Хамид Эф. Кооператив SOS. Часть 3. Главы 13-17 ром

     Глава 13. Вопросы и ответы.
     Шакал вдруг понял, что события выходят из-под его контроля. И встреча с Абрахамсом это подтвердило. Зарубежный эмиссар явно вёл свою игру и его вызов, организованный Шакалом, был лишь поводом. Видимо, на Западе давно хотели поближе познакомиться с их ложей, чтобы понять – куда же движется и чего хочет его руководство. Шакал опять почувствовал себя ничтожной песчинкой. А ведь он хотел выбраться в лидеры.
     - Необходимо срочно что-то придумать и предпринять, - лихорадочно размышлял он, - Чтобы на Западе увидели в нём, и только в нём преемника Серого.
     Внезапно нахлынула злоба на Абрахамса. Ревизор явно игнорировал его. Отчего у него появилось жгучее желание раздавить американца, размазать по асфальту, закатать в бетон.  Но, только чужими руками. Он сумел натравить на Кардинала западные масонские ложи, по крайней мере – посеять в них сомнения. – Может, как-то ускорить события? Убрать Серого? В принципе, это возможно, хотя и очень опасно. Проблема, однако, в том – достанется ли тогда трон ему? Вдруг таким благоприятным случаем воспользуется совсем другой претендент.
     Время не шло, летело. А решение так и не созрело. Вот если бы Абрахамс дал ему какие-то гарантии…
     Николс в течение нескольких дней повстречался со всем руководством масонской ложи и задавал им один и тот же перечень вопросов:
     - На какие программы тратятся деньги, полученные из-за рубежа.
     - Какова внутренняя ситуация в России на текущий момент.
     - Что не устраивает в организационно-тактической и стратегической деятельности ложи.
     - Что или кто мешает эффективной работе ложи.
     - Какие могут дать рекомендации по дальнейшему тайному влиянию ложи на российс-кий народ и правительство.
     - Кого хотели бы видеть во главе ложи, в случае ухода со своего поста Кардинала по непредвиденным обстоятельствам.
    Николс организовывал встречи на нейтральной территории, разговоры тайно фиксировал на видеокамеру, чтобы впоследствии специалисты на Западе могли проанализировать материалы видеосъёмки на предмет правдивости, а также оценки психологических и интеллектуальных особенностей членов руководства ложи.
     Перед встречей с Кардиналом Николс внимательно просмотрел и проанализировал видеозаписи, так как разговор с главой ложи необходимо было вести совершенно иначе. Он считал, что проведённые встречи были на должном уровне. С Кардиналом надо было быть предельно дипломатичным и точным в постановке вопросов, словах.
     От встречи с Кардиналом у него остался некий осадок неудовлетворённости. Серый, похоже, очень хорошо владел ситуацией внутри ложи, но выкладывать ему все нюансы совсем не собирался. Николс понял, что этот человек ему не по зубам. Слишком умён, проницателен и изворотлив. Он был на порядок выше своих подчинённых, или сумел преподнести себя таковым. Но, для этого тоже необходимо было обладать недюжинным умом.
     Встречался Николс и с Шакалом, но вёл себя с ним весьма сдержанно, считая, что он, возможно, причастен к организации покушения на него.
     Серые тени, призраки. Кто-то, где-то, зачем-то крадётся. Кто-то кого-то ищет. Кому-то не спится, не терпится. Что же нужно человеку!? Почему он не может жить спокойно!?  Непонятно. Ведь это так просто – живи, сиди и не рыпайся. Не получается! Потому что кто-то, зачем-то тебя задевает, лезет в твои дела, в твою личную жизнь. Ну, как тут будешь спокойно жить!
     Николс думал, что поездка в Москву будет лёгкой прогулкой. Встретиться, поговорить. А выводы сделают специалисты. А что получается на самом деле!? Начало, вроде бы, неплохое – балы, пикники. А потом … кошмар! Нападение зомби. Какой-то непонятный и от этого страшный Кардинал. Может, действительно это он играет с ним, как кошка с мышкой!?  Напустил на него зомби. А что завтра!? Какое ещё чудище он на него натравит!? Или того хуже – сделает из него самого зомби! Нет. Пора с этим кончать. Основное он сделал. Со всеми встретился, поговорил. Пусть теперь поработают аналитики.
     Позвонил Николс и Кире. Девушка в разговоре была довольно холодна со спецагентом, и это ему очень не понравилось. Прежде всего, он еще раз поблагодарил её за спасение.
     - Ловко ты его ударила стулом! Ты спасла мне жизнь! Я твой должник навеки!
     - Уверена, что через месяц Вы уже забудете про меня.
     - Кирочка! Я умею быть благодарным!
     - Хорошо. В таком случае, ужин в ресторане за Вами. Если, конечно, не побоитесь повторного нападения.
     - Чего, чего, Кирочка, но в трусости меня ещё никто не упрекал! Так что, назовите ресторан и время!
     - Я выберу и позвоню попозже.
     - Зачем же откладывать?! Давайте сегодня!
     - Нет. Честно говоря, я становлюсь суеверной. Немного подождём. У Вас есть ещё вопросы ко мне?
     - Какие вопросы!? Просто, хотел выразить Вам свою признательность, и я очень хочу увидеть Вас, потому что уже успел соскучиться. Если бы Вы знали, что творится с моим сердцем!
     - Про Ваше сердце мы поговорим позднее, в ресторане. До свидания.
     - Минуточку, Кирочка! Пользуясь случаем, хотел бы задать один вопросик.
     - Слушаю.
     - Вы кому-нибудь говорили о месте и времени нашей встречи?
     - Считаете, что это я организовала покушение!?
     - Боже упаси, Кирочка! Поймите меня правильно. Я никак не могу понять причины этого покушения. Меня в Москве знает очень ограниченное количество лиц. И я никому в России не делал зла! Я просто в шоке!
     - Извините, Николс, но я взрослая женщина и уже давно не сообщаю родителям о своих свиданиях с мужчинами. Так что в этом отношении Вы можете быть совершенно спокойны.
     - А Ваша тетя?
     - Причем здесь она!? Если я не звоню маме, то почему я должна была позвонить ей!?
     - Но, Вы же кому-то позвонили из ресторана.
     - Мамочке. Я была шоке, и не знала, что мне делать.
     - Понятно. Извините, пожалуйста, Кирочка. Я вынужден был задать этот вопрос. А теперь забудем об этом. Может, всё-таки сходим сегодня куда-нибудь?
     - Давайте отложим нашу прогулку. Я позвоню.
     - Вы не хотите меня больше видеть!?
     - Успокойтесь. Я не прощаю должников. Так что ресторан за Вами. Ждите моего звонка. Чао!
     Дина, вернувшись из Петербурга, только охала и ахала, слушая рассказы Фарида и Эдика о произошедших событиях.
     - Ну почему самое интересное происходит в то время, когда меня здесь нет?!
     - Не переживай, Динуля, - Эдик снисходительно похлопал её по плечу. – У нас все ещё впереди.
     Девушке не понравилась такая фамильярность, и на её лице мелькнула лёгкая гримаса. Но парень этого не заметил.
     Эдик как-то не задумывался о своём будущем. Он, как и Фарид с Диной, с большим интересом втянулся в интриги с мафиози. Стал вести себя гораздо увереннее, почувствовав, что его способности по образованию силовых коконов многократно увеличились. Ему нравилась Оксана. Она тоже легко сблизилась с ним. Однако, разговоров о семье, детях ни он, ни она не заводили. То ли обстановка на них влияла, то ли они ещё не созрели до такой стадии отношений. Им было хорошо вдвоем, а большего они пока не желали. Дина теперь совсем не обращала внимания на Эдика, как на мужчину. Его это поначалу немного задевало, но затем он успокоился. Тем более, что временами он замечал некий интерес Дины к Фариду, что тем более остужало его донжуанский пыл.
     - Дина. Мы ждали твоего приезда, чтобы нанести визит в офис ФСБ, к Дягилеву Олегу Ефимовичу, секретарю шефа Ярославцева.
     - Я в Вашем распоряжении, товарищ директор!
     - Прекрасно. Тогда обсудим детали. Исходные данные у нас следующие. Кто-то позвонил группе «Купидон» о предстоящем нападении зомби на Николса. И нападение свершилось.  Мы пытались проверить на вшивость этого Дягилева, но однозначного резуль-тата не получили. Не знаем мы и анонимного информатора.
     Теперь вопрос в другой плоскости. Какую цель преследовал информатор? Версий несколько. Просто сообщить о предстоящем убийстве. Провокация, с целью выяснения ответной реакции спецслужб. Подстава Ярославцева и его людей.
     Благодаря решительным действиям Киры Николс остался жив. Но, вот вопрос. Почему бездействовали спецслужбы?! Ведь их заблаговременно известили о нападении. Ярослав-цеву может сильно влететь. Хотя, он ведь передал информацию о предстоящем убийстве своему начальнику.
