Рассеянные сны

Глава шестьдесят первая. Рассеянные сны
Марине снова стало жалко этого мужчину. Марина сжала крепко в кулачке фигурку амура. Та холодила руку. Марина понимала, она может сделать с этим мужчиной многое. Вновь на место жалости пришла обида.
Пожалеешь мужчину – потом придется жалеть себя! вспомнились слова Эльзы.
– Неужели все такие плохие.
– Не знаю, как все, но большинство!
– Снимите мне туфлю, – приказала она.
– Что? – вылупился ставшими большими глазами, выронил Ганс.
Кот злобно заурчал.
– Снимите с моей ноги туфельку, вы же всю ночь об этом мечтали! Вы ведь любите подчиняться!
Проклятый романтизм, подумал Ганс. Какую он мне службу сослужил. На негнущихся ногах он склонился и протянул руку к ее ноге. И вдруг резко отдернул:
– Не буду!
– Как это? – распахнула глаза Марина.
– А вот так!
С минуту они смотрели друг на друга, испытывающее. Изучающее, и тут…в дверь постучали. Ганс испуганно глянул на девушку, и устало упал на сиденье.
– Уважаемые леди господа, через полчаса мы прибываем в Витебск. Прошу провести все водные процедуры. Через пять минут все туалеты будут закрыты!
– Спасибо! – мяукнула Марина.
Ганс же воспрянул духом: спасение!
– Мне очень нужно в туалет! – прошептал он.
– Ну… идите, – разрешила растерянно Марина. Когда он под сиденьем, она его реально не ощущала. Он как бы был, и одновременно его не было. Но сейчас все было иначе. Она видела реального человека.
– Хорошо, – прошептал Ганс и быстро, преодолевая боль в затекших мышцах, двинулся вдоль вагона. Однако, хоть в туалет и очень хотелось, он стремительно пробежал два вагона. Только после этого заскочил в уборную. Именно там и созрел новый план. А чтобы его реализовать и более детально обдумать, он направился не в купе, а в вагон ресторан. Есть очень хотелось. Пить – еще больше. Поэтому он заказал бутылку водки – решил часть выпить. А часть оставить на потом. Он будет ждать ее на перроне. Увидит. Договориться о встрече. Приведет себя в порядок. Покажет себя во всей красе…
Этим планам не суждено было сбыться. Дозу спиртного он не рассчитал. Выпитое на голодный желудок спиртное сработало очень коварно – он уснул за столом. Уже потом, на конечной станции его разбудил проводник.
– Уже приехали? – пьяно переспросил Ганс.
– Да, давно. Выходите господин, – тон проводника был подчеркнуто вежливый, но презрительный взгляд не оставлял сомнений – вид Ганса вызывал лишь презрительное отвращение.
Шатаясь, Ганс вышел из вагона. Конечно, уже никого не было. Он был одним из последних пассажиров.
– Может это и к лучшему, – прошептал Ганс, делая глоток из горлышка бутылки.
Он достаточно быстро разыскал гостиницу, снял номер и отправил телеграмму банкиру. Смысл ее, был прост – дело на мази. Он уже близок к цели, но нужно еще немного средств.
Потом он допил в номере бутылку и заснул, на кровати, не раздеваясь.


Рецензии