костюме сидела в салоне важно и величественно. Таксисту иногда казалось, что он везет королеву, и только то, что с ней и ее спутником, плешивым, пожилым мужчиной не было телохранителя, не давало окончательно поверить в эту иллюзию. Черный «Мерседес» остановился, мужчина расплатился за поездку и поспешно выскочил из машины, чтобы услужливо открыть дверь своей прекрасной спутнице. Они зашли в здание аэропорта и стали дожидаться своего рейса. Когда самолет был объявлен, мужчина и женщина поднялись по трапу  и сели на свои места. Машина, разогнавшись, поднялась в небо и птицей полетела в далекую и прекрасную страну Швейцарию, страну сказку, страну, о которой в последнее время грезила Ниночка, и наконец, ее мечта сбылась. Ее смущало немного только одно, что она поторопилась выпроводить свою приемную дочь из дома, и теперь он остался без присмотра. Перед глазами стоял образ Русланы в простом ситцевом платьице, и Нина брезгливо поморщилась.
– Замарашка, нищенка! – произнесла она чуть слышно.
– Что ты сказала?– откликнулся бос.
– Нет, ничего, дорогой, просто сказала, что обожаю путешествовать,– кокетливо улыбнулась красавица.
– А-а-а, я рад тебе угодить китса, может тебе заказать мартини или виски?
– Замечательно, дорогой, я не откажусь.
Ниночка посасывала принесенный стюардессой мартини, а ее воображение уже рисовало  прекрасные, высокие здания в стили барокко, озелененные парки с клумбами цветов,  красивые фонтаны, изящные лавочки, украшенные завитками из стали, стоящие в  тени аллей. Затем мечты перенеслись в ресторан, в шикарный дорогой ресторан, находящийся в центре Берна. Она сидит за столиком  в прекрасном длинном  платье, с открытым декольте, с ажурными рукавами, бантом-розой на талии, в изящных туфлях на шпильке, а на голове длинные кудри  шикарных волос, уложенные в сложную и красивую  прическу. У неё  нет отбоя от ухажеров и поклонников, которые соперничая между собой, пытаются ей угодить изо всех сил: один подливает французское дорогое вино, другой виртуозно играет на скрипке только для нее одной, при этом любезно заглядывает ей в глаза, третий приглашает на танец, четвертый усердно ждет, чтобы отвезти ее  в шикарные апартаменты, когда закончится вечер.
– Ты что задремала, Ниночка?
– О, да, дорогой! Ты что-то спросил?
–  Ничего, китса! Отдыхай!
Павел Васильевич был весьма доволен спутницей. Она всегда выглядела, как картинка, но когда он ее одел, то она превратилась в королеву. Его друг, директор мясокомбината, Николай Николаевич, даже подскочил, когда увидел их вместе, чтобы поцеловать ей руку и наговорить всяких любезностей.
И другие знакомые, а также  партнеры по бизнесу  не могли оторвать  от нее свой завистливый и ненасытный взгляд.
Он уже представлял себе, как идет по широким проспектам Берна под ручкой со своей спутницей, и удивленные прохожие  кидают в их сторону любопытные взгляды.
– Кто это? Это, наверное, хозяин какой-нибудь крупной компании со своей женой.
– Они, наверное, долларовые миллионеры и очень известные люди!
– Да, и, наверное, знакомы с президентом нашей страны.
– Конечно, ведь эта парочка, очень влиятельные и знаменитые люди.
– Но как их зовут, и где их охрана?
– Да, такую шикарную женщину надо охранять тщательнее, чтобы не похитили.
– Да, обязательно найму пару охранников для Ниночки,– произнес он вслух.
– Что, дорогой, что ты сказал?
– Хочу нанять охрану, чтобы тебя не похитили.
– Да, найми, и чтобы охранники были посимпатичнее.
« Пожалуй не найму»,– подумал бос, оглядываясь по сторонам.


         Меня подставили
В душной, вонючей камере предварительного заключения очень хотелось пить. Воду в стакане, которую принес дневальный еще утром, Юра, как не экономил, но уже давно выпил. Заключенные по одному бегали к унитазу  и пили воду прямо из бачка.
Юрка подошел к унитазу, и жадно большими глотками испил воду.
– Ты кто такой? – перед ним встал маленький, пожилой мужчина в тюбетейке, который пронизывал насквозь  душу парня умными, раскосыми глазами.
«Похоже, он здесь главный»,– подумал Воронов.
– Воронов Юра, тысяча девятьсот шестьдесят  первого  года рождения.
– По какой статье идешь?– продолжил допрос незнакомый  мужчина.
– По статье сто тридцать седьмой УК Казахстана.
– Понятно, значит, дрался, и кому-то разбил башку.
– Башку разбил, но не я. Это мои друзья, я тут не причем, я не виноват!
– Раз здесь сидишь, значит виноват.
– Я же говорю, что не виноват, оговорили меня, подставили.
– В этом месте нет невиновных. Если ты даже никому не нанес вреда, даже если не участвовал в драке, хороших сюда не сажают.
– Да, в чем я виноват?
– А зачем в тот день напился? И зачем пьешь, вообще, и колешься? Зачем, таких же  как ты, никчемных друзей завел, и ходишь по злачным местам? От этих мест прямая дорожка сюда, или туда, – у показал указательным пальцем в верх.
– Куда туда?
– На тот свет.
– Так бы сразу и сказал. А откуда про меня все знаешь?
– А ты мне не тыкай, вначале доживи до моих лет. А что насчет наркотиков, так у тебя вены обколоты, а под глазами синяки. Придется тебя учить жизни. Как тебя будем учить?
– Я сообразительный. Вы говорите мне, я все пойму и исправлюсь, только не бейте!
– Тогда слушай меня внимательнее. Живем мы по понятиям. Это закрытая система общества людей, и люди все разные, и чтобы в ней можно было жить более-менее благополучно, существует свод правил, которые нельзя нарушать. Если нарушишь – тебя жестоко накажут, чтобы другим  было неповадно.
Я тебя встретил  и я буду за тебя отвечать, поэтому запоминай:
 Первое - если ты что-то натворил, то должен за свой проступок ответить.
 Второе - не лги.
Третье - уважай старших.
Четвертое - нельзя дотрагиваться до «петухов», даже если случайно встретился с ним в коридоре. Он должен пропустить тебя, отойдя в сторонку. Если «петух» этого не сделал, бей его ногами.
 Пятое - если кто-то тебя будет обижать, обращайся ко мне, я тебе помогу. Если не знаешь, как поступить, обращайся ко мне, я тебе подскажу.
 Шестое - не воруй.
 Седьмое - не дерись.
Восьмое - не обижай слабых.
 Девятое – не бойся сильных.
И, вообще, у нас есть одно золотое правило для всех: « Не верь, не бойся, не проси».
Всему остальному  я тебя научу в процессе твоего пребывания в колонии.
Утро в этом ужасном месте, где сейчас пребывал Воронов, было, как обычно тяжелым, как после похмелья. Юрка, чуть шатаясь, подошел к маленькому, расколотому зеркальцу,  висящему на стене, в которое каждый день заглядывали опухшие, недовольные, глупые,  злые, сверлящие глазами сокамерники.  Но были лица и умные, добрые и красивые, но тоже помятые, и было непонятно поначалу, что они здесь делают,  в этом ужасном месте.  Но  все это казалось так вначале, а потом выяснялось, что многие из них были просто волками  в овечьей шкуре или шакалами,  пресмыкающимися перед сильными мира сего, хитрыми, ловкими и поэтому более опасными, чем первые.  Да, определенный процент людей попадал сюда из-за ошибки правосудия,  затем  система ломала их, озлобляла и оставляла неизгладимый отпечаток на сердце,  на всю жизнь.
  Юрка взглянул в зеркало и отшатнулся в испуге назад. На него смотрело незнакомое лицо немолодого бомжа, и особенно  внимание привлекали  ввалившиеся в глазницы огромные, безумные глаза.
  Юноша провел ладонями по лицу, еще надеясь, что это обман зрения, и он снова увидит свое молодое, скуластое лицо  с глазами, полными жизни, радости и надежды. Но чуда не произошло, и его охватил ужас. Ладонями он схватил голову и убежал в дальний угол камеры. Он рыдал. Рыдал долго,  надрывно, как дитя.  Его худые, юношеские плечи еще долго сотрясались от плача. К нему никто не подошел.  Каждый в камере занимался своим делом и не обращал внимания на него, и в этом была своя жестокая, но благоразумная философия жизни.
  У заключенного теперь было много времени, и он задумался  почему  здесь оказался, как  довел себя до такого состояния  и до такой жизни. Он заметил, что вся негативная энергия во время стресса скопилась в районе головы, в руках и ногах же наблюдалась слабость и дрожь. Значит, эту энергию надо отпустить, а положительную правильно распределить по всему телу. Но как это сделать? Практика показывала, что больные и убитые горем люди часто сутулятся и горбятся. Значит надо выпрямить позвоночник. Он расправил плечи и спину, глубоко вздохнул. Теперь надо было постоянно следить за спиной. Постепенно мысли стали появляться светлые, в теле стала появляться упругость и сила. Так  Воронов взял себя в «руки»,  не стал падать духом, и жить стало веселее, а время полетело быстрее. Себя он зарекомендовал с положительной стороны, уважали его, и он уважал других, но к некоторым чудовищным правилам приходилось приспосабливаться, ведь в этом месте надо было, во что бы то ни стало, выжить.
Продвигаясь по серым, узким коридорам в столовую на обед, время от времени ему приходилось встречаться с обиженными.  К этой категории людей относились, как правило,  молодые, неопытные парни, которые не знали, как защитить себя, кому пожаловаться на само произвол, творящийся в  зоне. Это парни, которых используют в качестве женщин более сильные, наглые и опытные мужчины. А когда они попадались на пути Юрке и не успевали пропустить его, уступить дорогу, то по правилам, установленными самими зеками, приходилось бить их ногами, хотя на самом деле  так хотелось сказать: «Да иди. Чего забился в угол?– но сзади обычно шли блатные и могли придраться к Юрке, мол чего с ним церемонишься,  ты что ему сочувствуешь, значит ты такой же, как он.  Ты что, тоже обиженный? И слово за словом, могли, как минимум побить, как максимум – опустить и его, то есть сделать обиженным.
  Был такой случай: поднялись два малолетки с колонии для несовершеннолетних  во взрослую тюрьму  и  под лестничной площадкой надышались клеем на ацетоне. Под « кайфом»  вышли проветриться и встретили на пути «черных рысей». Это люди, которые от скуки цепляются  к другим  для развлечения, ища очередную жертву.
– Что вы там делаете? – спросил низкорослый узбек лет сорока с наглым выражением лица. Им  забавно было смотреть на парочку плохо соображающих  молодых людей, которые не могли толком ответить даже на простые вопросы. Алым любил вести психологические атаки, и так подводил разговор, что любому мужчине мог доказать, что тот – женщина. Это развлекало кучку людей, ведущих праздный образ жизни, главой которых и был  Алым. На четко поставленный вопрос  Александр и Леша не сразу ответили, ведь ядовитые пары клея еще действовали на  ребят, как дурман  и отключили их мозг.  После паузы Александр  наконец ответил:
– Нюхали клей.
– А  может вы «голубые»? Мы видели, как вы шли, держась за руки.
– Не-е,  мы не такие, – ответил опять Саша.
– Тогда докажи, сними штаны и покажи, что вы этим не занимались.
– Чо, я дурак? Да пошли вы!
– Я не верю, твой друг точно «голубой», так как   смотрит на меня, как баба.
– Да не баба я, вот смотри, – и Леша снял штаны.
– Точно пидор. У тебя теперь два пути – иди жить  к  опущенным, или мы тебя будем сейчас бить.
  В руках Алыма  Алексей увидел плетку, которую раньше не замечал. Ему стало страшно, он понял свою ошибку, но назад дороги уже не было.
Так  Александр  пошел в свою секцию, а его друг – к опущенным.
День проходил за днем. Воронов уже втянулся, строгий  режим дня ему пошел только на пользу - не хотелось ни пить, ни курить, ни колоться.
 Он работал и учился на слесаря, получая профессию, которая на свободе,  будет его кормить.  Все, как бы шло чин  чином, но происходили и крайне неприятные вещи. Во время  очередного досмотра у Воронова,  лейтенант  Миляев  нашел под матрацем  наркотики.  Юрка был ему симпатичен, так как он видел парня каждый день трезвым, серьезным и работящим. Иногда ему казалось, что посадили одного человека, а сидит другой. Он не стал сразу докладывать начальству  и вызвал к себе осужденного.
– Воронов, ты что промышляешь наркотиками?
– Никак нет, с чего вы взяли, товарищ лейтенант?
– Да у тебя под матрацем я нашел пакетик.
– Это не мой!
– А откуда?
– Не могу знать!
– Не хочешь своих подставлять? Ладно, уведите его.
Александр Сергеевич еще какое-то время сомневался, а потом вдруг подумал: «Скорее всего,  подкинули, и я об  этом вскоре узнаю». Не прошло,  и сорока минут, как  подбежал дневальный:
– Товарищ лейтенант, товарищ лейтенант,  там Воронова и Сигмунова  растащить не могут -  в кровь разодрались.
– Ну вот, все встало на свои места. Разведите их в изоляторы.
  Сергеевич зажег дорогую сигару и, утопая в голубых кольцах дыма, медленно облокотился о подлокотник  старого кабинетного кресла и вспомнил, как несколько раз видел Сигмунова  не совсем вменяемого.
– Буду докладывать начальству, произнес он вслух.  Смена была закончена, и он отправился домой.
  Из военного, находящегося при исполнении, дома лейтенант Миляев  превращался в обычного гражданина Советского Союза -   доброго и заботливого мужа и  отца двоих детей.
  Но не все в милиции отличались добрым сердцем и высокой нравственностью.
  В тюрьме была не только железная дисциплина, царящая в этих серых стенах, но еще и многие скверные вещи, например -  «Черный четверг». Милиционеры, находящиеся при исполнении своих обязанностей, считали долгом  для поддержания дисциплины  избивать в  каждый четверг людей, находящихся под стражей.
Тюремных заключенных выводили в специальные помещения, где их пытали, и разнообразие пыток заставляло удивляться,  на сколько извращен ум людей  на первый взгляд вполне нормальных, и служащих к тому же в государственных  правоохранительных органах. Например, одевали бедолаге на голову противогаз и закрывали клапан, чтобы жертва не могла дышать. Люди теряли сознание, и даже были летальные исходы.
Или заворачивали в ковер и били дубинками, при этом не оставалось следов побоев, а человек после такой экзекуции шел на инвалидность, так как лопалась селезенка, травмировалась печень, почки, не говоря уже о психологической  травме после случившегося.
  Адская атмосфера стояла в стенах тюрьмы. И тогда зеки устроили голодную забастовку, в которой добровольно  участвовал и Юрка.
  Дневальные регулярно приносили участникам голодовки еду, и  нарочно это были мясные блюда. Кто-то из бастующих срывался  и начинал есть, но сформировалась большая группа людей, которых никакими ухищрениями нельзя было сломить, и во главе ее стал непоколебимый, с железной волей Воронов. Эта забастовка уже длилась десять дней.
 Об этом узнал начальник тюрьмы Хребтов и  приказал привести к себе лидера группировки.
– Воронов, а ну-ка присядь-ка,– предложил он молодому  мужчине, когда тот вошел  в кабинет в наручниках.
Леонид Яковлевич достал дорогую сигару и протянул Юре:
–– На-ка, закури.
Тот принял  с рук начальника сигару и медленно сделал первую затяжку, как давно он этого не делал. Да,  на «зону»  попадали нелегально табак, алкоголь, наркотики, но молодой человек из принципа ни разу этим не воспользовался, но не смог отказать начальнику. Голова закружилась. «Это, наверное, от голода, скоро пройдет, – подумал Воронов  и нервно сжал кулак.
– Ну рассказывай, докладывай, что у вас тут происходит?
– Это забастовка, товарищ начальник, – твердо и уверенно ответил лидер,– и мы требуем отменить Черный четверг.
– Что это за четверг? Я впервые об этом слышу! Почему я не в курсе дел?
– Вам обо всем  известно, но вы на это закрываете глаза. Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены информировать прокуратуру и  высший суд, что вы и являетесь организатором этого беспредела.
Начальник нервно закашлялся, а когда успокоился, спросил:
         – Смелое заявление. Только как вы будете сообщать, вы же находитесь в тюрьме?
– Об этом не беспокойтесь, и на вас управу найдем.
– Дневальный уведите заключенного!– заорал  начальник.
Когда остался один, то долго курил и размышлял. В этой ситуации он понимал, что главное не паниковать и принять правильное решение, и оно было на поверхности, но ему хотелось выждать еще немного времени, чтобы позлить заключенных, которых он нисколько не уважал, осужденных, которые посмели ему перечить.
 Прошло еще три дня.
– Эй, Тигран, ты что завтра освобождаешься?
– Да, Юра.
– Пойдешь на свободу, доложи куда следует о нашей чрезвычайной ситуации.
– Не вопрос, друг, как скажешь, дорогой!
Тигран сидел полтора года  за мелкое хулиганство  и был не таким уж плохим парнем, но пойдет ли он в прокуратуру, когда выйдет на свободу? – Воронов сомневался.
   Что он еще  может сделать ради справедливости, Воронов пока не знал, но знал точно, что не закончит голодовку, пока своего не добьется, даже если придется работать в одиночку.
   На следующий день Тигран искупался, одел чистую рубашку и брюки, забрал на посту ценные вещи – это часы, которые подарил ему когда-то ныне покойный отец, расписался  в толстом журнале на вахте  и выходя на свободу, вздохнул полной грудью  свежий, летний воздух. Мимо проезжали автомобили и общественный транспорт, но он свернул на узкую улочку и пошел пешком. Вдруг у него сложилось ощущение, что за ним следят. Парень резко обернулся, но никого не заметил, кроме одинокой женщины, лет сорока. Что-то в ней было странное, но что, он не мог понять. Оглянулся снова, но никого  уже не было.
Это его напрягло, и он стал мучительно долго думать, куда делась дама бальзаковского возраста, и понял, что это не к добру.
Погружаясь в свои размышления, он и не заметил, что дорогу преградил бомж.
– Мил человек, Христа ради, угости сигареткой.
- Не курю,– вдруг изменившимся хриплым голосом ответил тот.
– Мил человек, не дури, дай Христа ради!
– Тебя, что заело?  Я же тебе только что сказал, что не курю! – зло и грубо оборвал Тигран.
– А хамить не надо!– ответил бродяга, вдруг изменившимся и теперь уже властным тоном.
- А ты кто такой? – немного испугавшись, но еще не потеряв самообладание,  спросил молодой человек.
– Я твой истинный судья, – и  в руках неизвестного вершителя его судьбы блеснул нож.

          Тайна вечности
   Замечательный, лучезарный день прошел для компании Ярослава волшебно быстро, вернее пролетел на одном дыхании. Возбужденные, загорелые ребята, наконец-то стали успокаиваться. Первым притих Карен. Он встал у берега в задумчивой позе и стал смотреть на тихий и спокойный закат  умирающего дня. На солнце, которое склонилось величественно и покорно над горизонтом, можно было смотреть уже спокойно, не щурив глаза. Его недавно яркие, обжигающие лучи теперь ласково и играючи скользили по лицу молодого поэта-романтика. Шалун ветер нашептывал ему какую- то тайну, и Карен улыбался, понимая, что здесь и сейчас он соприкасается с  неразгаданной тайной вечности. Ни один философ на земле не смог объяснить, что такое вечность и существует ли она вообще во Вселенском масштабе его понимания. Но теперь молодой мужчина точно знал, что она существует.  Вечность прикоснулась к нему  своим крылом и уже входила в него. И ему это нравилось, его больше не пугали странные, нехорошие предчувствия, ужасные сны, где он каждый раз летел в пропасть и, не долетев до его дна, просыпался в холодном поту. Вечность – это растворение в самой природе, где ты и являешься и этой бесконечно меняющейся водной стихией, где ты и есть  это сине-синее небо, где ты и есть  вздох влюбленного и его первый чувственный поцелуй. Вечность - это покой, безмятежность, это радость и любовь, все то, что есть чистое и светлое  на свете,  ты являешься его глазами, ушами и разумом.
  Это неожиданное прикосновение созерцателя и философа с Тайной вселенной оборвали крики его друзей.
– Карен, Карен, ты где опять потерялся? Неси ветки, будем жарить шашлыки.
– Какой такой шашлык? Я вас не понимай! Вы что зайца поймали или барашка? – стал шутить поэт.
– Нет, всего лишь тридцать три богатыря и дядьку Черномора! – ответил за всей Слава.
– А Пушкина не поймали? Если мне память не изменяет, то это в пушкинской сказке есть тридцать три богатыря и дядька Черномор.
– Не-ет, Пушкин мимо не пробегал, он поэт, а поэты все не вкусные.
– А ты что, пробовал на вкус хоть одного поэта?
– Нет, не пробовал и не читал – я натурал, – и Слава поморщился.
– Ребята, ребята, я нашла много-много веток! – Анюта замахала им рукой с косогора, который находился выше, над уровнем моря, метров на пятьдесят. Молодые люди, пробираясь сквозь густые заросли, дошли до нужного места, где дожидалась их подруга. Каждый набрал по охапке, и все спустились вниз.
Костер получился на славу большим и сильным, ребята подкидывали ветки. Девушки достали съестные припасы  и  выложили на скатерть, расстеленную на прибрежном песке, возле костра. Девочки быстро нарезали салат из огурцов и помидоров, одновременно перешептываясь между собой и хихикая.
Карен, засучив рукава, нанизывал сочные куски мяса на шампура. Костер догорал, и на кирпичики, заменившие мангал, были водружены шампура с шашлыком. Красные угольки весело потрескивали, шашлык подрумянивался, и аппетитный аромат распространился за пределы места отдыха нашей веселой компании.
    – Ну  что ребята, давайте выпьем за нашу дружбу! – Карен достал из своей сумки армянский коньяк и разлил в стаканчики по пятьдесят грамм каждому.
 Ребята выпили, и на душе каждого стало теплее.  Помолчали каждый о своем, затем налили еще.
– Теперь выпьем за любовь!
– За любовь.
  Опять выпили. Карен снял с костра шампура и раздал друзьям нежное, ароматное мясо. Оно таяло  у каждого во рту, и молодежь так увлеклась его поеданием, что не заметила троих парней, подошедших к ним.
– Ребята, почем сейчас глоток дружбы?
– Стаканы есть? Сейчас нальем.
Теперь компания стала больше и шумнее. Один из новичков неплохо играл на инструменте, и ему дружно подпевали друзья.
– Не понял, что вы там брынчите? – спросил компанию  слегка возбужденный  алкоголем Слава. – Давай Цоя.
– Цоя могу.
Снова заиграла гитара, и  ребята запели песни знаменитого современника.
Подвыпившие девочки ринулись в морскую пучину и стали друг за дружкой бегать, поднимая ладошками фонтан воды. Ребята тоже разделись и вбежали в воду.
  Пронзительные крики, всплеск воды ныряющих людей, смех и песни еще долго разносились над морем, но после двенадцати часов ночи молодежь стала расходиться, и на берегу остался только догорающий костер.
  Утро было  мрачным, свежий ветер принес тяжелые  грозовые тучи, но напугав отдыхающих, вдруг передумал  и, разогнав черное воинство, подарил  еще один теплый и солнечный день.
– Карен, пойдем, наловим крабов?– Слава стоял перед ним в ластах и держал в руках маску для ныряния, которую протянул другу.
– А еще ласты есть?
– Нет, хочешь возьми мои.
– Нет, не надо. Пойдем наловим живности и приготовим королевский завтрак.
– Для кого завтрак, а для кого обед. Спать надо меньше!
– Ты сам до одиннадцати спал.
– А девочки где?
– Нарезают копченую колбасу.
– Ладно, пошли.
Они зашли по бетонному мысу в глубь моря.
– Алиса, а где ребята,– спросила Анюта подругу.
– За крабами пошли.
– В смысле в магазин?
– Нет, смотри на запад, они сейчас нырять будут!
– Ты что, там же коса, и нырять категорически запрещается.
– Так побежали к ним скорее!

