Сказка о четырёх запретах в разговорах

Жила-была девушка, которая знала, что некоторые вещи лучше оставить при себе. Она следовала принципу, о котором читала в интернете, не надо говорить о 4 вещах другим людям: 
1. о своих болезнях,
2. о тои, что другие не должны знать,
3. о себе плохо и принижать свои достижения,
4. не жаловаться.
Но знать, не значит делать. Девушка постоянно о каком-то из этих принципов забывала и допускала ошибку в разговоре с другими.
Однажды, решила отправиться на север в поисках волшебного северного сияния. Она слышала о его великолепии и магии и мечтала увидеть его своими глазами. Путешествие было долгим и неожиданным, но наконец-то, однажды ночью, под увенчанным сиянием небом северным сиянием, девушка почувствовала, как будто ее сердце наполнилось светом и нежностью. Под чудесным северным сиянием пришло озарение и просветление. Под воздействием этого великолепного природного явления, она осознала важность молчания и осторожности в словах. Она поняла, что необходимо помнить о том, что говорить - это большая ответственность.
С тех пор, стремясь сохранить этот момент просветления,  девушка стала более внимательной к своим словам. Ее сердце было наполнено радостью от достижения - она увидела северное сияние, даруемое ей самой жизнью.
И так, благодаря путешествию на север и мудрости северного сияния, девушка научилась оставаться молчаливой и сдержанной в разговорах, понимая, что нечто ценное и священное иногда лучше хранить в себе, чтобы не потерять его в вихре повседневности и разговоров с окружающими.  Она больше не говорила с другими:
1. о своих болезнях, принимала необходимые лекарства и представляла, как энергия солнечного ветра и красота северного сияния избавляет её от болей. Помнила, что 50% болезней проходят сами, но надо этому не мешать, не попадать в зависимость от лекарств.
2. о тои, что другие не должны знать, не делилась своей северо-сиятельной тайной, потому что другие всё равно не поймут.
3. о себе плохо и принижать свои достижения, исчезла причина говорить о себе плохо, она смогла всё плохое растворить в воспоминаниях о северном сиянии.
4. о жалобах, она обращалась с проблемами к солнечному ветру, который раскачивает электромагнитное поле земли, попадала в резонанс с раскачиванием и проблемы исчезали.


Рецензии
-Помни, -сказал Девушке Мастер, -молчание золото. -Но и него бывает разная проба.

Миру-мир, с ненадоедливыми щебетуньями.

ЕС.

Евгений Садков   26.05.2024 08:31     Заявить о нарушении