Эрэсиэс...

    Конечно, сами исполнительные системы не могут быть слабоумными, потому что не включают в себя человека. Как носителя любого ума: или сильного, или среднего, или слабого.

     Целесообразно применяемые для достижения или народнохозяйственных, или социальных, или политических целей иэс - исполнительные системы, состоят из ДЕЙСТВИЙ людей, которые их НЕ ОСМЫСЛИВАЮТ, из материальных ИНСТРУМЕНТОВ, из МАШИН или механизмов.

     Человеку, которому НЕ  НУЖНО ОСМЫСЛИВАТЬ свои ДЕЙСТВИЯ, соединённые с материальными инструментами и с машинами или механизмами исполнительных систем, совсем НЕ НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ум. Не только в народном хозяйстве, но и в политике. Ему достаточно ума среднего или даже слабого.

      Термины "гегемон" и "гегемония" возникли именно в политике, как в области целесообразного применения исполнительных систем.

    Гегемония - это УВЕРЕННОСТЬ в том, что ПРИМЕНЕНИЕ в ЦЕЛЕСООБРАЗНОМ ДОСТИЖЕНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ целей своими подчинёнными, помощниками и ВЕРНЫМИ союзниками ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ НЕ ТРЕБУЕТ от них СИЛЬНОГО ума.

     Коротко говоря, ГЕГЕМОНИЯ в мире - это и есть политический эрэсиэс. РАСЧЁТ на СЛАБОУМНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. Условно слабоумные, конечно, потому что сильного, среднего, слабого ума может быть ЧЕЛОВЕК, которого, как уже говорилось выше, в ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ НЕТ.

      В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ системах, применяемых ПАРЛАМЕНТАМИ и ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ, например, пока ещё коллективного и дико цивилизованого Запада, представлены действия, таких людей, как А.Бербок, Ж.Боррель, К.Каллас, У. фон дер Ляйен и другие. Для осуществления того, что они делают, благодаря НАЛИЧИЮ в мире ГЕГЕМОНИИ эСШаА, СИЛЬНОГО ума совсем НЕ НАДО.

      СИЛЬНЫЙ ум НУЖЕН не тем, кто целесообразно применяет материальные инструменты, машины или механизмы исполнительных систем, а ТЕМ, КТО ПРИДУМЫВАЮТ  и ОРГАНИЗУЮТ СОЗДАНИЕ этих самых материальных инструментов, машин или механизмов ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ.

    Таким образом, МНОГОПОЛЯРНОЕ УСТРОЙСТВО мира - это такое Человечество, определённые НАРОДЫ или отдельные ОБЩЕСТВА которого НЕ ПОЛАГАЮТСЯ на ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, созданные таким гегемоном в однополярном мире, как эСШаА.

      Ещё одной ПРИВИЛЕГИЕЙ ЕДИНСТВЕННОГО ГЕГЕМОНА в мире является и то, что МИРОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ создавал не только он один, но их СОЗДАНИЕ его, единственного гегемона, ПОДЧИНЁННЫЕ, помощники и верные союзники ПРИПИСЫВАЮТ только ЕМУ.

     В многополярном мире будет, конечно, от него уже никуда не деться, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, но не будет деления суверенно равных государств на подчинённых, помощников и верных союзников.

     Однополярный мир, в котором единственным гегемоном-господином были эСШаА, извратил-изуродовал  даже такое светлое понятие, как "верные союзники".

      В действительности, то есть в однполярном мире, верные союзники - это подчинённые союзники.

     В МНОГОПОЛЯРНОМ мире среди государств не может быть подчиняющих и подчиняемых, потому что в многополярном мире все ГОСУДАРСТВА - СУВЕРЕННО РАВНЫХ друг другу.

      Возможен или не возможен, в принципе, МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР, но он есть ТАКОЕ УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, при котором определённые НАРОДЫ или отдельные ОБЩЕСТВА САМОСТОЯТЕЛЬНО СОЗДАЮТ в себе ЦЕЛЕСООБРАЗНО применяемые ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ.

     В многополярном мире СУВЕРЕННО РАВНЫЕ друг другу ГОСУДАРСТВА сами будут РЕШАТЬ, КАК им СОЗДАВАТЬ внутри себя ЦЕЛЕСООБРАЗНО применяемые ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ.

     Специальная Военная Операция уже сейчас, когда она ещё идёт и особенно тогда, когда она закончится с с положительными для народа России итогами, ставит и такой вопрос:

     Какую РОЛЬ в СОЗДАНИИ и ПРИМЕНЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ, внутри КАЖДОГО из СУВЕРЕННО РАВНЫХ друг другу ГОСУДАРСТВ многополярного мира, нужно отводить ИСКУССТВЕННОМУ или машинному ИНТЕЛЛЕКТУ?

     Было бы неплохо или даже очень хорошо, если бы в ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВАХ МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА искусственный интеллект помогал  создавать ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, рассчитанные на их целесообразное ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮДЬМИ не слабого, не среднего даже, а именно СИЛЬНОГО ума! 

 


Рецензии
Всё воспринимается как логичное здравое рассуждение.

Василий Рябов Слабов   26.05.2024 06:21     Заявить о нарушении
Отношу Ваш отзыв и к моему тексту, и к действиям гегемона. Единоличный гегемон в монополярном мире действует вполне здраво, рассчитывая на то, что контролируемые им ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ будут применять подчинённые, помощники, сателлиты именно со СЛАБЫМИ умами. Он,ГЕГЕМОН, действует вполне здраво, ПОКА Специальная Военная Операция и ещё что-то НЕ ДОКАЖУТ ему, что его рассчитанные на применение слабоумными людьми ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ РАЗЛЕТЕЛИСЬ в пух и прах. Спасибо Вам, Василий, за отзыв!

Светлан Туголобов   26.05.2024 09:03   Заявить о нарушении