Я твой ангел-хранитель.
     Первым в воду прыгнул Ярослав и вынырнул пустым. За ним следом пошел Карен.  Один за одним ныряли ребята, но крабов набрали всего несколько штук. Слава клал очередного краба в сумочку, и тут к нему подскочили девушки:
- Слава, где Карен,– спросила Алиса  с выпученными от страха глазами.
- Там, в воде,– несмотря на девушку,  ткнул пальцем в направлении воды.
– А давно?
– Не знаю, минут семь.
– Скорее за ним, здесь коса, и он может разбиться.
– Нет никакой ко…
– Сюда скорее! Здесь человек,– раздались вдруг раздирающие душу крики незнакомой женщины.
  Ребята кинулись на крики. В воде неподвижно качалась спина какого-то человека, руки и ноги тоже были неподвижны, лицо опущено в воду.
– Карен! – резким выдохом вскрикнула Алиса  и потеряла сознание.
Ребята и спасатели вытащили бездыханное тело из воды. Приехала скорая помощь.
  Седоволосый мужчина в белом халате и благородным лицом склонился над поэтом, прощупал  область шеи.
– Перелом шейного позвонка. Констатирую смерть.
 Гробовая тишина мрачно нависла над пляжем. Ненавистное солнце беспощадно жгло всех и вся. Чайки нервно перекрикивались в небе между собой, спрашивая друг друга:
– Жив?
– Не жив?
– Жив?
– Нет, не жив!
Слава положил голову  Алисы себе на плечо и, прижав к себе, обнял девушку.
  Скорая помощь увезла Карена в морг, милиция тоже скоро уехала, а молодежь стала молча собирать вещи.
Самое трудное, это было сообщить родственникам Карена о его смерти. Эту ношу на себя взял Ярослав.
Домой ехали молча, не выронив ни слова. Перед глазами Алисы все время стояло лицо любимого, она чувствовала его рядом, его прикосновения  и дыхание, и не могла поверить, что  так внезапно смерть оборвала его жизнь, что его больше нет рядом.
  Ночью он к ней пришел во сне, одетый, как жених. Она кинулась к нему на шею, прижалась всем телом, но вдруг поняла, что обнимает лишь воздушное пространство, а друга в ее объятиях нет. Она сделала шаг назад и увидела его перед собой, но чуть в стороне. Она опять бросилась к нему, но он снова растаял в воздухе. Она отчаянно опустила руки. Он стоял перед ней.
– Что ты хочешь сказать, зачем пришел?
– Не плачь по мне, не зови, мне здесь хорошо.
– Где здесь?
– В раю.
– А как же я? Ты меня бросил на произвол судьбы?
– Ты нужна здесь, на этом свете. Если все захотят в рай, вселенское равновесие будет нарушено, и рай превратится в «Черную дыру». Она будет расти и засосет в себя всю вселенную.
- Что такое « Черная дыра»?
– «Черная дыра, это переизбыток энергетической массы, то есть это критическая масса, которая в состоянии раздавить пространство во всех его измерениях, в том числе и временной континуум.
– О Боже, это же  смерть, это взрыв!
– Ты правильно поняла, поэтому мы с тобой обязательно встретимся снова, но в свое время, и  будем вместе навсегда.
– Обними меня.
Карен нежно обнял девушку, поцеловал ее в темечко и прошептал:
– Бойся трех вещей: темные проулки, сырые яйца  и имя Саша.
– Какие яйца? Какой Саша?– встрепенулась она, но Карен исчез и сон растаял.
Все утро и весь день девушка проревела. Пришли Слава и Анюта.
– Когда похороны? Завтра? Мы готовы помочь его родителям.
  Друзья вскоре ушли по назначенному адресу и принялись к приготовлениям.
  Привезли гроб и покойника.
  Безутешная мать бросилась к  телу сына и зарыдала. Зрелище было жуткое и душераздирающее.
  Наступила ночь, и Алиса осталась на ночь у гроба. Она неожиданно задремала и увидела Карена живым и стоящим перед ней.
– Не бойся. Меня поставили твоим ангелом хранителем. Я, как и прежде, буду помогать  тебе и защищать тебя.
– Карен, обними меня,– она протянула руки к нему и проснулась.
  Наступил новый день. Дождь лил беспросветно, похороны казались бесконечными. Все были на нервах.
Долго не могли успокоить мать покойного, отец стоял рядом и успокаивал жену, но и сам был полуживой. Приехала скорая, и обоим старикам вкололи  поддерживающие инекции.
  Все промокли под дождем. Расставание с умершим было длительным и тяжелым. Когда последняя горстка земли была брошена в могилу, ливень неожиданно прекратился, и выглянуло солнце. И тут кто-то из присутствующих стал показывать пальцем на небо. Все подняли глаза вверх. На сине-синем воздушном куполе,  виднелось всего одно белоснежное облачко, похожее на изображение ангела, смотрящего на землю. Можно даже было разглядеть отдельные черты лица.
– Карен,– прошептала Алиса со слезами на глазах,– я верю, что ты с нами, ты всегда будешь со мной рядом.
Подул ветерок, и облако рассыпалось, но стали прослеживаться новые его очертания, и через несколько секунд люди увидели сердце. Сердце, которое пульсировало, и эти движения происходили из-за перемещения воздушного пространство, и все равно казалось, что с ними сейчас действительно находился Карен и посылал всем свою любовь. Сердце показали и Елене Васильевне, матери покойного. Она долго смотрела в небо, затем залилась слезами, и ее увели, а потом отвезли домой.
  День проходил за днем, но Алиса ничего не хотела и ничего не могла делать. Не смогли привести в чувства и ее друзья.
Однажды, когда в очередной раз к ней пришла Анюта, то ей  не удалось  достучаться. Вышла соседка и сказала, что у них кто-то умер, увезли с утра на скорой помощи, кажется Алису.

Швейцария
– Китса, мы прилетели.
Ниночка не помнила, когда задремала, она приоткрыла глаза, не понимая, что от нее хотят. Она поморгала длинными, пушистыми ресницами, а ее пухлые, розовые губки растянулись в полудетской улыбке.
– Как, дорогой, мы уже прилетели?
– Да, дорогая, прилетели в Берн.
  Выходя по трапу из самолета, он подал своей даме  по-джентельменски руку, и нога Ниночки спустилась на землю Швейцарии. Голова у нее закружилась, сердце забилось радостно и нетерпеливо. Хотелось все сразу и сейчас. Сели в такси. Мимо них пролетали высотки с яркими рекламными  вывесками. Изумрудные  пышные парки, скверики.. Шикарные отели,  современная архитектура, дворцы, фонтаны и другие достопримечательности этого города мелькали мимо Нины, и она, как ребенок, прильнув к стеклу,  не смогла оторваться от этого зрелища. Наконец автомобиль остановился возле шикарного,  пятизвездочного  отеля.  «Дорогой» вышел из такси и галантно падал Ниночке руку. Она вышла медленно и величаво. Прошли в фойе.  Когда Василий Павлович закончил с регистрацией,  Ниночка оказалась в гостиничном номере на втором этаже. Хоть номер был двухместным, он, скорее всего, напоминал  апартаменты.  В спальне стояла  огромная кровать с резными спинками. Красивая лестница вела вверх, в большую ванную комнату, которая была оформлена шикарно и со вкусом. При выходе из ванной, можно было попасть в еще одну комнату  для отдыха. Современный розовый диван напоминал губы Мэрилин Монро, рядом стояла кадушка с цветущим апельсиновым деревом. Огромный телевизор, аудиоцентр и многое другое  полезное и красивое, что можно было найти в этой комнате,  восхищали девушку. Ниночка остановилась возле большой картины, висевшей на стене. Было видно, что это не репродукция, а настоящая  работа мастера-художника. На ней было изображено туманное утро и нежный цветущий сад. На втором плане был виден китайский домик. Картина была так прелестна, что Ниночка мысленно окунулась  в этот пейзаж, и простояла возле волнующей ее картины минут пять. Затем скинула со ступней  туфли, чтобы отдохнули ноги и села на диван-губы,  нежно погрузившись в длинные ворсинки белоснежного пушистого паласа. Затем она с легкостью скинула платье, накинула халатик и отправилась в душ. Только теперь она поняла, что не хочет, чтобы до ее тела дотрагивался босс.
« О, Боже! Как я до такого дожила, он же опять начнет приставать!!» – подумала она.
– Дорогая, ты в душе?
– Да, милый!
– Китса, открой дверь, я иду к тебе.
«Ну вот, началось!!!» – взволновалась незадачливая Нина.– Я не могу, у меня замок в двери заклинил!
– Как заклинил? Я сейчас вызову слесаря!
– Не надо его вызывать!  Я не одета и  буду его  стесняться.
– Тогда я открою сам!
   И действительно, вскоре в замке стали ковыряться каким-то инструментом, и минут через пятнадцать Китса увидела своего «милого».
– Я так устал, пойдем,  приляжем на диване, больше я уже ни на что сегодня не годен.
   День сменялся ночью, ночь днем, но кроме как о ласках и еде, босс ни о чем больше не хотел думать.
 Тогда Ниночка сорвалась,  и сама улизнула на какую-то выставку народного творчества. Ей уже было все равно, куда и зачем идти, лишь бы  на свежий воздух, и подальше от этого несносного зануды-старика.
  Когда она вернулась в номер, то увидела босса в плохом настроении:
– Ты мне надоела, ты уволена! Возьми деньги в моем портмоне,  сколько посчитаешь нужным, но если мне покажется, что ты взяла слишком много, я вызову полицию и тебя найдут.
Нина тихо взяла кошелек  Боса  и  на его глазах отсчитала  ровно столько, сколько стоил билет на самолет домой.
– Вот ровно сто долларов, вот я кладу кошель на место, – затем вдруг в истерике кинулась ему в ноги  и со слезами стала кричать:
– Что угодно, только не увольняйте! Что угодно!
- Тогда позови негра для себя и девиц, я хочу на всё это посмотреть!
Нина оторопела и стала медленно отходить назад к входной двери, резко  ее открыла и выскочила наружу, забыв прихватить свой чемодан с вещами, и услышала дикий хохот, обезумевшего старика. Она не помнила, как оказалась на аэродроме  у кассы.
Денег на билет хватило и еще на легкий ужин.
«Ничего, что без вещей, зато  налегке»,– подумала она и присела на удобный диванчик  в зале ожидания.
Через шесть часов полета она уже была дома. С работы ее уволили, но она снова вышла замуж и на работу больше не устраивалась.

Дикий край, соломенная станица
  Руслана заскучала в станице, наступила зима. В ее комнате так было тесно, что стирать ей приходилось на улице в корыте, да еще в холодной воде, ведь подогреть ее было негде.
Она набирала ее ведрами из колодца, наливала в цинковую емкость и стирала во дворе. В доме было холодно. Гоша, чтобы старики не мешали  жене, отгородил комнату сплошной кирпичной стеной, и теперь единственная возможность обогреться была через электрическую печь, но электричество отключали часто и надолго в этих диких краях.
Приходилось с сыном  спать в шубах, чтобы не замерзнуть насмерть. О всех тяготах и лишениях жены, Гоша знать не хотел. Он работал и жил в городе. Тогда молодая женщина стала слезно просить свою бабушку, чтобы та ее пустила на зиму, в свою много лет пустующую  квартиру. Но та отказалась помочь внучке, сославшись на то, что часть квартиры принадлежит ее бывшему мужу, у которого сложный характер, и что он будет ко всему придираться.
К весне Гоша снял квартиру без удобств на краю города, и Руслане стало полегче, но вскоре она поняла, что снова беременна. Тяжелые ведра с водой Гоша отказался носить, и жена, натаскавшись их, попала в больницу с угрозой выкидыша. Выписавшись из больницы, ей по прежнему приходилось вести хозяйство самой, и Руслана снова попала  в больницу. Так в семье появился еще один ребенок,  недоношенный и с проблемами в  здоровье. А все тяготы быта, опять легли на хрупкие плечи женщины.
Еще долго приходилось семье скитаться по квартирам, пока через семь лет бабушка не сжалилась  и не впустила  внучку  в свою благоустроенную квартиру.
Там где он – там рай
Анюта  стала как вкопанная, не зная что сказать:
– Как умерла?
– Да поди их пойми, может да, может нет. А ты поезжай в больницу, там все и узнаешь.
Анна стремглав  устремилась по   указанному адресу, где встретила осунувшихся  от  горя родителей подруги.
– Что с ней? Где она?– спросила взволнованная девушка, как только вошла в фае больницы  и увидела родителей подруги.
– Ее осматривает врач. Наглоталась таблеток.
–  О, Боже! Она что с ума сошла?
– Сошла, говорит, что Карен там, где всегда хорошо, там рай, и  она хочет к нему. Я уже с ней и так и этак. Никого не слушает, упрямится. Ну что ты с ней будешь делать!
– Ну, успокойтесь! Все образуется.
– Все, да не все!
– Лена, перестань,– одернул ее муж.
Дверь распахнулась, вышел молодой врач и быстро подошел к родственникам пациентки:
– Все теперь хорошо, но в следующий раз так хорошо может и не быть. Ее надо лечить у психотерапевта, чтобы она к нам больше не попадала.
– Доктор, к ней можно зайти?
– Можно, но ненадолго.
Стучаться в двери
Воронову снился странный сон, где он гуляет на свободе, и вдруг к нему подходит Гарик. Вернее даже и не Гарик, лица не видно, оно прикрыто полами большой черной шляпы, но Юра его узнал по  спортивному костюму.
« Вот чудной,– подумал про него Юра, – шляпа, вообще-то, не носится со спортивным костюмом».
– Гарик, привет! Как дела?– кричит ему товарищ, но тот как будто бы  его не видит и проходит мимо.
– Ты, что, друзей не узнаешь?
 Но тот, молча, идет дальше. Тогда приятель его догоняет и снимает нелепую шляпу, но под ней никого нет, ведь Гарик растворился в воздухе.
«Что-то неладное случилось!» – подумал юноша, но времени на размышления уже не оставалось. За дверью слышались крики, приказы и какое-то необычное движение.
Воронов открыл глаза.
– Комиссия, – прошептал ему Усен.
– Какая комиссия?– спросонья не понял Воронов.
– От прокуратуры.
– Значит, Гарик все-таки  дошел.
– Значит, дошел.
– Только сон мне  очень странный снился.
– Странный – это плохо.
– Почему?
– Может он и не дошел, а мы тут сидим, как курицы на яйцах. Стучать  нужно в двери, ведь все уже почти соскочили, и жаловаться не будут, побоятся. Одни мы остались: Сергей, я,  Асан, Усен, Джаныш, Эрмек, Нурик и ты. Итого восемь. И ребята из соседней камеры, а все остальные зарылись по норам.
– Нам действительно нужно стучать в двери, нас закрыли – у двери стоял Джаныш.
Воронов подскочил к двери и стал изо всех сил кричать и барабанить.
  Тяжелый засов был снят, и в проеме нарисовался дневальный. Мощный удар пришелся по голове юноши, затем второй и третий. В глазах поплыли красные круги, в ушах загудело, а затем он провалился в темноту.
Когда очнулся, то увидел рядом молоденькую медсестру, которая держала возле его носа ватку с нашатырным спиртом.
– Где я?– тихо спросил Воронов
– Не беспокойтесь больной, вы в госпитале. Вы и ваши друзья по забастовке теперь наши герои. Виновники беспредела в том числе и начальник тюрьмы, из-за которых вы пострадали, будут наказаны, - объяснила обстановку сестричка, забинтовывая ему голову. Юрка заулыбался окровавленным ртом и с облегчением вздохнул.
– А про Гарика ничего не известно? Он был нашим посыльным.
– Нет, ничего. Вам нужно будет об этом поговорить с Миляевым Александром Сергеевичем. Поговаривают, что теперь он будет начальником тюрьмы.
- Это хорошая новость, и она мне очень нравится.
             Легко
Гоша был отцом уже двоих детей, и теперь он как никогда чувствовал себя уверенно и легко. Главное слово, характеризующее его нынешнее состояние, это «легко». Легко жилось, потому что он делал все что хотел. Он мог позволить себе все: гулять в ресторанах до утра, не заботиться о семье. Ему легко доставались деньги, ведь он  торговал на рынке во времена  далеких девяностых годов, когда рыночные отношения только начинались, конкуренция была невысокой, и денежный поток тек в руки даже  таким мелким лавочникам, как Гоша. Каждый месяц он покупал себе новую  иномарку на собственные деньги. Страсть к ним только росла, и он не мог остановиться, и  не беда, что каждый раз приходилось вкладываться, ведь последующая «ласточка» была намного дороже предыдущей. Цены каждый месяц на все товары вырастали  в двое, а  дети и жена бедствовали.
   Однажды, очередной раз, войдя в продуктовый магазин,  Руслана увидела, что опять все подорожало вдвое,  и так расстроилась, что когда вышла на улицу и стала переходить проезжую часть, не заметила летящую на нее вишневую девятку. Находясь в шоковом состоянии, она не понимала, что нужно делать, и стояла беспомощно посередине проезжей части. Все, что она запомнила в тот момент, так это скрежет тормозов машины, удар и больше ничего.
Руслана вздрогнула и открыла глаза. Еще было темно, но чувствовалось приближение рассвета. Легкий весенний ветерок из открытого окна колыхал белоснежную штору, все казалось как всегда, но сердце тревожно билось.
  У кровати медленно спускалось легкое, призрачное облако, неизвестно откуда взявшееся. Непонятна для девушки была и его природа происхождения. Постепенно стали прорисовываться черты чего-то  знакомого. И, вот, о Боже! Возле ее кровати сформировался силуэт нежной и прекрасной женщины. Она беззвучно села на стоящий рядом стул . В ней определенно  было что-то до боли знакомое для Русланы, но что, она не могла понять, более того, вообще, было непостижимо для ее разума, – откуда взялась эта женщина. Хотелось кричать, звать о помощи, но что-то как будто застряло в горле, а голос пропал. В таком беспомощном и жутковатом состоянии Руслана еще ни разу не была, и что делать дальше она не знала, ведь все тело ее как будто онемело. Она не чувствовала ни рук, ни ног, а разум медленно сходил с ума, и вдруг она вспомнила– это дежавю,  и это с ней уже было.
– Ты хочешь спросить кто я? – тихо прошептала Руслана,– вопрос задан неверно, правильно спросить кто ты.
– А ты не забыла меня подруга!
– Какая я тебе подруга?  Так зачем ты ко мне пришла?
           – Но ты же не забыла, что мы играем? И я тебя поздравляю, ты умираешь, тебя сбила машина.
– А тебе что до этого? Найди себе другую игрушку!
– Но я могу тебе помочь. Что ты выбираешь: жизнь или смерть?
   Руслана задумалась: «Почему богиня хаоса и беспорядка так нервничает, когда я  произношу за нее слова? Может это какой-то код или ключ? Что если я в следующий раз, несмотря ни на что, повторю все ее фразы от начала до конца? Что тогда будет? И интересно, читает ли она мои мысли? Она же Богиня!
– В этот раз меня не проведешь! Смерть! Еще раз такое я не переживу!
– Будь по-твоему!
  С этими словами женщина растворилась в воздухе, а Руслана стала задыхаться.
  К утру она попала в реанимацию  на три дня.
           Зять и теща
В калитку кто-то настойчиво постучал.
Нина вышла на стук, накинув на плечи легкую шаль. Перед ней стоял Гоша. Она мило улыбнулась ему, и на щеках при этом появились милые ямочки.
Она любила зятя и понимала его с полуслова. Не раз они вдвоем обсуждали Руслану  и каждый раз останавливались на том, что она плохая  хозяйка, и  что ее надо держать в «ежовых рукавицах».
– Каким ветром тебя занесло, Гоша?- спросила она зятя.
Тот жадно откусив бутерброд из аккуратно нарезанного батона, масла и ветчины, который ему подала на стол теща, и шумно отпивая  чай из чашки, и громко чавкая, произнес:
– Да, не знаю, это, куда детей девать?
– А что, Руслана сама не в состоянии с ними справиться?
– Так она, это в больнице. А вы не знали?
– Нет, не знала, ну пусть побудут у тебя.
– Я не могу, я уже два дня сижу и запарился.
– Ну, я могу пару дней посидеть, но не больше.
– Так она, это, надолго кажется.
– Ну, отдай их в интернат. Я не могу, у меня аэробика, макияж и йога. Я должна ежедневно поддерживать свою форму.
– Ага, ладно, ну пакеда, теща,– и он уходя, чмокнул ее в щечку.
  Когда Руслана очнулась, она в первую очередь спросила:
– А где мои дети?
  Но никто из медперсонала ей не ответил, ведь никто из  родственников ни разу ее не навестил.
Еще несколько дней она жила в неизвестности и, несмотря на то, что ей удалили селезенку, было сломано два ребра и сотрясение мозга средней тяжести, она благодарила Бога, что были целы руки и ноги. Нарушив постельный режим, вызвала такси и поехала домой.
  Дома никого не было, и спросить было некого. Взволнованная женщина опять села в такси и поехала к матери. Но и от нее ничего толком не могла добиться и к вечеру  вернулась в больницу. Так еще несколько дней она провела в неведении о судьбе своих детей и решила выписаться из больницы.
 Врач наотрез отказался ее выписывать, и та сбежала. Рана после операции жутко болела, и в унисон болели сломанные ребра. Но она вернулась домой, где опять никого не было. Напившись обезболивающих таблеток, она, наконец, задремала, как под утро, с шумом завалился пьянющий  Гоша.
– Где дети? – был первый ее вопрос.
– Подожди, дорогая. Ты должна вначале мужа накормить, напоить, потом спать уложить, а потом,– Гоша громко икнул,–а потом спрашивать где дети.
– Я тебе ничего не должна, говори, урод, где дети? Ты что их пропил?
– Нет, не пропил, а где они не помню.
– Я, сейчас, милицию вызову, вспомнишь сразу! – и Руслана поморщилась от адской боли в ребре.
– Дорогая, давай я лучше тебя в больницу отвезу?– еле ворочая языком,  предложил Гоша.
– Где дети, я же от тебя не отстану, немедленно говори, куда девал детей?!
– О, вспомнил, они в лесу.
– Ты. Что с дубу упал, в каком в лесу?
– Ну, в этом, лесном интернате.
  Руслана ринулась в интернат, и там после небольших проволочек с документами, забрала детей.
Жизнь понемногу налаживалась. Руслана, наконец, успокоившись, быстро стала восстанавливаться.
Через месяц решила навести Нину.
Когда Нина пригласила войти в дом, Руслана увидела на кухонном столе тарелку, на которой лежала большая, румяная курица, только что вынутая из духовки. У Русланы потекли слюни от вожделения, как она давно не ела мяса. Но курица  вдруг в ловких руках хозяйки, «полетела» в холодильник. Дочь, как привязанная, проследовала  за уносящейся птицей, и машинально заглянула в открытый   холодильник. Он был битком забит вкусными и сытными продуктами. В нем лежали ветчина, сметана, сыры, копченая колбаса, холодец  и сало. Стояла кастрюля борща.
Руслана вернулась к столу, расстроенная. «Гостеприимная» хозяйка подала приемной дочери стакан чая и две печенюшки. Та, давясь печеньем и слезами,  выскочила на улицу и не появлялась больше в этом доме  два года. Как-то эти две женщины  встретились случайно на улице, и все, что смогла старшая сказать младшей, это только такие слова: «Фу, на тебя противно смотреть, ты похожа на простушку».
                Армия
Ярослав собирался в армию. Мать очень любила своего сына и чувствовала глубокое раскаяние за то, что когда-то его обидела, заподозрив  в воровстве. Теперь каждый раз пыталась реабилитироваться в его глазах.
Вот и сейчас организовала пышные проводы.
  Друзей у Славы было много, и все были приглашены. Пришла и Алиса. К тому времени она встречалась с одним парнем по имени Александр, но как-то отношения у них не заладились  с самого начала, так как она не смогла забыть своего любимого. Молодая женщина сильно похудела, на высокий лоб спадала седая прядь волос, а глаза были бесконечно печальны, хотя  после похорон  Карена прошло много времени.
 Время шло, но видно было, что и оно не всесильно, и не все раны в состоянии залечить.
Проводы длились до самого утра. Уже изрядно выпивший Слава подошел к Саше:
–  Слышь,  Сашок, я слышал, что ты нормальный парень. Ты обещаешь, что без меня присмотришь за Алисой? Она была подругой моего лучшего друга, но ныне покойного и очень мне дорога. Теперь я отвечаю за эту девушку. Но так как ухожу  в армию, то ты должен пообещать, что присмотришь за ней. Если ты по каким-то причинам это сделать не можешь, то лучше сразу мне об этом скажи.
– Ну я могу присмотреть , конечно, но ты же уходишь на два года, а за это время многое может произойти, например она меня может бросить, или я ее.
– Спасибо, братан. Дальше объяснять не нужно, я все понял. Спасибо, что хотя бы сказал честно. Мой совет тебе, – эта девушка не для тебя, оставь ее в покое. Так будет для всех лучше.
Затем подошел к Алисе:
– Алиса, я переживаю за тебя, рядом с тобой не тот человек, оставь его, скажи, что хочешь побыть одна. И пиши мне, что там и как. Не теряйся,– и он обнял подругу.
Утром Нина Егоровна, Ярослав и Анна отправились на сборы новобранцев.
  Смех, плач, объятия, просьбы, прощание все слилось в один гул.
 Старшина отдавал приказы:
– Отряд новобранцев, стройся. Равняйся на правый фланг.
  Ребята встали, как было приказано.
– Сейчас я буду по списку называть фамилии. Нужно будет сделать шаг вперед, ответить:
– «Есть!», – и шаг назад.
 Перекличка подошла к концу, и ребята строем пошли к поезду, который должен был увезти их в новую жизнь.
– Я дождусь тебя! – это были последние слова, которые услышал Слава, и они были самыми заветными и желанными, слова любимой девушки.
Аня  стояла на перроне и кричала уходящему в след поезду:
– Я дождусь тебя!!!
Поезд уносил новобранцев все дальше и дальше. Ребята разместились по местам вагона и стали знакомиться.
– Ярослав,– парень протянул свою крепкую ладонь рядом сидящему, тощему на вид,  молодому человеку. Одет  тот был просто: простая черная курточка, вязанная серая шапочка, поношенные брюки и старые ботинки. На длинном носу восседали очки, за которыми прятались маленькие, серые глазки. Длинная челка была зализана на левый бок. Вот, пожалуй, и все, больше к описанию этого человека  добавить было нечего. Среди толпы людей  этот невысокий человек затерялся бы в три счета, вот такая у него была невыразительная внешность.
– Валек, – неуверенно подал ему свою тонкую, как у девушки ладонь, юноша.
– Да, что ты с ним возишься. Дай ему в рыло!  Сразу же видно, что неформал, и имя у него женское: «Валюша», – рявкнул, рядом сидевший здоровенный детина.
– Дай ему, дай! А то мы подумаем, что ты тоже педик,– стали накалять обстановку и другие ребята.
  У Ярослава на шее вздулась вена
– Я, вообще-то не с тобой сейчас разговариваю, свиное рыло,– ответил он первому, самому здоровому.
– А может, ты тогда мне дашь?
– Ребята, шухер, идет командир.
Петр Васильевич нес в руках кипу билетов на поезд и стал их раздавать ребятам.
– Сохранить до конца следования, сохранить до конца следования,– каждому повторял он, когда совал в ладони билеты.
– А у вас все в  порядке? Почему Родионов такой красный?
– Да, он в туалете долго тужился, – ответил здоровяк.
   Раздался громкий хохот молодых мужчин.
– Разговорчики отставить! Не ругаться, не драться! За нарушение общественного порядка заставлю всю неделю мыть сортиры, – и он строго посмотрел на шутника.
  Задиру звали Захаром, он был из хорошей обеспеченной семьи, но им никто в  детстве  не занимался. Родители всегда были очень заняты, и тогда за его воспитание взялась улица. Вот она и научила его курить с девяти лет, пить, воровать и драться. Из-за высокого роста Захар был грозой для местной  шпаны, ну и сейчас стремился с  первого дня занять лидерскую позицию, тем способом, каким он  умел это делать всегда, то есть командовать, манипулировать, запугивать.
 Родионов стал понемногу успокаиваться. С ребятами он так и не успел познакомиться, но нужно было, как-то вливаться в коллектив. Ребята разошлись по местам, и каждый занялся собой.
К концу дня поезд стал подъезжать к городу «N», и оживленные новобранцы вывалились из вагона с шумом и хохотом, кто-то кому-то подставил подножку, кто-то кому-то надавал щелбаны.
– Взвод стройся! – рявкнул старшина, когда ребята оказались на платформе.
– На первый, второй рассчитайся!
– Первый, второй, первый, второй…
-– Вторые, выйти из строя, шаг вперед, направо, стать по парам!
Отряд зашагал по улицам провинциального города. Молоденькие девушки оглядывались вслед симпатичным  ребятам, которые так красиво маршировали, но кто-то еще по неопытности сбивался, но это для девочек было ни так важно.
  Слава вспомнил Анюту, и в груди защемило.
 По прибытию в воинскую часть, ребята стали располагаться в казармах, немного успокоились, и никто  в этот день больше не хотел никому предъявлять претензий.
  Валек расположился рядом со смелым Ярославом, инстинктивно ища в нем защиту.
А отношения Ярослава с Захаром так и не наладились.
По окончании этого месяца они несколько раз дрались, и однажды Захар решил, как следует отомстить норовистому сопернику. Он подослал к нему одного из помощников,  тот и сообщил, что его в душе, ждет Валентин.
Когда Слава пришел по указанное место, там его ждали семь ребят, вооруженных битами, во главе которых был Захар.
  Били Славу долго и жестоко, а потом бросили на скользком полу. Его обнаружили только к вечеру, когда ребята после занятий отправились мыться.  Драгоценное время было утеряно, и парень впал в кому, но еще был жив. Целый месяц он пролежал в госпитале, а потом его комиссовали.
Так, через пару месяцев, Ярослав оказался в своем родном городе.
В первую очередь он решил навестить невесту, но ее родители сообщили ему, что она вышла  замуж. Нынешний муж его бывшей невесты был ему знаком, и  крайне  не приятен, так как с детства не любил тихонь. Тихоней была и его сестра, Руслана, и он с ней практически не общался. Только один раз занял денег и больше их дороги не пересекались. 
Слава завернул к Алисе.
  Девушка  жила с родителями и не только не собиралась выходить  замуж, но и  с кем-то встречаться. Ее родители так обрадовались  солдату, что  приняли его, как сына. Алиса тоже очень обрадовалась, завизжала и повисла у него на шее.
– Алиса, ты мне как сестра, как я рад тебя видеть! Как ты поживаешь?
– Заходи в дом болтун, вопросы будешь задавать потом, а сейчас поешь с дороги и отдохни. Тебе, наверное, и заночевать негде?

             Семь ступеней  ада
 Бабушка  Елена  в последнее время очень плохо себя чувствовала. Она поняла, что скоро умрет и подписала дарственную дочери, внуку и внучке, разделив свое имущество на три равные доли: полквартиры Руслане, полдома Ярославу и полдома Нине. Вскоре бабушка слегла и через месяц умерла. Нина очень пережевала смерть матери и тоже слегла, так как с ней случился инсульт. Руслана стала ухаживать за Ниной. Ей приходилось разрываться между  домом, работай, двумя маленькими детьми и матерью в течении полугода. Но через несколько месяцев Нина обвинила Руслану в том, что та ее ни разу, якобы,  не навестила, с тех пор, как она заболела, и это подтвердил ее супруг.
– Ты почему меня бросила! Ты, с тех пор как я  заболела, ни разу ко мне не пришла!
– Мама, я за тобой ухаживаю уже полгода.
– Костя,– обратилась больная к мужу,– ты в течение этого года, хоть раз, видел у нас Руслану?
– Нет, дорогая.
– Ты слышала? Тебя здесь не было. Иди домой и больше  не появляйся. Совесть надо иметь!
Следом после болезни матери слег старший сын Дима. Она неделю пролежала в больнице  на обследовании.  Затем Руслану вызвала заведующая  детским отделением и сообщила, что у ребенка рак головного мозга. Бедная женщина  чуть не потеряла сознание, услышав такую новость, но взяла себя в руки, и повезла ослабевшего от болезни ребенка в краевую больницу. Три дня, пока проводилось обследование, Руслана сходила с ума  от неизвестности и переживаний. Поставленный  диагноз не подтвердился, но эта  радость была недолгой. Мальчику  стало хуже, он уже несколько дней не вставал с постели, и однажды подозвал к себе мать и тихо  сказал:
– Мама, я умираю.
  Руслана в отчаянии бросилась в поликлинику, но педиатр развел беспомощно руки. Тогда женщина побежала к заведующей  поликлиники, и как безумная стала кричать:
– Мой ребенок умирает, сделайте хоть что-нибудь!!!
Ее с ребенком  срочно  направили в краевую больницу к инфекционисту, и там больному  поставили диагноз токсоплазмоз. От этой инфекции взрослый человек умирал за месяц, ребенок за неделю.
  Но по правилам поликлиники, оба ребенка кроме инфекциониста, еще должны были пройти всех остальных специалистов. Так  Дима и Роман были поставлены на учет у пятерых  врачей. Руслане приходилось их регулярно посещать  и  покупать кучу дорогостоящих таблеток, и это  продолжалось пять лет. За это время одни врачи сменились другими, и вдруг выяснилось, что сыновья  кроме токсоплазмоза больше ничем на самом деле  не болели, и метание между работой  и  врачами  оказалось бессмысленной тратой времени и денег.
  Руслана придя в себя, решила продолжить свое образование.  Накопила денег и поступила в институт, на факультете психологии. Ей очень нравилось учиться, и она проучилась полтора года, совмещая обучение с уроками живописи. Но однажды к ней подошел муж и сказал, что нашел у нее «заначку» и хочет купить себе на эти деньги музыкальный центр.
– Как ты посмел, эти деньги были отложены на учебу! Верни их мне немедленно!!!
– Так беги ко мне глупышка, можешь даже эти деньги отобрать у меня, если хватит силенок, и если не боишься получить от меня по тыкве.
Руслана боялась мужа, так как он дрался с каким-то остервенением и жестокостью.
Ей пришлось ходить по родственникам и просить денег, но никто ей ничего не занял.
Она подала на развод, но  вскоре поняла, что беременна. Руслана решила сделать аборт.
  Врач при осмотре предупредил, что при аборте она может умереть, но женщина интуитивно чувствовала, что беременна снова мальчиком, и еще одного Гошу, она не переживет, и этот  ребенок  привязал бы ее еще  на несколько лет к мужу.
  Гоша был против аборта и развода, но Руслана была неумолима. После аборта через некоторое время ей поставили диагноз гиперплазия,  предраковое состояние, и женщину обкололи гормонами, но состояние Русланы резко ухудшилось из-за ошибки врача и передозировки. Уже без сознания она оказалась в больнице и там впала в кому.

В этот раз меня не проведешь
Руслана вздрогнула и открыла глаза. Еще было темно, но чувствовалось приближение рассвета. Легкий свежий ветерок из открытого окна  колыхал больничную штору. Сердце тревожно билось, так как у кровати стало медленно опускаться легкое призрачное облако,  неизвестно откуда взявшееся. Не понятна  для Русланы была и природа его происхождения. Постепенно стали прорисовываться черты чего-то знакомого, и вот: – О, Боже!  Возле ее кровати стал вырисовываться силуэт нежной и прекрасной женщины. Она беззвучно села на стоящий рядом стул. В ней определенно что-то было до боли знакомое, но что, Руслана не могла понять, более того, вообще, было непостижимо для ее разума, откуда взялась эта женщина. Хотелось кричать, звать на помощь, но что- то в горле как будто бы застряло,  а голос пропал.
 В таком беспомощном и жутковатом состоянии Руслана еще ни разу не была, и что делать дальше не знала, ведь все тело ее как будто онемело. Она не чувствовала ни рук, ни ног, а разум медленно сходил с ума, и вдруг она вспомнила, – это дежавю, но вспомнить повторяющуюся историю никак не смогла.
– Ты хочешь спросить, кто я?– тихо прошептала  женщина,– вопрос задан неверно, правильно спросить кто ты. Ты всего лишь моя черновая работа, моя проекция.
– А я…,– начала Руслана, но ее перебили.
– А ты не забыла меня подруга?
– Какая я тебе подруга, зачем ко мне пришла?
– Но ты же не забыла, что мы с тобой играем? Поздравляю, ты умираешь, но я могу тебе помочь. Что ты выбираешь, жизнь или смерть?
– В это раз меня не проведешь. Еще раз такое, я не переживу. Лучше смерть.
– Будь  по-твоему, –  с этими словами гостья растворилась в воздухе, а Руслана стала задыхаться.
Медицина совершила чудо, и через месяц Руслана выписалась из больницы, хотя абсолютно здоровой  ее никогда уже нельзя было назвать.

   Убийство
Дни проходили за днями, недели за неделями.
Ярослав объявил помолвку с Алисой, а затем
сыграли свадьбу. В Казахстане  за хорошее поведение был досрочно освобожден Воронов.
Вскоре он тоже женился на русской. Его мать вдруг стала слезно просить сына, чтобы тот уехал на постоянное место жительства в РФ. Алевтина предвидела, что скоро умрет, и ей хотелось, чтобы ее сын и дочь устроились  в большой и могучей России. Она начала с того, что хочет перед смертью увидеть Русь, но на пустое место ехать боится, и пусть на разведку съездит сын с сестрой. Юрка долго спорить не стал, забрав жену и дочь, собрал нехитрые пожитки и уехал. Но память не оставляла его, перед глазами все время стояла мать, она благословляла его и сестру на дорогу,  стоя у окна и вытирала платочком слезы, у сына тогда защемило сердце от  нехорошего предчувствия.  Только потом, когда она умерла, он понял, что в тот миг,  он видел  в последний раз  самого дорогого и близкого человека на земле.
В далекой России, в которой он оказался в первый раз, все было иначе, по-другому. Была работа и жизнь была полегче, и люди оказались  гостеприимными.
 Время шло неумолимо вперед, отношения с женой  по-прежнему не складывались, и он с ней развелся.
Наступили праздники. Первого  мая  Елена, подруга Русланы, вместе с мужем пригласила ее в гости. Вечером сходили на городскую площадь при Доме Культуре, где шел полным ходом праздничный концерт. Немного выпили и после салюта  в одиннадцать вечера  отправились домой. Заночевала Руслана у подруги.
 В час ночи Руслану что-то разбудило, какое-то нехорошее, гнетущее душу предчувствие. Ничего не понимая, она встала и вышла зачем-то во двор. Стояла не по сезону теплая погода, ни ветерка, только зловещая  луна, смотрела на нее своим большим, одиноким глазом. Затем  на все небо перед ней стала разворачиваться картина, как будто бы она смотрела кино: стоит белый кирпичный дом, охваченный всепожирающим огнем. Это ее отчий дом, где в данный момент  проживал  отец.
 «Папа! – прошептала она, но тут же себя одернула, не поверив увиденному, – вот и «белочка» пришла, а я ведь почти ничего не пила».
Она вернулась в дом и заставила себя уснуть. Рано утром она опять проснулась в запредельном  беспокойстве и решила немедленно навестить отца. Сердце с каждым приближением к отчиму дому все сильнее и сильнее  билось. И вот, перед ее взором встал обгоревший дом. Подошла соседка.
– Когда это случилось, -  не поздоровавшись, спросила Руслана.
– Дом начал гореть в час ночи.
«Это когда я проснулась и увидела картину на ночном небе. Все совпало, я видела то, что происходило в этот момент  на самом деле» – подумала она.
– Его увезли в морг.
  Руслана закрыла ладонями лицо:
« О, Боже, я же могла его спасти, но не поверила подсказке, посланной с небес, что я натворила?»
– Как это произошло?
- Он  вначале задохнулся дымом, а потом уже мертвый обгорел. Он умер во сне, он не мучился, слава Богу.
  Руслане от этих слов не стало легче, она побежала к Нине. Та уже обо всем знала, но ее больше волновал дом, который пострадал на пожаре, чем смерть мужа, хоть и бывшего.
– Мама, почему он умер, это был несчастный случай?
– Это было убийство.
– К-а-ак?! – Чего угодно, но такого разворота событий девушка не ожидала.
– Он пришел  вечером к  твоему отцу, да какой он отец, он же тебя удочерил.
– А что было потом? Ты только что сказала, что  его убили.
– Да, к нему пришел  мой знакомый, Костантин, который долго за мной ухаживал. С Арсением они тоже были знакомы. В тот  вечер, они посидели, выпили,  тот и убил твоего отца ножом, а потом, чтобы скрыть следы преступления, поджег дом.
– О, ужас! Мама, ты же все это придумала?
– Нет, сегодня я была в полиции.
– И что, нож нашли?
– Нож и лишнюю рюмку, и пуговку от штанов Кости.
– О, Боже, а дядя Костя  что?
– Он во всем сознался.
– Не могу поверить! А за что он убил папу, они что, что-то не поделили?
– Ты угадала, прямо в точку. Они не поделили меня, потому что Костя был моим другом.
На следующий день Руслана отправилась на похороны  папы. Все хлопоты по организации похорон взяла на себя его тетка, так как родная мать от него отказалась, когда он был еще ребенком. Людей на похороны пришло очень много. Арсений при жизни помогал очень многим людям, его знало полгорода. Толпы людей, которые не поместились во дворе, стояли на улице,  почти  до самого ее начала.
Руслана села у гроба и склонила свою бедовую голову: « На кого ты меня оставил, папа, в этом злом и жестоком мире. Только ты, да бабушка меня любили, теперь вас нет в живых, и мне страшно».– Слезы сами текли рекой, и не было сил остановиться.
  Руслане так было плохо, что после похорон, когда  вернулась домой, она стала  кататься по кровати и выть, как безумная, потому что ей было жутко от одной только мысли, что  больше никогда не увидит отца.
 
И никто обо мне больше никогда не вспомнит
Вечерело. На мосту стояла одинокая женская фигура. Город занятый вечными нерешенными проблемами  не заметил, что эта женщина прощалась с жизнью. Она смотрела на сверкающий диск светила, который очень быстро, скатываясь вниз,  стал приобретать кровавые оттенки. Вдруг наступила смертная тишина. Девушка на какой-то момент как будто бы оглохла: ни грохота проезжающего мимо по мосту транспорта, ни отдельных вырывающихся из общего контекста фраз, проходящих мимо людей. Она подняла голову к небу, ее губы чуть шевелились, глаза были закрыты. Она молилась. Затем наклонившись, посмотрела вниз, и на какой-то момент, очарованная дивной красотой природы, остановилась. Река несла свои полноводные воды и вбирала в себя отсветы красок вечернего города. Слух вернулся, и она услышала шум реки, бежавшей  к дальним водам морской пучины.
«Как красиво, как великолепно!»– подумала она.– Может я поспешила с прощанием с жизнью? Это можно сделать и чуть-чуть позже. Это всегда успеется, ведь как просто лишить себя жизни, надо просто не захотеть жить, и для  этого повод всегда найдется. Но тут она вспомнила все унижения и лишения, которые испытала за последнее время. Оглянулась по сторонам: «Вроде никто не видит и, значит, никто  не помешает».
Она низко наклонилась, пытаясь перевалиться через перила. «Еще немного, еще чуть-чуть и я на свободе. Я буду качаться на ветру тонкой березкой в поле, я улечу белоснежным лебедем в дальние края, я засверкаю утренней звездой на сумрачном небосводе, я стану вздохом влюбленного, я стану первым его поцелуем, я  обернусь морской волной, и  разбившись о прибрежные скалы, растворюсь в морской пучине, и никто обо мне больше никогда не вспомнит»!
Вдруг в последний момент какая-то сила выдернула ее из состояния небытия, где она была на  волоске от смерти. Кто-то силой ее затащил назад и поставил на ноги. Еще ничего не понимая, девушка просто смотрела  на лицо неизвестного, на которого  упала большая тень, и поэтому лица не было видно.
– Ты  что творишь, ты думай, что делаешь, ты бы могла погибнуть!
 Руслана молчала. Она еще была «там», и ей не хотелось опять возвращаться в эту промозглую жизнь.
– Ты меня слышишь, что я тебе говорю? Нет? Ладно, пойдем, я помогу тебе прийти в чувства.
Они сидели в маленькой комнатке. Горел тускло ночник, освещая  их лица. Худой мужчина с длинным скуластым лицом и длинным носом мог бы показаться очень неприятным на вид, но его красивые  глаза горели каким-то таинственным и притягательным светом. Этот свет вбирал в себя необъятную силу человека незаурядного ума и силы воли.
После чашки горячего чая девушка стала приходить  понемногу в себя.
– Ты кто, как тебя зовут?
– Руслана.
– А меня Воронов Юра. Я не буду лезть тебе в душу. Захочешь, потом сама все расскажешь. Тебе надо отдохнуть и набраться сил. Только не вздумай опять выкинуть что-нибудь подобное. Я за тобой бегать не буду. Только помни, оттуда еще никто не возвращался. Ты не исключение. Понятно?
– Поняла, я тебя не подведу.
– Хорошо, вот чистая постель, ложись на это кресло. Спокойной ночи.
– Спокойной.
Наступило утро.
– Как спалось на новом месте? – Воронов стоял с полотенцем в руках, видно,   что он недавно принял утренний туалет, вдруг он улыбнулся ей,– можешь не рассказывать, я все понял, ты начинаешь новую жизнь.
 Я из Казахстана, здесь живу не так давно. Имею свое дело, сколотил бригаду из работников и обслуживаю население по ремонту жилья и оборудования. Кстати, я холост. А ты?
– Я тоже разведена.
– Тогда мне сам Бог велел  тебе помогать.
Юрий Павлович улыбнулся, и  в глазах его заиграли лучики света. Нет, это не солнечные лучики, а свет, исходящий из его души. И на сердце у Русланы стало светлее и спокойнее.
Руслана не выдержала и улыбнулась в ответ.
       – Обещай, что будешь жить долго и счастливо.
– Постараюсь выполнить твою просьбу.
Прошло две недели.
Они сидели у догорающего костра в лесу  на природе. Аромат осеннего леса дурманил и кружил  голову, а языки пламени согревали озябшие ладошки Русланы. Воронов накинул ей на плечи свою куртку. Она в благодарность кивнула головой. Стало тепло и уютно. Уханье ночных птиц разлеталось далеко за пределы леса, и казалось, будто ты попал в сказку. Руслана любила такие моменты в своей жизни, ей не хотелось ни  о чем больше думать, а просто сидеть и наслаждаться этим  покоем  и умиротворением.
– Как ты думаешь, Руся, может  ли  человек  контролировать свою боль без вспомогательных средств?
– Я думаю, что нет.
– А я думаю, что да.
– И каким же образом?
– Можно не только контролировать свою боль, но избавиться от пагубных привычек, например от алкоголизма и наркомании. Я, например, бывший наркоман и сам избавился от этой болезни.
– Да, ну!!!
– В головном мозге есть отдел, это мозжечок, который контролирует такие процессы. Что такое боль? Это энергия, отрицательная энергия, которая скопилась в определенном месте. В нем и появляется спазм, и как следствие  боль. Чтобы избавиться от боли, нужно распределить энергию по всему телу равномерно. Вот, например, у тебя я чувствую в этом месте большое скопление энергии. Это плохо. Так не должно быть. Это может привести к болезни, к серьезной болезни.
– И что мне теперь делать?
– Во-первых, провериться у врачей. Во-вторых, я расскажу подробно, как на практике снимать боль.
– У меня ничего не болит.
– Но механизм болезни уже запущен.
– Давай поговорим о чем-нибудь другом.
– Давай. Я люблю тебя,  давай жить вместе счастливо и дружно, ты, я и дети?
– Нет. Давай просто останемся друзьями. Если тебя этот вариант не устраивает, то нам лучше  расстаться.
 Воронов не отставал от девушки, но о совместной жизни Руслана не хотела больше слышать. Она  боялась слишком близко приближать к себе людей, даже если они относились к категории  друзей.
Вскоре она устроилась на работу. Все складывалось как нельзя лучше, только Воронов стал все чаще и чаще выглядеть чем-то недовольным.

             Твое подсознание
Воронов сидел у ног Русланы и заглядывал в ее глаза.
Она слегка отодвинулась, намекая этим действием, что ей это неприятно. Но Воронов, как будто этого  не замечал.
– Ты сегодня какая-то не такая. Может, кто тебя обидел?
– Нет, все в порядке.
– Ты знаешь, что если женщина живет долго одна, то она не только замыкается в себе, но и еще начинает неправильно воспринимать окружающую действительность.
– С чего ты это взял?
– Не перебивай, когда тебе говорят! – зло и резко оборвал Воронов.
– Ты живешь и думаешь о том, что так будет вечно, что ты будешь теперь бесконечно морочить всем окружающим голову. Что тебя будут любить всегда и до последнего вздоха. Кто он?
От неожиданного вопроса Руслана вздрогнула.
– Можешь не рассказывать. Он не стоит тебя.
– Ты про кого?
– Не строй из себя дуру.
Женщина с подозрением посмотрела на собеседника.
– Ты обещаешь мне, что будешь правильно себя вести?– и Воронов крепко до боли сжал ее руку.
– Уходи, я не хочу с тобой ничего иметь общего! – уверенно  ответила она.
– Ты же понимаешь, что люди часто лгут и предают других людей, которые ни чем  не лучше первых? – Воронов вдруг стал меняться в лице, и Руслана испытала снова легкий шок.– Запомни, если ты не будешь моей, то ты не будешь ни чьей. Ты это поняла?– у него на виске  стала нервно пульсировать жилка.
– Да, –   ответила Руслана и стала еще больше нервничать.
– Повтори, что я только что сказал!
– Если я не буду твоей,  я не буду ни чьей.
– Хорошо, – опять расслабившись,  улыбнулся он, оголив ряд гнилых зубов. Свет и тень, падающие на лицо мужчины сделали свое дело, и Руслане показалось на миг, что с ней разговаривает сам сатана.
– И ты знаешь, что я с тобой сделаю?
– Нет.
– Лучше тебе не знать! Все хватит, улыбнись мой друг. Я хочу тебя видеть веселой! Ну, улыбнись же, улыбнись!
– Ты что, спятил?
– Ты со мной так не разговаривай! – настроение мужчины резко сменилось. – Я заметил,  чтобы добиться желаемого, люди идут на все, даже на предательство. Посмотри мне в глаза. Ты же не такая, верно?– он за подбородок поднял ее голову и стал заглядывать в ее глаза, – и это все происходит на подсознательном уровне, как у животных. Есть цель, надо добиться результата любыми средствами. Вот какая у тебя цель? Признайся.
– Я не могу говорить все, что думаю, для собственной безопасности.
– Ты меня боишься, мой ангел?
– Да.
– Я все же хочу понять, ты такая же, как другие, или ты ангел? Кто ты? Скажи,– спросил он тихо  и вкрадчиво.
– Я не знаю, не помню, я все забыла, кто я и откуда. Мне приходят сны, где я общаюсь с Богом…
– И что твой Бог, помог тебе?– перебил ее Воронов.
– Я сама виновата. Я ошибаюсь..
– И делаешь, так как хочется тебе, но не так, как говорит тебе Бог.
– Да, так и есть. А ты откуда это знаешь?
– А ты подумай сама, ведь  ты идешь часто против Божьей воли, и  Он от тебя отворачивается. Это ты бежишь от него, ты сама себя подставила, и кто защитит тебя в следующий раз, если рядом с тобой нет Бога? Если Он не в тебе, а ты не в нем? Скажи, кто?– последняя фраза зазвучала так громко, что  оглушила Руслану,– Только я,– вдруг еле слышно произнес он. – Только я, –устало, но чуть громче повторил он и замолчал.
В комнате воцарилась  гнетущая тишина.
Руслана покорно  опустила голову, погрузившись в свои раздумья.
Когда она очнулась, то обнаружила, что все так же сидит в кресле, но теперь одна. У нее снова появилось ощущение, что с ней недавно разговаривал сам черт, и она стала молиться. Молилась долго, часа два, а затем  уснула,  не раздеваясь, в том же кресле, где и сидела.

               При смерти
Утром  жуткая боль охватила все ее тело. Не возможно было даже пошевелиться, оставалось только кричать, но она терпела.  С большим трудом доползла до дивана, взяла в руки телефон. «Скорая помощь» приехала через час. Ее забрали в больницу, а через два часа седоволосый врач сообщил ей:
– Подозрение на рак последней стадии. Вам осталось жить недолго.
– Сколько?
 – Полгода. На больший срок  мы вам продлить жизнь не сможем.
Ее навестил Воронов.
– Как ты?
– Неважно. Помнишь, у костра ты говорил о сгустке энергии в моем организме? Можно, что-нибудь сделать в этом случае?
– Думаю, что нет.
– А уменьшить боль?
– Возможно. Когда выпишешься из больницы, мы с тобой дома  этим займемся.
– Спасибо.
Он побыл еще немного, поцеловал ее в лобик и ушел.
После выписки они долго работали с  разными техниками, и через месяц у женщины началась ремиссия. Боль прошла. Опухоль уменьшилась, и Руслана вышла на работу. Похудевшая женщина похорошела на глазах, и Воронов стал замечать, как поглядывают на его подругу другие мужчины. Ревность стала сжигать  его  сердце и душу.
– Руслана, прошу тебя, будь только моей. Я тебя люблю больше жизни. Будь моей!!!– и  он на пальчик ей надел колечко.
– Воронов, мне надо подумать, снимая колечко, ответила она.
– Я знаю, у тебя есть другой, будь ты проклята! – и мужчина выбежал из дома.
К вечеру  Руслане стало хуже, и она снова вызвала «Скорую помощь».
Через три часа она впала в кому.
Руслана вздрогнула и открыла глаза. Еще было темно, но чувствовалось приближение рассвета. Легкий ветерок  из открытого окна колыхал  белоснежную штору. Все казалось, как всегда, но сердце тревожно билось. Вдруг у ее кровати  стало медленно формироваться легкое призрачное облако, неизвестно откуда взявшееся. Непонятна для девушки  была и его природа происхождения. Постепенно стали  прорисовываться черты чего-то знакомого, и вот: – О, Боже! Возле ее кровати материализовался силуэт нежной и прекрасной женщины. Она беззвучно села на стоящий рядом стул. В ней определенно было что-то  до боли знакомое для  Русланы, но что, она не могла понять. Более того, вообще было непостижимо для ее разума,  откуда взялась эта женщина. Хотелось кричать, звать о помощи, но что-то в горле как будто застряло, а голос пропал. В таком  беспомощном и жутковатом состоянии Руслана еще ни разу не была, и что делать дальше, она не знала, ведь все ее тело, как будто онемело: она не чувствовала ни рук, ни ног, а разум медленно сходил с ума. И вдруг она вспомнила, – это дежавю, но вспомнить эту повторяющуюся  историю никак не могла.
– Ты хочешь спросить кто я, вопрос задан не верно, правильно спросить кто ты,– взяв себя в руки, произнесла Руслана.
– А ты не забыла меня, подруга?!
– Какая я тебе подруга? Зачем ко мне пришла?
– Ну  ты же не забыла, что мы играем  в жизнь или  смерть? И я тебя поздравляю! Ты умираешь!
– А тебе что до этого? Найди себе другую игрушку!
– Но я тебе могу помочь. Что ты выбираешь, жизнь или смерть?
Руслана задумалась. Почему богиня хаоса и беспорядка так нервничает, когда я за нее говорю ее фразы? Может здесь кроется какой-то ключ или код. Что, если я следующий раз,  не смотря ни на что, повторю за нее все ее  фразы от начала до конца? Что тогда будет? И интересно, читает ли она мои мысли? Она же богиня!
– В этот раз ты меня не проведешь. Смерть! Еще раз я такое не переживу.
– Будь  по-твоему,– и с этими словами незваная гостья растворилась, а Руслана стала задыхаться.
Вдруг, все исчезло. Она оказалось в большой, светлой комнате, можно было бы сказать белого цвета, но и он бы померк, потускнел бы  до черного, настолько  было непорочно  сияние этого места.
Она здесь ощущала себя абсолютно здоровой и бодрой.
Теперь  она почувствовала легкое прикосновение  к лицу  чьих-то невидимых  рук.
– Кто ты, и надобно ли мне тебя остерегаться?
– Ты не узнала меня? Я твой Отец, твой Бог. Может, хватит? Ты редко молилась, и не спрашивала моего совета, ты устала, измучилась, вернешься домой? 
– А  моя семья?
– Твоих детей  и тебя убьет этот псих.
– Нет, нет, я должна защитить своих сыновей! Верни меня назад!– закричала она и очнулась.
Над ней склонился человек в белом халате.
Он потирал руки:
– С возвращением тебя, ну ты нам и доставила хлопот. Две реанимации за сорок минут. Ну как там? – и он поднял указательный палец вверх.
– Все так же. Но лучше чем здесь.
– Все понятно. Пройдем химиотерапию  и  домой.
   Доктора долго бились за ее здоровье. Вливали в нее какую-то синюю, едкую жидкость, облучали ее. Она плакала, рыдала и кричала. Ей становилось только хуже, она таяла на глазах.  Вначале ей было стыдно за внешний вид, она ведь действительно подурнела и постарела, но потом не осталось сил и на стыд. Сыновья плакали вместе с ней, понимая, что с мамой происходит что-то очень плохое, и они стал бояться ее потерять навсегда.
На днях зашел в больницу  Воронов, и Руслана бросилась к нему со слезами:
– Умоляю, забери меня отсюда! Умоляю!
 Он забрал.
Он сидел за чашкой кофе и смотрел на Руслану. Часы отсчитывали половину девятого вечера.
– Руслана, дорогая. Зачем ты пьешь по-прежнему эту гадость? Ведь мы уже не в больнице. Ты боишься умереть от этой болезни? Мы все смертны. Мы все умрем рано или поздно.
– Я хочу жить.
– Это тебя не спасет, ты обречена, ты просто сейчас растягиваешь свои мучения. Просто перестань пить лекарства, и природа сама обо всем позаботится. Давай сейчас, пока не поздно, начнем семейную жизнь?
– Я не могу, мне сейчас не до этого.
– А когда тебе будет «до этого»?
– Никогда, я не хочу.
– Ты посмотри на себя, ведь ты уже нежилец.  Так дай мне хотя бы насладится семейным счастьем.
– Найди другую,   и наслаждайся!
– Ты не решай за меня, кто мне нужен! – его глаза, как холодная сталь кинжала, сверкнули в полутьме.
– Ну  не мучай меня! Мне не до этого.
– А я еще и не мучил тебя. Ты сама всех замучила. Даже болеть вздумала не вовремя. Как это у тебя так получается? Ты садистка! Это ты мучаешь меня, это ты вгрызлась в мой мозг и сидишь там, отнимая у меня разум, здоровье и время. Ты, только ты, женщина, способна на такое кощунство! И как ты получаешь от этого удовольствие?
– Прошу не надо!
– Так я еще и не начинал! – он схватил ее руку за запястье и больно  сжал.– Так я еще и не начинал!– он достал из-за пазухи нож и приставил к животу Русланы.
– Не надо, мне  страшно и больно.
– Ты заслужила это, – и он сильнее прижал к ее животу острие клинка.
 Руслана вырвалась и побежала в другую комнату, дверь закрыла на ключ и притихла.
Послышались приближающиеся шаги с другой стороны двери  и грозный возглас:
– Открой, пока не поздно.
Руслана ничего не ответила.
– Ладно, покеда, я домой, – и снова шаги, но уже уходящего мужчины.
¬ «Интересно, может мне подождать? Вдруг он вернется!» Она свернулась клубочком, как котенок в кресле, и уснула.
Пробуждение было ранним утром. Она встала, дернула на себя дверь, та не открылась. Дернула еще раз, и вдруг вспомнила прошедший вечер и ссору с Вороновым. Открыла ключом дверь и прошла на кухню, хотела открыть холодильник и вдруг вздрогнула: за столом сидел Воронов и смотрел в упор на нее.
– Доброе утро, – сказала девушка.
– Доброе, – недовольно прохрипел он.
И тут она заметила на столе бутылку водки.
– Юра, ты же не пьешь. Тебе же нельзя!
– Не учи, – сухо ответил он и сделал глоток из бутылки.
– Как знаешь,– ответила хозяйка дома, но под ложечкой почему-то похолодело, предчувствуя недоброе.
– Садись, я и тебе налью, – на его лоб упала засаленная челка, глаза, налитые кровью ничего почти не видели  и тупо смотрели на девушку.
– Мне нельзя, ты же знаешь.
– Садись, говорю,– повысил голос мужчина, схватил ее  и насильно посадил на свободный стул  рядом с собой. Затем налил в стопку водки и приказал: – Пей!
– Я не буду.
– Пей, а то убью!!!
Та сделала глоток, поперхнулась, закашлялась.
– Пей до дна залпом!
Она выпила.
– А теперь поиграем в догонялки. Я догоняю тебя и убиваю, – и в руках его засверкал нож.
Руслана вскочила и, убежав в комнату, закрыла ее за собой ключом. Вскоре она услышала приближающиеся шаги, а затем звон разбитого стекла. Воронов уже лез через окно в комнату. Она прижалась к стене, затем подбежала к двери и, открыв ее, выскочила наружу. С каждым шагом она чувствовала, что преследователь приближается к ней все ближе и ближе. Он бежал за ней, нанося оружием удар за ударом. Она, истекая кровью, из последних сил, хватаясь за стены дома, пыталась убежать, чтобы спастись, понимая с каждой минуты, что это невозможно. Кровь стекала на скользкий пол  из открытых ран, и жизнь вместе с ней уходила безвозвратно. Она остановилась и оглянулась назад, чтобы посмотреть в глаза убийцы.
« Будь ты проклят»,– прошептали ее помертвевшие, окровавленные губы, тело обмякло, и Руслана упала на багряный, залитой кровью пол.

              Выбираю жизнь
Руслана вздрогнула и открыла глаза. Еще было темно, но чувствовалось приближение рассвета. Легкий ветерок из открытого окна колыхал белоснежную штору. Все казалось как всегда, но сердце билось в большой  тревоге.
    Вдруг у ее кровати стало медленно формироваться  легкое призрачное облако, неизвестно откуда взявшееся. Непонятна для девушки была и его природа возникновения. Постепенно стали прорисовываться черты чего-то  знакомого, и  девушка  вскрикнула – О Боже! - возле ее кровати материализовался силуэт нежной и прекрасной женщины. Она беззвучно села на стоящий рядом с кроватью стул. В ней определенно что-то было до боли знакомое, но что девушка не могла понять.
 Более того, было непостижимо  для разума, откуда взялась в ее доме эта женщина.
   Хотелось кричать, звать на помощь, но что-то в горле как будто застряло, а голос пропал. В таком беспомощном и жутковатом положении Руслане казалось, что  еще ни разу не была, и что делать дальше не знала, ведь все тело ее, как будто онемело. Она не чувствовала ни рук, ни ног, а разум медленно сходил с ума. И вдруг она вспомнила, – это дежавю, и это с ней уже происходило раньше.
   – Ты хочешь спросить кто я? – тихо, спросила Руслана. – Вопрос задан не верно, – продолжала  не спеша она, не дождавшись ответа, – правильно спросить кто ты. Ты всего  лишь моя черновая проекция. Ты  мой двойник, а я твое эго и  хранитель твоего  наследия. Без меня нет тебя.
Но тут богиня хаоса и беспорядка вдруг стала нервничать:
– Не произноси до конца мои слова, тебе нельзя, ты погибнешь.
– Вы называете нас  ангелами  тьмы, – продолжила Руслана, не обращая внимания на нее,– но это не правда. Наша цивилизация существует на обратной стороне вселенной в ином измерении. Мы называем себя  Богами. Но у нас нет проблем и забот, и нам стало скучно. Тогда мы придумали игру, где мы и есть вы, где есть жизнь, любовь и смерть. Все по-настоящему.  Ну что, поиграем? Что  ты выбираешь, жизнь или смерть?
– Жизнь, – ответила гостья.

       Часть вторая
             Глава 1.
       Лейтенант  Доус
   Руслана почувствовала изменение окружающей ее обстановки и вдруг увидела большой зал, залитый искусственным освещением, какого-то странного человека, по всей вероятности здесь главного, который что-то говорил  собравшимся людям. Она напрягла мозг и стала понимать, что это военные с разных галактик, которые решают судьбу планеты  Земля. Руслана еще раз посмотрела на виртуальную большую звездную карту, которая висела на видном месте. Ошибки нет, в этом секторе действительно находится Млечный путь,  вот Солнечная система  и планета Земля. Члены Главного Галактического командования принялись голосовать, и голоса разделились пополам. Все посмотрели на воздержавшуюся Руслану в теле  богини Хаоса и Беспорядка, то есть Венды Доус.
– Лейтенант Доус, я заметил, что вы воздержались. Вам пора решать судьбу этой планеты. Вам известно, сколько зла и несправедливости происходит на ней, сколько войн и смертей. Ее надо ликвидировать.
– Да  генерал Хо, так и есть, –  перед  глазами Русланы пронесся этот чудовищный, злой мир, откуда она сама родом, все обиды и унижения, которые терпела многие годы от людей.
– Какой ваш ответ, лейтенант Доус?
Руслана вздрогнула, и по лицу пробежал нервный тик.
– Вы плачете?
– Да, генерал, но не о себе.
– Вам жаль эту планету?
– Нет, генерал Хо, вернее  да.
– Так какой же ваш ответ?
– Мне надо подумать, я  думаю, что…
– Я тоже думаю, и думаю вот что: я хочу забрать свой голос назад за спасение планеты, – резко оборвал Руслану щуплый лейтенантик  с гладко выбритым подбородком и до блеска начищенными сапогами. – Сколько можно мямлить? Вы кто, лейтенант Доус, военный или  подросток?
Руслана как будто очнулась от крепкого сна.
– Позвольте мне сообщить уважаемому собранию доблестных офицеров  на каком основании  данный космический объект, который удостоен вашему вниманию, необходимо уничтожить?
– Люди этой планеты смертельно поражены болезнью, которая заразна для нашего космического сообщества, – к ней подошла ярко накрашенная, ухоженная блондинка. Несмотря на свое звание, она пришла в розовом вечернем платье. – Это болезнь проявляется многогранно, – продолжила она, – но можно дать ей обобщающее название: порок.   Колдовской паутиной  все человечество этой планеты окутали такие пороки,  как лень,  стяжательство,  эгоизм, хамство,  ложь,  вымогательство, жадность, манипуляция другими людьми,  равнодушие, ненависть,  неуважение к другим,  неверность, подхалимство  и другое. Ну, что скажите на это, лейтенант Доус?  Вся планета «горит» от  вспышек насилия, войн, терактов, – продолжила она, близко подходя к Руслане и впилась в ее глаза  стальным взглядом . – И это еще не все, посмотрите во что они превратили природу, ведь она умирает.
– А вы что, лейтенант Доус, разве не присутствовали на всех собраниях?– спросил генерал Хо.
–  Нет, не была. Видите ли, генерал Хо, эта информация, что вы нам озвучили сейчас, получена вами от третьих лиц. Я сама  родом из этой планеты. И что я увидела на месте, проживая долгие годы. Да, не все так благополучно у нас, но только земляне умеют  сильно,  преданно и  бескорыстно любить. Я была свидетелем того, как один человек боготворил свою жену все тридцать пять лет, пока не умер, оставаясь ей верным и преданным, всегда прощал ей измены, ложь, безразличие и предательство. Удочерил  ребенка и воспитал, как свою дочь. Я видела, как смерть разбивала любящие сердца. Я видела слезы на грубом мужском  лице: слезы любви и слезы потери любимой. Я видела, как мать отдавала своим детям последнее, чтобы они могли выжить. Я многое видела хорошее, но и плохое  тоже.
 В зале раздалось чье-то  всхлипывание. Это блондинка в розовом вытирала слезы, скатившиеся на нежные щечки.
– Лейтенант, хватит с нас  ваших рассказов о незаконном проживании на чужой территории!  Вы тут еще суровых офицеров доведете до слез!  – оборвал ее генерал. Мы вас отстраняем от голосования и вынуждены  заключить в одиночную камеру для осужденных на неопределенное время, на какое, это решит суд.
– Слушаюсь, генерал Хо, но мне хотелось бы быть в курсе событий и знать о судьбе планеты Земля.
– Вам это уже ни к чему, вы до слез довели только одного офицера  Эливерс, но остальные члены союза остались при своем мнении.
– Насколько я понимаю, опять проголосовало пятьдесят на пятьдесят? – спросила Руслана.
– Это уже не ваше дело.
– Я смею вас заверить, генерал Хо, что это уже  мое…
Но  не дав договорить, ее уже вела стража, надев на ее руки   наручники.
– Я буду жаловаться в Верховный суд. Это произвол!!! – уже за дверями донеслись крики Русланы.

Глава 2.
Тюрьма
Жуткие серые-серые стены и навязчивое  капание воды откуда-то сверху  на грязный пол. Руслана старалась не обращать внимания на монотонный стук падающих капель. Ее больше волновала судьба Земли.
Она лежала на шконке, вспоминая самые яркие и значимые  эпизоды из своей жизни. Она все думала о судьбе своих детей, о матери.
Монотонный  стук капель воды снова прорвался извне в сознание Русланы. По коже пробежали мурашки от холода и сырости.
« Неужели это все. Неужели это конец. Здесь, сидя в камере, чем я могу помочь Земле? – подумала женщина.– Надо писать в Верховный суд. Я вижу, что здесь, в этом мире, на этой планете, все так же, как и у нас, и  это упрощает задачу, и в тоже время усложняет. Меня не дослушали, вернее не услышали, как бывает на Земле. Можно многого  добиться и в моем положении, только лишь бы не было зря, лишь бы не опоздать!»
Она постучала в дверь камеры  и у дневального попросила ручку и лист бумаги, сообщив, что эти принадлежности нужны для составления заявления.
– Что же, пожалуй, у нас не возбраняется, – равнодушно пожал плечами дневальный-бородач, мужчина средних лет, невысокого крепкого телосложения.
– И еще вопрос, – Руслана замялась,– каким образом я смогу быть в курсе окончательного решения съезда о судьбе планеты Земля? Как часто проходят эти заседания?
– Раз в неделю.
– Тогда я могу не успеть.
– Успеете, все успеете, – и крепыш захлопнул перед ней тяжелую дверь и закрыл на ключ.
Руслана  в задумчивости села у маленького окошка, из которого как вор просачивался тусклый свет искусственного светила, так как солнце в этой системе уже не справлялось со своими «обязанностями». Тени, дикие тени перемешивались с нейлоновым светом, как бы играя с ним в чехарду. Неприятный запах после последних «жильцов» не хотел прощаться с маленькой комнатушкой.
« Тут что, бомжей держали?» – подумала женщина,– я уверенна, что даже в таком «райском уголке» найдутся люди «второго сорта». А еще хотят уничтожить Землю. Кто им, вообще, дал  право вершить судьбы других цивилизаций!! А вспомнила, они же боги,  – с иронией подумала Руслана, – теперь понятно, в какие игры они играют, и меня от всего этого тошнит.
Руслана, склонив милую головку набок, стала писать под последними лучами уходящего дня планеты Заверлак. Эта планета была на несколько порядков крупнее нашей планеты, она имела неизменную орбиту вокруг голубой звезды Дико, галактики Млечный путь. День здесь длился неделю, но почему-то разница  во времени не ощущалась, наверное, потому что тело Доус, рожденное  на этой планете, было адоптировано к этим условиям, а дух Русланы гармонично вливался  в новую систему восприятия времени. Цифровые технологии были несомненно сильнее наших, ведь заверльчане могли перемещаться в Пси-пространстве, за счет умения трансформировать трехмерное пространство, огромное, космическое пространство, такое опасное и огромное, которое, чтобы преодолеть не хватит даже сотни жизней, передвигаясь  со скоростью света. В пси-пространстве время не существует, не существует и  трехмерное пространство, и перемещается не тело, а только твоя душа, твое информационное тело. Это успешно применяла  Богиня Хаоса  и Беспорядка, как она сама себя  называла или просто лейтенант Венда Доус, в теле, которой сейчас и находилась Руслана. А затем, уже из информационного поля модулировалась плоть.
При перемещении в Пси-пространство, можно было и не обмениваться телами. Генерал Венда Доус легко общалась с Русланой и без своего физического тела, но ее возможности ограничивались в другом, например, кто выдаст привидению заграничный паспорт и вид на жительство. Да не каждый смертный при ярком дневном освещении заметит вас. Такое пребывание вне тела  было рентабельно, как короткий визит во времени в вечернее или ночное время( если вы только хотели бы быть замеченным во всем телесном совершенстве).
  Были и другие ценные достижения высокой   транстехнологии  Зеверлака. Жители этой замечательной планеты перестали болеть, стареть, а самое главное умирать. Вот почему они себя возомнили богами.
Дело в том, что еще  сорок веков назад одним известным ученым Заверлака, в честь которого была названа планета, был открыт гормон вечной молодости, который до этого времени постоянно находился в спящем состоянии. Вот его и удалось ученым «разбудить». Теперь, даже смертельные раны мгновенно стали заживляться, очень быстро восстанавливались потерянные конечности. Эта активная регенерация тканей позволила никогда не стареть и стать по сути бессмертным.
Но вернемся в камеру Весенской тюрьмы, где писала заявление в Верховный суд Руслана. Она дописала заявление, поставила последнюю точку и прочитала вслух.
                Высшему Суду Заверлак
                От Родионовой Р.А.               
                Проживающей на планете Земля, но ныне находящейся в Весенской тюрьме планеты Заверлак созвездия Скорпиона.
       Заявление:
Я Ванда Доус, а вернее  Руслана Арсеньевна Родионова, находящаяся в теле Ванды Доус  заверяю вас, что  планета Земля находится в смертельной опасности и нуждается в защите от правосудия  офицерского сообщества, которое незаконно решает вопросы существования планет, а в частности планеты Земля, находящейся в ведомости галактики Млечного Пути. Прошу принять меры! Родионова Р.А. ( Венда Доус).
Дата…. Подпись….

Затем снова постучала в дверь камеры.
Дневальный не сразу открыл ее. Наконец, в открытых дверях появилась недовольная физиономия, жующая пирожок.
– Приятного аппетита, господин дневальный, – и не дожидаясь от него незамысловатого ответа, сунула ему в руки  лист бумаги.
– Угу,– промычал тот и захлопнул дверь.
Руслана села опять на шконку, положила тонкие кисти рук на круглые коленки и задумалась.
  Ночь опускалась к ее ногам тихо, как мягкое покрывало. В маленьком окошке сверкали изумрудом незнакомые звезды.
 Очень хотелось провести первую ночь на этой незнакомой  ей планете где-нибудь в другом месте, но она встретила гостью недоброжелательно.
  « Интересно, с какой я все-таки планеты, есть ли место во вселенной, где мне были бы рады?»– подумала она. Затем  ясно представила себе, как бежит и падает в объятия Черного моря, как  разговаривает с ним, как со своим другом: « Привет! Вот я опять к тебе приехала, я живу далеко, поэтому редко бываю у тебя в гостях. Я очень тебя люблю, и встреча для меня с тобой была долгожданной».
 Море искриться, переливается всеми цветами радуги. Хочется петь, ликовать и танцевать. Руслана очень любит не просто плавать в море, но и танцевать в воде, где человеческое тело, ее душа и вода становятся единым целым. Это  единение трех стихий, когда душа и есть ничем иным, как огнем, тело олицетворяет землю, а волны не только являются стихией воды, но и  движением души, которое изящно подчеркивает пластичные и ритмичные движения девушки.
Руслана очень тонко чувствовала и понимала природу. Все, от камушка до травинки, было для нее живым. Она бережно относилась ко всему, чего касалась его рука: если она собиралась рвать лист мяты на поле, то  спрашивала у нее разрешение, обещая в знак благодарности, что польет ее водицей. Если это была кошка, то она окружала ее заботой, и понимала, что кошке нужна не только еда и ласка, но и общение.
   В людях она тоже видела друзей, и не хотела в них видеть только злость, упрямство и эгоизм. Хотя некоторым особям удавалось ее довести до гнева, но она вскоре все им прощала.
  Руслана открыла глаза  и опять посмотрела в окошко через решетку. Торжество праздника ночной природы было в разгаре. Она увидела на ярком небе  три  спутника: красный – Нефолб, зеленый – Хок и желтый – Цото.
  Это были естественные спутники планеты, которые дарили ночному Заверлаку многоцветное и хорошее освещение. Но теперь небосвод горел и от многочисленных комет, которые расчертили своими пышными хвостами все небо.
– Вот тебе и салют, и кино не надо,– подумала Руслана.
  Было очень интересно и забавно смотреть за этим представлением, и девушка просидела за эти занятием, как созерцатель, два часа.
«Наверное, миллион  влюбленных пар этой забавной планеты наблюдают сейчас за необычной картиной. Жаль, что мои дети не смогут это увидеть, – и ей стало очень тоскливо.– Нет, надо взять себя в руки. Беспокойство и страх заберут у меня последние силы. Пока  Земля жива, я не позволю себе раскисать. А сейчас надо отдохнуть. Она резко встала, одним движением сняла с себя одежду и легла спать.
   Сон был беспокойным. К ней пришли все ее умершие родственники и что-то, перекрикивая друг друга, пытались ей сказать.
  Но тут вышел вперед отец и крикнул: « Буду говорить я».
Покойники в раз умолкли.
– Папа, говори, что ты хочешь сказать?
– Сохрани наших потомков,– ответил он.
– Я, папа, и пытаюсь это сделать.
– Сохрани. Землю приговорили. Никому не доверяй, только Реви. Скажи, что хочешь с ним поговорить.
– Кто такой Реви? Он военный?
– Да, офицер, и он тебя любит  уже давно.
И вдруг папа и остальные предки в один миг исчезли.
    – Реви, Реви…, кто такой Реви?– она оглянулась и проснулась.
    Перед ней стоял толстоватый мужчина. По нему было видно, что его мама дома наливала ему теплого  молочка, потому что это полезно  для здоровья, а в тарелочке подавала сладкие, воздушные и очень аппетитные куски кекса.. Затем она принесла из комнаты его портфель, поцеловала в лобик, и Васенька в сандалиях на босу ногу двинулся на работу. По его толстым щекам было видно, что кроме своей сытой жизни его никто и ничто уже давно не интересует.
– Госпожа Венда Доус, я ваш адвокат. Уже десять часов утра, и вы пропустили завтрак, но нельзя пропустить встречу со мной.
– Да, вы, пожалуй, правы, господин…
– Господин  Лиза, – подсказал свое имя адвокат.
– Как-как, я не ослышалась?
– Господин Лиза Шитти.
– Слава Богу я ослышалась. Можно я буду вас называть просто Шитти?
– Нет, нельзя, это не официально.
– Почему?
– Потому что Шитти, это мое имя.
– А мама, как вас называет?
– Это не имеет никакого значения к данному делу. Вам надо не об этом сейчас беспокоиться, – немного смутившись, ответил мужчина.
– Я думаю, что господином  Лиза,  я тоже вас не могу называть, потому что у нас на родине «Лиза» - это уменьшительно-ласкательное женское имя.
– Я думаю, что вам, госпожа, лучше  подыскать другого адвоката и платного. Пишите расписку, что вы отказываетесь от моих услуг.
– Нет, напротив, я просто горю от нетерпения увидеть, как вы, господин Лиза, провалите мое дело на суде при первом же его рассмотрении.
Лиза Шити вдруг как будто онемел, по его телу прошлась мелкая дрожь. Затем он нахмурил густые, рыжие брови и сказал:
– Действительно, встретимся  в суде, – и поспешил к выходу.
 Руслана сделала глубокий выдох.
– Ух ты, как на меня действует тело хозяйки! Я такая стала дерзкая, мне даже понравилось!
Немного придя в себя, она решила  вызвать на свидание таинственного Реви.
  «Интересно, кто это такой? – стала рассуждать затворница, – а вдруг это старый и мудрый заверличанин? А может молодой, но очень грамотный и пробивной адвокат, и мне сможет помочь? Пожди-ка, папа говорил, что он меня любит. Может это старый друг или одноклассник Венды? Скорее это так. Интересно, а я ему  говорила, что я люблю его, и было ли у нас с ним что-нибудь? Боже, сколько мыслей, голова сейчас треснет.

Глава 3.
Перерождение в другом мире
Роженица потеряла сознание.  Высокое давление отключило хрупкую, молодую женщину. Сил  у нее на роды не хватило, и врачи решили не делать ей кесарево сечение, а вытащить ребенка щипцами. Большое давление от щипцов напугало плод, ему стало казаться, что он умирает. Но надо было выжить, воздух закончился, и будущая жизнь стала задыхаться, но продолжала бороться из последних сил. Впереди был Свет, его величество Свет,  и значит надежда на жизнь.
Давление на череп малыша возрастало, страх, безумный страх парализовал будущего ребенка, но надо было бороться. Вздох, бессмысленный вздох, в котором не было воздуха, только ужас наполнял каждую клетку. Но стальные щипцы сделали свое дело, смело и настойчиво.
 И вот новорожденный увидел свет, дивный, земной, пронизанный золотыми лучами свет, облегченно вздохнул и радостно закричал, повествуя Вселенную о своем рождении.
  Мир с интересом наклонился, чтобы разглядеть, кто родился.
   Маленькая девочка, всего лишь маленькая девочка, весом кило восемьсот, которая появилась на свет лютой, сибирской зимой, побеспокоила вечное и невозмутимое, ледяное мироздание.
  Слетелись к окну черные, замерзшие, остервенелые вороны,  сели на ветки старого дуба и, переглядываясь между собой, о чем-то стали совещаться, поглядывая в окно родильного дома. Затем поднялись в воздухе  и стали медленно и  величественно разлетаться.
  Мир разделился на добро и зло, но рождение девочки ни осталось не замеченным  ни на физическом, ни на  ментальном уровне.
  Наступило утро, и тьма расступилась медленно, но заметно и неотвратимо.

   Маленькая Венда лежала в детской кроватке и тихо посапывала. Молодая мать прикрыла младенца мягким, детским одеяльцем  и улыбнулась, а затем тихо произнесла: «Сладких снов тебе, доченька».
   Лунный свет упал на лицо девочки, и женщина еще раз убедилась в том, как дочь похожа на нее.
  Призрачные тени медленно перемещались по стенам,  мир казался таинственным и странным, и блаженный покой охватил Ниночку. Она величественно встала,  с осознанием того, какую великую миссию  успела выполнить, родив ребенка, и легкой поступью, несмотря на располневшую  фигуру, отправилась спать.
   Дочь подрастала, взаимоотношения с мужем не складывались, да и со свекровью тоже. Мать осталась далеко на юге, и единственным близким  и родным человеком оставалась дочурка. Нина часто ее фотографировала, наряжала как куклу, но девочке это явно не нравилось. Она плакала, капризничала и предпочитала общению с матерью, общение с домовым. Мать удивлялась, что у дочери есть новые, воображаемые друзья, но психолог пояснил, что в этом возрасте для детей это нормально.
  Время шло. Ребенок молодую мать сильно ограничивал во всем, и женщина решила  дочь отдать в интернат, который находился на краю города, возле леса. В этом  детском заведении были плохие санитарные условия, и ребенок переболел три раза дизентерией. Девочка несколько раз была при смерти, но это обстоятельство не послужило поводом, чтобы  родные забрали ее домой. А мать тем временем   устраивала свою личную жизнь.
 

Глава 4.
Встреча с офицером  Реви
Перед Русланой сидел все тот же адвокат,  с нелепой фамилией Лиза.
– Я бы и не пришел к вам, но мне платят хоть и небольшую, но зарплату, поэтому я вас должен был  посетить вновь, хоть мне это весьма неприятно.
– Отнюдь, а я рада вас видеть. Вы, я думаю, не такой уж и плохой адвокат, раз здесь, в таком серьезном заведение работаете.
 Мужчина покраснел, как девушка, и в смущении опустил глаза.
– У меня к вам есть просьба, – продолжила девушка,– в офицерском Совете есть некий Реви. Прощу вас очень, организуйте с ним и со мной  встречу один на один. Это личное.
– Хорошо, госпожа Доус. Это в моей компетентности. Больше у вас не будет просьб?
– Нет, адвокат Лиза.
– Можно просто Шитти.
Руслана кивнула головой в знак согласия, и вдруг встрепенулась:
– Минуточку, еще пару минут, что известно насчет планеты Земля? Каково окончательное решение Совета?
– Земле осталось существовать недолго, максимум две недели. Уже готовится космическая  боевая станция.
Руслана охнула и села, по побелевшему лицу потекли горькие слезы.
– И если все-таки не секрет, почему вы так переживаете за эту планету на конце галактики, где живут одни дикари.
– Это моя родина.
Адвокат присвистнул от удивления.
– О, Шитти, оставьте меня, можно  я побуду одна?
– Хорошо, я ухожу,– и заверличанин  постучал в  дверь:
– Откройте, я уже ухожу.
      Молодой человек с правильными чертами лица и хорошей военной выправкой стоял перед адвокатом. Они долго разговаривали между собой. Это был диалог молодых людей одной эпохи, одной цивилизации, но так непохожих друг на друга. Но их объединила одна самая главная и благородная цель: помочь Руслане, а значит и планете Земля.
Похоже, что в кексовом сердце адвоката  Руслана смогла задеть и  другие струны души, где беспросветному себялюбию и эгоизму нет больше места. Уже несколько часов он не мог думать о горячем и ароматном кофе со сливками  и  о порции румяного кекса с  цукатами. Его теперь стала волновать судьба хорошенькой клиентки, рожденной на далекой планете Земля. Он пока еще не догадывался, что это чувство, которое его неожиданно посетило и есть настоящая любовь, и что именно она из большого ребенка превратит его в настоящего мужчину.
   Реви   уже с раннего детства остался  сиротой, был направлен в государственное учреждение, которое готовило из мальчиков настоящих  воинов, владеющих не только современными техническими оснащениями, но и сильным боевым духом и высоким патриотизмом. Но взрослея, молодой человек начинал понимать, как современная  система управления высокотехнологичной цивилизации планеты  далека от совершенства. И мало того, она еще жестока и непоследовательна. Он узнал из новостей, что непокорная Венда попала в тюрьму, и очень обрадовался, когда узнал, что она его вызвала на свидание.
  Познакомились они  давно, в юности, а потом дорожки разошлись. А было так: молодой Реви со своими товарищами попал в клуб. Там были в это время танцы для молодежи, там он и заприметил Венду. Она сильно отличалась от своих подруг и не только внешностью, а еще каким-то внутренним содержанием. В ней чувствовалось сила, невозмутимость, непокорность и несгибаемая воля. Уже многие парни пытались покорить ее сердце, но тщетно. Она искала одного, непохожего на других, но кого, еще сама не знала. К ней даже было страшно подойти. Красотка на высоких шпильках  с отменной фигурой и пышными, длинными волосами смотрела на всех свысока и постоянно отворачивалась, поворачивая голову в профиль, который еще больше дразнил тонкими очертаниями и «неприступная крепость» так и оставалась неприступной.
   Второй раз он увидел ее в магазине, налетев на нее неожиданно для себя. Она мило улыбнулась  и вдруг произнесла:
– Меня зовут Венда.
– А меня Реви.
– Очень приятно. Пройдемте, я покажу, какие апельсины лучше выбрать в этом магазине.
– А что, есть выбор? – сделал вид парень, что заинтересовался этим вопросом.
– Вы даже не поверите, что есть.  Они бывают разных сортов. Вот эти оранжевые малыши очень даже сладкие, хоть и малы. А эти желтые кисловаты, но хорошо чистятся, а если их подержать в холодильнике, они приобретут необычно стойкий аромат. Я лучше возьму эти, обычные, вы тоже возьмите их,  я советую, дело в том, что они самые вкусные.
   К ним подошел здоровый детина, похожий на охранника, и  крутя ключами на указательном пальце, грубо рявкнул:
– Все, взял, а теперь вали отсюда.
– Да, и обязательно занесите реферат в магазин № 7, что на Небесной, – поспешно добавила Венди.
– Все понял? Тогда  вали! – нервничал бойфренд девушки. Затем повернулся к ней и спросил,– Какой реферат, он что-то не похож на ботаника.
 – Ты тоже не похож на Лавэ, но Лавэ же,– развеяла подозрения своего друга девушка.
– Да, я такой  и к тому же очень богат!
А Реви тем временем летел на астролете и нервно морщил лоб.
  Он летел над прекрасным городом, окутанным розовой дымкой, как вуалью. Это придавало еще больше таинственности этому молодому городу, про который, как ни странно уже было сложено несколько легенд. Они удивительным образом одновременно как противоречили друг другу, так и подтверждали,  многие факты из  реальной жизни.
  Поговаривали, что когда-то, не так давно, в этом городе со звучным названием Ладрин, жила одна странная женщина, которая заверяла, что ее домашнее животное зир, похожее чем-то на земную кошку, куда-то исчезает, но когда возвращается, то у нее меняется характер и поведение. Вроде бы и ее кошка, но только внешне.
   Она стала наблюдать за животным  и обнаружила, что кошка убегает каждый раз  на заброшенный пустырь, где время от времени открываются «врата» иного мира. В другой легенде женщина сама открыла «врата» и смогла  таким образом путешествовать во времени и трехмерном пространстве со скоростью света. А также ей дана была сила управлять не только материальным, но и духовным мирами, и даже сознанием людей, вселяясь в их тело.
Куда делась эта женщина, никто не знает, поговаривают, что переселилась в другую галактику.
  Выдумки, выдумками, но вскоре ученые открыли, что можно путешествовать во вселенной, но не физически, а астрально. Этот город притягивал очень многих заверличан, город, который  в себе сочетал две противоположности одного целого, это достижения научно-технического развития цивилизации  и тайные знания «Магии всех времен».
  Молодые люди много и охотно учились в высших общественных заведениях. Рождалось много одаренных детей. Еще недавно эту планету можно было считать населенной высоко-духовными  людьми, но в последнее время была сформирована высшая каста людей, которые себя считали богами. Они ни чем не отличались от простых людей, но обладали тайными знаниями, и именно эта гильдия стала  диктовать народу новые условия жизни.  Духовность стала терять свои ценности, культура приходила в упадок.
  Люди-боги посещая многие галактики, стали нести в мир зло и насилие. В основном каста состояла из военных, которые в последнее время приносили смерть и войны не только в своей звездной системе, но и в других галактиках. Теперь они решали, каким звездным системам существовать, а каким нет.

Глава 5.
Похищение

Реви  уже тысячу  раз видел эти пики высотных домов, которые как будто бы вросли в  розовое  прекрасное  небо. Он каждый раз восхищался этой прекрасной  сказочной картиной, но не теперь. В данный момент его очень беспокоило странное поведение Венды, которая  для него снова воскресла из небытия. Он всегда боготворил ее  и всегда был готов ей помочь.
« Что это за хмырь, который околачивается возле Венды, и что она имела ввиду, когда попросила принести курсовую в магазин. Ясно одно, что она работает в магазине, учится в институте и имеет грубого ухажера. Может она пригласила к себе, чтобы что-то сообщить или попросить о чем-то меня? Значит, ее надо срочно навестить, даже если ее жених или поклонник  будет против.  Нужно с этим  вопросом разобраться»,– пронеслось у него в голове.
  На следующий день он завернул к ней. Не успел  войти в помещение и поздороваться, как Венда бросилась ему на шею.
– Прошу тебя, защити меня!
– От кого?
– От Зенда. Он меня преследует. Ой, прости меня, я такая невнимательная. Присаживайся сюда. Может кофе?
– Нет, спасибо, давай о деле.– Кто такой Зенд?
– Он из высшей касты, считает себя богом, он просто ненормальный. У него мания величия, и я не знаю, что делать. Это не может так больше  продолжаться!! Что ты мне можешь  посоветовать?
– Обратись в полицию.
– Но он же из касты, это бессмысленно.
– Где ты его подцепила?
– Это он меня подцепил на конкурсе красоты.
– Теперь понятно. От этого парня нам будет очень трудно избавиться, но попытку нужно будет все-таки сделать  и возможно не одну. Расскажи о нем как можно больше.
– Это зачем тебе?
– Надо знать его слабые места.
– Его слабое место, это живот. Он много ест, но много и тренируется в фитнес зале.
– И все-таки?
– Его родители  и он сам – это люди высшей касты, у них все схвачено. Они путешествуют по всей вселенной, проникают в сознание других, как раз плюнуть. Это страшные люди, я не удивлюсь, если он уже в курсе нашей встречи и появится здесь с минуты на минуту.
– Я помогу тебе,– твердо ответил парень.
– Да, я надеюсь на твою помощь, мне некому больше помочь. Никто не хочет связываться с этим человеком. Как ты мне поможешь? Ты видел его, не хочешь ли ты с ним помериться силами?
– Нет у меня другой план. Завтра я приду в это же время. Постарайся, чтобы нам никто не помешал, я сейчас расскажу, что нам надо будет сделать….
Было утро следующего дня. Она стояла  на тротуаре в розовом платьице и в шляпке такого же розового цвета. Он подлетел к ней на астролете  и  помог ей залезть в него. Лететь нужно было далеко, на другой континент, но в зеркале вдруг увидел «хвост». Вначале преследование было не заметно, но вскоре стало очевидным, и получалось, что не беглецы выбирали путь, а их вели преследователи. Пришлось пересечь границу не там, где удобно было друзьям, а там где было выгодно другим.
Реви  в итоге посадили за «похищение» девушки, и Венда исчезла из его жизни второй раз.

Глава 6.
Лиза
Лиза стоял у окна в собственной квартире. Уже несколько дней он почти не спал и не ел, ведь в голове были мысли только о ней.
Это сладостное и нежное чувство впервые посетило сердце молодого человека. Под маленькими, близорукими глазками легла тень, которая сделала его лицо более взрослым и мужественным. Он переживал за Венду  и всем сердцем хотел ей помочь, и к счастью он имел для этого полномочия. Уже было им обдумано, как защитить ее на суде,  и как спасти от давно уже прогнившего насквозь правосудия этой древней цивилизации. Теперь он также знал, что в лице Реви у него есть соперник, и это его больно задевало, а под «ложечкой» от нехороших мыслей неприятно щемило.
Но адвокат не расслаблялся,  сейчас для него было главной задачей вытащить из тюрьмы  этот нежный цветочек.
– О, Боже, когда я в нее успел влюбиться?
– Шитти,  милый, в кого ты влюбился?– перед ним, как стена, выросла мама.
– В никого, мама, не мешай!
– Нет, сыночек, ты уж теперь рассказывай все по порядку: кто она, откуда? Я тебя поддержу, даже если эта девушка будет с тремя детьми и работать продавцом в маленьком магазинчике на торговой площади.
– А проще говоря, торговка. Так, мама?
– Ну  нет, зачем так грубо? Мы же интеллигентные люди.
– Тогда, мама, будучи интеллигентным человеком, как ты себя только  что назвала, давай ты не будешь влезать в эту историю, а позволишь мне самому в ней разобраться.
– Так ты уже влип в какую-то историю?– ужаснулась старая женщина.
– Мама, ты опять все  не так поняла. Дорогая мамочка, я тебе потом обязательно все расскажу, только не теперь, прошу тебя. Все будет хорошо, я ведь не маленький.
– Ну, хорошо,– обиженно поджав губы, произнесла мать – тебе виднее, сам решай, только не забывай, что иногда надо все-таки есть и спать, а не только работать и страдать.
– Хорошо, мама,– Шитти широко улыбнулся, оголив ряд белоснежных зубов, и его лицо преобразилось и стало привлекательным. Он нежно поцеловал маму в лобик.
– Ну ладно, пойду дам распоряжение Эмми пожарить оладьи,– и она шаркая ногами отправилась на кухню.
Шитти опять повернулся к окну и вспомнил изречение одного мудреца: «Окна – это глаза обывателя, который видит только то, что хочет увидеть и не более того».

                Глава 7.
           Дочки-матери
       Маленькая девочка вышла из леса на проселочную дорогу и пошла к железнодорожному полотну. Она долго ждала электричку и, наконец, села в последний вагон. Пассажиры стали подозрительно поглядывать на одинокую девочку без сопровождения  взрослых людей, но вскоре занялись своими делами и забыли про нее.
  Через несколько остановок к ней подошла толстая тетя в форме и спросила, где ее мама.
– Она в туалете и скоро будет,– ответила, не задумываясь, сообразительная малышка.
– А твоя мама покупала билетики?
– О, да, конечно!
– А где они?
– Они у мамы в сумке.
– Хорошо, я подойду к вам попозже.
Где-то через двадцать минут назойливая тетя опять появилась возле Венды.
– И где мама?
– А она  пошла в тамбур покурить   и встретила там знакомую, и они пошли к ней посмотреть ее шмотки. Это все в соседнем вагоне.
Вспотевшая тетя, едва живая от духоты и летней жары, тупо уставилась на девочку:
– Какие шмотки?
– Это новая коллекция, пик моды. Да вы не переживайте, она скоро придет!
- Да я и не переживаю. Так она точно скоро придет? Я тут рядом посижу и подожду твою маму.
– Посидите, а я  пойду и ее позову.
 Венда удалилась и спряталась в соседнем вагоне  и вскоре  сошла с поезда на остановке.
  Уже было темно и жутковато. Новых электричек  не было, и уставший ребенок, свернувшись калачиком, уснул в кустах. В два часа ночи  на большой скорости мимо пронесся поезд. Девочка нервно вздрогнула, вскрикнула и тут же снова уснула.
  Рано утром голодная и холодная она села на другую  электричку, и спрятавшись в туалете, смогла доехать до родного города.
  Теперь ей надо было попасть к матери. Адрес она не помнила, но и в полицию идти не хотела.
Долго блуждала по незнакомым улицам, но все-таки,  благодаря сверх интуиции и черным воронам, которые ей указывали путь, она нашла дом матери.
Мать сидела за изящным лакированным столиком и что-то писала на листе бумаги, а затем зачитывала вслух:
– Ты говорил,
Меня лаская взглядом,
Но я уже не слушала тебя,
Мой пыл остыл,
Тебя мне стало мало,
Ты опоздал, и пронеслись века.
Но, тут дверь резко распахнулась, и на  пороге появилась  грязная и голодная дочь.
Из рук женщины от неожиданности выпал лист со стихотворением, через тридцать секунд она пришла  в себя и сообразила, что перед ней стоит дочь, а не приведение:
– Доченька, как ты сюда попала?
– Мама, я на поезде приехала.
– Ну, что ты такое говоришь? И, все-таки, как ты сюда попала? Тебя привезла милиция или воспитатели?
– Нет, я сама приехала.
   Женщина хотела подойти к телефону, но девочка опередила ее:
– Не надо, я сбежала.
Мать села на кровать. Она несколько минут молчала, потом произнесла вслух:
– Доченька, ну ты же понимаешь, у меня нет места, и жить тебе негде, придется тебе вернуться.
Девочка заплакала.
– Хорошо, хорошо, только не нервничай, оставайся с нами, я сейчас  принесу поесть.
  Ниночке было не по себе, она явно нервничала и начинала бояться свою маленькую дочь. В ней явно произошли большие перемены, и такого поворота событий нерадивая мать никак не ожидала: «Очевидно  только одно, что нужно  выждать время, а потом снова попытаться избавиться от надоедливой дочурки. Хотя теперь это будет непросто, Арсений явно будет против, – рассуждала молодая женщина, пока голодная дочка уплетала все, что было положено на тарелку.
– И не подумай!! – вдруг услышала она в ответ на свои мысли от дочки, и у матери по спине пробежал холодок.
– Что доченька, о чем ты?– притворилась мать, что не понимает о чем речь.
– Я все слышу и вижу, и отца в обиду не дам!!!
– Хорошо, хорошо, – поспешно ответила хозяйка  и побежала на кухню мыть посуду за дочкой.
 Вечером пришел Арсений.
– Когда ты успела забрать Руслану? Это очень   хорошее решение, жена, я бы и сам это сделал чуть позже, – и не дождавшись ответа, весело подошел  к девочке,– Как ты, моя принцесса? Наверное, очень соскучилась за папой и мамой?
– Да папочка, – и Венда бросилась отцу на шею.
  Было шумно и весело, и отец был намерен пропустить даже ужин, ведь встреча с дочерью была для него куда важнее. Когда пришло время, уложил дочку спать, минут пятнадцать любовался дочерью, вышел из комнаты и пошел на кухню. Нина налила мужу борща,  по ней было видно, что она чем- то расстроена.
– Нина, я тебя слушаю. Я знаю, что ты что-то хочешь мне сказать.
– Да, хочу сказать. Давай, пока не поздно, избавимся от Русланы? Ты вот не слышал, как  недавно она мне хамила. Она просто отбилась от рук, и пусть ее воспитывают педагоги. Они хотя бы знают, как воспитывать непослушных детей.
– Несомненно, жена, но жить она будет дома.
– Ты не посмеешь мне перечить! – огрызнулась супруга.
  В этот день взрослые спали на отдельных кроватях и в разных комнатах, а потом  еще три дня не разговаривали друг с другом, но отчим все-таки отстоял права дочери – жить со своими родителями.
  Венда осталась жить в отчем доме, но холодность и напряжение в отношениях между матерью и дочерью только усилилось, и было ощущение, что воспитывает Венду не мать, а мачеха. Отец же для девочки стал самым близким и родным человеком, хотя она и не подозревала, что настоящий ее родной отец жив и проживает в этом же городе.
  Девочка подрастала. Вскоре мать забеременела вторым ребенком. Нина нагружала первенца целыми днями работой, и девочке не оставалось времени для игр и общения со своими сверстниками. Тогда Венда сообщила, что больше не будет рабой в этом доме.   
– Посмотрим, что скажет отец, когда придет с работы,– ответила мать.
  Женщина явно подготовила почву для боевых действий и смогла переломить главу семьи на свою сторону.
  Арсений заставил девочку по-прежнему  непосильно трудиться, и девочка исчезла из дома так же внезапно, как и появилась месяц назад, когда сбежала из интерната.
  Мать, занятая подготовкой к родам вторым ребенком, не сильно огорчилась, а отец подал заявление в милицию.
  Так куда же  делась маленькая девочка? Об этом история  долго умалчивала, но однажды произошел удивительный случай, который позволил определиться с местом проживания этой забытой Богом души, но об этом чуть позже.

             Глава 8.
           Я не Венда

Лиза Шитти  и Реви Лестен стояли друг против друга. Два совершенно непохожих  человека  были влюблены в одну и ту же девушку. И еще одно обстоятельство роднило их души: эта влюбленность для обоих была бескорыстна, что редко встречается в нашем современном мире  в любом уголке необъятной вселенной.
Высокий, подтянутый Реви Лестен был куда симпатичнее полноватого Лизы Шитт. Красавчик с военной выправкой  мог быть желанным для любой женщины Заверлака, но оставался до сих пор холостым  по одной лишь причине, что был верен своей любви, еще не зная, что дама его сердца в свое время  вышла замуж за человека из касты богов.
  Это же чувство  хранил теперь в своем сердце и некогда унылый и скучный адвокат, Лиза Шитт. Теперь он был в состоянии перевернуть горы, сразится с разъяренным дуком (плотоядным зверем, похожим на земного льва), войти в огненную пещеру пустыни Пиру, остаться живым и вынести оттуда любимую, если та по каким-то невероятным обстоятельствам туда попадет.
  Лиза из мягкого и пушистого кота превращался  в настоящего мужчину.
– Ну что, договорились? – Реви мял в руках какой-то сверток.
– Да, пожалуйста, передайте эту вещь незаметно. Если что, валите на меня, я адвокат, выкручусь.
– Мы с Вендой постараемся, чтобы этот крайний случай не произошел.
– Ну, с Богом!
– С  Богом!
Дневальный запустил в камеру обоих мужчин, но через минуту  адвокат вышел. Ему необходимо было исполнить волю девушки и оставить ее один на один с Реви.
Молодой человек сразу узнал свою  подругу, но не Руслана. Реви прижал ее к своей груди. Руслана из вежливости позволили ему это сделать, но тот почувствовал отстраненность девушки.
– Венда, ты что, не помнишь меня?
– Я не Венда, а вот настоящая Венда находится сейчас на Земле и не в лучших условиях для существования, и ей грозит смертельная опасность, ведь Земля приговорена.
– О Боже, как вы похожи!
– Только внешностью. Мы просто поменялись телами, случайно, по действию заклятия.
– Да, я понял. Что же теперь делать?

– Помоги мне выбраться из тюрьмы, и мы вместе попытаемся спасти и мою родную планету, и твою девушку.
– Да, да, мы с адвокатом как раз над этим работаем. Вот бластер, – Реви передал девушке сверток. – Он расплавит одну из стен.  Лучше  разрушить ту, где находится окно.  Сегодня в полночь мы будем с Шиттом поджидать тебя под окном. Охрану берем на себя. Кстати, это второе похищение тебя, – и юноша по-детски улыбнулся.
– Я  не в курсе этого, потом мне  расскажешь эту историю.
– Несомненно.
– Ребята,  побыстрее, – в окошке двери появилось обеспокоенное лицо напарника, – все, заканчиваем.
– Ладно, Венда. И все-таки как тебя зовут?
– Руслана.
– А меня Реви.
– Очень приятно.
– И мне тоже.
Молодые стояли друг против друга и смущенно улыбались.
Вскоре тяжелая дверь захлопнулась за парнем, но надежда поселилась в этой темнице, и прекрасная узница облегченно вздохнула.
  Руслана погладила сверток. «Как же этим пользоваться? Надо  дождаться ночи, чтобы компьютерная система не сняла ненужную картинку, все должно было оставаться в абсолютной секретности. Но как я разберусь с этой штукой в темноте? Как же я забыла спросить у Реви, как  ей пользоваться»,– стала волноваться Руслана,– «Ладно, попробую на ощупь, что-то должно же быть, ну хотя бы кнопка какая ни будь, главное понять, каким концом направлять, что бы самой не стать жертвой своего невежества».
Наступила ночь.
« Дневальные сменили караул, значит уже двенадцать ночи» – стала рассуждать  девушка и почувствовала, что стала сильно волноваться. Дрожащими руками она взяла бластер и обнаружила на нем светящиеся и постоянно меняющиеся символы. Она сделала выводы, что это часы, и когда засветился первый символ, произнесла вслух:  «Двум смертям не бывать» и направила оружие на нужную стенку, и нажала на кнопку.  Стена задрожала и исчезла. Узница подбежала к ней, но не смогла выбраться наружу, видно работа была еще не завершена до конца. Внизу она заметила своих друзей, которые ей активно махали руками. Она махнула им в ответ и снова направила бластер на невидимую, но все еще стену.
  Но за спиной загрохотала тяжелая дверь, и вошел дежурный:
– Вы что это себе позволяете? Немедленно положите оружие на пол, а руки заведите за голову.
– Не могу, оружие с детонатором и может здесь все разнести в радиусе ста метров. Мы первые кто пострадаем.
– Вы не слышите меня? Немедленно выполняйте приказ!


Глава 9.
Приведение
 
 Нина родила младенца. Это был мальчик, забавный толстячок, который  радовал своих родителей день и ночь и быстро рос.  Ниночка не чаяла  в нем  души, уделяла  много времени и  даже  не вернулась на свою прежнюю работу, чтобы больше уделять сыну внимания. Так Ярослав не пошел в садик. И только когда ему исполнилось семь лет,  его отправили в школу, а мать устроилась на работу.
Да, да, на Земле время идет значительно быстрее, мой любознательный читатель. Быстрее, чем  на далекой планете Заверлак, где настоящая сестра Ярослава боролась за свою свободу  и жизнь на родной планете Земля.
Но где же теперь сама Венда, которую  теперь все называют Русланой?
Венда же была удочерена семьей профессора Якова Леонида Степановича. Немолодая пара полюбила смышленую, голубоглазую девчушку.  Но та не забыла своих прежних родителей и готовила план мести. Когда она немного подросла, то вновь неожиданно появилась в отчем доме. Дома никого не было. Свет включать не стала, а просто развалилась в кресле, поджидая свою «жертву».
  Нина, как ни в чем не бывало,  вошла в дом, разулась, скинув с ног туфли на высоком каблуке и с облегчением надела мягкие, пушистые  тапочки по форме напоминающие то ли котят, то ли зайчат. Когда она вошла в комнату и включила свет, то не заметила незваную маленькую гостью. Та не стала долго ждать, когда ее присутствие случайно обнаружат в суете мирской и произнесла вслух следующую фразу:
– Как мы давно не виделись. Может, нальешь кружку чая. Я уже семь лет ничего не пила.
 Нина чуть замертво не упала. Она наконец-то заметила девочку, которая за несколько лет стала выше ростом и взрослее. 
  Венда  была похожа на покойницу. Это ей помогла нанести на лицо грим подруга. Глаз у девочки почти не было видно, только две огромные черные впадины, губ тоже, кожа лезла кусками.
– У-у-уходи, уходи! Что т-т-тебе н-н-надо?  Заикаясь произнесла,  похолодевшая от ужаса мать.
– Не уйду, я пришла за тобой, за твоей жизнью!
– Ничего ты не получишь, уходи, будь ты проклята! – и женщина кинула в дочь тяжелый табурет.
  В комнату вбежал, только что вернувшийся с работы муж:
– Что случилась, почему ты кричишь, как ненормальная?
– Там, там, в том углу…
– Крыса что ли?
– Нет, приведение.
– Успокойся, милая,  ничего там нет, тебе причудилось, успокойся. Дай  тебе налью горячего чая.
– Но оно тоже просило чай.
– Приведения не пьют чай, тебе привиделось.
   Ярослава  стоял в углу и плакал от страха… .
Дни проходили за днями, а сцены с приведением  повторялись все чаще и чаще и Арсений положил  жену в психиатрическую больницу.
 Но после прохождения курса лечения, приведение вновь возвращалось к  больной.  Измученный Арсений отдал сына на воспитание к двоюродной сестре. У него самого  в последние время  было несколько серьезных сердечных приступов.
Так Венда разрушила свою прежнюю семью, где ей в последнее время, когда она жила, никто не был рад.



