Нибиру. 4. Информация

IRAS. 3200 x 2400 (13,3 x 10 градусов), 461 КБ JPEG. Изображение высокого разрешения (~ 1 угловая минута) облака Ориона.

(Эссе написано в мае 2011 года)

***
XX век
1970 год. В Свазиленде (Африка) были открыты золото добывающие шахты, возраст которых доходит до 100 тысяч лет.

1972 год. Джозеф Брейди, сотрудник Ливерморской лаборатории из Калифорнийского университета, заметил отклонение орбиты кометы Галлея в результате влияния неизвестного небесного тела. По его расчётам, это должна быть планета с орбитальным периодом более 500 лет.

Подробную информацию я обнаружил на стр. 5 журнала «Popular Science» за июль 1972 в рубрике Sciense new front.   
               
Но…

Во первых! Речь там идёт не о двенадцатой, а о ДЕСЯТОЙ! Планете. Возможно пребывающей за Плутоном. Её именуют «Х» и в этом нет ничего зловещего, просто неизвестная планета!
Во-вторых! Планету вычислил компьютер по ВОЗМОЖНОМУ отклонению кометы Галлея. Джозеф Брэди (Joseph L. Brady) по этому поводу высказался, что, мол планету он, вроде бы и  нашёл, но не визуально или фотографически, а путём умозаключений и компьютерного анализа.

Обращаю ваше внимание: «Компьютер Брєди, да и сама программа были выпущены СОРОК лет назад»! Я ничего плохого не хочу сказать про старые компьютеры. Всему - своё время, но я бы на месте Джо, пересчитал всё заново, уже на новом железе и по новой программе.

Опять же девятую планету от Солнца, Плутон, нашли только через двадцать пять лет после обнаружения расхождений в расчётах траектории. Но то был век девятнадцатый: без компьютеров и мощных телескопов!

1981 год. Согласно данным, полученным с космических кораблей «Вояджер», «Пионер 10» и «Пионер 11», группа учёных под руководством Томаса Ван Фландерна сделала вывод, что за Плутоном есть планета с орбитальным периодом не менее тысячи лет.

Не знаю, была ли «группа», но ныне покойный Thomas Van Flandern (1940 – 2009) с 1963 по 1983 работал в U.S. Naval Observatory (USNO) и был известен своими весьма неординарными взглядами, не признаваемыми научным сообществом. Маловато, конечно… Но, чтобы найти больше, надо копать глыбше.

        Программа «Pioneer» — 1972 – 73гг. Задачи: исследование планет Юпитер, Сатурн, внешней стороны Солнечной системы. В 1983 году «Пионер 10» миновал орбиту Плутона и стал первым запущенным с Земли аппаратом, покинувшим пределы Солнечной системы. Вылетев довольно далеко за пределы орбиты Плутона, аппарат начал испытывать очень слабое торможение. Данное явление было названо «эффектом Пионера». Высказывалось много предположений о причинах, вплоть до неизвестных пока эффектах инерции или времени. Некоторые говорили о системной ошибке измерительных приборов.

                Последний сигнал от «Пионера-10» был получен 23 января 2003 года. Аппарат сообщил о следовании в сторону Альдебарана. Если по пути не произойдёт ничего сверхординарного «Пионер 10» достигнет окрестностей нынешнего положения звезды через 2 миллиона лет.

С «Пионером 11» повезло меньше, контакт со станцией был потерян в 1995г.
«Voyager 1, 2» — 1977г.беспилотная программа исследования Сатурна, Юпитера, Урана, Нептуна, границ Солнечной Системы.

1982 год. «Вашингтон Пост» опубликовал материал со спутника IRAS,
InfraRed Astronomical Satelite (IRAS) — инфракрасная орбитальная обсерватория, запущенная 25 января 1983 года. Спутник проработал 10 месяцев, пока не выработался запас хладагента — жидкого гелия. Пронаблюдал более 250 тысяч источников инфракрасного излучения. Открыты: пылевой диск у Веги, три астероида в Солнечной системе (3200 Фаэтон, 3728 IRAS и (10714) 1983QG) и три кометы (126P/IRAS, 161P/Хартли — IRAS и C/1983 H1).

В декабре 2009 года был запущен на орбиту новый инфракрасный телескоп WISE, чей инфракрасный телескоп запечатлел загадочный объект, который не был ни кометой, ни планетой. Глава проекта ИРАС Гарри Нигебауэр в своём интервью «Вашингтон Пост» сказал: «Небесное тело размером, по всей видимости, с Юпитер, и близкое к Земле, настолько, что его можно считать частью Солнечной системы, обнаружено орбитальным телескопом по направлению созвездия Орион. Могу сказать только одно - мы не знаем, что это»!
 
       Я нашёл-таки оригинал газетной статьи и доложу вам: «Доктор Джерри Нейгебауэр (Dr. Gerry Neugebauer) сказал гораздо больше»!  (The Washington Post, By ThomasO'Toole, Possibly as Large as Jupiter Friday, December 30, 1983 ; Page A1):

«When IRAS scientists first saw the mystery body and calculated that it couldbe as close as 50 billion miles, there was some speculation that it might bemoving toward Earth.

пер. «Когда учёные IRAS впервые увидели мистический объект и вычислили, что он может находиться от нас на расстоянии 50 миллиардов миль, появилось предположение, что может оно движется к Земле.

"It's not incoming mail. I want to douse that ideawith as much cold water as I can", said Dr. Gerry Neugebauer, IRAS chiefscientist for California's Jet Propulsion Laboratory and director of thePalomar Observatory for the California Institute of Technology.

пер. "Это вам не письмо получить…
   
       Прошу прощения у читателей,  но уж очень похоже на: «Гаврилин начал свою речь хорошо и просто: — Трамвай построить,— сказал он,— это не ешака купить». А может и вправду читал доктор астрономии бессмертный роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова? ("Двенадцать стульев". Глава XIII. Дышите глубже: Вы взволнованы!)

                …Я потушу подобную идею таким количеством воды, сколько смогу вылить", - сказал доктор Джерри Нейгебауэр, IRAS главный научный сотрудник Калифорнийской Лаборатории реактивного движения и директор Паломарской обсерватории Калифорнийского технологического института.

"I believe it's one of thesedark, young galaxies that we have never been able to observe before." "Itstemperature is no more than 40 degrees above "absolute" zero, whichis 456 degrees Fahrenheit below zero," said Dr. James Houck of CornellUniversity's Center for Radio Physics and Space Research and a member of theIRAS science team.

пер. "Я считаю, что это одна из тех тёмных, молодых галактик, которые мы никогда не наблюдали раньше." "Её температура не более 40 градусов выше "абсолютного" нуля, что равен 456 градусов ниже нуля по Фаренгейту", сказал д-р Джеймс Хоук из Центра Корнельского университета радиофизики и космических исследований и член научной группы IRAS.


Рецензии