     - Правильно. Он сообщил наверх, - Эдик резко прошелся по комнате. – Но, ведь действенных мер по защите иностранного гостя предпринято не было. И Дягилев может на этом сыграть. Неизвестно, как на все отреагирует шеф Ярославцева. Ведь скандал получился большой. Хорошо ещё, что журналисты не пронюхали про зомби. А так, мало ли в Москве психов, ненавидящих американцев. В целом, как не крути, а Александра Ивановича сильно подставили, и он может оказаться «стрелочником». Ему нечего сказать шефу в свое оправдание.
     - Ничего страшного, - Дина энергично тряхнула головой, убирая прядь волос с лица. – Он доложил начальству о предстоящем нападении, затем организовал тайную слежку за Николсом. И, если бы Кира не проявила инициативу, то купидоновцы несомненно защитили бы бедного техасского бизнесмена. Представит видеозаписи наблюдений, скажет, что не принял всерьез телефонное сообщение, но на всякий случай контролировал Николса.
     - Слабоватое утешение. Хотя, ведь есть вина и Дягилева. Он был обязан сообщить о донесении Ярославцева своему начальнику. И не сделал этого.
     - А с чего ты взял, что он не сообщил начальнику? Вполне вероятно обратное и начальник предоставил Ярославцеву право предпринимать самостоятельные действия. – Фарид нервно потер подбородок. – И в этом случае, Ярославцев, и Дягилев могут отделаться лёгким испугом. Я думаю, что Александр Иванович должен сообщить своему шефу всю имеющуюся у него информацию только в приватной беседе. А уважаемый Олег Ефимович пока остается у нас под подозрением.
     - Мальчики. Давайте пока не будем ставить в известность купидоновцев о нашем визите в ФСБ.
     - Я думаю, - Фарид рассмеялся. – Мы всегда успеем это сделать. Итак, вперед на баррикады. Завтра утром и начнем.
     Шайдуллин уже выведал у Ирины подробный план местоположения кабинета Дягилева, и поэтому они без особых проблем, накрывшись «коконами-невидимками» подошли к запертой двери, крепко взявшись за руки беспрепятственно «прошли» сквозь неё, затем на третий этаж, налево по коридору к кабинету № 318.
     Дина «просунула» голову через стену – секретарь был на месте. Приёмная генерал-лейтенанта была более, чем просторная и наша троица удобно устроилась в дальнем углу. Олег Ефимович сидел за большим столом и писал, изредка отвечал на телефонные звонки.
     Прошло с полчаса, а ребята ничего интересного так и не услышали. Внезапно из своего кабинета вышел генерал, сухощавый седой мужчина среднего роста.
     - Я в Белый дом. Беспокоить только в случае крайней необходимости.
     - Есть.
     Оставшись один, Дягилев вновь уткнулся в свои бумаги. До Фарида донеслись его мысли: - Старый пень! Я пошел в Белый дом! Меня не беспокоить! Послал бы я тебя куда подальше! Ладно. Всему своё время. Ни за что, ни про что отчитал меня как мальчишку! Как будто это я организовал нападение на американца! Да и Ярославцев хорош! Организо-вал слежку за Николсом, а меня в известность не поставил! Ну, ничего! Я ещё отыграюсь! Скоро тебе дадут пинка под зад, железный Феликс! На пенсию! К внукам! К садам-огородам! Кушать кефир, зефир и посещать тёплый сортир!
     Долго находиться в приёмной генерала ребята не могли и вскорости ретировались на улицу. Отойдя с квартал, выслушали Фарида.
     - Ничего особенного не «услышал». Обиделся на своего шефа за то, что тот дал ему разгоняй за Николса. Ненавидит Александра Ивановича. Грозится, что того скоро выгонят на пенсию. И, к сожалению, ни одной мысли, указывающей на «кротовую» деятельность.
     - Что будем делать? – спросила Дина.
     - Надо дипломатично довести до Александра Ивановича услышанное и предостеречь его. Хотя, я не представляю, как объяснить купидоновцам – откуда и как мы достали такую информацию. Сами понимаете, что никто, даже остальные члены нашей команды, не должны знать о моей способности «подслушивать» чужие мысли. Это наше секретное и, может быть, самое грозное оружие. Грозное только до тех пор, пока об этом никто не знает. Вы, дорогие мои однополчане, в том числе Максим и Оксана, засветили свои уникальные способности. Однако, у нас в стратегическом резерве Розочка. Боюсь даже предполагать, какие феноменальные способности могут быть у нашей девочки. Я подозреваю, что оказывая влияние на ауру, она может кардинально изменить человека, его психологию и физиологию. Ребята. Мы должны беречь её пуще глаз своих и ни в коем случае не афишировать её способности. Пожалуй, придется прекратить нашу деятельность по диагностике болезней. Деньги у нас есть. Я уверен, заработаем ещё. Нельзя выпускать из виду Марину и её наркобанду. Мы их должны окончательно уничтожить. Но, руками Элеоноры Карловны или, возможно, Френовского.  Если нам удастся стравить между собой акул оружейного и наркотического бизнеса, то они, если не уничтожат, то, по крайней мере, сильно навредят друг другу.
     Глава 14. Женщина всегда остается женщиной.
     После сауны Марина долго нежилась в джакузи, затем стала разглядывать своё тело в зеркале и осталась довольной. Она ещё хороша. Ничего лишнего. Кожа гладкая и упругая, волосы просто великолепны. А какая у неё фигура!
     Накинув халат и высушив волосы феном, она бросилась на кровать.
     - Игорь хочет ребёнка. В принципе, сейчас можно завести ребенка. Годы поджимают. Всё надо делать в свое время. Она навещала гинеколога, сдала анализы и … Выяснилось, что она уже не способна забеременеть. Придя в себя после шока, Марина попыталась определить – какие у неё есть варианты. Увы, их было немного, точнее, всего два. Взять ребенка из детдома или нанять суррогатную мать. Оба эти варианта были ей крайне неприятны. Игорь как-то сказал, что ему не нужен чужой ребенок. Таким образом, у неё остается только один выход. Что же делать!? Девять месяцев переживать, пока чужая женщина будет вынашивать её ребенка. Как это мучительно долго. К тому же, где гарантии, что младенец родится здоровым и умственно полноценным.
     Неожиданно вспомнила Жарикова. Он как-то рассказывал про молодую женщину, способную в течение считанных недель зачать, выносить и родить ребеночка. Вздор! Фантастика какая-то! С другой стороны, с какой стати ему врать? Надо бы найти его, расспросить про чудо-женщину.
     Как наяву перед глазами появился Эдик. Она почти физически ощутила его сильные руки, крепкие объятия… Марина томно потянулась. Она хотела его, хотя и понимала, что это очень опасно. Нет, за себя она не боялась. Игорь и пальцем не посмеет её тронуть. А у Эдика могут быть большие проблемы. Жалко его терять. Такой самец, мечта женщин! А какая была безумно восхитительная ночь там, на Хауз-Ханском водохранилище! Боже! Как хочется всё это испытать вновь и вновь!
     Сергей Петрович давно уже не встречался с Кирой. На его приглашения девушка мягко, но всегда твердо отвечала отказом, находя множество всевозможных отговорок. Как ни ломал он голову, понять причины изменения её отношения к нему не мог. У него, волею судьбы, не было своих детей. Были жены, но они не смогли родить от него и либо сами уходили, либо он бросал их. Однако ему очень хотелось иметь прямого наследника. Он считал, что если у человека нет детей, то у него не будет последующих жизней. Он, как это ни странно для такого высокообразованного и очень рационального человека, верил в реинкарнацию. Он много лет безрезультатно лечился в самых престижных специализи-рованных клиниках мира. И теперь, уже в возрасте, всё чаще впадал в уныние, и даже отчаяние. Сергей Петрович хотел долго жить, иметь детей, внуков. Но, природа, много дав, обделила его обыкновенным человеческим счастьем – иметь своих детей.
     Кира же временами ловила себя на мысли о том, что её тетя замешана в чем-то серьёзном и страшном, преступном. Отчего ей становилось не по себе и даже жутко. Но, это была её тётя. Она её очень любила и всегда брала с неё во всём пример. Страхи её проходили, но только на время.
     Изменилось и её отношение к Сергею Петровичу. Она вдруг осознала, что он стар и неинтересен ей как мужчина. Конечно, он был очень богатым и уважаемым человеком. Но, сейчас, почему-то всё это стало безразличным. Молодое тело тянулось к молодому телу. Встречалась она раньше и с молодыми мужчинами. Однако такой тяги к ним, как сейчас у неё не было. Всё стало другим, непонятным. Может, в ней проснулись инстинкты самки, которой требовался молодой, здоровый и красивый самец для продолжения рода.
     Внезапно до неё дошло, что ей хочется родить и не важно, сына или дочь. Главное, чтобы ребёнок родился умным, здоровым и красивым. А для этого, как минимум, необходим соответствующий самец. Вот так, грубо и требовательно заговорила в ней женская сущность. И она, вспоминая прошедшие в недалёком прошлом интимные встречи, вдруг поняла, что стала делить мужчин на стариков, кстати, необязательно старых, пожилых и на возможных претендентов на отцовство её будущего ребёнка. Да, да! Она стала обращать теперь внимание на мужчин только с этих позиций.
     Марина увидела со знакомой окраской «Газель», точно такую же, как в Девонперми и велела водителю остановиться. Людей возле автомашины не было, и она вошла внутрь. Там были молодая женщина и худенькая девочка лет четырнадцати.
     - Садитесь. На что жалуетесь?
     - А Вы можете сами поставить диагноз?
     - Можем. Всё же было бы лучше, если бы Вы немного рассказали о себе.
     - Хорошо. Я хочу иметь ребёнка, а врачи говорят, что я уже не смогу больше родить.
     - Делали аборт?
     - К сожалению, несколько раз, в ранней молодости.
     - Устраивайтесь, удобнее. Посмотрим, что у Вас на самом деле.
     - Будете меня просвечивать?!
     - Что Вы! Никакого вредного воздействия на Ваш организм оказано не будет. Но, если Вы чего-то опасаетесь, …
     - Нет, нет! Я согласна.
     Девушки прицепили на запястьях и лодыжках, на груди какие-то датчики, на голову надели шлем с разноцветными проводами.
     - Закройте глаза, расслабьтесь. Ни о чем не думайте.
     Прошло минут пять. Марина почувствовала, что куда-то проваливается, испугалась и хотела встать и … уснула. А во сне увидела белокурого малыша, играющего на песке у синего моря. Он насыпал и высыпал из маленького красного пластмассового ведёрочка золотистый песок, заливисто смеялся и был до того хорош, что у неё от умиления появились слёзы. Она хотела обнять малыша, расцеловать. Протянула к нему руки и … проснулась.
     Некоторое время она не могла понять – что случилось. До неё донесся голос девочки: - Не беспокойтесь, тётенька. Вы совершенно здоровы.
     Марина резко поднялась с кресла и обратилась к Оксане: - Я Вас знаю. Вы были в Девонперми. И Вы можете помочь мне родить. Я заплачу любые деньги!
     Оксана с Розой отстегнули датчики, осторожно сняли шлем с её головы.
     - Не волнуйтесь. По результатам проведённого нами обследования, Вы совершенно здоровы и никакой суррогатной матери не понадобится. Вы сами можете родить, если только Ваш муж в этом отношении здоров.
     - Но, врачи сказали …
     - Извините, гражданка. Организм со временем может излечиваться сам собой. Возможно, что немного помог и наш сеанс терапии. У нас нет никакой необходимости обманывать Вас. Ещё раз повторяю – Вы способны сами родить ребенка, разумеется, в том случае, если у Вашего мужа нет проблем со здоровьем.
     Заболотнова недоверчиво смотрела на девушку. Роза прикоснулась к её руке.
     - Тётенька. Все у Вас хорошо. Поверьте нам.
     Лица девушек были спокойны и вызывали доверие. Помедлив, Марина достала из сумочки пачку денег и положила на стол.
     - Спасибо, девочки. Но, если вы меня обманываете …
     - В таком случае нам не нужны Ваши деньги! Заберите их!
     - Нет, нет. Я очень хочу вам верить. Если я сейчас действительно здорова и смогу иметь детей, то моя благодарность будет очень большой. До свидания.
     Когда Марина ушла, Оксана спросила Розу: - Неужели ты не узнала её, Розочка?!
     - Узнала, конечно. Это Заболотнова, глава наркомафии в Девонперми.
     - Зачем же ты помогла ей!?
     - Оксаночка! Она хочет стать матерью! Значит, она ещё не совсем пропащий человек! Я надеюсь, что с рождением ребёнка она станет добрее к людям и бросит своё злое ремесло!
     - Какая ты у меня наивная! Если бы так легко можно было бы перевоспитать людей!
     - Ну, … Я немножко перенастроила её ауру.
     - Ах ты, хитрюга!
     Марина не ощутила каких-либо изменений в своем организме. Однако, уверенность девушек в её возможности зачать и родить дитя, очень сильно повлияло на неё.
     Штиблет выполнил задание ведьмы безукоризненно и удостоился сдержанной похвалы Элеоноры Карловны и довольно приличного денежного вознаграждения.  В этом ему помогла многолетняя работа на Заболотновых, доскональное знание их бизнеса и людей. Сейчас он находился в роли телохранителя и человека для специальных поручений.
     Элеонора Карловна не забыла о своей мести Марине, и орудием её мести оставался все тот же Штиблет. Вместе с тем, человек, однажды поднявший на неё руку, какие бы услуги потом не сделал, всё равно был обречен ею на смерть. Вопрос был только во времени. Он должен был выполнить определённую работу и умереть, причём в страшных муках.
     Штиблет даже подумать не мог об участи, которую уготовила ему ведьма. Если бы узнал, то давно бы сбежал от неё на край света. А пока, ведьма вынашивала очередной план мести Марине. В данном случае личная месть удачно сочеталась с её планами по ликвидации конкурента по наркобизнесу.
     Элеонора Карловна была одержима стремлением к абсолютной власти и с большой радостью избавилась бы от всех конкурентов, стоящих на её пути. Единственно, что сдерживало от решительных действий – это боязнь подставить под удар своих близких – сестру и племянницу. Поэтому она очень тщательно отрабатывала все детали прошедших и предстоящих операций.
     Штиблету она позвонила вечером и велела прийти к ней утром, чтобы по дороге на работу дать ему подробные инструкции. Элеонора Карловна давно держала Марину на «мушке». Специальная команда из трёх человек постоянно кружила возле Заболотновой, готовая в любой момент приступить к её ликвидации, тем более, что Марина вела себя свободно, не пряталась. Вскоре, к неприятному удивлению ведьмы, выяснилось, что Марина была под постоянной и тайной охраной нескольких человек.
     Позвонив Штиблету, Элеонора Карловна собралась было идти спать, как ей позвонили на мобильный телефон. Номер был неизвестным. Поколебавшись, она нажала на кнопку вызова.
     - Слушаю Вас.
     - Узнаешь меня, ведьма московская?!
     У Элеоноры Карловны от внезапного прилива бешенства аж закружилась голова, но она сдержалась и почти ласково ответила: - Дорогая. Твой ангельский голосок и бандитский жаргон разве можно не узнать. Соскучилась, что ли?
     - Ты особенно-то не радуйся. Я тебя просто хотела предупредить.
     - О чём же, милая?
     - Говорят, что твоя любимая племянница стала центром скандала вокруг нападения на американца Николса. Я не ошиблась?
     У Элеоноры Карловны внутри все сжалось. – Вот она, её ахиллесова пята. Эта бандитка ни перед чем не остановится. Что же делать?! Как защитить мою девочку?! – Всё это вихрем пронеслось в её голове. Сдерживаясь, она ответила: - Всё-то ты знаешь, Мариночка. До чего же ты любопытна.
     - Да, уж. Когда сталкиваешься с такой ведьмой, как ты, приходится знать все. - Чего же ты хочешь?
     - А ты не прикидывайся дурочкой! Ты должна отмазать меня перед Френовским и как можно быстрей! Не то сама понимаешь, ненароком что-то может случиться с Кирочкой и твоей сестричкой.
     - Так ты мне угрожаешь!?
     - А что мне остается делать. Ты не оставляешь мне другого выбора.
     - Ладно. И как ты всё это представляешь?
     - Мне плевать, как ты будешь распинаться перед Френовским! Я знаю, что покушение на него, это твоя подстава! Делай что хочешь, но я должна быть чистой перед ним!
     - Мариночка. Вот ты с ним хочешь подружиться. А ведь именно он сдал твой наркобизнес в Девонперми. Никто другой на это не решился бы.
     - Врёшь, сучка!
     - Зачем же так грубо. Ты, конечно, мне можешь не верить. Но, проверить-то можешь. Есть у меня один человечек в Москве. Я могу даже тебе его телефончик дать. И он представит тебе доказательства.
     - Что-то я тебя не пойму! Ты что же, сдаёшь мне своего осведомителя?!
     - Почему сдаю? Он расскажет детали, поможет свести концы с концами. А его ты не увидишь. Всё только по телефону.
     - Я тебе не верю!
     - Как хочешь. Но, предупреждаю, если с моих близких упадёт хотя бы волос, я вырежу всех твоих родных до седьмого колена! А уж потом, на десерт, тебя! Так что подумай, прежде чем что-нибудь сделать!
     - Какая ты свирепая баба. Давай телефон. И не забудь отмазать меня перед Френовским.
     Марина действовала быстро и решительно. Связалась по телефону с человеком Элеоноры Карловны. Полученная информация заставила её сильно призадуматься. Следы крушения её наркофирмы действительно вели к Френовскому.  Хотя эта информация требовала проверки. 
     - Не может быть! Зачем ему это!? Ведь я заключила с ним обоюдовыгодную сделку!
     Эти размышления выбивали у неё почву из-под ног. Получалось, что её бизнес находится под постоянной угрозой. Френовский, как дамоклов меч, постоянно нависал над ней, угрожая в любой момент уничтожить ее благополучие.
     Глава 15. Сезон охоты.
     Что-то, где-то, когда-то случилось. Кем-то кого-то затянуло в водоворот непредвиден-ных событий. И началась чехарда событий, цепная реакция на них и вовлечение в этот водоворот других людей. А ведь всё это надо было предвидеть и просчитать. На то и голова человеку дана, а не кочан капусты.
     Игорь Сергеевич был очень богатым финансистом. Он вкладывал деньги в те или иные проекты, играл на бирже, имел нужных людей в органах власти самого высокого уровня. На всё это уходило уйма денег, но они окупались с лихвой.
     Была у него и тайная сторона финансовой деятельности. Он «отмывал грязные деньги», причём в очень больших масштабах, что также приносило ему огромные доходы, хотя и было довольно рискованно. Петрашевский буквально ходил по лезвию бритвы, так как знал, что органы правопорядка при желании достаточно быстро умели отслеживать такие махинации. Но, доходность этих операций была столь велика, что он «закрывал» глаза на опасность и постоянно подкармливал нужных людей.
     Некоторое время назад ему предложили «отмыть» очень большие деньги. Он знал, что это доходы от наркобизнеса в Приуральском регионе. За повышенный риск он брал повышенный процент. Гром грянул среди бела дня. Знакомый из МВД сообщил, что в приуральском городе Девонпермь ликвидирована крупная наркобанда. Причём, большая часть банды была взята с поличным, вместе со складами готовой продукции и лаборато-риями по производству и переработке наркотиков. Руководителям банды удалось избежать ареста – их кто-то успел предупредить. Но, их поиск и арест только вопрос времени.
     Игорь Сергеевич сильно встревожился, хотя ему ничего страшного и не грозило, так как он очень тщательно отработал схему «отмыва» грязных денег. Однако, если арестуют руководителей наркобанды, то ниточки могут дотянутся и до него. Поэтому надо было на что-то решаться. Прибегать к помощи Френовского он не хотел, так как это у них не было принято. Да и не по-товарищески тащить за собой на дно старого друга.
     Дина возвращалась домой из Подольска. Почти у самого дома её родителей, в проходе, стоял человек и курил. Было еще светло, и она сразу узнала его. Это был грабитель, который в Девонперми отбирал у неё сумку с деньгами.
     Он достал из-за пазухи пистолет, но рука его сильно дрожала. Девушка остановилась, но только на минутку. Она шла к нему медленно, еле улыбаясь уголками губ, прищуря глаза.
     Мужчина не выдержал и крикнул: - Не подходи, ведьма!  Буду стрелять! Не подходи! – Не выдержав напряжения, нажал на курок, ещё и ещё раз… Однако пули пролетали через тело девушки не задерживаясь, образуя сквозные, ясно видимые отверстия, которые тут же затягивались.
     Девушка вдруг изменилась лицом – глаза стали жёсткими. Руки она вытянула вперед, растопырив пальцы как когти. До бандита донеслись волны ужаса… Он опять стал стрелять, а она продолжала идти на него. Подошла вплотную и с кривой усмешкой произнесла: - Ну, что же ты?! Возьми меня! Возьми!
     Мужчина окаменел от ужаса и, дико выпучив глаза, молча наблюдал, как девушка «вошла» в него и … «вышла» из спины. Он боялся пошевелиться, пока она «проходила» через него, и не оглянулся, когда она стала удаляться, только на мгновенье почувствовав ледяной холод, обдавший всё его тело.
     Через минуту оцепенение прошло, и он повернулся назад всем телом, Дины уже не было видно. У него разжались судорожно сжатые пальцы, и пистолет гулко ударился об асфальт. С невидящими, широко раскрытыми глазами и вздыбленными волосами он шёл вдоль улицы, еле передвигая ноги. Посиневшие губы чуть слышно произносили: - Ведьма. Проклятая ведьма. Сгинь нечистая сила, пропади …
     Он не заметил, как чья-то тень перемещалась за ним, а затем приблизилась к нему вплотную. Страшный удар обрушился по голове бандита и он, в последний раз в жизни, прошептал: - Убила всё-таки меня ведьма! Убила! …
     Дина же благополучно добралась до своего дома, вошла в лифт. Впервые она почувствовала себя сверхчеловеком, и впервые это доставило ей огромное удовлетворение.
     Всё в жизни, сплетенное порой в очень тугой, вроде бы неразрешимый комок проблем, который часто разрушается или разрешается очень просто – случайностью или целенаправ-ленным действием, смертью, уходом со сцены, увольнением, разводом, болезнью … Да мало ли всяких причин. И картина в одночасье может кардинально измениться. Капля гнева, невнимания, резкости – и …, чаща переполнена.
     Ярославцев возвращался от шефа. Тот сегодня был не в настроении и Александр Иванович не решился поговорить с ним откровенно. Дягилев тоже косился на него, чем-то недовольный. Полковник вошел в свою холостяцкую квартиру. Хотя он очень тщательно периодически прибирался, всё равно здесь сразу чувствовалось отсутствие женщины, которое обычно можно было определить по её еле уловимому, незримому присутствию, запахов духов. Он любил свою жену и очень тяжело переживал её утрату даже много лет спустя со дня её смерти. Дома остались её вещи, фотографии, но её – увы, здесь уже не было. Дети говорили ему о повторной женитьбе, а он отмахивался, не представляя возле себя другой женщины, кроме Айгуль. Временами тоска одиночества так сильно захлестывала его, что становилось тошно жить. Спасала лишь работа. Ежедневные заботы и проблемы не оставляли времени предаваться воспоминаниям и грёзам по безвозвратно ушедшим годам счастливой семейной жизни с Айгуль, детьми.
     Ярославцев тяжело плюхнулся на диван, взял «лентяйку» и включил телевизор. И тут же, схватившись рукой за грудь, повалился на бок, потеряв сознание.
     Эдик с Оксаной возвращались поздно вечером из кинотеатра. Они уже подходили к своему дому, когда что-то вонзилось им в шею и они, потеряв сознание, упали на землю. Из темноты появились пятеро мужчин. Не обращая внимания на Оксану, они запихали Эдика в подъехавшую «Газель» и уехали.
     Фариду в этот вечер почему-то было неуютно. Он сидел у телевизора, но, практически ничего не видел, погруженный в свои думы. Внезапно до него донеслись чьи-то мысли: - Что со мной?! Темнеет в глазах! Оксана!
     - Эдик! – Шайдуллин вскочил с дивана и крикнул: - Максим Васильевич! За мной! Что-то случилось с нашими!
     Улица была освещена фонарями. Поблизости никого видно не было. Слышался только гул удаляющейся автомашины. Фарид побежал налево от дома, Максим – направо. Пробежав метров двести, Фарид повернул в противоположную сторону и вскоре увидел Максима, склонившегося над неподвижно лежавшей на земле Оксаной. Он теребил её, пытаясь привести в чувство.
     - Берите её за плечи. Я за ноги. Надо скорее отнести её домой.
     Девушка долго не приходила в себя.
      - Что же с ней случилось?! – Фарид потрепал её по щекам. – Оксана! Ты слышишь меня?! Где Эдик?! … Максим Васильевич. Подождите ещё немного. Если не придет в себя, вызовите скорую помощь. А я пройдусь немного, осмотрюсь. Может, наткнусь на какие-нибудь следы.
     - Я с тобой!
     - Нет, нет. Оставайтесь дома. Розочка. Попробуй привести Оксану в чувство. Я пошел.
     Машина подъехала к универмагу и остановилась. В нескольких метрах шла молодая женщина с маленькой девочкой. Внезапно она вырвала руку из ручки девочки и быстро направилась к пешеходному переходу. Девочка заплакала, протянула за ней ручонки: - Мамочка! Мамочка! – Но женщина, не обращая внимания на плач дочурки, переходила улицу.
     Девочка в белом платьице и белых сандалиях побежала за ней прямо по проезжей части улицы. В это время из магазина вышел высокий парень с белесыми лохмами и игрушечным оранжевым орангутангом.
     - Лариса! Ты почему оставила Машеньку одну!?
     Марина выскочила из машины и бросилась за девочкой, Она успела подхватить её прямо из-под колес черного BMV. Водитель со злостью крикнул ей из открывшегося окошка: - Мать твою так! Ты почему за ребёнком не смотришь!?
     Заболотнова, не обращая внимания на ругань, крепко прижала девочку к себе и пошла обратно. Навстречу бежал до смерти перепуганный парень. Девочка опять заплакала: - Папочка! Мамочка ушла!
     - Спасибо, спасибо, - бормотал счастливый отец, забирая дочку. Марина с трудом разжала свои руки, передала заплаканную крохотулю и медленно направилась к своей машине.
     - Поехали, - сказала она водителю, не отрывая глаз от Машеньки.
     В это время раздался пронзительный женский крик: - Машенька! Доченька! Ты где!?
     Не обращая внимания на несущиеся автомобили, мать девочки бежала обратно.
     - Чего стоишь?! Поехали! – со злостью сказала Марина. – Не видишь, дура бросила своего ребенка, а потом опомнилась.
     Кира позвонила Элеоноре Карловне.
     - Тётушка. Николс очень настойчиво приглашает меня в ресторан. А я ему уже обещала. Что мне делать?
     - Когда надо идти?
     - Сегодня, вечером. Причём, в тот же ресторан, в «Колизей».
     - Это он так решил?
     - Нет. Я настояла. Он же не трус.
     - Прекрасно, Кирюш. Иди. И ничего не бойся. Ты у меня ведь тоже не трусиха.