                Глава 10.
           Венда
    А тем временем Венда, как ни в чем не бывало, полностью отдалась учебе. Девушка из цивилизации более высокого уровня показывала и высокий уровень обучаемости. Учителя не могли ей нарадоваться и пророчили ей большое будущее. Она прекрасно разбиралась в истории и биологии, мастерски решала задачи высшей математики и просто вызубрила физику,   понимая, что этот предмет  находится  на том уровнем, на котором  знания  преподавателей  далеки от истины. А природа не терпит таких  ошибок.
     Однажды на лекцию зашла одна странная женщина и предложила к изучению курса по программе института, изучение  других цивилизаций и вдруг она подошла к Венде и шепнула ей на ушко: «Я пришла за тобой. Ты не из этого мира, у тебя другой путь. Позвони мне на этот номер». И протянула ей небольшую бумажку с записанным номером.
На следующий день в двенадцать ночи зазвонил телефон.
– Руслана, детка, это Ольга Васильевна. Не могла бы ты зайти ко мне в течении  часа? Мне нужна твоя помощь, надо настроить Шар будущего.
– Какой шар?
– Детка приезжай, по этому адресу, мы с Архипом тебя ждем. Запиши адрес: Улица Топольки, дом 13, кв.1.
– Хорошо Ольга Васильевна, я скоро буду.
Девушка недоуменно пожала плечами, прошлась на кухню, на скорую руку выпила холодное кофе, вызвала такси и оказалась у нужного дома. Не успела и оглянуться, как такси неожиданно куда-то исчезло. Она зашла  на  первый этаж, подошла к двери с номером один и позвонила. К ней вышла та самая женщина, которая подходила к ней в институте, и вдруг ее осенила мысль: «Откуда эта женщина знает ее номер телефона, ведь она ей лично его не давала, и не звонила ей ни разу?»
Хозяйка квартиры видно уловила, о чем подумала в этот момент девушка, и поспешила ее успокоить:
– Мне твой номер телефона дал один мальчик, который учится с тобой на курсе.
Но от этих слов Венде спокойней на душе  не стало. Девушка быстрым взглядом охватила женщину: это был еще тот типаж – то ли бомжиха, то ли шаман. Наряд был ярок и нелеп: красная в белую полосочку вязаная юбка и черная вязаная кофта до колен. На шее висели разноцветные бусы, на голове  был накручен тюрбан.
Женщина-шаман  сделала шаг назад и жестом руки пригласила гостью зайти в квартиру. В помещении было,  как ни странно,  очень холодно, но наличие охлаждающих устройств Вендой не было замечено.
« Как в могиле»,– пронеслось  у нее в голове – но мне это нравится.
Она оглянулась и увидела сидящих то тут, то там черных воронов.
– А как птички, ничего?– услышала она за спиной. На нее в упор смотрел откуда-то неожиданно взявшийся старый дед. – Меня зовут Архип, я домовой.
– Очень приятно, меня зовут Руслана.
– Это она тебе всегда и везде помогала, и вороны тоже –  и старец указал пальцем на женщину.
– Да, детка, наша задача помогать и поддерживать во всем, таких, как ты, ведь ты из наших.
– Ну и чудненько, – потерла девушка ладони,  а где  наш Шар желаний?
– Не желаний, а будущего, – поправила ее ведьма.

– Мне бы с прошлым разобраться.
– Не спиши, скоро придет твой отец, и мы поговорим об этом,– успокоила ее Ольга Васильевна.
– Надеюсь не тот отец, который меня однажды удочерил?
– Ты, дочка, догадлива.
– Спасибо. Мне что его  и впрямь отцом называть?
– Он наш общий отец, ему шесть тысяч  и один год от рождения.
Девушка никак не отреагировала на это заявление и спросила:
– И как его зовут?
– Эдельгер,  дух пророчества и истинных знаний.  Он изливает свет знаний на тех, кто этого достоин, и удостаивает дарами ясновидения, яснослышания, яснознания и телекинеза.
– Ух, ты! Я не против встретиться с этим чудесным стариком.
– Я уже здесь! Обернись!
 Девушка обернулась, но ничего, кроме большого старинного зеркала, висящего на стене, не увидела. Но в один миг все изменилось, зеркальная поверхность задрожала, и в ней стало появляться изображение  пока непонятно чего, но именно оно стало формироваться в человека. И вот появилось отражение крепкого, черноволосого мужчины с усами и бородой. Он вошел в комнату, а зеркальная гладь потемнела.
– Ваша Сила Тьмы,  проходите, присаживайтесь вот сюда, на это удобное кресло. Я так рада, что вы нас посетили.
А это наша новая ученица. Она очень способная, с ней надо просто позаниматься.
– Несомненно, вы сами присаживайтесь, Олечка, в ногах правды нет.
– Ох, нет! Ваша чистая правда.
– Налей-ка, хозяюшка что погорячей, и этих оладушков я не прочь  отведать.
– А ты присаживайся, Руслана, не стой как чужая.
И все трое занялись чаепитием. Старик причмокивал звучно и аппетитно, и что-то бормотал под нос.
Девушке стало забавно наблюдать за ним, она пару раз хихикнула  очень тихо, чтобы никто  не заметил. Но вскоре она заскучала, ведь кроме того, что Дух зла зашел  в квартиру Ольги Васильевны,  как к себе домой, да еще через зеркало, так больше ничего особенного и не произошло: старик как старик. Таких много, и она сама могла, кого угодно научить кое-каким трюкам.
Она еще раз посмотрела на эту тройку –  самые обычные людишки. Ей захотелось  домой, и она уже хотела откланяться, но дедулька  вдруг положил руку на ее плечо и сказал:
– Останься.
Студентка вздрогнула:
– Вы что-то сказали?
– Останься. Я тебе хочу что-то показать.
Он вытер о полотенце жирные после  оладьев пальцы и принес из дальней  комнаты Шар. Крутанул его пару раз, тот закрутился, завертелся и повис в воздухе.
  Антигравитация,  которой был подвержен  инструмент визуализации будущего,  не удивил, а скорее  заинтересовал самоуверенную и гордую девушку.
   На шаре появилось изображение распускающейся алой розы. Она медленно и величественно расцветала, а потом вдруг рассыпалась на миллионы звезд и созвездий.
– Это не роза.
– Да, дитя хаоса и беспорядка. Это наша вселенная. Ты заметила, как все похоже друг на друга. Как легко обмануться и легче всего обмануть зрение. Ты же подумала, что в прихожей висит  большое настенное зеркало. А теперь подойди к нему.
  Венда побежала в переднюю, где висело зеркало, но на той самой стене кроме  картины ничего не нашла.
– А где же оно?– спросила девушка.
– А его здесь никогда и не было, – Ольга Васильевна стояла за спиной.
– А что же было на самом деле? – девушка стала волноваться.
– Портал, а вернее  врата в иной мир, ты тоже оттуда. Ты не дитя этого мира, и ты не Руслана. Настоящая Руслана находится на твоем месте в твоем мире.
– Так кто я на самом деле?
– Ты Богиня Хаоса и Беспорядка и имя твое Венда. С этой минуты мы так тебя и будем называть.
– Неплохо для начала. И чем докажите?
– Смотри, – старик махнул рукой, и шар из кухни медленно залетел  в прихожую и повис на месте.
  Он засверкал всеми цветами радуги, а затем появилось изображение прекрасной девушки в легком, искрящемся платье, больше подходящем для королевской церемонии. Это особа и сама походила на королеву.
– Это я?
– Да, это ты.
– Что мне нужно сделать, чтобы вернуть свое тело? Я даже догадываюсь, в чем я сейчас теле. В теле глупой, бездарной оборванки Русланы.
– Ты ответила на первый вопрос сама. Я отвечу на второй. Тебе нужно развить в себе Силу, чтобы победить эту выскочку Руслану и  вернуть свое тело. И это нужно сделать аккуратно, иначе  можно уничтожить шикарное тело и остаться в этом убожестве. – Старик, кивнул в знак согласия, поднял левую руку и исчез.
– Вы куда, Эдельгер?  А как же учеба? Я сама не справлюсь?
– Венда, не волнуйся, его  срочно вызвали, он вернется завтра, в это же время,– успокоил ее домовой, – король без свиты не король.  На, пожуй бублик.
– Значит, мне завтра тоже придется идти к вам в это же время?
– Да, дорогая, а сейчас ты можешь отправиться домой, – стала ее выпроваживать хозяйка квартиры.
    Венда тяжело вздохнула, взяла в прихожей свою сумочку, надела на ноги легкие босоножки, кивнула хозяйке головой и вышла.
  Дома она отключила телефон, отменила свидание с женихом и легла пораньше спать. Но сон не шел. Она все думала и думала о своем происхождении: кем она была в прошлой жизни,  и  что она  делала в ней, были ли у нее дети, и кто ее  родители? Какова жизнь в том измерении, в котором она жила, и как оказалась в этом убогом теле? И судя по родителям, хозяйка ее тела была полной неудачницей.
Ей надо было обо всем спросить своих нынешних наставников, но у них совсем другая задача, и вряд ли они будут заморачиваться на ее вопросы.
  «Чем быстрее я всему обучусь, тем быстрее я вернусь на родину и смогу ответить на все интересующие меня вопросы».

Уже за полночь тяжелая кровавая луна заглянула девушке в комнату. Она раздувалась, раздувалась и наконец-то лопнула, как мыльный пузырь, забрызгав всю комнату багряной человеческой кровью. Венда вздрогнула, закричала и проснулась. Оглянулась – вокруг нее знакомый интерьер, современная, белоснежная мебель: диван, столик и такие же белоснежные стулья возле него. Стол украшен нежными  свежесрезанными розами в ажурной вазе.
   На открытом окне мелькали золотистые, солнечные блики, и легкие шторы шевелились от легкого, игривого ветерка, который заблудился в этой комнате и не спешил возвращаться на волю.
   Надо было вставать и идти на занятия в институт. Выпив глоток кофе, девушка схватила со стола сумку, задержалась в прихожей, взглянув на свое отражение, встряхнула копной  непослушных волос, вылетела на лестничную площадку и спустилась по перилам вниз. На улице  ее поджидал жених на шикарном «Шевроле».
– Руслана, что с тобой, ты какая-то сегодня не такая? – спросил Игорь.
– Ничего, мне какие-то кошмары снились, и я не выспалась.
– Не удивительно, сегодня была ночь Кровавой Луны. В такое время всякая нечисть вылезает из потайных углов. Я тоже плохо спал, после того, как в новостях показали, что какой-то девушке маньяк отрезал голову.
  Девушка  промолчала и ничего не сказала в ответ.
Они сели в машину и ехали молча всю дорогу.
– Ты какая-то сегодня молчаливая, что произошло?
– Ничего,– сухо ответила девушка и отвернулась.
– Что, так и будем молчать?
– Угу,– ответила подруга.

  Они вместе зашли в институт. Занятия длились до бесконечности, и девушка постоянно поглядывала на часы. Это заметил ее парень, и он решил, что обязательно, во чтобы то не стало, узнает тайну, которую скрывает девушка.
В конце занятий Венда устремилась к парадной двери, вышла на улицу, поймала с ходу такси и умчалась в неизвестном направлении. Она не заметила, как за ней проследовала машина любопытного друга, видевшего дом, в который входила Венда. Но как не старался Игорь попасть внутрь дома, ему это не удавалось, как будто какая-то  сила ему в этом препятствовала. Он только подходил к двери, как ему навстречу кто-то выходил, и дверь тут же захлопывалась перед его носом. В конце концов юноша потерял ориентир где  находится,  нужный дом и подъезд. Как он оказался на своей улице, он и сам не мог понять, но решил, что будет упорным и узнает,  кого посещает его возлюбленная.
   Тем временем Венда сидела за столом напротив своего учителя.  На столе горела единственная свеча. Играла загадочная тихая музыка.
– Венда, смотри на эту свечу. Обрати внимание на горящий фитиль. Видишь, как огонь играет, то замирает, то вздрагивает, то горит сильнее, и пламя становится ярче. В нем появляются то  синий, то зеленый, то красный оттенки. Обрати внимание на тени на самом пламени, открой воображение! Что они тебе напоминают?
– Вытянутые искаженные  лица людей, напоминающие маски.
– Что эти люди чувствуют?
– Ужас и страдание.
– Что они тебе хотят сказать?
– Спасите нас, мы погибаем! Нас кто-то поджог!
– Каким образом?
– Что-то похоже на…
– Смотри внимательнее!
– Не знаю, может это…это…Не может быть! Это ракеты со взрывчаткой, их тут три!
– Успокойся, Венда, закрой глаза, прислушайся к музыке. Что тебе хочет сказать она?
– Не знаю, ей грустно, очень грустно…. Она хочет свободы, у нее этой свободы нет.
– Где она родилась?
– Ее создал в горах один человек.. Он очень любил смотреть на горы и мечтать. Он композитор, и очень любил алтайский чай.
-– Все! Достаточно! Открой глаза.
– Что это было?
– У тебя все получается, а ведь мы еще и не начинали заниматься. Ты талантлива, Венда!
– А может,  и не будем?
– Самое главное ты одна не осилишь. Приходи опять завтра.
          – А  эти люди? Эти ракеты? Это было или   будет?
– Это будет.
– Где?!  Когда?!
– Успокойся, всему свое время, дорогая. А теперь иди домой.
– До свидания, Ольга Васильевна! До свидания, Эдельгер!  До завтра.
   Она вышла на улицу. Солнце спряталось за тучи. Подул сильный ветер и внезапно полил сильный ливень. Девушка не успела вызвать такси, как промокла насквозь. По лицу, по телу потекли теплые струи воды, и вдруг внезапно дождь прекратился. Выглянуло из-за туч  солнышко, засверкала всеми цветами радуга, и девушка засмеялась. Она подставила ладошки к лучам золотого солнца, ей хотелось петь и танцевать. Прыгая  через лужи воды, она побежала домой.
  Мир наполнился светом, добром и чистотой, и этот миг ей хотелось запомнить раз и навсегда. Именно в такие минуты хочется жить, ведь как будто внезапный дождь омыл тебя от всего ненужного, злого, грязного, а солнечный свет наполнил твою душу новой жизнью. Люди, проходившие мимо, улыбались чаровнице вслед  и дарили ей мысленно самые светлые пожелания. Она и не подозревала тогда, что в этот день ее сущность распалась на две половинки, одна – это Руслана, а другая - она сама. И кто победит, это вопрос времени.

         Глава 11.
          Двойник
На следующий день Венда сидела в той же квартире  в тоже время дня и часа. Перед ней так же  как и вчера  сидел старик Эдельгер.
В руках он держал цепочку с маятником.
– Руслана, девочка моя, ты сейчас должна смотреть на маятник до тех пор, пока не устанешь, и глаза сами не закроются.
  Девушка стала созерцать  указанный предмет, но вскоре ей стало скучно, веки отяжелели, и она задремала. Вдруг она услышала знакомый голос извне:
– Девочка моя, ты чувствуешь свои руки?
– Да, – мысленно произнесла она.
–  А ноги?
– Да.
– Какая нога теплее?
– Левая.
– Какая рука легче ту и поднимай.
Девушка подняла обе руки, и они тут же упали на ее колени.
– Замечательно. Постарайся  теперь  выйти из своего тела. Ты должна увидеть себя со стороны.
  Девица напряглась. Все, что она увидела дальше,  было непостижимо ее разуму.
   Она увидела себя со стороны, но края силуэта ее тела стали раздваиваться, и из одного тела  вышло еще одно, точно такое же, которое тоже село напротив первого двойника.
  Получалось, что ее уже трое.
– Дотронься до себя, например до носа.
 Девушка, и вслед ее двойники сделали то, что было велено.
– Возвращайся в свое тело, как только я  хлопну в ладошки.
Раздался звонкий хлопок и Венда очнулась. Она долго нелепо хлопала глазами, ничего не понимая, что с ней произошло. Был ли это сон, или нечто иное.
– Нечто иное, – услышала она вдруг в ответ. Она оглянулась, но никого рядом с ней не было, кроме Эдельгера, который молча смотрел на нее в упор.
– Это телепатия и яснослышание, – услышала она в ответ голос учителя.
Но  Эдельгер по-прежнему молчал.
– Вы что-то сказали, отец?
– Да сказал, и ты все правильно поняла, привыкай к новой жизни, – уже обычным способом заговорил учитель. – Ты растешь, меняешься, и у тебя все легко и быстро получается, потому что ты из «наших», и я рад, что нашел тебя. Ты лучшая из учениц, которые были у меня до тебя. Попробуй еще раз, закрой глаза.
Девушка закрыла.
– А теперь открой.
  У студентки по коже побежали мурашки, когда она открыла глаза -перед ней вживую стоял ее двойник.
– Не бойся, дитя мое, этот двойник всего лишь астральный, и видишь только ты его, и больше никто  кроме избранных. Ты можешь послать его в будущее или в прошлое на разведку, или в другое измерение.  Он - это твои глаза и уши.
Эдельгер хлопнул в ладоши, и двойник исчез.
– Вот и все, а ты боялась. Все. А теперь тебе нужно отдохнуть.  Иди лучше домой, Венда, а завтра приходи снова.
Под большим впечатлением от недавно пережитого, девушка покинула квартиру мага,  на автомате спустилась по лестнице вниз и вышла на улицу. Перед ней встал жених, перегородив путь.
Она хлопнула в ладоши, и ее двойник увел парня за собой.
– Боже, как просто,– и девушка от восторга запела. Ей уже не терпелось, когда наступит завтрашний день, ведь занятия с магом приносили ей все большее и большее удовольствие.
  А дома ждали взволнованные родители. Как так вышло, девушка и сама не понимала, но она каждый раз  при встрече с  магом, выпадала из временного пространства, и в этот раз ее дома  на самом деле не было три дня. Трудно было представить, что занятие, которое длиться сорок минут, плюс время на дорогу, забирает у нее  несколько дней из жизни.
– Доченька, где ты была? – матушка села на стул, не в состоянии больше держаться на ногах от бессонных ночей и опустила  свои мягкие, белые руки на передник. В глазах ее стояли горькие слезы. Губы еще не старой женщины, имеющие правильную форму, теперь были пересохшими, бледными и дрожали.
– Варенька, тебе нельзя так волноваться,– рядом с ней стоял Иван Васильевич и обнимал жену за плечи. Он был бледен, растерян и казалось, что за несколько дней постарел лет на десять.
– Руслана, где ты была, нарочито строго спросил он. Все знали его, как  мягкого и простодушного человека, вот и сейчас он не смог в сложившейся ситуации все расставить на свои места. Не нашел нужных слов, чтобы поговорить с дочерью  и  успокоить жену.
  Дочь, не сказав ни слова, молча прошла в свою комнату и закрылась в ней изнутри.
  Мужчина беспомощно опустил руки, а его жена зарыдала.
  Венде стало жаль своих приемных родителей, в ней снова стала просыпаться Руслана, которая была способна понять, пожалеть и простить. Да-да. Себя нужно тоже уметь прощать, а не заниматься самоедством. Перед ее глазами стали настоящие родители, которых она причинила много горя. Теперь принялась за новых. « Может мне не стоит больше ходить к магу?» – подумала она. – Да пожалуй, я так и сделаю, хотя бы неделю, пока все не устаканится, а потом отпрошусь, якобы к подруге на  денек, с ночевкой. А когда выйду снова в астрал, не забуду навестить своих родителей и оставить с ними своего двойника. Интересно, какой характер у моего двойника, если я сама себя порой не узнаю, то дерзкая и решительная, то смиренная и тихая, как Руслана. И сколько у меня двойников. Надо этот вопрос выяснить, но однозначно, я не могу навсегда бросить занятия».
Девушка расслабилась и представила, что она вошла в комнату, где сидели расстроенные родители.

Она хлопнула в ладоши, в глазах все поплыло, а когда туман рассеялся, она увидела перед собой своих близких людей. На столе она заметила стакан с водой и попробовала его взять в руки. Тот качнулся и упал  на пол.
Родители вздрогнули от звона разбившегося стекла, но никого постороннего не увидели.
«Вот незадача, – Венда потерла руки, – нужно будет потом еще потренироваться.
Она вошла на кухню, собрала пылесосом стекло. Затем обняла маму с папой и поцеловала их:
– Не волнуйтесь, все будет хорошо,  со мной все в порядке. Я была на вечеринке и не смогла вас предупредить, больше этого не повторится.
– Конечно, доченька, – и женщина прижала дочь к себе.
– Ну, я пойду, – отец явно куда-то заторопился, но Венда успела заметить красные, воспаленные глаза на его лице от проступивших слез. «–Да, мужчины тоже плачут, но явно это скрывают»,– подумала она.
Эта неделя была сложной и напряженной для миледи. Душой она была с ведьмаком,  но ей было жаль родителей. Первый раз в жизни она кого-то пожалела. Она неделю жила с родителями, помогала им, но через семь дней снова заторопилась к Эдельгеру.  Именно в этот день на нее повесили хозяйство и кота Сему, ведь родители должны были уехать в гости  к тете Маше  на несколько дней.

               Глава 12.
               Сон в руку
  Решено было оставить все хозяйство на двойника. Она  удобно легла на диван и  сосредоточилась на играющей всеми цветами радуги люстре.
– Что я слышу? Я слышу жужжание мухи, крики доносившиеся с улицы, хлопанье дверьми в подъезде. Нет, я лучше включу музыку. – Она прервала сеанс, включила аппаратуру, вставила диск и в комнате разлилась таинственная и чарующая  музыка. Она наполнила душу Венды чем-то сильным, волнующим, но дать название этому состоянию, девушка  не могла. Наконец, музыка стала тише и спокойнее, и студентка неожиданно для себя уснула.
  Перед ее взором  возникла чувственная красота Алтайских гор. Она летела на высоте птичьего полета, не на самолете, не на аэроплане, не на воздушном шаре, не было даже крыльев за спиной.  Скорее всего, это был полет ведьмы, обладающей магией антигравитации. Мастерством такого полета в жизни она не обладала, но и во сне это было выше всяких ожиданий. Горные хребты под ней сменились зеленными лугами, и ее внимание внизу привлекло нечто, что она попробовала разглядеть. Это была небольшая старая часовня.
   Что-то тянуло ее вниз, и она медленно опустилась на землю и уверенно вошла в здание. Деревянные  полы, деревянные стены. Ничего примечательного. Но почему нет икон?
Она села на деревянную лавочку, за деревянный стол.
– Что я тут делаю? – произнесла она вслух.
– Ты пришла ко мне, дитя мое!
– Кто ты?
– Я твой отец, твой учитель! Я Эдельгер, – перед ее взором материализовался учитель. Он был одет в белый балахон, и лицо его святилось от счастья.
– Наконец-то мы встретились. Давай продолжим занятия, – предложила ему зазноба.
  Она подошла к нему ближе, чтобы удостовериться, что он не голограмма, и вдруг их губы коснулись друг друга. Она жадно прильнула своими юными, влажными губами к его сухим, старческим. Он прижал ее сильнее к себе, и они слились в страстном поцелуе.
Старик пил с губ молодой  жизненную силу, утоляя свой голод, но ей это доставляло удовольствие. Она поглощала каждой клеточкой своего тела его опыт и мудрость.
       Два противоположных человека оказались в одном сне и стали одним целым.
   А может подсознание девушки рассказало  через сон о ее скрытых возможностях и желаниях?
   Она закричала, как ночная птица,  и проснулась.
  Рядом сидела мама.
– Доченька, мы уже приехали.
– Как приехали? Какой сегодня день?
– Руслана, ты летаешь в облаках! Пора браться за ум!
   Девушка встала с дивана не скоро. У нее в голове пронеслось тысяча мыслей: «Почему она проспала несколько дней подряд? Не опасно ли это? Как оказался в моем сне учитель? И знает ли он об этом сне? Увидит ли она его вновь и стоит ли его видеть?».
  Она подошла к своему пушистому, белому коту, который сидел на бархатно-бордовом кресле и, не моргая глазами, смотрел на хозяйку.
«Стоит ли»?– опять пронеслось у нее в голове, и вдруг  услышала в ответ громкое мурчание питомца: «Стоит».
  Она испуганно одернула от животного руку назад и уставилась на него в недоумении: « Не послышалось ли мне»? Но кошка принялась за свои повседневные дела, как ни в чем не бывало, облизывая свою мягкую шерстку.
   Молодая женщина выскочила из комнаты и вбежала на кухню. Мама готовила. На сковороде румянился большой карась, а в белой эмалированной кастрюльке с нарисованными розами  готовился свекольный ароматный борщ.
  Ведьмочка уже несколько дней не ела, и сейчас она не могла больше ни о чем думать, как только о еде. Обед скоро был готов совместными усилиями. Дочь помогла накрыть на стол и с жадностью набросилась на еду.
  Отец с матерью переглянулись между собой и тоже с удовольствием «поднажали».
  Иван Васильевич надел фартук жены и принялся мыть посуду.
  Обе женщины потихонечку вышли из кухни и уединились в комнате.
– Мама, как там тетя Маша?
– Хорошо, доченька, только болеть стала чаще, а так все хорошо. Ты вот чем занималась в наше отсутствие, особенно ночами? А то вот утром никак тебя не добудишься.
– Спала ночами, мама. Просто сны какие-то тяжелые и странные сняться.
– Что за сны? Давай рассказывай.
– Вот к чему это, что я со стариком  целуюсь?
– С каким таким стариком?
– Ну, неважно! Меня смущает, что он слишком для меня стар. Старше  лет на сорок.
– Замуж, тебе доченька пора. Вон  Игорь как  за тобой бегает, и ведь из семьи благополучной, и сам симпатичный, видно, что толк от него будет, а ты все носом крутишь. Смотри у меня, докрутишься, и впрямь  какой-нибудь старикашка  достанется.
– Ну, мама, напридумываешь тоже мне. Это был просто сон. Мало ли чего может присниться!
– Но приснилось же.  Вот увидишь, не к добру этот сон. Давай, оканчивай институт  и замуж выходи. А завтра чтобы Игорь был у нас в гостях. Можно даже чтобы пришел со своими родителями. Познакомимся хоть.
– Ну, мама, не спиши! Я хочу оглядеться, может, кто и посолиднее приглянется.
– Вот, правильно говоришь. Вот начальник у отца холост и при деньках.
– Ну, мама, вот и сон в руку.
– Он тебя не на сорок лет старше, а на двадцать три.
– Ну все равно старый и лысый к тому же. Я сама разберусь, кто мне нужен. И, вообще, я замуж не спешу, еще успеется. Я учиться хочу.
– Учись, доченька, учись. – Иван Васильевич вошел в комнату и прошел в коричневых тапочках без задников к дивану, и включил телевизор. Тот зашумел, зашипел, как чайник на плите, по экрану поползли черные полосы, но вскоре выдал изображение и звук.
Все, вечер для женской половины был испорчен, и женщины отправились спать.
Венда закрыла глаза, но сон не шел. Перед глазами стоял безобразный старик, он тянулся к ней потрескавшимися, узкими, длинными губами. Затем  вытянул длинный язык.
«Фу! – поморщилась она, и картинка исчезла,– Вот достал».
Она снова попыталась уснуть и отключилась до утра.
  Проснулась рано утром, подучила уроки и отправилась в институт. По дороге она задумалась: «С каких это пор я стала любить учиться, и даже не хочется на все «забить», видно это мой двойник Русланы сделал из меня зануду». За размышлениями она не заметила однокурсника Кирилла. Он буквально налетел  на нее, и что-то возбужденно ей рассказывал. Она сразу не поняла о чем он, но когда дошел до ее сознания смысл отдельных  фраз, сказанных юношей, то остолбенела:
– Ты хочешь сказать, что мы с тобой ходили в кино?
– Руся, ну конечно, ты что забыла, чем мы занимались на последнем ряду?
– Надеюсь не этим?
– А чем же еще! Ты была просто великолепна! Я никак от тебя не ожидал такой смелости. Я от тебя в восторге!
– Я рада за тебя, – быстро произнесла девушка и пошла другой дорогой: «Где этот противный двойник? Он что, так теперь и будет от моего лица соблазнять невинных мальчиков? Интересно, как его вернуть назад? Это знает только Эдельгер», – и вдруг ее осенила неожиданная мысль: «А вдруг это был не сон?» – от этого осознания ее бросило в жар, потом в холод, а затем вдруг неожиданно захотелось увидеть мага, но уже в живую, и это было  выше всяких сил. - «Может он меня приворожил?» – от падающих, как град среди лета мыслей, у нее стала кружиться голова – « Оля-ля, а не влюблена ли ты, подруга?».
  Впереди появились нечеткие очертания голубого, многоэтажного здания. Это был институт. Она устремилась к нему, а когда подошла к зданию, вошла в него и окунулась в мир знаний с головой. День пролетел быстро, а после занятий ноги сами понеслись на Топольки тринадцать.

            Глава 13.
              Брошь
– А мы уже тебя заждались, – женщина птицей закружилась вокруг девушки, – рассказывай, чем занималась, что новенького?
– Все хорошо, матушка. Где мой учитель? Мне надо срочно с ним поговорить.
– Скоро будет, скоро будет. Не волнуйся! Он пока еще в портале несбывшихся желаний. Наводит там порядок. Знаешь ли, самый запущенный портал, его бы и закрыть нам, ведь люди так глупы, и делают все возможное и невозможное, чтобы их желания не сбывались, – стрекотала и стрекотала, как сорока ведьма.
  Девушка уже притомилась, когда на стене появилось огромное зеркало, со страшным звоном разбилось, и из нее вышел колдун. Он сурово взглянул на присутствующих и поздоровался с ними, но уже мягче и приветливее. Многозначительно посмотрел на Венду, задержав на ней свой взгляд, и та все поняла. Маг отвернулся и сел напротив Ольги Васильевны.
– Как ваши дела, прекрасная госпожа Ольга?
– Все хорошо, Эдельгер. Но вот незадача случилась со мною на днях. Куда-то положила брошь, старинную брошь, это очень дорогая вещь, и не могу ее найти. Помогите мне, пожалуйста!
  Маг закурил дорогие сигары и задумался. Он сидел так минут пять без движения, не произнося ни слова. Дым клубился, заполняя собой все пространство комнаты. Женщина стала кашлять и встала, чтобы открыть окно и проветрить помещение, но колдун остановил ее жестом руки и произнес:
– Вот она ваша драгоценная потеря, примите ее из рук демона.
– Где же она, где же,– засуетилась ведьма и тут вдруг увидела, как медленно в ее сторону по воздуху движется искомый предмет.
Хозяйка квартиры и ахнуть не успела, как антиквариат  повис в воздухе перед ее глазами. Она суетливо протянула руку, схватила брошь и стала тянуть к себе, но предмер роскоши не сдвинулся с места. Хозяйка приложила еще больше усилий, но брошь не поддалась. Женщина потянула из всех сил, но все  было тщетно, она уже стала пыхтеть и потеть, и тут услышала голос мага:
– Хватит!!! – резко остановил это действо волшебник. Как тебя зовут?
– Гоблен по прозвищу Демон.
– Демон, отдай ей брошь,– и Эдельгер указал крючковатым пальцем на Ольгу Васильевну.
– Не могу. Она не ее. Она ее украла.
– Украла? Очень интересно. У кого украла?
– У  известного коллекционера антиквариата господина Марина.
– Очень хорошо. Так верни этому господину его вещь!
Брошь тут же исчезла, а женщина осталась стоять  с открытым ртом.
Эдельгер подошел к девушке, поцеловал ей руку и мягко произнес:
– Родная, я остановил время,  и наша горячо любимая матушка постоит так довольно таки долго. Давай  не будем терять время, пройдем в соседнюю комнату и продолжим занятия.
 Он, как кавалер, обнял ее тонкую и гибкую талию рукой, и они вышли вместе из  комнаты, но не дошли до другой.
– Закрой глаза. Что ты видишь? – как сквозь сон, снова услышала дива знакомый голос учителя.
– Я стою на высокой горе, на самой ее вершине и смотрю вниз. Внизу пасутся овцы. Их очень много, их не перечесть.
– Что ты чувствуешь?
– Мои волосы развивает  свежий, солнечный ветер. Я чувствую себя свободной и раскрепощенной.
– Ты боишься высоты?
– Нет.
– Ты можешь прыгнуть вниз?
– Могу!
– Но ты боишься разбиться?
– Нет!
– Тогда прыгай!
Юница сделала шаг вперед и полетела в пропасть. Рядом с ней  спроектировал  маг.
  Он обнял ее, поцеловал, и она в ответ обняла его. Она кричала от восторга, захлебываясь от счастья, и полет их длился вечность. Но вот они коснулись каменной поверхности земли и рассыпались на  мелкие фрагменты.
Венда очнулась и открыла глаза. Она повернула голову в сторону мага и посмотрела на него.  Он смотрел на нее нежно, и в этом взгляде было  столько много чего, что было бы все это трудно передать словами.

             Глава 14.
              Обряд
Счастливая Венда пришла домой поздно вечером.
Ее встретила мама.
– Ты что, была на свидании? Ты какая-то сегодня не такая. Доченька, расскажи, где ты была?
– Мама, полноте, отстаньте от меня, я устала. Я имею право на свою личную жизнь, я ведь уже совершеннолетняя.
– Имеешь, конечно, имеешь. Пошли, я тебя покормлю.
– Мама, я не хочу есть. Отстань, я лучше пойду спать.
– Чего пристала, мать, не видишь, ей не до тебя, – присоединился к разговору отец.
  Девушка закрылась в своей комнате и долго думала о случившемся: Наконец, когда родители, шаркая ногами, ушли в спальню, она уснула. Ей ничего не снилось. Это был крепкий, безмятежный сон здоровой, молодой  женщины.
Утром она легко встала и отправилась в институт. По дороге её снова встретил Игорь, который нес чушь про кино, в которое они якобы ходили, но ей было уже это неинтересно.
   Ей хотелось вновь увидеть мага, ведь он так и не рассказал ей то, что хотел донести  еще много дней назад, и она чувствовала всем сердцем, что эта информация изменит всю ее жизнь. После занятий за ней опять увязался Игорь, который был намерен  проводить ее домой, и отвязаться от него не было никаких сил. Он так и провел ее до самого подъезда и даже собирался войти в квартиру, но к счастью это действо предупредил ее другой поклонник, Антон, который давно уже стоял у подъезда и поджидал свою богиню. Он сунул кулак под нос Игорю, и тот  все сразу понял и, опустив голову, поплелся понурый домой.
  Антон был в два раза крепче Игоря, намного выше и симпатичнее, поэтому первый претендент на любовь Венды не стал даже пытаться оспаривать свои права.
Теперь девушке нужно было подумать, как избавиться от второго, более наглого и нахального жениха. Но помочь было некому, и тот надолго задержался у Венды в гостях.
Мама угощала парня оладьями с малиновым вареньем и чаем на травах, и что-то ему рассказывала, но Венда не слушала. Она скучающим взглядом смотрела в окно и уже не надеялась, что незваный гость когда-нибудь уйдет отсюда.
Но мать вела свою активную политику, ухаживая за парнем, надеясь,  что ее дочь все же выйдет когда-нибудь замуж, и не будет болтаться по ночам не понятно с кем и где. Поэтому женщина ухватилась за эту кандидатуру в женихи в лице Антона, который волей судьбы оказался здесь, в этот день и в этот час.
Так Венда снова не смогла попасть к магу.
 Что с ней происходило, она не понимала и уже устала все сваливать на двойника Русланы. Раньше она могла просто вытолкнуть наглеца за дверь и уйти по своим делам. Теперь она стала какой-то другой, не похожей на себя и ее раздражала эта нерешительность. Потом успокоилась, ведь маг ее любил и никуда деться не должен был. К тому же он человек серьезный и ответственный, и найдет способ донести до нее тайную информацию, которую так пока и не открыл. А может это касается нашей планеты, и смогу ли я чем-то ей помочь?», – рассуждала девушка и не подозревала, как она была близка от истины.
 На следующий день произошли еще некоторые события, и Венда   опять к нему не попала,  потом еще и еще, и пришла к заветной двери она только через месяц. Дверь ей никто не открыл, ни в этот день, ни в другой и ни в третий.
Она сидела на лавочке возле дома. Осенние листья, как призраки летали над ее головой, и ей хотелось плакать: «Куда делся Эдельгер, найдет ли он связь с ней или развлекается уже с новой пассией?».
Сомнения и боль заполнили до краев  ее душу, и та застонала под гнетом разрешенных надежд. В ней снова проснулась вторая половина Венды. Ей снова захотелось  творить зло, и это желание росло с каждой минутой все сильнее и сильнее.
Она влетела в свою квартиру, как вихрь, схватила сумку, и нечего не сказав родителям, исчезла. Ее никто не видел и ничего не слышал о ней полгода. Но скажу по секрету, что наша героиня и не присутствовала в этом мире. Если ее и надо было искать, так это где угодно, но только не на Земле, а скорее всего в другом измерении, где время течет по-другому.
  Она тщетно искала Эдельгера, и никто не мог ей сказать, где он.
  Но однажды случился интересный случай. Венда познакомилась с ведьмой. Она тоже была красивой, статной, и старше всего лишь лет на семь.
– А зачем ты ищешь этого старика? Мы с ним некогда встречались и странно расстались, но мне все равно не хотелось бы, что бы  кто-либо им интересовался, – Линда стояла возле фонтана в сквере, и на ее нежные плечи ниспадал роскошный водопад из золотых волос. В глазах сверкали солнечные блики, и казалось, что они вспыхивают особенным волшебным светом. – Ты, что молчишь, Руслана? Не хочешь ли сказать, что с ним тоже встречалась? А может ты и не Руслана?   Подожди-ка,  ты и впрямь другая. Ты раздваиваешься. Эдельгер разве тебе не сказал, что ты носишь другое тело и имя?
– Сказал.
– Но я вижу, что тебе в очень скором времени угрожает смертельная опасность. Подожди-ка, сегодня будет полнолуние. Мы проведем обряд и узнаем о тебе всю правду. Слышишь меня?
– Спасибо Линда. Я заранее очень тебе благодарна.
Две красавицы прогуливались по алее, и никто из прохожих и не догадывался, что эти чертовки еще недавно, так же как и сейчас, прогуливались ночными, багряными аллеями другого мира, который находится на этой Земле, но никто о нем и не догадывается из простых людей. Он спроектирован полностью, а иногда частично этим миром. Вот туда и попадают часто наши  чайные ложки, спицы для вязания и другие предметы, а так же кошки, собаки, а иногда и люди, которые часто  и не замечают, как это произошло. Мир почти ничем и не отличался от нашего: те же люди, те же события, но в итоге линии жизни расходились в разные стороны, как  лучи исходящие из  солнца. Так прикоснувшись в пересечении  другого мира, получали и другую судьбу. Если ты был богат в этой жизни, то в другом измерении станешь бедным, и наоборот.
  Только ведьм это совсем не касалось. Эти сильные люди, вершители своих и даже чужих судеб, виртуозно обходили все «подводные камни».
  Уже вечерело, и девушки стали готовиться к проведению обряда, самого важного обряда в  жизни Венды.
Линда жила на съемной квартире, и поэтому вопрос,  где проводить обряд не стоял так остро.
   И вот стрелки часов стали неминуемо приближаться к цифре  двенадцать и, значит, полночь должна  вот-вот  открыть свои врата в иной мир.  Венде было предложено подойти к большому  обрядному зеркалу. Молодице было немного не по себе, но опыт путешествия по иным мирам у нее  уже был, поэтому она сильно не боялась.
  Линда быстро произнесла длинное старинное заклинание и помазала подругу чем-то липким, но приятно пахнувшим, и накинула на  ее плечи  тонкую материю черного цвета.
– Истинная Руслана, появись в зеркале!– повелительным голосом крикнула она.
  Зеркало задрожало, и свечи, зажженные на канделябре, в раз потухли. Комната утонула в абсолютной темноте, и тут из зеркала пошло какое-то чистое сияние, и этот свет озарил полкомнаты, но Венда осталась в темноте, ведь по заговору она должна была остаться незамеченной для всех.
  На удивление девиц, в зеркале раскрылось звездное небо и Млечный Путь. Вдруг появилось ощущение, что ведьмы  летят в космическом пространстве по этой Галактике со скоростью света. Разные планеты и звезды были открыты их взору. На некоторых планетах была жизнь, и она имела разную и порой фантастическую форму. Вот, например, на одних планетах живые разумные существа походили на Землян, на других – на растения, которые смогли добиться удивительных высот в развитии искусства, науки и техники. Одни планеты умирали целыми системами, другие зарождались. Девушки оказались очевидцами рождения сверх новых звезд. Это было так красиво и так эмоционально насыщенно, что путешественницы оставались еще долгое время под большим впечатлением, и даже планеты-Сфинксы не могли отвлечь их внимания. А ведь зря. Эти древние цивилизации, изжившие себя,  нашли новые возможности обновиться и вернуться на прежний уровень и даже превзойти самих себя. После того, как из недр были выкачены все энергетические ресурсы, люди этих  планет нашли способ извлекать новые источники энергии.
      И вдруг все погасло,  в зеркале появилась Венда. Она стала раздваиваться, и второе ее «Я» отслоилось от хозяйки и вышло из нее. Это была очень похожая на нее девушка, но точно не она. Эта девушка была очень серьезной, с большими печальными глазами, в скромной одежде и с большими натруженными руками. Ее кто-то позвал, и она обернулась. Этот кто-то  был никто иной как  Реви.
– Подожди, – прошептала Венди, – это молодой человек мне очень знаком. Кто же он, кто же?
  Это же Реви. Почему я его назвала по имени? Кто же он?  Может мой друг? Зеркало скажи, что происходит?
  В ту же минуту изображение исчезло и появилось другое: Люди, много людей в военной форме что-то обсуждают. Вдруг один, видно самый главный, говорит: « Кто за то, чтобы уничтожить Землю?»
  И вот, уже по космическому пространству в сторону  Земли летят со скоростью света ракеты.
Венда закрыла лицо руками.
– Что, что ты увидела? Тоже что и я? – подскочила подруга.
– На нас запустили ядерные ракеты, – опустила руки Венда.
– Это ужасно! Мы погибли! Им бы лететь сто тысяч световых лет, но их запустили через Пси-портал, и через семь дней ракеты долетят до планеты Земля и уничтожат ее! – Линда в ужасе присела.
– Кто запустил?
– Какой-то военный совет планеты Заверлак.
– Я правильно поняла, что это моя родина?
– С чего ты взяла, что эти изуверы твои соплеменники?
– Похоже, что да. Ты, что не заметила, что там была девушка, похожая на меня? Очень похожая! Это ведь и есть мой двойник. Это мы с ней поменялись местами. Но как? Как это могло произойти?
– Возможно, это сила заклятия,– ответила Линда.
– Ты так думаешь?
– А почему бы и нет?
– Что теперь делать? Как предотвратить нападение?  Как вернуться на родину? У тебя, Линда, есть какие-нибудь заклинания?
– Есть, конечно, есть, но ракеты  я остановить не  смогу!
      
       Глава 15.
       На свободу

Руслана положила на пол оружие, как ей было велено, но не выключила его и топнула ногой. И  тут бластер  резонировал  и выбил входную дверь, крутанулся, и противоположная стена с окном исчезли, и остальные стены тоже. Руслана вскрикнула и упала на пол без сознания.
 На улицу выскочили  узники, завалили охрану, освободили других товарищей по беде и ринулись к тюремным воротам. С вышки их стали «подрезать» солдаты из гаммалазеров. На землю  падали, как подкошенные,  заключенные, некоторые уже горели. В этой бойне Лиза потерял самого дорогого ему человека – Руслану, которую он знал под именем Венда. Он метался из угла в угол, спрашивал у раненых, но все было тщетно. От отчаяния он схватил себя за волосы и стал орать, как сумасшедший. Но тут  на своем плече почувствовал чью- то руку и попытался отмахнуться. Но рука вдруг схватила его крепкой хваткой за шиворот, и мужчина вдруг повис в воздухе. Еще немного и он оказался в кабине астролета  Рэви. Они незамеченными пролетели над начавшимся пожаром в тюрьме и скрылись в темноте.


         Глава 16.
          Тень
   В светлой зале на софе в белоснежных простынях лежало  тело Русланы. Ее безжизненная рука свисала вниз, а на бледный  лоб легла смертная  тень. Реви взял в ладони тонкую кисть любимой и, склонив голову, просидел так около часа, а за его спиной, как тень, простоял Лиза Шитт. Прошло полчаса, и в фае послышались тяжелые шаги приближающегося человека. Вскоре он встал напротив мужчин и подошел к лежащей женщине. Это был пожилой мужчина в форме врача с уставшими глазами под густыми зарослями седых бровей. Он прощупал пульс в районе сонной артерии, затем открыл лежащей глаза и посветил фонариком, и незамедлительно сделал аудиозапись: « Молодая женщина лет тридцати пяти. Фамилия, имя и отчество установлены:  Руслана Арсеньевна Родионова, пульс слабый, реакция на раздражители отсутствует. Причина – шок, полученный во время воздействия лазерного оружия сегодня двадцать второго сентября 2026 года. От госпитализации ее близкие люди отказались. Когда наступит ремиссия, предположить затруднительно».
Вскоре врач ушел, но двое мужчин остались и просидели  так до утра.
Руслана открыла глаза и увидела рядом с собой друга. Она встала и протянула к нему руки, но тут вдруг была сбита на пол кем-то очень большим, плохо воспитанным и очень дурно пахнувшим. Она подняла голову, чтобы посмотреть, кто же это за  нахал, и откуда он здесь взялся, но прежде чем она это сделала, услышала свист и улюлюканье, и тут перед ее взором встало полчище темной силы. Они схватили ее и стали тащить куда-то. Она не могла понять, куда же делся ее друг, но все-таки стала звать его о помощи, но все было тщетно. Тогда она воззвала первый раз за свою жизнь Небесного Отца. Она молилась горячо и самозабвенно, а  горькие слезы лились серебряной струей с ее испуганных глаз. Перед ее взором мелькали обезображенные рожи жителей Мертвой Долины, с которой никто из людей уже никогда не возвращался живым, потому что мертвые не возвращаются  из Ада. Вдруг что-то сверкнуло сверху, и в руке Русланы оказался огненный меч. «Спасибо мой Господь», –  прошептала она и силой сжала рукоятку грозного оружия. Она вырвалась из тисков темной силы и,
отражая мечем нападение одного противника за другим,  стала продвигаться вперед, но через час по истечению этого времени была ранена в бою и, источая кровь, стала  терять силы и молить Бога о пощаде, и Он приумножил ее силу. Чтобы на нее не напали сзади, ей приходилось крутиться как волчок, но смертная рать не убавлялась. Уже прошло два часа боя не на жизнь, а на смерть, но разрубая мечом тела пополам, то втыкая в головы, то в другие части тела нечисти, воительница одновременно не должна была подпустить врага слишком близко к себе, чтобы не стать жертвой и пасть в бою, и ей это пока удавалось. Вскоре она заметила, что желающих на нее напасть стало меньше, а затем и совсем немного. Отразив последнего нечистого, она заметила, что в стороне стоит какой-то мужчина, единственный кто остался в живых, еще пока статный, но уже в возрасте, и смотрит на нее, не отводя пронзительных глаз. Он опустил меч и откинул его на землю, тот вспыхнул огнем и вскоре исчез. Руслана тоже воткнула оружие острием в землю. Ей этот демон показался почему-то  знакомым, но в тоже время она понимала, что видит его впервые. «Кто он – подумала она? Знает ли он меня? Стоит ли мне его опасаться в данный момент или лучше его сразу убить?». Тысячи «почему» пулями пронеслись у нее в голове, и осталась только одна: «Может это знакомый Венды? Если это так, то что ему нужно именно от меня?». 
    Но во взоре его было что-то красноречиво откровенное, и она покорилась этому взгляду окончательно. Тем временем незнакомец оказался на той близкой дистанции, когда уже нет возможности парировать в ответ, отражая мечом опасность, и к тому же ей льстило, что он имел смелость остаться перед ней без оружия, и она сдалась. Вдруг что-то изменилось в окружающей действительности потустороннего мира, и она почувствовала холодный металл на своих хрупких кистях. Это прислужники демона Эдельгера одели на ее руки тяжелые оковы и повели в обитель демона.  Красным пламенем горело все вокруг, но огонь не убивал, он создавал только фон, иллюзию этого странного и жесткого мира, и Руслане было холодно и жутко в объятиях видимого и невидимого мира злачного подземелья, но старалась не подавать виду. Ее уже больше не терзало позднее раскаяние того, что она доверилась Эдельгеру, она просто покорилась судьбе, но на время, и если появится возможность отсюда скрыться, она не только это незамедлительно сделает, но еще даст фору трижды проклятому миру мертвых  грешников. Пока ее вели вдоль местных окрестностей по покрытой сажей дорогам, она озиралась вокруг и заметила, что этот мир представлял собой нечто среднее между нашим миром и тем, который обрисовывали обычно лучшие рассказчики и сказочники ее мира.  Во-первых: было трудно дышать, так как кислорода здесь явно не хватало, во-вторых не было никакой растительности,  и окружающая действительность была отражена в  палитре бледной цветовой гаммы, которая вальвировала ближе к красному оттенку. На нее смотрели зеваки –  это существа, похожие  половину на людей,  половину на животных, но их уродство уже не смущало ее сердце, и когда она смотрела им в глаза, они по привычке отводили взгляд, а некоторые молчаливо удалялись, при чем было непонятно, как за несколько секунд они преодолевали большие расстояния, а в случае встречи со взглядом  Русланы, просто исчезали. Было трудно также определить само пространство, ограничивая его размерами территории. Оно как бы было достаточно велико и в тоже время при касании с ним сворачивалось до мизерных пространственных величин.
Руслана ступала босыми ногами на землю грозных  властителей семи колец ада, и на гранит стекала кровь живого человека, что привлекло жуткое количество черных воронов. Они своим размахом крыльев стали сбивать пленницу, и на бледном ее лице стали появляться длинные сечения, с которых тоже стала сочиться кровь. Ее у входа своего жилища уже встречал повеселевший старик. Эдельгеру  это зрелище явно пришлось по душе, и в его голове созрел план соблазнения.
Ее буквально втолкнули в дом, чем-то напоминающий китайский домик. Она упала ничком, потом подняла голову и огляделась вокруг: в центре всего, что было в помещении,  доминировал очаг или камин, в котором горели настоящие дрова, но тепла не было – ледяное безмолвие охватило все пространство, и только треск горящих дров напоминал о том, что здесь все-таки есть место и для живых людей, и не всё  для них потеряно.
   Эдельгер подошел к ней и помог подняться, затем красивым жестом руки предложил сесть в кожаное черное кресло у камина. Она неохотно села, предчувствуя, что этот вечер не настолько будет мил, как себе вообразил несносный старик. Наручники чудным образом исчезли на ее руках.
    Эдельгер хлопнул в ладоши, и перед ее взором  появился резной столик, хозяин дома хлопнул в ладоши еще раз, и на столе материализовался чайный сервис. В расписные чашки неизвестно откуда полился горячий, благоухающий чай, и этот запах унес Руслану в далекое детство. Вдруг она снова услышала голос хозяина:
– Я ведь тоже, как и ты, когда-то был ребенком, и у меня были родители.
 Руслана удивленно подняла бровь.
–  Я был слаб и беззащитен, и очень нуждался в любви и заботе. Я знаю, Руслана, что тебя тоже мало любили, а ты ведь достойна лучшего, поэтому позволь мне это дерзновение говорить в этот сокровенный час о тебе, как о старом друге?
– Кто ты, откуда ты знаешь обо мне? – спросила удивленная девушка.
– Я, Эдельгер, и давно тебя знаю и твою мать тоже. Мы с ней неплохо общались до поры до времени, потом времена  изменились, и мы больше с ней не виделись. Я ведаю о том, как ты много трудилась, и у тебя не было времени на игры и развлечения, я видел, как тебя никто не ценил, а тебе так хотелось внимание к себе со стороны самых близких людей, внимания и любви. Я скорбел, но ничем не мог тебе помочь, я был только наблюдателем, но теперь я могу дать тебе большее.
– И что же ты можешь мне дать? У меня и так все теперь есть. Я  даже стала полубогом в теле лейтенанта Доус.
– Не надо самоиронии, дитя мое. Я знаю, как спасти планету Земля от этих выскочек, которые считают себя богами. Ты можешь пожертвовать собой ради других? Я знаю, я даже уверен, что ты сможешь, ты же не забыла, что в Писании  в Новом Завете есть стих, в котором есть всего три слова, и они понятны только тебе, потому что ты приближена к Богу: Любовь – это жертва.
– Как приближена к Богу? Я что-то не припомню этого? – снова удивилась Руслана.
– Ты ангел, который хотел познать любовь на Земле, и Он тебе разрешил это сделать.
 Она прикрыла на минутку глаза и услышала знакомый голос:
– Но если ты так настаиваешь – будь по-твоему. Чтобы твоя душа не погибла, я даю тебе пять даров:
первый дар – это дар выбора,
второй дар – это дар предвидения,
третий дар¬ – дар физического совершенства,
четвертый дар – это дар общения со Мной и
пятый дар – я помогу сохранить тебе чистую душу, чтобы ты могла познать тайны любви.
Она все вспомнила, все до последнего слова.
– Эдельгер, отпусти меня, я должна все исправить, меня ждут ребята, надо спасать планету.
– Уже поздно, детка, ты опоздала, на планету уже летят ракеты дальнего боя, но ты можешь позвонить Богу и все исправить.
– Это не смешно, Эдельгер, что ты хочешь от меня?
– Того же, чего ты хотела всегда от других, совсем немного, и я помогу тебе.
– Что ты хочешь?
– Любви.
– Не могу дать тебе того, чего нет в вашем царстве мертвых, отпусти меня!
– Я не сделаю этого. Ты мне нравишься. Вспомни, ты же всегда об этом знала, что любовь – это жертва.
– Нет, не могу.
– Ты уверенна, ты хорошо подумала?
– Да.
– Тогда звони Богу и передай ему от меня привет! А сейчас я ухожу, и хочу предоставить тебе этот прекрасный вечер провести в полном одиночестве.– И он хлопнул в ладоши и исчез.
 А Руслана стала горячо молиться Отцу Небесному, а затем незаметно уснула.
   Забрезжил рассвет, и Руслана спросонья резко подскочила. Первые минуты она еще не понимала, где она, и что с ней произошло вчера. Наконец сознание стало возвращаться к ней, и девушка вспомнила, что находится в гостях у Демона. Она попыталась открыть дверь, чтобы сбежать, но  не нашла дверей, и ей стало от этого не по себе.
« Ну должны же быть хотя бы окна», – подумала она, но и окон тоже не оказалось на месте.
 «О Боже, где же я нахожусь, что же это за проклятое место? Стол на месте, камин тоже, а как выйти я не знаю.
–  Эдельгер, открой,– закричала она!»
В стене появилась маленькая дверь, которая стала увеличиваться до нормальных  размеров. Девушка подскочила к ней и дернула за ручку, и та поддалась, открывшись со скрипом. От этого резкого звука беглянка скривила губы, но уже через считанные секунды бежала по пустынной дороге в пыли, сама не зная куда, лишь бы подальше от Эдельгера и его ловушки. Но через пятнадцать минут сумасшедшего бега в никуда она обнаружила, что снова находится в комнате с камином. Отдышавшись, Руслана опять выскочила из дверей и побежала, куда глаза глядят, но в итоге ее побег закончился снова  в китайском домике.  Но упрямица опять сделала попытку  и  вырвалась наружу через дверь на улицу. Через пять минут она увидела, что в этой пустоте, где нет ни людей, ни домов, никого и ничего, впереди нее стоит одинокая фигура  и обнаруживает, что перед ней предстал никто иной  как сам Эдельгер.
– Ну хватит, побегала, теперь давай полетаем! – он схватил ее за руку, и они взмыли в небо.
   С высоты птичьего полета землянка заметила внизу необычный мир, как будто  в красной плесени копошатся люди, убогие люди, но все же человеки.
– Что это?– спросила она.
– Это наш мир, это планета Эда. Для вас живых  просто Ад.  А хочешь ли, Индиго, я покажу тебе другие миры?
– Хочу!
– Обрати внимание, это планета тебе очень знакома.
Перед взором Ангела открылся голубой шар, это была планета Земля.
– Я могу  подарить тебе все сокровища этого мира и даже Вселенной. Посмотри, как прекрасны и богаты города. Ты не представляешь, как много даров хранят  недра земли, как много денег и золота в этом мире, и я хочу все это подарить тебе!  Посмотри! – и он рассыпал бриллианты по небу, и те с серебряным звоном посыпались на землю. Несколько драгоценных камней упали на ее ладони, и она их сжала, но сияние осветило ее пальцы и лицо, и она  разжала ладошки. Завораживающий блеск привлек ее внимание на какое-то время. Но вдруг она отшвырнула их в сторону и закричала:
–  Не могу!  Не хочу! Я должна вернуться и продолжить вместе со своими друзьями операцию по спасению Земли!
– Я готов помочь тебе, только прикажи! Но если ты не станешь ко мне благосклонна, ее в порошок сотрут Заверличане, а я им еще и помогу.
– Просто, отпусти меня, Эдельгер, прошу тебя, – тихо произнесла она.
– Нет, не получится. Сюда уже летят ракеты со взрывчаткой, скривил рот демон. Спасти может  только чудо.
– Но что ты можешь сделать, чудовище?
– Отправиться в прошлое и все исправить.
– Хорошо. Дай мне всего несколько часов, и если я не смогу спасти Родину, я буду твоей.
Все, что в последнюю секунду увидела Руслана, так это сосредоточенный взгляд помолодевшего  демона, затем хлопок и  туман. Когда белая вуаль рассеялась, она обнаружила себя лежащей на ложе. Руслана сделала вздох и  резко села на кровать.
У кровати сидел Реви опустив голову, когда он заметил, что девушка очнулась, он обнял ее и зарыдал.


  Глава 17.   Реви

 Узнав от подруги, что в сторону Земли уже  запущены ракеты, Реви  стал активно готовится ко второму плану, это спасение планеты Земля. В этот план были вовлечены серьезные специалисты разных областей, в частности физики, программисты, техники по космическим ракетным установкам, и все эти люди добровольно вызвались помочь, так как им не нравилась политика Высшей касты. Эти, вышеуказанные замечательные люди, занимающие свою нишу в науке и технике,  были истинными  гуманистами и не хотели, чтобы люди  далекой планеты Земля, так похожие на Заверличан, погибли. Эту операцию возглавила наша замечательная тройка: Реви, Лиза Шитт и Руслана.
Ребята изначально были против подключения  девушки  к проведению этого опасного предприятия, но землянка настояла на своем,  выдвинув  веский аргумент, что с таким телохранителями, как они, ее жизни ничего не может  угрожать, тем более, что она ничего такого рискованного в ближайшем будущем не собирается предпринимать и будет себя вести весьма прилично, подчиняясь  их воле.
   Пока команда делала все возможное и невозможное, чтобы спасти планету,  пришла страшная новость, что  три космические боеголовки уже были,  как двадцать минут запущены  в сторону Земли. Целых три! Тут и одной  хватило бы, чтобы планета была уничтожена навсегда, видно «вершители судеб» перестраховались.
  Руслану охватила паника, но тут в центр собрания вышел щуплый паренек и поднял вверх руку, чтобы все замолчали.   – Меня зовут Бонди.  Адвет Бонди. Я программист. Мы можем спасти планету, даже в этих сложившихся обстоятельствах, изменив  траекторию ракет, но мне надо попасть в Центр   главного компьютера.
– Это невозможно,– подключился к разговору другой ученый. В Центр могут попасть только люди, прошедшие верификацию, ведь компьютер запомнил память подсознания каждого вхожего в этот центр. Здесь ничем не подпишешься, ведь у каждого своя судьба, и все, что было  до того, как служащий зарегистрировался, компьютер считывает за долю секунды. Не машина, а бабка ясновидящая.
– А мы не можем пройти верификацию?– спросила Руслана.

– Нет, ее проводят в специальных лабораториях, и времени на это уже нет.
– О, Господи!!!– Вскрикнула девушка.
– Все ясно. Будем объект брать штурмом. Нужны люди. Кто на операцию пойдет со мной?– и Реви посмотрел на товарищей.
– Я в ответе за нашу планету, – произнес мужчина лет сорока.
– Мы все в ответе,– подхватили мысль остальные.
 – Я с вами,– неумолимым взглядом уставилась на друзей девушка.
– Ни в коем случае, Руслана, ты остаешься дома, ведь это мероприятие  опасно для жизни, – приказал  Реви.
– Не более,  чем для тебя,– парировала девушка.
      – Да, что с ней спорить! Станет тяжело, опасно ¬– сама  отпрыгнет, – вмешался в разговор третий участник.
 Реви стоял на площади «Три звезды» возле  здания внушительных размеров и кричал в микрофон. Прохожие оглядывались и проходили мимо, но вскоре стали собираться зеваки, и вот уже через время возле оратора столпился народ.
 – Граждане заверличане! Сколько мы будем существовать под гнетом горстки людей, которые возвеличили себя до уровня богов, а на самом деле являются  обычными мошенниками и казнокрадами. А имеют ли они право считать, что лучше знают, чем мы сами, где нам жить, как нам жить? Они стали нашими ушами и глазами. Они засунули свои щупальца в наши карманы. Они указывают нам  права и обязанности, но в итоге мы не только не имеете прав, мы также не имеете право на любовь. Кто знает, что такое любовь? Что это за чувство и что оно несет в себе изначально? Кто помнит, подскажите мне?  Да, все верно, этот закон был издан давно, лет семь назад, закон, который запрещает любить. Так что же это за чувство, кто помнит? Я вижу вам затруднительно об этом говорить. Да, да! Я говорю о любви, а не о сексе. Любовь карается законом, но на далекой Земле люди умеют любить и радоваться жизнью, и это не преследуется.
 Земля, это маленькая планета в конце Млечного пути, но теперь она находится во власти богов Заверлака. Уже посланы туда боеголовки, и эта планета вскоре будет уничтожена. Мы пытались проникнуть в компьютерную базу данных, но все тщетно. Это оказалось не возможным. Но если это сделает группа людей, то можно будет изменить данные траектории ракет. Давайте мы это сделаем, и докажем всему галактическому миру, что мы хозяева своей жизни.
– Командир, я умею любить, и хочу помочь Землянам, – крикнул из толпы мужчина средних лет. А они внешне похожи на нас или на  тараканов, как из соседней  планеты Тоннер? 
– Очень похожие  на нас, и ни чем нас с ними не отличить!
– Здорово!  А как мы сможем им помочь?
– Дело в том, что мы не можем проникнуть в главный отсек, где стоит компьютер, в котором заложена программа на уничтожение планеты Заверлак. Надо проникнуть в эту залу и перенастроить компьютер.  Давайте, поможем далекой, молодой планете и дадим ей шанс на выживание! Сегодня она попала в беду, завтра можем попасть мы.
–  Не вчера родились, и все понимаем. Командир, ты скажи, что делать, и мы сделаем.
– Надо встретиться, и обсудить стратегию нападения. Когда институт, а затем главный компьютер будут захвачены, наш компьютерщик перепрограммирует его, и Земля будет спасена!
На другом краю города в это время обратился за помощью к народу Лиза Шмитт. И его яркая и грамотная речь пришла по сердцу простым людям, которые сердечно откликнулись и протянули руку помощи.
Руслана же своими друзьями была оставлена дома  для безопасности, но чьей лучше и не говорить.
Через какое-то время после того как мужчины отправились на задание, она уже стояла свежая и легкая, в центре города у администрации.
–  …Я  прилетела с этой далекой планеты,– продолжила она выступление перед  собравшимся народом,– я хочу вас заверить, что жизнь сама по себе не представляет особой ценности, потому что мы рождаемся, чтобы однажды умереть, и только любовь делает нашу жизнь осмысленной и бессмертной.
– А нам запретили любить,– кто-то сказал из толпы, – нам вшили чипы, и мы теперь лишены этого чувства. Нам сказали, что все войны на Заверлаке из-за любви к женщине и богатству. Мы просто живем, и за это нам боги обещали рай после смерти. Но и при жизни после смерти родственника, наследники от правительства получают не плохую сумму денег.
В разговор подключился другой человек:
– Был такой случай, что один мужчина все же не чипизировался  и полюбил одну женщину, которая не смогла ему ответить взаимностью, и он тогда покончил жизнь самоубийством.
– Это ужасно, но на нашей планете людям разрешено любить, они любят, создают семьи и  счастливы. Но сейчас нам, землянам грозит большая опасность, ваше правительство отправило ядерные боеголовки на нашу планету, и через несколько дней ее не станет.
– Это неслыханная дерзость! Нам известно, что люди-боги уже уничтожили не одну планету, и это возмутительно – ответил один высокий, хорошо одетый человек в длинном сером пальто.– Я предлагаю принять незамедлительные действия и немедленно потребовать от правительства перепрограммировать компьютер. Между компьютером и ракетами сохраняется связь, так как в них  есть вложенная программа и локационное устройство.
Но в это время к собравшимся подошел сам глава администрации, и Руслана была задержана.
Вскоре об этом узнали ее друзья. Пока они обдумывали план спасения, им позвонил некто:
– Здравствуйте. Я ваш друг и по понятным причинам не буду в данный момент оглашать свое имя. Руслана задержана, но вам рекомендую пока не активизироваться, а довериться мне, так как я имею некоторые рычаги давления на соответствующие структуры и постараюсь помочь девушке.
– Спасибо, друг! Мы будем ждать вашего звонка. Я правильно понимаю, что вы свой номер для связи не оставите?– спросил Реви.
– Да, конечно, – и в трубке зазвучали длинные гудки.
Реви опустил руку и сел в оцепенении.
Но тут вдруг подключился Лиза и стал командовать:
– Чего расселся! Вставай, Земля в смертельной опасности, и мы должны сразиться с богами, иначе мы потеряем всех: и Руслану и ее планету!
– Это восстание,– еле слышно произнес Реви.
– Что?– переспросил Шмитт.
Реви резко встал и сказал уже громко:
– Я случайно открыл засекреченный сайт и узнал, что заверличане готовятся к восстанию!
Лиза присвистнул: – Это нам на руку.
 
   Глава 18.  Восстание
Уже ранним утром весь город был завален красными, синими, желтыми листовками. Местные жители подбирали их и читали.
В листовках говорилось также о низком уровне жизни обычных трудяг, которые были вынуждены влачить свое жалкое существование в землянках, и обо всех запретах, которыми была насыщенна их и без того сложная жизнь.
 И люди стали смелее и откровеннее выражать свои мысли. Началось волнение в народных массах, которое вскоре переросло в революцию.
Был обесточен Красный дом, в котором находилась каста богов, и это был отвлекающий маневр. Пока боги разбирались с электричеством, люди несли ящики, контейнеры, запасались оружием и ждали новых приказов, затем вышли на улицу с плакатами. Они кричали : «Долой богов! Мир принадлежит народу! Группа вооруженных мужчин вышибли двери, обезвредили охрану и захватили дворец. Все произошло быстро,  боги были взяты в плен. Но вскоре прибыли правительственные войска, и на площади богов началась настоящая бойня.
Липкая кровь раненных и убитых заливала зеркальную плитку Изумрудной площади. Кругом слышались крики, стоны, ругань, и автоматная очередь. Санитары не успевали выносить раненых. Но люди, подкрепленные оружием, не собирались сдаваться властям.
Так длилось уже несколько дней. Тогда Реви и его приемники, включая напарника Лизу Шмитт  согласились  сесть за стол переговоров, чтобы избежать большего кровопролития.  С другой стороны аппозиции, Генерал Хо защищал интересы высшей касты.
Безупречный зал в своем сиянии, освещенный солнечным светом, который ниспадал золотым фонтаном через огромные окна формы арки, ничем не напоминал о том, по какому важному поводу здесь и сейчас собираются очень серьезные люди.
В основном это были военные люди, которые важно заходили в залу и рассаживались по местам. Реви и его приемники тоже зашли молча, и сели на предложенные им сиденья.
Генерал Хо зашел, общаясь с военным человеком тоже высокого звания. Но ему позвонили,  и он вышел. То, что ему кто-то сказал по телефону, ввело его в глубочайшее волнение. В просвет полуоткрытой двери, Реви стал читать по губам, и он умел это делать, так как какое-то время  приходилось общаться с глухонемым отцом, который тогда еще был жив. И вот, что народный дипломат понял: «Детка, у меня очень важное совещание, позвони тете Деди, она приедет и поддержит тебя, и если надо будет, то  вызовет врача. Только не умирай,  прошу тебя, я скоро к тебе приеду».
  Реви был шокирован этому открытию и задумался. Его вернули в реальность слова другого человека, который объявил переговоры открытыми.
Из-за стола встал седоволосый мужчина, которого представили заседанию главой социальных нужд населения. Его речь была по делу и краткой.
– Господин Реви, начал он,  вам должно быть известно, что среди пленных много нездоровых людей, которые не должны были подвергаться такому большому стрессу. Я надеюсь, что ваш организатор восстания Отте Тэнэр услышит нас, и эта война прекратится.
– Я учту ваши пожелания,– вежливо откланялся лейтенант.
– Если вы не раскаетесь в содеянном и не отпустите пленных, вас каждого, кто взял оружие в руки, ждет десять лет тюремного заключения, – начал начальник тюрьмы, человек ни сколько крупного телосложения, сколько тучного и требующего немедленной диеты для похудения.¬ – Опомнитесь, у вас есть еще пока шанс на примирение сторон, а значит не попасть под  уголовную ответственность. Вы так же должны понимать скольких людей вы подвергли опасности быть убитыми. Статистика показывает, что таковые уже имеются, но ведь их число будет непременно расти, – он еще долго говорил, и его уже никто почти не слушал.
Выступили еще несколько человек из разных ведомств. Наконец слово взял Генерал Хо, он был бледен и взволнован как никогда. На мертвенно-бледных щеках проявились красные пятна.
« Он взволнован, он боится, видно сильно болеет  дочка», – подумал Реви.
¬– Переговоры стали важной и своевременной формой налаживания сегодняшних отношений между обоими сторонами комфронтации, и проблем накопилось очень много. Но главное – это человеческий фактор: много пленных, много убитых, много поверженных душой и телом. Я призываю эту бойню прекратить,  и разойтись всем с миром. Если  вы не пойдете на уступки, мы уничтожим и вас и этот город, я обещаю! Что на это скажите вы, Реви?
– Вот вы скажите, генерал Хо, вы же относитесь  к касте богов, но почему у вас при смерти самый близкий и родной человек, это ваша дочь. Если вы, бог, но не можете помочь ей, как вы сможете помочь себе, или, скажем ему или мне? – начал Реви, – а я скажу почему, потому что вам на всех наплевать и настолько, что вы ни разу не задумались, почему так плохо живет простой люд и чем ему можно помочь.
Вы, будучи богом, живете обычной земной жизнью самых обычных людей Заверлака. Так в чем ваша сила? А ни в чем! Вот правильный ответ, а остальное  – обычные ваши панты! Мой ответ: вы уничтожаете ядерное оружие, которое запустили на далекую планету Земля, которая вам уж точно ничем  и никогда не мешала, и создадите новые законы, где людям будет дана свобода жить, дышать, созидать и любить. Тогда я поговорю с Оттом, чтобы он снял с позиции пушки. Вот мои условия. Только так и не иначе.
В зале наступила гробовая тишина. Все уставились на генерала, но он сдержал удар и ответил достойно:
– Хорошо. Я согласен. Когда приступим?
– Да сейчас. Где ваша засекреченная лаборатория и главный компьютер? Прошу незамедлительно выполнить эту операцию по спасению  Земли при мне и моим коллегой Адвент Бонди.
– Что угодно, но посторонние лица туда допущены быть не должны. Достаточно того, что мы для вас лейтенант Реви сделали исключение,– ответил строгой, не допускающей неподчинения  интонацией  генерал.
– Ну, что же господа, заседание закрыто, всем прошу освободить помещение, – торопливо стал выпроваживать присутствующих людей высокого чина председатель этого заседания.
Все вышли, а Реви и генерал сели в дорогой небесный автомобиль и отправились в институт.
Реви был удивлен, как его быстро без всякой верификации пропустили к главному компьютеру. Но когда началась сама операция, программист просидел за компьютером со схемами и «колдовскими знаками» около получасу, а то и минут сорок. Лейтенант уже стал нервничать от нетерпения, но тут он увидел на экране четкую картинку, как в фантастическом фильме, что  в космическом пространстве летят три ракеты с качественными  серийными знаками планеты Заверлак. Реви сжал кулаки, но тут прозвучали один за другим три взрыва, и увидел, как ракеты в пламени оранжевого дыма рассыпаются на мелкие осколки и разлетаются в разные стороны.
Реви закрыл лицо ладонями, затем нервно встал и закричал: «Есть!» и выругался.
Все остальное проходило, как во сне – его проводили до машины, пожали руки, что-то сказали, но он этого уже не помнил, и повезли на Изумрудную площадь. Уже стемнело, и стало холодно. Чтобы согреться перед Красным домом, повстанцы разожгли костры. Языки пламени заплясали в диком танце и освещали ночной мрак. Красноватый свет оживлял колеблющимися тенями покатые стены домов, и мерцал в стеклах окон.
За окнами появились блеклые лица, которые тревожно, в тоске всматривались в огни. Было тихо в городе. Только потрескивали угли, звенело оружие, и излучали  холодный свет далекие звезды на бездонном ночном небе. Невольно, сидящий у костра  поднимал голову и всматривался  в забытый, словно оживший рисунок.
Послышался приглушенный шум двигателя, и на  площадь приземлился небесный автомобиль. Из нее вышел водитель, открыл дверцу и помог выйти  лейтенанту.
Реви стоял перед народом и не знал, что  сказать. Почему  только теперь он стал чувствовать, что что-то пошло не так, но не как не смог дать оценку происходящему. Наконец он заговорил:
– Друзья, соотечественники! Только что произошли два события: первое – это закончились переговоры. Второе, на моих глазах были уничтожены ядерные боеголовки, которые летели в сторону планеты Земля созвездия Млечный путь.
Но я еще хочу раз уточнить, не ввели ли меня в заблуждение, поэтому всем приказываю оставаться на местах до прояснения обстоятельств.
Он вызвал своих друзей, Руслану оставил дома и отправился вновь туда, откуда его только что привезли.
Здание института уже утопало в темноте, только одиноко  и сиротливо горели тусклые фонари. 
  Реви попросил Адвента Бонди отключить сигнализацию, и тот просто обрезал нужные проводки. Затем обезвредили охрану, забрали у нее ключи и открыли входную  дверь. Бонди  уже колдовал над следующей дверью, искусственный интеллект был отключен и Реви с друзьями  вошел в отсек главного компьютера и остановился возле двери. Вслед за ним вошёл  Адвет Бонди,  который сел за компьютер.
Реви уже начал  нервничать, но молодой и талантливый программист во всем разобрался, и перед ними встала картина, которая ввела всех в шок: в бездонном космическом пространстве все еще неслись три несносные ракеты с ядерными потрохами.
– Бонди, Бонди, ну сделай что-нибудь!!! ¬– уже кричал Реви, а Лиза Шмитт нервно сжимал кулаки.
Но вдруг перед Реви материализовался Эдельгер и приставил меч к шеи компьютерщика.
– Только попробуйте, я это пари не должен проиграть, Руслана будет моей! Реви, прикажи ему выйти и сам убирайся, иначе я тебя и его прикончу!!! – кричал Маг.
Реви не ожидал такого поворота и хотел уже было отпустить парня, как в компьютерной появилось неожиданно еще одно  лицо – откуда ни возьмись, как из воздуха материализовалась Руслана с мечем в руках:
– Не смущайся, Реви, я научилась у своего двойника такому « выходу в свет». По-моему это оригинально. Ну что же, владыка  темного царства, ты меня жаждал видеть, и я здесь, я твоя, но лишь в качестве соперницы.
Она жестом дала знать, чтобы друзья удалились или стали в сторонку, так как она намерена всерьез разобраться с несносным стариком. Сделав первый взмах мечом, Эдельгер нанес удар, нацеленный на голову девушки, но ее легкий меч из серебра метнулся навстречу тяжелому мечу, отражая удар, искры брызнули во все сторону, а помещение наполнилось стоном металла.  Не теряя времени, враг сделал снова стремительный выпад, который незамедлительно отразила Руслана. Крутонувшись, она с плеча нанесла удар, который парировал властитель мертвых. Он с ожесточением в сердце  хотел рубануть девушке по плечу, но та предупредила удар, и тут  лезвие ее меча переломилось, как тростинка. Демон в удовольствии скривил губы и с размаху рассек Руслане висок. В следующий миг старик стремительно сделал выпад вперед, чтобы нанести удар в ее солнечное сплетение, но  своим телом ее прикрыл, внезапно появившийся Лиза Шмитт, который оглушил незваного гостя стулом, но Эдельгер  успел  нанести удар мечом на долю секунды раньше, и он  пришелся  в область живота адвоката.  Раздался душераздирающий крик Русланы, но в следующий момент неожиданно появилась настоящая  Венда, и Эдельгеру воткнула в спину нож. Колдун закричал от боли и исчез вместе с Вендой Доус, а на полу осталось лежать обездвиженное  тело адвоката в луже крови, над  которым склонившись рыдала дочь Земли.
Эпилог.
 Космический корабль набирал высоту. Внизу оставался Заверлак в красноватом сиянии фонарей, клуба желтого дыма, огненных вспышек и искр. Это революция охватила всю планету, где низы не хотели жить по-старому, а верхи уже не могли жить по-новому.
Где простой человек хотел жить и трудиться свободным от игр властителей, которые возомнили себя вершителями чужих судеб.
Где каждый имел право быть счастливым и любить.
– Командное обеспечение, покажи мне все данные о состоянии всех систем корабля, – за пультом управления сидел молодой человек военной выправкой. Это был Реви.
 Когда отчет был готов, он повернул голову к девушке и нежно спросил:
– Еще болит, Руслана?
– Ничего уже легче, все-таки прошло две недели, Шитту досталось больше.
В автоматических дверях с обшивкой появилась немного согнувшаяся фигура молодого человека.
– Лиза, ты зачем встал, ты еще слаб.
– Ничего, на мне все, как на собаке, заживает. Планета Земля спасена, и я хочу первым ее увидеть!
– Непременно увидишь, ты же теперь у нас герой, а героев мы не забываем!











         


Рецензии