Не плыть в одной лодке

Свой юбилейный день рождения она решила отметить в Петербурге с семьёй. Ну как отметить, это всего- то 2-х дневная поездка. На отпускные она забронировала  хостел и в планах было просто погулять.
Нет, не просто.
Она никогда в жизни не каталась на катере по каналам Невы. Однажды она увидела такое в одном советском музыкальном фильме с легендой русского рока. И именно это она и решила устроить в свой день рождения с семьёй, с мужем и дочкой. Проходя по проспекту, на одном из мостов, они услышали как зазывали на ту самую поездку. Это было так:
по каналам, под мостами, с выездом на большую Неву, огибая Заячий остров, любуясь с одной стороны на Зимний, с другой на Петропавловку, бонус- кинуть монетку Чижику Пыжику на поребрик, не попасть, но желание все равно загадать.
Ну бомба же.
И взяв покрепче дочку за руку она уверенно направилась в сторону трапа. А чего ещё искать, вот же счастье и оно уплывает.

Но, муж как стоял на мосту, так и остался стоять. То ли катер ему не понравился, то ли программа, но он заарканился, как те кони на Аничковом мосту
- Поехали, скорее, я оплачу!- торопилась она.
Это был ее подарок самой себе от себя, ее мечта, ее стол, ее торт.
Дочка тоже начала беспокоиться, она хотела поехать на этом катере с обоими родителями:
–Поехали, папа, он уезжает!
Так они стояли и кричали, пока он развернувшись уходил в другую сторону.
На самом людном месте, под конями, на мосту, шестнадцати яиц.
....
Он сел в другой катер, на Мойке по  программе:
без выезда на Большую Неву, без Заячьего острова и без желания у Чижика Пыжика...
Они плыли по каналам, под мостами, в разных лодках в лучшем городе.
....
Впереди на сиденье, закутавшись в один плед, сидели немолодые пассажиры мужчина и женщина, они плыли в том же катере, что и она, смеялись, разговаривали и любовались красотами вокруг.
И она смотрела на пару сзади и думала: вот ведь.., она же некрасивая.., с такими спутанными на затылке волосами, и такой нос.., у этой женщины. Но, этот мужчина иногда целовал эту женщину в щеку, да нет, он весь путь ее целовал. И они были абсолютно счастливы, казалось, и не видели никого, кроме друг- друга.
Но, ведь это так странно, ведь такого не бывает! Привычные споры и ссоры это так обычно. Нормально ж все было. Как у многих, у всех... Или нет...?

И вдруг..  Нет не так.
И только в этом городе, она решила, что все не так, что она абсолютно не заслужила, чтоб в её день рождения, с ней красивой поступали так некрасиво.
Лучший город просветляет!

Или подошёл бы к нему на мосту Хиппи и произнес бы: -Чел, ты не прав, возможно ты в последний раз не плывёшь с семьёй в одной лодке.
Или к ней подошёл бы Будда и сказал: -Ты не идёшь за своим мужем, ты даже борщ как у "мамы" не сварила, ты жена не очень, сожалею.
Но, к ним никто не подошёл и уже через месяц они плыли в разных лодках, по- Лабковски. Потому, что версия семьи быбы Шуры и дяди Мити это не про любовь, голуби.

Искусство договариваться
Верно, это загадка человечества!
Нет. Просто она увидела, что по-другому бывает!


Рецензии