     Кира выбрала тот же самый столик и опять села лицом к входной двери, а Николса усадила напротив себя. Музыка, легкое вино, роскошные цветы, великолепно сервирован-ный столик … Николс сама галантность. Кира почти не слушала его, напряженно ожидая чего-то.
     Время шло, а ничего особенного не случилось. Ещё когда она звонила Николсу, она предчувствовала, что что-то сегодня должно случиться. Николс пьянел, речь его станови-лась развязной …
     Кира упустила момент, когда это случилось. Она с изумлением увидела его восторжен-ные глаза, с благоговением глядевшие на неё. Внезапно он вскочил, схватил её и водрузил на стул, опустился на одно колено и стал декламировать стихи Пушкина:
     - Я помню чудное мгновенье. Передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье. Как гений чистой красоты …
     Да ещё как декламировал! Не всякий русский актер смог бы так читать стихи. Откуда он, американец, мог произносить русские слова чисто, без акцента и с таким чувством?!
     Весь зал замолк, слушая Николса. Кира вдруг краешком глаз заметила, что какая-то женщина снимает их на видеокамеру. Её как током ударило. Она соскочила со стула и заставила Николса встать с колен.      
     - Спасибо! Достаточно! Сядьте за стол!
     Однако Николс не сдавался. Он вдруг пустился в пляс, выделывая такие изумительные коленца, что люди опять стали ему аплодировать. Через несколько минут он неожиданно сник, и устало опустился на стул. Взор его потух. Он недоумённо глядел на рукоплескаю-щую ему толпу.
     Кира подозвала официанта и заплатила по счёту. Затем взяла американца за руку.
     - Николс. Уходим. Быстро!      
     Глава 16. В клетке.
     Иван уже раза три безуспешно звонил шефу. Тот не брал трубку. Не выдержав, решил съездить к нему домой. Яков с утра ушел в архив. Поэтому капитан позвонил Ире и предложил вместе проведать Ярославцева. Девушка заволновалась и сказала, что выезжает. Александр Иванович дал им всем ключи от своей квартиры на всякий случай, если вдруг негде будет спрятаться, переночевать.
     Открыв дверь, они увидели старика, неловко свернувшегося на диване, с прижатой к груди рукой. Из-под пальцев медленно сочилась кровь. Ребята действовали почти автоматически. Ирина велела Ивану найти аптечку, а сама стала проверять пульс шефа, есть ли дыхание.
     - Ваня! Он ещё жив! Вызывай скорую! Я пока наложу повязку!
     Иван позвонил не только в скорую помощь, но и в милицию, и Дягилеву.
    Ирина уехала на машине скорой помощи, сопровождая Ярославцева, а Иван остался на квартире вместе со следственной бригадой.
    Выяснилось, что стреляли из дома напротив. Пуля пролетела в открытую форточку, поэтому осколков стекла не было. Соседи выстрела не слышали. Иван вызвал Якова и после беседы со следователем они поехали в больницу. Квартиру полковника опечатали.
     - Что скажешь? – угрюмо спросил Иван.
     - А что тут говорить. И так всё ясно. Мы кому-то наступили на хвост. Вот они и взялись за нас. Я боюсь за Ирину. Нам надо держаться вместе.
     - Да, пожалуй. Установим круглосуточное дежурство в палате Александра Ивановича. Я думаю, что эти гады на этом не успокоятся. Вот только мы не знаем - откуда ждать удара. Этот килер прямо Фантомас какой-то!
     Александр Иванович открыл глаза и увидел голые белые стены. Сознание медленно возвращалось к нему, а память – последние события. Неприятный разговор с шефом, злорадный взгляд Дягилева. А дома … Резкий удар в грудь и … провал. Он с трудом повернул голову и увидел дремавшего на стуле Ивана, в белом халате. Слабая улыбка тронула уголки губ старого чекиста. Его ребята рядом. Значит все в порядке. Он выкараб-кается и ещё повоюет… И он провалился в черную бездну небытия.
     Ирина позвонила Фариду и сообщила о покушении на Ярославцева. Тот, выслушав, резко бросил: - Я же просил вас не подставляться под пули! В каком состоянии Александр Иванович?
     - Пуля чуть-чуть не задела сердце. Он очень плох. Врачи не надеются, что он выживет. Наша единственная надежда на то, что он у нас мужик крепкий.
     - Есть какие-нибудь следы?
     - Стреляли из снайперской винтовки из соседнего дома, из чердака. Похоже, что это был профессиональный килер. Больше ничего пока выяснить не удалось.
     - Ира. У нас тоже беда. Вчера вечером похитили Эдика. Мы пытаемся найти его следы. Не допускайте больше никого к тому месту, откуда стреляли. Мои ребята потом его обследуют. Мы сейчас пытаемся искать Эдика по запахам. Как только что-нибудь прояс-нится, я пришлю наших девушек осмотреть Александра Ивановича.
     - Как похитили?!
     - Извини, Ира. Нет времени. Потом. Берегите себя и шефа. До свидания.
     Эдик недоуменно огляделся и поморщился. Голова была как в тумане, даже мысли ворочались с трудом. Наконец, он понял, что лежит на соломе внутри железной клетки с толстенными прутьями, которая находилась в совершенно пустой комнате без окон. Ярко светила электрическая лампочка на потолке. Недалеко от клетки дремал на стуле мужик в униформе.
     Он пошевелился. Нет, он не был связан. Жуткая догадка озарила его.
     - Курбанбаши!  Он стал пленником, очередным экспонатом в его коллекции уродов! – Эдик незаметно потянул за пруток. – Бесполезно! Попробовать разломать или раздвинуть силовым полем? Нет. Надо осмотреться. Да и сил совершенно нет. Видимо, его чем-то обкололи. Где-то здесь, наверное, есть и камера видеонаблюдения. А прутья толстые, почти с руку толщиной. Что же делать?! Как дать знать своим?! Фарид! Попробовать позвать его, мысленно! «Услышит ли?!
     Френовский нежился в шезлонге на берегу искусственного моря в своем замке, потягивая пиво из баночки, думал. Ему удалось заполучить материалы следствия покушения на американца в ресторане «Колизей». И выяснилась любопытная подробность. Нападающий, некто Юдский, приезжий из провинции, оказывается в зомбированном состоянии убил ранее двух девушек в приуральском городке Девонпермь. Последнее сильно озадачило Альберта Федоровича. В данной ситуации его не волновали ни Николс, ни даже Кира. Получалось, что Юдский напал на Николса тоже в зомбированном состоянии!
     Фарид безуспешно обежал ближайшие улицы и переулки, пытаясь найти хоть какие-нибудь намеки на следы похищения. Вернувшись в дом и увидев встревоженные лица товарищей, отрицательно покачал головой.
     - Так у нас ничего не получится. Максим Васильевич, Роза. Придется вам подключиться к поискам. Сегодня уже поздно, темно. Начнем завтра, рано утром. Оксана. Как ты себя чувствуешь?
     - Ничего. Немного болит голова. Я тоже с вами пойду.
     - Нет, нет. Будь дома. Я сейчас позвоню Дине.
     - Дина. Недавно напали на Эдика и Оксану. Похоже, что их чем-то усыпили. Оксану не тронули. Она сейчас дома. С ней все в порядке. А вот Эдик исчез.
     - Как исчез?!
     - Не знаю. Оксана тоже ничего сказать не может.
     - Я выезжаю к вам!
     - Сегодня уже поздно. Завтра. Мы ложимся спать. Утром Максим Васильевич с Розой попробуют пойти по следу. Спокойной ночи.
     - Ребята. Всем спать. Встаем очень рано. Людей на улицах будет гораздо меньше.
     Встали с первыми лучами солнца. Наспех выпили чай с бутербродами. Максим предложил не разделяться и идти всем вместе. И вскоре это дало результат. Поиски начали с места нападения. Максим, как опытная собака-ищейка взял след по смешанному запаху автомашины и людей. Роза тоже зафиксировала какую-то комбинацию аур. Пошли вдоль улицы, пока Максим и Роза не заявили, что «след» пропал. Вернулись немного назад, до переулка и вновь нашли «след». Так, методом проб и ошибок, часа через два они очутились на окраине Подольска. Добротные двух-, трёхэтажные особняки, высоченные заборы …
     - Ребята! – Фарид внимательно оглядывал улицу. – Теперь вам надо разделиться, чтобы не привлекать внимания. Максим Васильевич. Наденьте кепку поглубже. Я подозреваю, что похитители Эдика могут быть нашими старыми знакомыми. Будьте крайне осторожны. Никого не останавливайте, не задавайте вопросов. Максим Васильевич. Вы первый. Розочка. Ты пойдешь минут через пять.
     Прошло ещё минут тридцать, пока Максим и Роза не выявили по «следам» дом, в котором похитители могли держать в плену Эдика.
     - Отлично! Максим Васильевич. Вызовите такси и поезжайте с Розой домой. Ждите Дину. Как только она появится, приезжайте с ней сюда на нашей «Газели». Только машину поставьте здесь, в переулке. Роза. Перепиши с моего мобильника телефон Иры. Созвонись с ней, и срочно выезжайте с Оксаной в Москву, в больницу. Ярославцев в очень тяжелом состоянии. Последняя надежда на вас. Врачи говорят, что он безнадежен. Пуля прошла возле сердца.
