33 тысячи лет после Потопа люди жили на дне океана

33 тысячи лет после Потопа люди жили на дне океана-моря
(часть 5 опуса "ПутИ поселения и расселения людей на Земле - схемы Крыленков")


Месса на  четверть  увеличила былой обзём вод Геи (на ""0,26 млрд.км3); на одну треть расширила былую поверхноть Геи (на ""0,13 млрд.км2),  так что в итоге Глнап Рльлрп  обнажилися шельфы Геи. И СУШей стали   Донские БелоГОРия, Донецкие  Святые ГОРы меловые, Западная Сибирь и др.
Удар Мессы  вЫделил энергии - сколько Солнце даёт Земле за ""0,1 миллиаррд лет.
Это подогрело вОды океанов в процессвх Катастрофы и продолжало подогревать 
ещё в течение 20...25 тысяч лет  - на дне  Атлантики и "Огненного коольцА"
Тихого океана.
ВОЛНы-гиганты почти год  вспокаивалися (будучи вЫплеснуты из своих мест - ударом Мессы) - 
перекАтываяся черз материки, океаны, дОлы, ГОРы - смывАя твердддоФАЗные осАдки атмосферы.
А ужЕ в следующем годУ уровень океана  усел понИзиться метровв на 10, поскольку  ветры углсили парЫ водЫ  - не только в Са-ХАРи (зазеленевшие  опослЯ Потопа), -
но и в ГОРы  Скандтт, Урала, Памира, АлАя, Ирана, ТАвра, Кавказа, Балкан, Альп и ТД -
где начали   увелИчиваться ледники.

Но вОды океанов  (во врЕмя Катастрофы нагрЕтые во всей своей тОлще), - постепенно остывали; принОс теплА из  нутрА ЗемлИ  (при  ударе Мессы рпзГРЕТого на тысячи градусов) - гипер-болИчески замедлялся -  по мере остывания магмы.
Так что процессы выпАривания вод  и понижения уровня океана - замедлялися и длилися  не менее 20-25 тысяч лет. А потом  вОды по-остыли,  испарение замедлилося; тучи былые  тУчные -  в горах  исчезли и Солнце -  в похолодавшем климате - начало интенсивнее  плАвить ледники глобального оледенения  и поднимать уровни морей  (Чёрного, Каспия, АрАла) и океанов - вплоть  теперешних времен.

Ппппри Катастрофе ураганы, ливни,  потоки ливневых вод и вЫплеснутые вОды  -  содрали   вессь растительный и почвенный покров Геи -
оголив  крепкие горные породы и устроив навАЛы  (в вЫемках и в  прочих зонах  гидро-динамической тенИ) -  навАЛы   содранных и переместенных материалов: деревьев, ветвей, трав, трУпов, почв,  глин, пескА,   супесей, гравия, щебня,  валунов, массивов  и смесей всяческих пород  горных и иных.
А чтобы возродилися  новые почвы, лугА, стЕпи, кусты, лесА,  растительный и животный мир -  основа питания людей и иных тварей - нужны годы и векА!
И твари - вЫжившие в Ужасах Катастрофы -  питалися тем з что неслИ ВОООЛны  Потопа. - В основном -  трупы растений,  рыб, птиц, животтных, включая и людей.
И когда вОды  океанов и морей успокоилися,  то пИщу можно бло получить только   у волн - приносящих и  выкидывающих на берег  - продУкцию ввод -  где в тёплой воде  - нагретой Мессой -  весьма ускорилися процессы роста биоМАССы -
чему сппппппосОбствовало    И ТО - что    ВЗРЫВы Катастрофы обогатили атмосферу и океаны -  углеродом и иными веществами - превратив былой малоСОЛЬный океан (из тАлых вод  исконного леднникового щита Геи) - в теперешний океан ЗемлИ.

И можно полагать - что большая часть населения ЗемлИ  обитала  у  вод океанов и морей - питаяся продукцией вод.
И в первые тысяиЛЕТия после НОева Потопа  - вОды океана отступАли от СУШи -  принуждая людей переселяться вслед  за водами;
потом многие тысячи лет жить  стабильно.
А около 15 тысяч лет назад вОды океана начали наступать и затоплять   давно обустрОенные местА обитааания
И Атлантида БермУского архипелага принудила  его жителей переселиться в Майами и тД...

И более-менее  стабильные местА были обжиты   в периоды  примерно 6...3 тысяч лет назад. А  на побережиях  ЧерноМОРия Кавказа - и того позднее.

А  большая часть мест  обитания людей  давно затоплена и там почти 
все следы людей  перемолоты волнами и занесены нанОсами прибоя.

Геническим цветом сияют моря,
Небесные тайны в глубинах храня:
Где давние предки когда-то жилИ -
В чудесных краях обновленной Земли.


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         26 травня-мая 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии