Тупиковая ситуация

Вместо эпиграфа: «У вас своя свадьба, у нас – своя».
(фразеологизм)

Путин на встрече с Лукашенко заявил:

«Россия исходит из того, что легитимность Владимира Зеленского закончилась. Вопрос, с кем вести переговоры на Украине, не праздный.
Россия не признает Зеленского президентом Украины, срок его полномочий закончен 20 мая.
Нужно смотреть по Конституции Украины, полномочия каких органов власти могут быть продлены в такой ситуации».

Уже писал: украинская ЦИК в марте разъяснила, что президент выполняет свои полномочия до вступления преемника в должность, ибо режим военного положения не позволяет проводить выборы, поэтому полномочия Зеленского будут автоматически продлены до следующего голосования.
Попробуй придерись – военное положение, однако.
Зеленский не сам вводит и продлевает военное положение, а каждый раз за это голосует Рада – всё по процедурам.
Рада целиком за Зеленского и будет продлевать военное положение столько раз, сколько потребуется.
По закону о военном положении, после его введения в стране, запрещается менять конституцию, избирать президента, парламент и органы местного самоуправления.
Ну и для надёжности, все руководители фракций Рады подписали меморандум о проведении голосования после окончания боевых действий.

Но Зеленскому похоже наплевать, что думают по поводу его легитимности наши власти, он продолжает воевать, и в этом его поддерживает Запад.

Общаясь с журналистами из стран Центральной Азии Зеленский публично подтвердил СМИ, что от лидеров других государств звучат предложения об остановке военных действий и «заморозке» конфликта с Россией на время по сложившейся на данный момент линии фронта.

В частности он отметил, что подразделения ВС РФ недавно продвинулись вглубь северной части Харьковской области на 10 км. и что ВС РФ не подводят имеющуюся тяжелую технику к ЛБС, так как «боятся», что она будет уничтожена ВСУ.

Однако, Зеленский сам боится, что в случае существования режима прекращения огня, россияне сразу «передвинут» бронетехнику:

«Мне сказал один лидер, не хочу говорить какой: «Давай сейчас на какой-то период остановим и посмотрим». Я говорю: «Хорошо, скажи мне, кто берет ответственность, что русские не подведут технику на нашу территорию? Для нас это очень опасно».

Похоже, что всем придётся ждать прихода к власти Трампа.
А пока: мы будем по-возможности наступать, улучшая свои переговорные позиции, а Зеленский обороняться.

Вопрос о легитимности по-тихоньку уйдёт с повестки дня.
Ведь и Запад не считается с нашими выборами президента.


Рецензии
Вроде только недавно вели разговоры, что - любые переговоры с Украиной бесполезны вот опять...
Зеленский, Байден, Трамп или черт лысый - ни к чему не приведут.
НАТО и Запад ситуацию не выпустят из рук, вот что главное...
И исходить надо из этого и любое действие власти, надо рассматривать из этой ситуации и все станет на свое место.
Сразу видно - кто, куда, чего и зачем.. ((

Бадма Утегилов   31.05.2024 21:07     Заявить о нарушении
Всё верно.
Свалился с небо для НАТО такой подарок - полигон, где можно утилизировать старую военную технику и давать работу своим ВПК.

Вячеслав Поляков   31.05.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.