МЫ и ИИ

МЫ и ИИ ...

 Однажды со знакомыми, на даче, нас увлекла беседа о надвигающемся будущем; где в сети гуляет информация, что Китай это созданная структура, а не древнейшая(?) цивилизация и там "живут" одни роботы, которые лишь внешне похожи на людей! Что там общее количество "китайцев" и близко не стоит, к значениям, которые их официальные органы заявляют! Если начать в этом дальше копаться, то можно увидеть аргументацию, что ни где невозможно найти маленьких "китайцев", то есть детей! Что говорит в пользу того, что взрослые "китайцы" это тиражированные роботы! Вона как!!

 Меня эта тема, пока,  не особо сейчас волнует ... Я больше переживаю за нашу политику! Так вот, некоторые наши чиновники своим лицом больше напоминают манекенов или роботов! Что, конечно, не может не напрягать ... И тем более странно, что число подобных лиц, во власти, стремительно растёт! Особенно, если посмотреть на тренды и линии, которые ими продвигаются, вспоминается китайская версия в сети, про человекоподобных роботов ...

 НО!
 Сегодня в России, один известный современный писатель, предложил гениальный закон, обязательную меру, для безопасности, защиты человеческого общества от ИИ. Интеллект, конечно, берём в кавычки!! Смысл его предложения в том, что бы каждый человекоподобный робот, при встрече, сразу, автоматически, представлялся РОБОТОМ с НОМЕРОМ, СЕРИЕЙ и в случае невыполнения, немедленно ВЗРЫВАЛСЯ! То есть не представился или наврал(??) – взорвался!

 Только я предполагаю, что у нас, всё таки, снова что- то с этой самоликвидацией, при нарушении(сбое, ошибке),  что-то пойдёт не так ...
 А что думаете вы ??


Рецензии
Неее, нет у меня к этому доверия!

С уважением,

Фома Неверующий   14.06.2024 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Фома, ещё бы ...
Можно, конечно, посмотреть...
Но экспертное сообщество напрягается !

С уважением,

Ольга Леднёва   14.06.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.