     Время шло томительно долго. Фарид пытался мысленно вызвать Эдика, но все без толку.
     - Неужели его здесь нет!? – Услышав знакомое урчание двигателя автомашины, облегченно вздохнул.
     - Привет, Диночка! Времени на объяснения нет. Он должен быть вон в том двухэтажном доме. Максим Васильевич. Ждите нас здесь. Двигатель не выключайте. Дина. У тебя как дома? Все нормально?
     - В целом, да. Правда, у меня было вчера вечером небольшое приключение.
     - Какое?!
     - Да всё закончилось нормально. Позже расскажу. Ну, что? Я пошла?
     - Будь осторожна.
     Девушка медленно шла по улице. Подойдя к особняку, быстро повернула к высокому забору, «прошла» сквозь него, пробежала к дому и вмуровалась в стену, точнее, в фундамент.
     - Где могут держать Эдика? – лихорадочно размышляла она, осторожно пробираясь по коридорам и комнатам. – Скорее всего, в подвале.
Ей чудом удалось избежать встречи с тремя мужчинами в униформе.
     - Их может быть гораздо больше, - машинально подумала она.
     Вот и подвал. Здесь было множество комнат без окон, с массивными металлическими дверями. – Как в застенках гестапо, - подумала девушка.
     Войдя в очередную комнату, она тут же отпрянула назад, в стену, увидев напротив себя видеокамеру наблюдения. Немного отойдя в сторону, осторожно выглянула из стены, огляделась. Половину пустой комнаты занимала железная клетка, возле которой сидел на стуле мужчина в униформе. Окон не было. В клетке, на куче соломы лежал человек.
     - Эдик! Сволочи! Держат человека в клетке, как животное в зоопарке!
     Супруги Чугуновы завтракали, когда позвонил Курбанбаши.
     - Здравствуйте, Василий Прокопьевич. Интересующий Вас человек готов встретиться. Спешу также поделиться со своей удачей. Благодаря Вам через несколько дней в мой зоопарк привезут уникальное млекопитающее. Спасибо. До встречи.
     Лицо Чугунова нервно дернулось и помрачнело.
     - Что с тобой?! Неприятные новости?!
     - Ничего серьезного, Полюшка. Ты же знаешь, в жизни хорошее часто чередуется с не очень хорошим. Я думаю, всё обойдется.
     Дина внутри стен добралась до Эдика, высунула руку из стены, дотронулась до парня, потрепала по щеке. Тот медленно открыл глаза, перевёл взгляд на руку, затем на стену и бессильно закрыл глаза. Девушка убрала руку, задумалась. Ясно было, что Эдика накачали каким-то лекарством. Вытащить его в таком состоянии у неё сил не хватит. – Что же делать?! Надо сначала нейтрализовать охранника. А тут ещё видеонаблюдение!
     Мужику, видимо, до чертиков надоело сидеть в подвале, и он временами вставал, ходил возле клетки, всматриваясь в Эдика. 
     - Эврика! Придумала! – девушка пробралась опять внутри стены к охраннику и стала ждать. Как только он в очередной раз пошел вдоль клетки, она схватила стул и отнесла в коридор, поставила возле двери и стала следить за действиями охранника.
     Мужчина вернулся на своё место, заметил отсутствие стула и с изумлением стал оглядываться, бросился к клетке, посмотрел внутрь. Но там кроме Эдика и соломы ничего не было. Чертыхнувшись, стал барабанить в дверь.
     - Эй, там! Откройте! Куда-то пропал мой стул!
     Через пару минут дверь открылась и коренастый мужчина, тоже в униформе, внёс стул и раздражённо сказал: - Слушай ты, окурок от «Примы»! Оставил стул в коридоре и ещё шумишь!
     - Да был стул здесь! Я же только что на нём сидел!
     - А ну, дыхни!
     - Да трезвый я!
     - Странно. Вроде не пахнет. Ладно. Что делает наш вундеркинд?
     - Дрыхнет. За всё время не пошевелился даже.
     - Не помер? Кажется, доктор вчера ему многовато вколол. Посмотрим. Вроде дышит. Смена у тебя через пару часов. Так что, смотри у меня! Вот тебе бутылочка пива.
     - Спасибо, шеф.
     Охранник подошёл к клетке и ловким движением об железные прутья откупорил бутылку и только приложил её ко рту, как она с хрустальным звоном разлетелась на мелкие кусочки, сильно оцарапав при этом его лицо. Ошарашенный мужик провел рукой по лицу и увидев окровавленную руку, бросился к двери, крича: - Откройте! У меня бутылка взорвалась!
     Через минуту в комнату ворвались два охранника. Старшой, уже побывавший здесь, угрюмо осмотрел лицо пострадавшего, осколки стекла в пивной луже…
     - Как она взорвалась?
     - Откуда я знаю! Бзынь и …  Смотри! Все лицо в крови! Глаза чудом не задело!
     - Ладно. Твоя смена закончилась досрочно. Иди, отдыхай, залечивай свои раны. Вован. Заступай на дежурство. Да не спускай глаз с нашего «гостя». Я думаю, что это его фокусы.
     - А чего на него смотреть? Он же постоянно дрыхнет. Да и камера видеонаблюдения работает исправно.
     - Приказано постоянно находиться при нём. Ты же знаешь, что это не простой мужик.
     - А что я с ним буду делать, если он очнется?! Смотри, какой бугай! Разве я с ним справлюсь голыми руками! Дай ствол.
     - Обойдешься. Ещё пальнешь с перепугу. А он должен быть цел и невредим. А твоя шкура не так уж и дорога. Да не дрейфь. Он же в клетке. Всё. Кончай базар. Сиди и смотри у меня!
     Вернувшись в свою комнату, Старшой взял пиво и сел за монитор. Хотел откупорить бутылку и вдруг у него волосы начали подниматься дыбом.
     Вован сначала был в напряженном состоянии. Затем успокоился и задремал. А потом …  Старшой увидел, как голова охранника отделилась от шеи и переместилась сантиметров на тридцать влево, затем – в противоположную сторону и наверх. Наконец, вернулась на свое место.
     Начальник охраны бегом бросился в подвал с бутылкой пива в руке. Вован же безмятежно сидел на стуле и похрапывал. Старшой дотронулся до него, затем потрепал по щеке.
     - Ты почему спишь, окурок от «Беломора»!? Ты же на дежурстве!
     - Виноват, шеф. – испуганно пролепетал парень.
     - Как ты себя чувствуешь? Голова, шея не болит?
     - Нормально.
     - Пивка хочешь?
     - Кто же от пива отказывается!?
     - На, держи.
     - А она не взорвется!?
     - Почему она должна взорваться!? – разозлился Старшой. – Обыкновенное пиво, «Клинское»! Ты же сам целый ящик привез!
     - Да не кипятись, шеф. Спасибо.
     Охранник вернулся к себе и устроился у монитора. Парень в это время подошел к клетке, чтобы откупорить бутылку, но, вдруг, остановился, огляделся по сторонам, задрал голову наверх. Затем поставил бутылку на пол у самой клетки и отошёл в дальний угол.
     Время шло, а бутылочка стояла себе спокойненько. Зашевелился пленник, открыл глаза. Увидев пиво, протянул руку через прутья и взял бутылку. Охранник от такой наглости встрепенулся и бросился к клетке.
     - Ты, урод! Верни пиво!
     Эдик уже немного пришел в себя и насмешливо ухмыльнулся: - А ты попробуй, отними.     – И откупорив бутылку об прутья решетки, стал смаковать пиво небольшими глотками.
     От бессильной ярости Вован сильно пнул решетку, охнул от боли и благоразумно ретировался на свой стул.
     - Ну, гад! Ты ещё у меня попьёшь! Только мочи!
     - Да успокойся. Ты же меня спас. Я умирал от жажды. Спасибо.
     Старшой, наблюдавший за этой сценой, расхохотался. Но, смеяться долго не пришлось, так как он увидел, как из стены высунулись две руки и погладили Вована по голове. У того от испуга вытаращились глаза, и он застыл как изваяние. Руки, между тем, потрепали парня по щекам, подергали за уши, потом сжались вокруг его горла. На перекошенное от ужаса лицо Вована невозможно было смотреть. Затем руки вдруг стали затаскивать охранника во … внутрь стены! Парень не сопротивлялся и, видимо, от ужаса потерял сознание. Сначала в стене скрылась голова, затем туловище и, задергавшиеся вдруг как в эпилептическом припадке, руки и ноги.
    Начальник охраны протёр глаза, посмотрел на монитор и у него тоже округлились глаза.
     - Где же пленник!?
     В клетке никого не было. Впрочем, клетка пустовала недолго. Вскоре туда буквально впихнули Вована и он растянулся на соломе. Старшой еле поднялся со стула и поплелся вниз, в подвал. Он очень боялся идти туда, но страх перед хозяином был сильнее. За исчезновение пленника ему не сносить головы.
     Дина с большим трудом тащила Эдика за собой через подвальные комнаты и стены.
