Весенние полевые работы

Весенние полевые работы в Иглинском районе.
В Башкортостане продолжается посевная кампания яровых зерновых и зернобобовых культур.
С установлением благоприятной погоды в Иглинском районе активно ведётся посев зерновых культур. Местные аграрии планируют засеять 13 тысяч гектаров земли. Из них более 4 тысяч гектаров займёт яровая пшеница, около 3 тысяч — ячмень. Остальная площадь будет занята овсом, гречихой и зернобобовыми культурами.
«В нашем районе предстоит засеять яровые культуры на площади тринадцать тысяч четыреста гектаров», — сообщил Миниахмет Халитов, главный агроном отдела сельского хозяйства администрации Иглинского района.
На данный момент засеяно более 67% площадей, отведённых под яровые культуры. Остаются поздние культуры — кукуруза и гречиха. Кукурузу мы начнём сеять буквально через три дня, а гречиху — в начале июня.
Посевные работы идут организованно. Уже 60% фермерских хозяйств завершили сев. Все необходимые ресурсы — горюче-смазочные материалы, техника и квалифицированные кадры — имеются в достаточном количестве.
В этом году мы не испытываем никаких проблем, кроме погодных условий.
Сельскохозяйственное предприятие «ПР-Агро» — это сравнительно молодое предприятие в нашем районе. Оно было создано на базе бывшего крестьянско-фермерского хозяйства Масягутовой и уже третий год успешно работает.
Особенностью этого сельхозпредприятия является внедрение новых методов работы, привлечение квалифицированных специалистов и использование современной импортной техники.
«На поле Поступалово, площадью семьдесят шесть гектаров, мы производим посев чечевицы в смеси с горчицей. Для этого используем посевной комплекс KUHN в сочетании с трактором РСМ-2375 производства компании «Ростсельмаш». Также мы применяем сеялку «Быстрица» с трактором F;RMER.
По словам Рината Гафарова, механика ООО «ПР-Лизинг», посевной комплекс KUHN Espro 6000RC был приобретён в 2023 году и уже работает второй сезон. Особенностью этого агрегата является высокое качество посева и точное соблюдение норм высева».
В хозяйстве «ПР-Агро» за качеством посева следит молодой агроном Никита Родионов. Он обучается в Башкирском государственном аграрном университете: получил степень бакалавра и сейчас получает степень магистра.
Знания, полученные в университете, Никита активно применяет на практике в хозяйстве «ПР-Агро», куда его пригласили на должность агронома во время производственной практики.
«Мы находимся на полях, принадлежащих ООО «ПР-Агро», — говорит Никита Родионов, агроном компании. — Сейчас мы занимаемся посевом чечевицы. Сегодня мы планируем завершить сев. Общая площадь засеянных земель составляет 2400 гектаров. В этом году мы планируем засеять 700 гектаров пашни. Также нам предстоит посеять гречиху на площади около 150 гектаров, сорт суданской травы займёт примерно 100 гектаров, а однолетние и многолетние травы — около 200–300 гектаров. Все посевные работы мы планируем завершить к началу июня».
На сегодняшний день сельскохозяйственное предприятие «ПР-Агро» сосредоточено на развитии мясного производства. С этой целью было закуплено 125 голов скота породы герефорд и 62 головы абердин-ангусов.
В будущем компания планирует развивать молочное производство, рыбоводство, агротуризм и растениеводство за счёт освоения новых земельных участков.
https://vk.com/album-183771468_302871702


Рецензии
Весенние полевые работы (Аркадий Шакшин) / Проза.ру
В Башкортостане продолжается посевная кампания яровых зерновых и зернобобовых культур.
Местные аграрии планируют засеять 13 тысяч гектаров земли, включая яровую пшеницу и ячмень.
Остальная площадь будет занята овсом, гречихой и зернобобовыми культурами.
На данный момент засеяно более 67% площадей, отведенных под яровые культуры.
Сельскохозяйственное предприятие "ПР-Агро" внедряет новые методы работы и использует современную импортную технику.
"ПР-Агро" сосредоточено на развитии мясного производства, планирует развивать молочное производство и другие направления.

Аркадий Шакшин   26.05.2024 08:43     Заявить о нарушении