Сильные духом в Иглино

Военно-спортивные соревнования «Сильные духом» в Иглино.

В Башкортостане впервые прошли военно-спортивные соревнования в рамках социального проекта «Сильные духом».

Мероприятие было организовано для школьников села Иглино и Иглинского района в целях развития военно-патриотического воспитания. Проведение подобного соревнования стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Соревнованиям предшествовало семимесячное обучение учащихся в пяти школах Иглинского района, которое было направлено на формирование навыков нестандартного поведения в чрезвычайных ситуациях.

«В 2023 году мы получили поддержку Фонда президентских грантов для реализации нашей идеи по обучению школьников с пятого по седьмой класс навыкам нестандартного поведения в чрезвычайных ситуациях. В течение семи месяцев школьники проходили обучение по огневой подготовке, медицинской, топографической и биохимической защите. Они приобрели разнообразные полезные навыки», — поделилась Алсулу Гизатуллина, координатор проекта «Сильные духом».

Перед началом военно-спортивных соревнований состоялось открытие военно-спортивной площадки «Сильные духом». На это мероприятие были приглашены почётные гости: участники боевых действий в Афганистане и Чечне, а также участники Специальной военной операции, находящиеся в отпуске по ранению или в очередном отпуске.

«Благодаря фонду президентских грантов мы смогли построить спортивную площадку, которая носит название «Сильные духом». Наш проект также называется «Сильные духом». Сегодня мы проводим итоговые соревнования, в которых участвуют лучшие спортсмены, отобранные нами в течение шести месяцев. Это настоящий праздник для всех участников», — поделился Николай Исаев, возглавляющий Иглинский союз ветеранов боевых действий.

В военно-спортивных соревнованиях приняли участие четыре команды из школ села Иглино. Участники проходили испытания по двум военным дисциплинам: преодолевали полосу препятствий из одиннадцати элементов и разбирали и собирали автомат Калашникова.

«Все эти семь месяцев у нас каждую неделю были занятия по огневой, тактической и строевой подготовке, мы собирали и разбирали автоматы, а также ходили в бассейн.
Сейчас мы находимся в селе Иглино, в Парке Победы. Здесь мы проводим разборку и сборку автоматов, а также проходим полосу препятствий. На этой полосе мы учимся всему, что пригодится нам в армии, когда мы туда отправимся. У нас уже будет начальная база для службы.
Я хочу выразить огромную благодарность ветеранам боевых действий за то, что они построили такую замечательную площадку», — поделился Тимур Кодиров, ученик МБОУ СОШ № 2 села Иглино.

По результатам военно-спортивных состязаний кубки за третье место достались двум командам: «Заря» из МБОУ СОШ № 3 и «Орлы» из МБОУ СОШ № 1. Второе место заняла команда «Зов» из МБОУ СОШ № 5. А главный приз и кубок за первое место завоевала команда «Батыр» из МБОУ СОШ № 2.
Все участники военно-патриотических соревнований получили грамоты и медали в различных номинациях.


Рецензии
Сильные духом в Иглино (Аркадий Шакшин) / Проза.ру
В Башкортостане прошли военно-спортивные соревнования в рамках социального проекта "Сильные духом". •
Мероприятие было организовано для школьников села Иглино и Иглинского района с целью развития военно-патриотического воспитания.
Соревнованиям предшествовало семимесячное обучение учащихся в пяти школах Иглинского района.
Обучение включало огневую подготовку, медицинскую, топографическую и биохимическую защиту.
Перед началом соревнований состоялось открытие военно-спортивной площадки "Сильные духом".
В соревнованиях приняли участие четыре команды из школ села Иглино, которые проходили испытания по двум военным дисциплинам.
Участники получили грамоты и медали в различных номинациях по результатам соревнований.

Аркадий Шакшин   26.05.2024 07:50     Заявить о нарушении