Спасибо, господин президент!

СПАСИБО, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Козлов Иван, пенсионер, пришёл в магазин «Пятёрочка», где он постоянно покупал продукты.
Неожиданно он обнаружил, что цены на товары возросли, буквально за один день, на сумасшедшие проценты!
А стиральные порошки вдруг совсем стали «золотыми»!
Напуганный, он устремился в магазин «Магнит» и был ещё больше потрясён: даже сметана местного производства от 44 рублей за 300 граммов вдруг возросла до 54!
Да и по остальным товарам цены возросли небывало!
– Куда вы гоните такие цены?– обратился он к администратору магазина. – Ведь мы и так едва сводим концы с концами!
– Обращайтесь в Москву! – последовал ответ. – Там всё это и решили!
– Странно, – пробормотал Иван, – ведь по телевидению постоянно сообщают о стабильном благосостоянии россиян! Почему же такая открытая несправедливость?
И он пошёл к своему другу юристу, с которым когда-то служил в армии.
Его друг, Соломон Маркович, с радостью принял Ивана и выслушал его слова.
– А что ты хочешь? – сказал он с улыбкой. – Разве будет эта власть защищать простых людей и, тем более, пенсионеров? Они пришли к власти волей тех, кто захватил все народные богатства, вопреки российской Конституции! Ведь в Основном Законе до сих пор владельцем всех национальных богатств считается народ! Но пользуются этими богатствами лишь жулики! Вот они и решают, кому получать пенсии в полмиллиона рублей, а кому в двенадцать тысяч! Да к тому же ещё постепенно уничтожаются частные предприятия, и чиновники захватывают «всё и вся»! Вспомни Маяковского: «Скорей головы канарейкам сверните, чтобы коммунизм канарейками не был побит!» Сам понимаешь: канарейки – это чиновники!Вот они и «побили» коммунизм, а теперь «побивают» Россию! Более того, есть все основания считать, что именно они являются источником всех бед россиян! Смотри, пенсионерам ежегодно добавляют ничтожные проценты на якобы инфляцию. На самом же деле, если бы им справедливо компенсировали потери, то ежегодно просто бы удваивали пенсии! Вместо этого ежегодно возрастают зарплаты чиновников! Сейчас, например, зарплата в сто тысяч рублей – скромная зарплата чиновника! А пенсия в двадцать тысяч рублей – предел мечтаний простого пенсионера!
– Но почему тогда наш президент совсем не обращает внимания на бедственное положение большинства пенсионеров?! – возмутился Иван.
– Это, конечно, весьма странно, – пробормотал Соломон Маркович. – Такое поведение не похоже на легитимного правителя… Уж как ни увеличивай зарплату своим приверженцам, но, конечно, не до такой наглости… Это совсем непонятно… Так действовал западный шпион Чубайс. Видимо, президент до сих пор под его влиянием и презирает тех, кто прямо не влияет на власть!
– Но ведь политика унижения пожилых людей не может быть вечной?
– Да, не может! Поэтому есть все основания считать, что у власти временщики!
– Но нам-то от этого не легче! Жизнь ведь одна! В молодости нас пугали ядерной войной, обосновывая низкую зарплату и отсутствие товаров, а теперь в старости мы повинны в специальной военной операции, которая очень напоминает настоящую войну! Когда же нам жить?
– Благодарите президента, что пока ещё не случилась ядерная война! – сказал Соломон Маркович, улыбаясь.
– Спасибо, президент! – пробормотал Иван. – Только это нам  и осталось… Так мы и будем благодарить нашего замечательного руководителя пока не умрём! Будут продолжаться новые экономические «реформы», «обнуления», а простые люди никогда не увидят нормальной, человеческой жизни без «коммунизма»(когда хитрые вожди жили, как цари), без «рыночной экономики» по-российски (когда чиновники устанавливают цены на всё, увеличивая своё благосостояние), без блата и кумовства, когда на все высокие должности назначаются не специалисты, а родственники высших чиновников, вплоть до того, что назначается министром обороны человек, не служивший в армии! Спасибо, огромное спасибо!

07.07.2023 г.


Рецензии