     - Какой же ты тяжелый, Эдик. Соберись. Я не смогу тащить тебя на себе … Накрой же нас плащами-невидимками. Тут кругом камеры наблюдения … Уф! Ребята! Помогите затащить его в машину!
     Глава 17. Ангелы во плоти. Сыщики идут по следу.
     Александр Иванович вновь пришел в себя, но сил открыть глаза у него уже не было. Окружающий его страшный мрак не давал ему умиротворения. Он не боялся смерти. Но, уходить так, во мраке, не увидев в последний раз луч Солнца, даже пустых больничных стен и белого потолка …
     Внезапно появилось голубое свечение, и он увидел приближающуюся молодую женщину, державшую на ладонях трепыхавшееся сердце. Это было его сердце. Он это сразу понял. Затем всё заполонило золотое сияние Солнца. И на его фоне появилась худенькая девочка с сияющим над головой нимбом. У неё было такое трогательное, доброе лицо и сияющие небесной силой глаза, что у Ярославцева по щекам потекли слезы. – Какой, однако, я стал сентиментальный, - только успел подумать он, как солнечный ободок слетел с головы девочки и понёсся к нему. Всё озарилось ярким светом.
     - Неужели смерть так прекрасна! – подумал старик и провалился в небытие.
     - Тетя Ира. Не тревожьте его сегодня, пожалуйста, - сказала Роза. – Никаких лекарств, уколов, обследований. Пусть выспится.
     Ирина нагнулась к Ярославцеву. Он спал, ровно дышал.
     - Какие вы волшебницы! – воскликнула она сквозь слезы. – Как мне вас отблагодарить?!
     - Он будет жить, тетя Ира. До свидания.
     - Ирочка! – Оксана сжала её руку. – Мы сделали всё, что смогли. Ваша задача, уберечь его от убийц. Фарид просил передать, что необходимо усилить охрану Александра Ивановича.  И вам с ребятами тоже надо беречься. Схватка с мафией только начинается.
     Какие наши порывы!? Что у нас на уме?! Невозможно как-то повлиять на события, которые как каток утюжат всё и вся.
     Марина думала, ходила по всему дому, машинально ела, пила, отвечала на звонки. А перед глазами стояла маленькая девочка, у которой в глазах было такое горе – маленького человечка бросила мама в шумном и многолюдном городе. Какое же должно было охватить отчаяние этой крохотули. На неё неслись автомашины. Равнодушные к её горю, мимо шли люди, не обращая на неё никакого внимания. Она брошена и никому не нужна. Ей так жалко стало эту девчушку, что у неё слезы полились ручьем. Никогда ещё Марина не ощущала в себе такое состояние.
     Слёзы прошли, а сцены брошенной девочки всё еще мелькали у неё в голове. Крик отца, затем -  матери. Вдруг до неё дошло, что здесь что-то не так. Не могла мать, бросившая маленькую дочь, тут же, через пять минут вернуться, отчаянно кричать. Не стыкуются такие поступки и эмоции. Мозг лихорадочно искал ответ. Может, посоветоваться с психиатром.
     Максим хлопотал на кухне, дипломатично оставив Дину с Фаридом. одних. Им было о чём поговорить. Оксана с Розой были в Москве. Эдик спал в соседней комнате. Дина рассказала о совершенном на неё покушении.
     - Ты узнала его?!
     - Да. Он был из той компании, с которой я участвовала в ограблении банка в Девонперми.
     - Странно! Как же он на тебя вышел?!
     - Фарид. Ты же сам говорил, что у них очень серьёзная организация.
     - Ты права. Выходит, что они постоянно следят за нами. Боже мой! От них нигде не спрячешься!
     - Я теперь их не боюсь.
     - А остальные! Девчата, Максим! Ведь у этих подонков ничего святого нет!
     - Что же нам делать?!
     - А я знаю!? … Извини, Дина. Я сильно перенервничал. Столько всего стряслось за последнее время. Оксана, Эдик, ты, Ярославцев. Ладно. Успокоились. Пойдём, посмотрим, как там Эдик.
     Эдик уже проснулся и, увидев их, приветливо улыбнулся.
     - Как ты, ковбой? Живой?
     - Ещё пару часиков и я буду в норме.
     - Вот и ладненько. Звонила Ира. Сказала, что наши волшебницы вытащили Александра Ивановича с того света.
     - Молодцы! Мальчики! По такому случаю надо закатить банкет!
     -  Дина. Какой банкет. Эдика сейчас наверняка ищут бандиты и, возможно,  привлечён-ные ими милиция, ФСБ. В тебя стреляли. Кто гарантирует, что охоту на тебя закончили. Вам надо на какое-то время скрыться, переждать.
     - Фарид. Я уверен, что это были люди Курбанбаши. Он хочет пополнить мною свою коллекцию уродов. Но, я из него самого такого урода сделаю!
     - Ты поедешь в Мары его убивать?! Ты сам хочешь стать убийцей?!
     - Я не просто хочу отомстить за себя. Я уничтожу бандита, убивающего и грабящего людей, поставляющего наркотики в Россию в огромных количествах.
     - Ладно. Я тоже не испытываю к нему никаких симпатий. Но, он находится за тысячи километров отсюда в хорошо охраняемом замке. Или ты забыл, как мы бежали от него, спасаясь от пулеметных очередей?
     - Сейчас я не боюсь его. У меня есть плащ-невидимка. Я проберусь куда угодно.
     - Всё равно. Одному тебе идти туда нельзя. Я буду вынужден тебя сопровождать. А на кого в таком случае мы оставим наших девчат? Кто их защитит?
     - Я, - вступила в разговор Дина.
     - Не городи чепухи! Мы все вместе друг друга защитить не смогли! Нам сейчас нельзя разъединяться!
     Эдик был вынужден согласиться с доводами директора.
     - Ты прав. Как же мне достать этого басмача?!
     - Не суетись. Давай спокойно подумаем. Пусть его уберут такие же шакалы, как и он, компаньоны по торговле оружием, наркотикам. Ты же знаешь их. Перечисли.
     Эдик оживился.
     - А что! Идея не плохая! Марина. Раз. У Курбанбаши есть контакт с Френовским. Два. Чугунов также возле него крутится. Три. Для начала вполне достаточно. Можно разыгрывать комбинации с их помощью и натравить друг на друга.
     - Значит, договорились. Но, вам всё равно где-то надо спрятаться.
     - Да я здоров и теперь они меня так просто не возьмут!
     - Не хорохорься, Эдик. Ты даже пикнуть не успел, как они тебя вырубили. Похоже, что в тебя и в Оксану стреляли ампулами с сильнодействующим препаратом. Да и потом тебя так обколи, что Дина еле вытащила тебя из подвала.
     - Может, Марина сумеет его спрятать. Там его искать не будут, – сказала Дина.
     - Да ты что! – вскинулся Эдик. – С какой стати я буду прятаться за женской юбкой! Ни за что!
     - Ты, наверное, хотел сказать, под юбкой, - едко заметила девушка.
     - Отстаньте от меня! Я не буду прятаться!
     - Опять двадцать пять и пять!  А заставлять рисковать жизнью и здоровьем наших девушек ты можешь! – голос Фарида зазвенел от возмущения. - Чудом осталась жива Оксана. А Дина полезла спасать тебя в логово бандитов! Всё! Разговор окончен! Я звоню Марине! Она нам обязана жизнью, своей и мужа! Так что, думаю, она что-нибудь придумает!
     - Кушать подано, господа! – раздался голос Максима. – Прошу к столу!
     - Сейчас, Максим Васильевич. Значит так, ребята. Здесь оставаться нельзя. Собираем манатки и сматываемся в Москву. Там снимем пока квартиру. А дальше будет видно.
     - Я устрою девочек у бабушки. А вот, где пристроить вас?
     - Спасибо, Дина. Но, к бабушке нельзя. Мы не можем рисковать ею. Да и тебе у родителей не стоит появляться. Что-нибудь придумаем. Пошли кушать. От всех этих переживаний у меня разыгрался зверский аппетит.
     Фарид позвонил Марине, и она охотно согласилась помочь Эдику, имея на него особые виды, так как Игорь уехал в командировку в Среднюю Азию.
     Ребята на такси подъехали к железнодорожному вокзалу.
     - Эдик. Будь осторожен с этой женщиной. Не увлекайся, не болтай ничего лишнего. Она очень опасна.
     - Да ладно, тебе. Не боись. Не таких курочек обхаживал.
     - Она не курица, а волчица. Как только насытиться, так сразу же без всякой жалости постарается избавиться от тебя. Неужели до тебя не дошло, что у преступников такого рода ничего человеческого не осталось. Только плотские потребности. А такие чувства, как любовь, привязанность и доброта у них давно атрофировались.
     - Всё, всё! Я пошел. Будем на связи.
     Эдик пошел к только что подъехавшему «Хаммеру», из которого вышла Марина.
     Вернувшись домой, Фарид помог Дине с Максимом собрать вещи и вскоре они уже ехали на «Газели» в сторону Москвы. По дороге он позвонил Ире и сказал, что уезжают из Подольска.
     - Фарид. Ничего не ищите. Поселитесь и будете жить на квартире Александра Ивановича, пока он лежит в больнице. Машину поставите на платной стоянке.
     - Спасибо, Ирочка! Ты здорово нас выручила! Отправь, пожалуйста, Оксану с Розой на нашу новую квартиру. И ещё. Надеюсь, ваши следаки не сильно наследили на чердаке?
     - Да там же пусто. И людей там побывало весьма ограниченное количество.
     - Я схожу туда с Максимом. Пусть понюхает. У него нос лучше собачьего. Только нас никто не должен видеть. Мы не должны светиться.
     - Я всё организую. Не беспокойся. А мне можно поприсутствовать?
     - Извини, Ира. Нельзя. Вдруг нас увидят вместе.
     - Ну, хорошо. Считай, что договорились. Запиши адрес. Как приедете, отзвонись. Я покажу вам чердак.
     На чердак полезли втроем. Фарид взял с собой и Розу.
     - Есть запахи! – возбужденно воскликнул Максим. – Причём, один из них весьма специфичен!
     - Запах оружейного масла?
     - Да, он тоже присутствует. Но, не это главное. Понимаешь, это запах гнили. Так может пахнуть изо-рта, когда у человека гниют корни зубов или болят десны. И чтобы перебить запах, этот человек жевал «Орбит» с лимонным вкусом.
     - Ну, Вы даете! – воскликнул Шайдуллин. – Как же Вы умудрились различить все эти запахи и их оттенки?!
     - Мне иногда самому интересно узнать, как же у меня всё это получается. Но, объяснить не могу. Кстати, ещё пахнет мочой.
     - Я что-то запах мочи не чувствую. Ладно. А что нам скажет Розочка?
     - Здесь много клочков различных аур. Одна из них более полная. Но, она какая-то слабая и неопределенная. Есть ауры сильно, ярко выраженные, добрые или злые. А эта вялая, чем-то или кем-то подавленная, что ли.
     - Может, этот человек был зомбирован?!
     - Не знаю. Остальные ауры хоть и обрывочные, но достаточно яркие. А в этой – сплошные полутона.
     - Ясно. Всё, ребята. Вы хорошо поработали. Уходим.
     Вернувшись на квартиру Ярославцев, он попросил Иру организовать встречу со всей их командой.
     - Надо поговорить и подумать вместе. Так сказать, мозговой штурм.
     - Хорошо. Завтра, в нашем кафе.
     - Договорились.
     В кафе Фарид пришел с Диной. Здесь их уже ждали Ирина с Яковом. Иван остался в палате Александра Ивановича. Сделав заказ, Фарид начал рассказывать о результатах исследований чердака.
     - Ситуация складывается следующим образом. Мои ребята выяснили некоторые характерные особенности снайпера. Во-первых. У него больные зубы или десны, о чем свидетельствует запах гнили. Чтобы перебить этот запах он или она жует «Орбит» с лимонным экстрактом.
     - Интересно было бы узнать, уважаемый, каким способом вы все это определили?! – насмешливо спросил Яков.
     - Элементарно, товарищ капитан. Максим сумел учуять эти запахи.
     - Стоп, господин Шайдуллин! А откуда Вы знаете, что я капитан?! – Яков изумленно смотрел на него. – Кажется, я не представлялся Вам!
     Фарид готов был откусить себе язык. – Черт побери! Опять проговорился!
     - Не помню. Но, кто-то Вас так называл. Кажется, следователь, в Девонперми. Да, ещё был очень слабый запах мочи. Ну, и далее, что особенно важно, киллер был зомбирован.
     - Ну, это уже сплошная фантастика! – Яков загорячился. – Ты что нам лапшу на уши вешаешь!?
     Ирина тронула его за плечо. - Успокойся. За нами могут наблюдать. Фарид, - Ирина старалась говорить спокойно. – Вы выдаёте нам информацию, которую даже Шерлок Холмс на основе своей индукции и дедукции давать не мог. А вы, имея в наличии лишь пустой воздух … Хотелось бы узнать – на каком основании вы делаете вывод, что килер был зомбирован?
     В разговор вмешалась Дина.
     - Слушайте, господа хорошие! Раз мы даём вам информацию, значит, мы гарантируем, что она достоверная! Каким образом мы её получили – вас не касается! Это нашу ноу хау!
     - Пока мы проверим обоснованность ваших предположений, она гроша ломанного стоить не будет! – резко заявил Яков.
     - В таком случае, мы умываем руки! – не сдержалась Дина.
     - Ребята. Давайте успокоимся. – Фарид пытался снять напряжённость. Так у нас ничего не получится. Вы должны верить нам и не задавать лишних вопросов. Времени на выяснение и обоснование наших технологий нет. Ярославцев чудом остался жив. Вокруг вас тоже коршуны кружат. Так что давайте исходить из предоставленной нами информации и вырабатывать план наших дальнейших действий. Согласны?
     - А куда нам деваться, – нехотя произнесли почти одновременно Ирина и Яков.
     - В таком случае, разбегаемся. Вы всё обсудите с Иваном. А мы тоже немного покумекаем. Встретимся завтра здесь, в обеденное время, чтобы не привлекать внимания.
     - Ребята. Чуть не забыла. На видеокассете Иван выявил странную женщину с пепельными волосами. На наш взгляд, она нисколько не была удивлена нападением Юдского на Николса и разглядывала их схватку с очень профессиональным интересом. Посмотрите. Пока.
     Пока Ирина передавала Ивану содержимое их беседы с сотрудниками кооператива SOS, Яков насмешливо улыбался и, наконец, не выдержав, сказал: - Опять сказочки про белого бычка!
     Однако Иван не поддержал его скепсис.
     - Хватит, Яша, с предубеждением относиться к ним. Они честно работают, дают порой такую информацию, какую никто другой дать в принципе не может. Лучше давайте подумаем – как вычислить килера. То, что нам известно, свидетельствует о следующем. Он профессионал, скорее всего из спецназа. У него воняет изо рта. Поэтому он постоянно жует «Орбит» с лимонным экстрактом. Это, в какой-то мере сужает круг поиска. И самое главное – он зомбирован. Яша. Напряги-ка свой интеллект.
     - О’кей, босс! Пожалуйста! Заказчик не мог найти профессионального килера на улице и тут же зомбировать его. За Александром Ивановичем следили и, видимо, не один день. Отсюда, мы можем сделать вывод о том, что килер находится в составе некой криминальной структуры, с которой у Заказчика есть прямые или косвенные контакты. Возможно даже, что Заказчик и килер, раз он смог его зомбировать, входят в состав одной и той же организации. А этой организацией вполне вероятно, может быть, как её назвал Фарид, масонская ложа, у которой, в свою очередь, есть пси-генератор, то бишь зомбирующий аппарат. В таком случае всё сходится. А килер вообще мог и не знать, так как был зомбирован, чтобы не болтать лишнего, что он в кого-то стрелял.
     - Молодец, Яшенька! – Ира от души похлопала его по спине. – А теперь скажи, Эркюль Пуаро ты наш, - как нам найти эту масонскую ложу.
     - Ничего сверхсложного нет, дорогая. Ниточка то у нас к ним уже есть. Ты забыла про ребят из Подольска, гостивших в свое время в Девонперми. Нужно только напрячь подольскую милицию, и они преподнесут их нам на блюдечке с голубой каемочкой, как говорил незабвенный Остап Бендер.
     - Ты такой наивный, – рассмеялась Ирина. – У них наверняка липовые паспорта.
     - Проверить-то на всякий случай можно. Вдруг узнают по лицам. Дать ориентировку.
     - Яша! – Иван нервно стукнул кулаком по столу. – Ты забыл об утечке информации?! Как только мы дадим ориентировки, так это тут же будет известно бандюганам масонской ложи! Поэтому мы должны действовать очень осмотрительно.
     - Да понимаю я всё это! А что ты можешь предложить!?
     - Пока ничего.
     - Вот то-то и оно! Критиковать ты горазд!
     - Мальчики! На стадии обсуждения можно выдвигать любые варианты. А вдруг они натолкнут нас на какую-нибудь мысль.
     - Ира. Ребята из кооператива SOS что-нибудь предлагали?
     - Пока нет, Ванюша. Поговорим с ними завтра в кафе. Кстати, им тоже не сладко. Эдика выкрали неизвестные люди. Ему чудом удалось бежать. В Дину стреляли.
     - Известно, кто стрелял?!
     - Нет. Они поэтому и уехали из Подольска, чтобы избежать повторных нападений. Я временно поселила их в квартире Александра Ивановича. Правда, Эдик прячется в другом месте. Яша. Я тоже прошу тебя не цепляться к ним. Это верные, смелые и очень интересные ребята. А их девушки, Оксана и Роза, вытащили Александра Ивановича из того света. Я говорила с врачами. Он был уже в состоянии клинической смерти, и счёт его жизни шел на минуты.
     - Сдаюсь. Меня бесит, что они не раскрывают свои уникальные способности. Ведь мы им не враги!
     - Яша. Ты постоянно забываешь, что всю информацию по этим ребятам мы передаем наверх. А как там ею распорядятся, одному богу известно.


Рецензии